布衣书局 > 布衣论坛
小书商日记(2013年3月)
作者:小书商 提交日期:2013-03-01 23:08:34
    2013年3月1日 星期五 晴
    早上送老婆去学校,她要参加上午的预答辩。
    过了中午十二点,给老婆发了一个短信,半天没收到回复。过了一点半给老婆打了好几个电话,都没人接。我赶紧打车去学校,先去教研室,问了工作人员,对方说上午的预答辩已经结束了。我给老婆的爸爸打电话,老婆的爸爸说他也没有老婆的消息。我给老婆的导师打电话,也没人接。我正准备给另一位老师打电话时,接到老婆电话,原来她一开始就把手机设了静音,后来和导师去吃午饭了。接着老婆的导师也打来电话,告诉我老婆是和她吃饭去了。后来在回去的路上,导师又打电话问我找到了老婆没,我说找到了,正一起回去。
    老婆通过了预答辩,总算可以稍稍轻松一下了。
    晚上往孔网传了16个拍卖,大部分是文物考古方面的明信片。
    木头和蜜蜂书店拍卖链接:http://www.kongfz.cn/user_1383852/
作者:小书商 提交日期:2013-03-03 11:57:13
    2013年3月2日 星期六
    早上三点半坐车去潘家园。市场开门前看了一幅画,落款认不出来,摊主不便宜卖,没有要。市场开门后,先到老张的书摊。他带了四编织袋的书,两袋中医书一袋藏文一袋木工方面的书。我先翻了两袋,没有找到想要的,就不想翻了。被老张叫回,说还剩两袋都翻了吧。四袋书全翻完,我都出汗了。两袋子中医书要价比较高,没包圆成,只挑了一册线装的《药味别名录》。木工方面的书只买了一本《木工简易计算方法》。藏文方面的书本来是挑了一本毛选,后来不知道放哪了。
    从老张的书摊出来,我突然发现,一早上的大好光阴全浪费了。在市场上逛了一圈,只淘了几本书。逛到六点多去金鸭都吃早饭,一块的有司徒四壁、海洋、书巫、小满、别问,书巫请客。
    吃完早饭回到市场。在一个书摊看到三件东西,1967年国家领导人接见红卫兵大幅合影照一张、《水竹村人临苏东坡西楼帖》一函、《八十七神仙卷》一幅。三件东西都保存得很好,不一会就全卖掉了,我在一旁只有眼羡的份儿。
    逛完潘家园和书巫小满刘杰一起回。
    晚上去天宝影院看《霍比特人1:意外之旅》,去晚了,座位比较靠前,不过电影很好看。

书单:
    《杜甫诗今译》,徐放著,人民日报出版社1985年出版,徐放签名本。
    《谢甫琴科:诗选》,戈宝权等译,上海译文出版社1983年出版。戈宝权签名本,带戈宝权藏书票。
    《庄子今注今译》,陈鼓应注译,中华书局1983年初版,精装。
    《古族甄微》,蒙文通著,巴蜀书社1993年出版。
    《经史抉原》,蒙文通著,巴蜀书社1995年出版。
    《古地甄微》,蒙文通著,巴蜀书社1998年出版。
    《药味别名录》,线装。
    《木工简易计算法》,李瑞环著,中国工业出版社1966年出版。
    《沼尾村》,小林多喜二著,人民文学出版社1973年出版,精装。

往孔网传了20个拍卖。
    木头和蜜蜂书店拍卖链接:http://www.kongfz.cn/user_1383852/
作者:书巫 提交日期:2013-03-03 12:06:06
    早餐涨价了——六根油条,八个包子,六个鸡蛋,一碟小菜,四碗小米粥,羊杂汤、炸豆腐和豆腐脑各一碗——共64元。
作者:锡象熏斋 提交日期:2013-03-03 12:08:34
    羊杂汤好喝吗?我觉得膻,不好喝,庆丰的。
作者:书巫 提交日期:2013-03-03 12:20:14
    当时问小满味道如何,说是不如西边清真馆子的。没在庆丰喝过羊杂汤,印象中本来就没有吧,不过它们的炒肝不错。或者大葱是想说老白魁?
作者:badboy1 提交日期:2013-03-03 19:15:17
    有的事可以写但不必贴出来以免引起不必要的猜测。
作者:sisaoyue2 提交日期:2013-03-03 19:22:36
    《古族甄微》,蒙文通著,巴蜀书社1993年出版。
     《经史抉原》,蒙文通著,巴蜀书社1995年出版。
     《古地甄微》,蒙文通著,巴蜀书社1998年出版。

