布衣书局 > 布衣论坛
大家对买来的线装书上的藏书印(非名家的)怎么看
作者:mei2257353 提交日期:2012-11-25 19:13:51
    如题
作者:偃月学子 提交日期:2012-11-25 19:26:22
    看着喜欢就留着,不喜欢就挖掉。不过偶是都喜欢的,愈多愈好啊,就是出价低不好找啊
作者:nawaz 提交日期:2012-11-25 20:47:41
    没办法
作者:李二狗 提交日期:2012-11-26 08:30:16
    越多越好啊 说明流传有序
作者:mei2257353 提交日期:2012-11-26 08:58:10
     越多越好啊 说明流传有序
    -----------------------
    普通人的也行啊?关键买来了都不知道他是谁....
作者:李二狗 提交日期:2012-11-26 12:08:21
    无论他是谁都是一份缘分!佛说万事缘生,你我他都是一份业力,都是这本书的一份业力,终究为你所有,也就是成就了你的果报。
作者:shengjingtongzhi 提交日期:2012-11-26 12:52:39
    对于古书,不管是书上的签名钤印(即便是普通人的印甚至是图书馆的章),还是书里夹着的书签、征订单甚至其他零七八岁的东西,我都好好的保存着,这些东西都是书籍的一部分,一本古书,因为有了这些东西,而成为独一无二。如果是藏家自己钤的印或签的名,说明他曾经珍视过这部书,作为后人,看到这些钤印和签名,感受到这些书代代相传到自己的手里,正如楼上李兄所言,是一种缘分,让人有一种神交的喜悦。有些人卖藏书的时候,可能碍于面子,把钤印用朱泥盖上,把签名划掉、刻掉甚至粗鲁的撕掉,这都是让我感到遗憾的事情。
作者:唐朝粒子 提交日期:2012-11-26 14:01:52
    只要章刻得好,印泥好,谁都无所谓。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局