布衣书局 > 布衣论坛
为了手机,纠结了
作者:三十年代 提交日期:2015-10-19 13:13:08
    昨天听了赵三多的劝,下了决心回来在京东下单买了iphone6(5088元)
    今天上午井田来,听说我买了这一款,力劝我买大屏的iphone6 plus(京东5888 64G)
    ……

聊到中午,井田说不如干脆买个华为,我去问小赵,小赵说高配3000多点,标配的P8是2000多点。但是小赵还是劝我买iphone6,他觉得够用了。

井田说,用过大屏的都不再用小屏了(6是4.7的屏)

我现在想不明白了
作者:xiyuyehaizi 提交日期:2015-10-19 13:24:40
    大屏的iphone6 plus(京东5888 64G)
作者:傻子哥哥 提交日期:2015-10-19 13:25:03
    全买下:iphone6 plus给儿子。。。iphone6给老婆。。。。华为P8自己用。。。:))))
作者:风林火山 提交日期:2015-10-19 13:27:51
    井老之言是至理!不听井老的,还听谁的?
作者:风林火山 提交日期:2015-10-19 13:28:34
    P8高配也到不了三千,现在两千七八就可以拿了
作者:小楼一夜乱翻书 提交日期:2015-10-19 13:29:33
    买个果6应该可以用好多年
作者:今宵有月 提交日期:2015-10-19 13:29:40
    华为一样有大屏的(5.5寸以上的)。iphone好在稳定与做工精细,不过换一个屏就要7、800元。有钱不爱瞎折腾就买iphone.
作者:纪念册 提交日期:2015-10-19 13:51:19
    没必要这上面纠结,再来个plus,6s, 又能怎样?又不是没这实力, 说干就干!买买买!
作者:大山风 提交日期:2015-10-19 13:58:20
    小米4或者小米NOTE已经可以胜任了
作者:力为 提交日期:2015-10-19 14:36:35
    就胡局这个用手机频率,任何国外品牌手机买了都后悔。
作者:力为 提交日期:2015-10-19 14:37:16
    推荐长虹N9
作者:光明书店 提交日期:2015-10-19 14:39:12
    毋须纠结。如果主要用来接打电话、发短信、听音乐、听广播、拍照、极速浏览或查询网页,4寸的最便利最好用。如果用来玩游戏、看视频、长时间上网,7寸的都不好用,最好用8寸的。最好弄2个设备,一个4寸的手机,一个8寸的带有4G和WIFI双功能上网的平板。
作者:力为 提交日期:2015-10-19 14:41:55
    非要不丢面子,选华为mate7高配版
作者:物文理哲 提交日期:2015-10-19 14:45:47
    手机这个东西够用就可以了,我可以相当负责任的说多数人的手机性能都过剩了,完全用不到那么牛的配置,玩游戏的话还是买个安卓比较好,免费软件比较多,出于身份面子考虑选择并且打算玩一下游戏那就选择苹果,出于身份考虑并且对一些软件有一定要求就考虑三星W或者G、B系列,更高级的还有vertu,WP系统没试验过,可能办公用起来会比较顺手吧。
作者:三十年代 提交日期:2015-10-19 14:54:49
    我现在用的是三星,以前都是诺基亚

我的需求很简单

1.打电话发短信;
    2.上网要快,因为我要用来上微信微博和网站(工作,不是娱乐);

不玩游戏,不看视频
作者:种瓜得瓜 提交日期:2015-10-19 14:56:45
    那根本没必要买爱疯
作者:种瓜得瓜 提交日期:2015-10-19 14:56:52
    那根本没必要买爱疯
作者:井田制 提交日期:2015-10-19 15:04:43
    手机你都不听,还...