这几本是海淀中国书店买的吧?头几天去,看见有全套,我只买了缺少的第一本 古学甄微
作者:天下有雪在布衣 提交日期:2013-03-03 21:48:28
    看
作者:小书商 提交日期:2013-03-03 23:14:24
    2013年3月3日 星期日 晴
    昨天买了一本《谢甫琴科诗选》,扉页有戈宝权的签名。看到熟悉的字迹,有些激动。我刚开始淘书的时候,曾得到一批和戈宝权相关的资料,其中有戈宝权写给女儿的信十几通,女儿的回信近几十通。花了几个晚上,把这些信件看完,记住了戈宝权的字迹。
    这本《谢甫琴科诗选》的扉页右下角写着“戈宝权一九八六年七月五日于南京”,左下角钤有“戈宝权藏书”印章。另外书的最后一页贴有一张藏书票,这是戈宝权的个人藏书票。我在网上查到,1986年7月5日南京图书馆举行了戈宝权图书捐赠仪式,估计这本签名书就是戈宝权在捐赠仪式上签的。关于戈宝权的藏书票,网上有一段文字介绍得比较详细:
    “1986年,戈宝权先生将他珍藏的2万余册中外图书捐赠给南京图书馆,建立戈宝权藏书室,并限量印制了戈宝权藏书票。‘戈宝权藏书票’长9厘米,宽6厘米,用淡绿色作像框。像框内是著名漫画家丁聪用线素画的戈宝权头像。线条简练流畅,寥寥数笔就勾画出一位面带微笑,宽额浓发,慈颜善目,睿智博学的作家形象。头像上下有著名书画家钱君陶用篆书写的‘万卷书斋’和黄苗子书写的‘戈宝权藏书’的字样。”
    戈宝权生前把两万册藏书捐给了南京图书馆,去世后其家人又把戈宝权生前自用的一批书捐赠给了南京大学图书馆,可以说南京和戈宝权的藏书结下了不解之缘。我在孔夫子旧书网上查了一下销售记录,盖有“戈宝权藏书”印章的书有几十本,售书的店家都是南京当地的。估计这些书应该是从图书馆里流散出来的,不知道这里面又有怎样的故事。

附以前写的一篇关于戈宝权的日记:
    2009年9月3日
    这几天看了不少和戈宝权有关的信件,让我吃惊的是戈的软弱,甚至可以说是懦弱。说起戈的软弱有一个人不能不提,这就是梁培兰——戈的第三任妻子。我这里有一份戈的女儿戈小丽(与第一任妻子郑典丽所生)所写的一份材料,有关梁培兰的部分是这样写的:
    (梁培兰)前夫是一报社的职员,后出走再未回来,据说是患精神病,至今不知死活。两个孩子,女,原名梁莎,男,梁东。梁丈夫出走后,生活极为困难,与不少男的姘居混钱。1969年后在干校假意帮助爸爸,以“贤慧(惠)”蒙混过关,偏上爸爸。1972(年)结婚。
    戈宝权和梁培兰婚后的真实生活情况能见到的有关文字很少,多是些如何如何幸福的表面文字。同样在戈小丽所写材料中有一段介绍戈晚年生活的文字,个人觉得有些价值摘抄如下:
    “(爸爸)与梁生活后,梁把爸爸当作(做)摇钱树。为了给自己留后路,并培养自己的孩子,拼命攒钱,对爸爸衣食住行都十分克扣。为不让爸爸见我,一分钱不给,爸爸没有车票钱与邮票钱已成社会新闻,每次给我寄信都求老同事发。爸爸没吃没穿,日夜埋头写书,稿费与工资全部进梁的腰包,梁每次去报社亲取稿费爸爸因离婚在社会上已臭,很想在晚年保护名声,1979年因毛咪(戈小丽的小名)之事提过离婚,梁说离婚她即豁出命把爸爸搞臭,到处宣扬。爸爸怕名声坏,才怕她,妥协,为保全名声被她强迫作了许多事,信是被迫写的。爸爸妥协的焦点是名声。”
    戈小丽是戈的唯一一个亲生子女,二人在一起生活过多年,父女感情很深。戈与梁结婚后,戈小丽被赶出家门。此段文字为戈小丽大学毕业参加工作后前所写,未注明日期,所写情况应该比较属实,因为一些情况可在戈宝权自己写的信中得到印证。

