布衣书局 > 布衣论坛
求助:请教一个民国时期曾在北大留学的美国女学生的名字
作者:lcw010 提交日期:2012-11-12 22:37:24
    一下子想不起来,肯定在什么地方见过这方面的资料,印象中此人是个美国女学生,大约在30年代前后曾经在北京大学学习古生物学,后来返回美国继续读书。当年到北京大学留学的美国学生很少,再加上是个女的,凤毛麟角。

出差在外,手头缺乏资料,哪位朋友可以帮忙破解?多谢!
作者:锡象熏斋 提交日期:2012-11-12 22:38:50
    你咋整天就研究这些?
作者:锡象熏斋 提交日期:2012-11-12 22:39:50
    我出差只研究当地小吃。
作者:五明子 提交日期:2012-11-12 22:44:48
    大象说话注意点,小心人查你。胡同把大象上面的帖子删了吧。
作者:锡象熏斋 提交日期:2012-11-12 22:46:37
    为啥要删除?你是东厂的锦衣卫?
作者:五明子 提交日期:2012-11-12 23:07:07
    锦衣卫请不起,很想叫老方、太簇他们查查,看你搞出过什么名堂,发表过哪些论文,不是回来成天研究小吃,骗中国人钱的吧。
作者:司徒四壁 提交日期:2012-11-12 23:25:25
    中亚古生物考察团 安德鲁斯探险队 会不会是这个当中 的一个成员?
作者:lcw010 提交日期:2012-11-12 23:35:41
    呵呵,大葱说的是,我整天不务正业,就对这些老东西感兴趣。前天参加某学术前沿会议,众人大谈欧债危机及解决方案,我独昏昏欲睡,哈欠连天。
作者:lcw010 提交日期:2012-11-12 23:40:46
    小吃我也研究,昨天在西安专门到一家馆子吃羊肉,结果进了隔壁一家店,等吃得肚皮发胀才发现搞错了!最后在朋友的遥控下到本来应该去的馆子巡视了一圈,心有不甘,点了一个羊脑,肚皮差点撑破。

今天中午特意又去那家店,终于得偿所愿,西北的羊肉面,好吃啊!

作者:lcw010 提交日期:2012-11-12 23:44:23
    司徒兄,那个探险队有外国女青年吗?身份是北大学生。我肯定在那里见到过那个女的名字,就是脑子短路。
作者:司徒四壁 提交日期:2012-11-12 23:46:15
    这个探险队一共前后组织了四五次,还真不知道有没有女的
作者:冰爽茶 提交日期:2012-11-13 09:13:34
    问e老,北大出来的

©版权所有 2002-2019年 布衣书局