我在手机这个行业里干了十年

十年专业知识都不能说服你一个小小手机
作者:光明书店 提交日期:2015-10-19 15:05:48
    像我这样的穷人,买手机只求实用。现在1个4寸的老联想,主要用来通信。9月在京东抢购了1个酷比魔方手机平板,8寸的,外出用移动4G手机卡上网,在家就用WIFI免费上网,去楼下仓库找订单中的书,由于屏幕大,找书和发货比4寸的给力多了,在床上看个电影和电子书,浏览新闻和微博和天涯,看看电子书,都比小屏的好用多了。如果社交活动多,为了面子,可以考虑买个小屏的爱疯,或时尚的MATE7或P8,据说华为的信号更强些。
作者:井田制 提交日期:2015-10-19 15:09:40
    五六年前,取拍卖会,和e老坐一起,e老说:“这东西可买。”是一批信札。我问e老:“你看过了。”e老说:“翻过。”

很快拍卖会要开始了,不犹豫的就举下来了,后来证明那是拿到手的最好的一批东西之一。我知道e老比我专业,我就听他的。
作者:三十年代 提交日期:2015-10-19 15:10:51
    哈哈,说的好。
作者:物文理哲 提交日期:2015-10-19 15:14:32
    现在那些功能基本是个智能机都能满足,考虑附加属性吧。
    考虑面子问题就选择W2013或者W2014(串个门见个人啥的),w2015(要区分电信、联通、移动都有对应型号别买错了)价格还有水分,不土豪不推荐,续航能力不错,我没用过我只用过早期的款项W999(也可能是因为非智能机原因),性能绝对够用,而且机型设计的相当棒。
    考虑实用就买个千元内的智能机+充电宝,手机越薄电池越完蛋,不排除比较牛的电池和系统优化会导致电池比较耐用,靠谱点来说还是加个充电宝,千元档已经是红海了,所以各方推动下这个档的机子性价比都很高,推荐机型就是红米、坚果、魅蓝之类的。
    最佳方案,不换。
作者:三十年代 提交日期:2015-10-19 15:24:07
    我换手机是因为慢,电话时不时就信号不好,断了,重拨老是显示网络繁忙
作者:zhiyanzhai 提交日期:2015-10-19 15:27:30
    这还用纠结吗?当然是 6 plus
作者:物文理哲 提交日期:2015-10-19 15:31:12
    有兴趣就修一下,手机慢多数都不是硬件问题,把信息资料全都拷贝下来,然后恢复出厂设置,一般就能解决问题,还不行就换吧。
作者:哈德门 提交日期:2015-10-19 15:36:50
    现在还在用老式诺基亚的手机,不能上网,拍照功能也没有,屏幕都花了。前几天,开车撞土堆上了,给保险公司打电话,他不来,让我自己拍照,我说手机没拍照功能他都不信。把车开到保险公司,让出险的好一顿笑。
作者:cpa 提交日期:2015-10-19 15:40:34
    支持井老 华为M7吧
作者:一世永飘 提交日期:2015-10-19 15:44:16
    买了苹果的都不后悔

买了三星的后悔的很多

买了华为的,后悔的也说不后悔

下次我买华为
作者:故纸堆 提交日期:2015-10-19 16:06:15
    不为了网上看视频、玩游戏,小屏的比大屏的使用方便。
作者:坭中人 提交日期:2015-10-19 16:08:25
    买了苹果的都不后悔

买了三星的后悔的很多

买了华为的,后悔的也说不后悔

下次我买华为
    ——————————————————————
    这总结太毒辣了
作者:锡象熏斋 提交日期:2015-10-19 16:52:52
    真幸福,买个手机有这么多人帮助。
    我买个小米只有我妹愿帮我,还必须等到1111时抢购。

作者:物文理哲 提交日期:2015-10-19 17:56:12
    真幸福,买个手机有这么多人帮助。
     我买个小米只有我妹愿帮我,还必须等到1111时抢购。
    ————————————————————————————
    那是兄弟你够不纠结,哈哈哈哈……
作者:书巫 提交日期:2015-10-19 22:21:09
    6可以单手操作,plus单手有点儿费劲,等我有钱了,会买个6.
作者:书巫 提交日期:2015-10-19 22:22:46
    我现在用的华为荣耀6plus,最大优点是电池容量比较大。
作者:书巫 提交日期:2015-10-19 22:30:54
    若华为,荐p8
作者:diamonds 提交日期:2015-10-19 22:45:55
    买个锤子
作者:aaronzhang91 提交日期:2015-10-20 11:01:46
    昨天看到一条优惠,您可以看下。