晚上往孔网传了6个拍卖,其中有戈宝权签名本和吴冠中签名本。

作者:宋银羽 提交日期:2013-03-03 23:47:53
    戈宝权藏书捐了三处,南京图书馆所获最多,尤其大量苏俄名著,也有不少国产精品,戈宝权藏书票制作略早于捐书,戈先生自己应当也留了不少,送出的书顺便贴上一张,也显郑重,而并非受捐图书馆流出

戈宝权藏书票,我七八年前在仓巷一家旧书店买过百十枚,一元一张,一开始没当回事,随兴送人,某年某月,在给北京大亮兄寄书时也附了一枚,不久偶见其孔网上拍,恍然大悟,这东东也能卖钱呀!
    ——开售以来,已去了几十枚,得银数千,倒真是桩好买卖.
    另外,曾有不止一位孔网卖家购去此物,其后粘在相关书籍上,名家藏书便闪亮登场……
作者:lcw010 提交日期:2013-03-03 23:59:01
    好看。
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-04 09:16:16
    读
作者:小书商 提交日期:2013-03-04 23:20:32
    2013年3月4日 星期一 晴
    前段时间去科学院小区的水果摊买水果,摊主推荐了一箱橙子,说如何如何好吃,我就要了。回到家里,连着切开了两个,都是坏的。我一看不能吃,就想着改天去把橙子退了。过了几天,也没有去退。我想兴许只是我拿到的那两个是坏的,就又选了几个,切开一看,还都是坏的。我想算我倒霉,一箱橙子不要了。橙子没有丢,一直在房间放着。
    上午,老婆看到了这箱橙子,问我怎么不切了吃。我说橙子都是坏的。老婆切开了一个,说这不是好好的吗。我一看,瓤里还是有坏甘蔗一样的红色血丝,我说这是坏的。老婆明白了,哈哈大笑,说这是血橙。她还上网把血橙的百度百科找出来。我是第一次知道血橙,再看看装橙子的箱子,上面写着“资中血橙”四个大字。可惜我已经扔掉了七八个。
    中午去韩老师家,和韩老师、别问一起吃午饭。韩老师做了胡萝卜炖腊鸭,还炖了牛脆骨。饭菜很好吃,我喝啤酒的时候把舌头咬着了,疼了很久。
    吃完饭去小曹单位坐了会。接到一位老师电话,他整理了一批书要我去看看。我打车过去,看了,全是新书,没要。
    晚上和老婆去逛美廉美超市,买了很多吃的。
作者:8213073 提交日期:2013-03-04 23:58:32
    为啥新书不要?
作者:甜甜糖时代 提交日期:2013-03-05 02:23:28
    那咋还能连血橙都不认识呢。。笨蜜蜂!
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-05 08:38:35
    哈哈哈。。。。就算不知道血橙。。。里面是不是变质。。也不能光看颜色。。。还要看看味道如何。。。闻闻有没有怪味才是最后辨别的结果。。。。哈哈哈。。。。
作者:minshenglawyer 提交日期:2013-03-05 18:16:18
    -----------------------------------------------
    哈哈 搞错了吧 他是木头 他老婆才是蜜蜂呢
作者:甜甜糖时代 提交日期:2013-03-05 18:20:29
    作者:minshenglawyer 提交日期:2013-03-05 18:16:18
     -----------------------------------------------
     哈哈 搞错了吧 他是木头 他老婆才是蜜蜂呢
    --------------------------------------------------