Apple 苹果 iPhone 6s 128G 手机 金色6088元包邮, http://www.smzdm.com/p/706617
作者:愚平 提交日期:2015-10-20 12:20:42
    建议华为mate7,商务人士专用,大电池2天高强度没有压力,双卡双待,信号是苹果5倍强

我苹果用着真心后悔,在地铁里网络等于死机,3G,4G都不行,把人急死。说买苹果不后悔的都是面子问题。
作者:三生石 提交日期:2015-10-20 12:21:59
    android和ios是两个思路,用贯了一种,换成另一种会很不适应
作者:三生石 提交日期:2015-10-20 12:22:51
    我苹果用着真心后悔,在地铁里网络等于死机,3G,4G都不行,把人急死。说买苹果不后悔的都是面子问题。
    ======================
    愚平老,信号不好是运营商基站问题,和手机应该没关系。。。。。。
作者:愚平 提交日期:2015-10-20 12:26:17
    屏幕一定要大,5.5以上,华为最新的MATES的5.7寸比苹果6+的5.5寸机身都小一圈,就是电池不够MATE7大。

所以还是强烈建议华为MATE7。MATE8一定更给力,就是等不及啊
作者:愚平 提交日期:2015-10-20 12:31:10
    我以前用华为3G,在上海地铁里都用着没有问题。改用苹果6以后,简直晕倒。和运营商应该没有关系

而且苹果在WIFI环境下各种消耗4G流量,简直莫名其妙
作者:愚平 提交日期:2015-10-20 12:35:13
    记得好像是缅甸,一个富翁在偏远山区坠机,手边3、4个电话,只有华为拨通救了一命,所以在东南亚华为口碑很好
作者:锡象熏斋 提交日期:2015-10-20 12:39:10
    马航370要是能拨通一个电话,将是全世界第一品牌手机。
作者:simon007 提交日期:2015-10-20 12:44:45
    不想多花钱,买华为。有很多朋友用,口碑不错。P8就算了,还不如MATE 7,应该又降价了吧?
    希望系统稳定,应用软件多,拍照摄像效果好。选苹果6S plus
    井田兄的建议最中肯。
作者:锡象熏斋 提交日期:2015-10-20 12:46:38
    为什么没有人提小米?苹果华为到底有哪个功能小米实现不了?
作者:三生石 提交日期:2015-10-20 12:54:51
    做项目市面上的智能机基本都摸过,从用户体验角度来看还是苹果最人性化,就是他娘的贵,论性价比就不成了
作者:风林火山 提交日期:2015-10-20 12:55:46
    苹果可以白苹果,小米能白小米么
作者:风林火山 提交日期:2015-10-20 12:56:31
    垃圾联想的乐檬也凑合,便宜耐用,丢了也不心疼
作者:三生石 提交日期:2015-10-20 13:01:53
    乐视的也还凑合
作者:傻子哥哥 提交日期:2015-10-20 14:39:35
    苹果能换肾。。。。:(((((
作者:愚平 提交日期:2015-10-20 14:55:57
    论人性化也未见得苹果强,毕竟世界行销,不可能都照顾到中国人的使用习惯。

应用程序都差不多,安卓系统国产手机都优化的非常好。说苹果快的大多也是人云亦云,资本家后来都是靠让老机器越来越慢,来赚不断升级的钱的,天下乌鸦一般黑。
作者:愚平 提交日期:2015-10-20 15:04:27
    我用电脑基本就还是在干10年前一样的事,可他娘科技进步得越用越慢。苹果原来是好思路让简单任务变得飞快简便,可是现在又走上了老路,10年后是又一个微软。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局