从ID叫的。。一直就叫蜜蜂叫习惯了。。。
作者:小书商 提交日期:2013-03-05 23:26:02
    2013年3月5日 星期二 晴
    下午包书到三点钟,坐车去邮局。这是年后第一次去邮局发书。工作人员说很久没来寄书了。我说是啊。
    寄完书去逛了会中国书店,买了三本书。
    又开学了,晚上去国图。今天的课是文物保护技术,老师是国图的周崇润老师。开学第一天有几位同学没来,听说两位同学退学了。上完课和小曹一起回。
作者:苏小乡亲 提交日期:2013-03-06 09:06:38
    好像经常到韩老师家吃饭,韩老师做的常常是炖菜。
作者:小书商 提交日期:2013-03-07 00:00:04
    2013年3月6日 星期三 晴
    早上三点半坐车去大柳树。很久没有去大柳树了,主要是路不好走,担心走错路,一想到这个就犯怵。果然今天又走错了,绕了一个弯才到。后来想想,有啥怕的,大不了多绕几弯。
    到了市场,看到一个书友抱着一摞线装书和摊主还价。差五百块钱,两人没谈成。那人走了,我和摊主砍价,一分也没砍下来,最后还是买了。
    大柳树我不常来,和这里的摊主基本上都不熟,我在这里还价很费劲。在一个摊上看到一张地图,摊主开价比较高,我想还些价。摊主一看我还价,就一把抓住地图往回扯。我没法子,就按着他先前说的价格买了。这是一张1965年的宣武区地图,比例是2000:1,道路和建筑标注很详细。看了上周日中国书店的拍卖,地图的行情还不错,一张1986年的北京市规划地图居然拍了五千多。
    市场里没厕所,可能有,但我没找到。问了几个摊主,有的说还没开,有的干脆说没有。我憋了好久,后来实在憋不住了。看到一些人往里边巷子里走,我估摸着他们是去方便的,我也跟着去了。看到大家都是就地解决,我也照着做了。印象中上次这样小便是很久很久以前的事了。
    市场里有两兄弟,我在地坛书市上买过他们的东西。今天我在他们那里也花了钱,买了两本线装诗集。东西开价比较高,我有些担心是放了很久卖不出去的。我就往低了还,最后还成了。
    淘书到天亮,和海洋去附近的驴肉火烧店吃早饭。
    吃完早饭坐公交回,回到家睡了一觉。
    下午出去了一趟,买了十张奖状和一张北京大学聘书。
    晚上去国图上课,开始学修书。
作者:书房一角 提交日期:2013-03-07 01:22:52
    阅。
作者:铁生 提交日期:2013-03-07 02:35:09
    3月6日书目呢,买到什么好线装书了?
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-07 08:26:24
    读
作者:zkzhou 提交日期:2013-03-07 11:34:58
    我喝啤酒的时候把舌头咬着了
    ======================
    这都行?
作者:笑熬浆糊 提交日期:2013-03-07 17:36:48
    看到大家都是就地解决,我也照着做了。印象中上次这样小便是很久很久以前的事了。
    =========================================
    嘿嘿,诚实的小书商。
作者:小书商 提交日期:2013-03-07 22:49:17
    2013年3月7日 星期四 晴
    早上三点半坐车去报国寺。去早了,没有书摊。在黑暗处看到几个人,我也站在了一棵树后面。
    过了半小时,来了第一个书摊。摊主刚把车子停稳,躲在黑暗处的人全围了过来。不一会,车子上的东西就被分光了。我抢到了一个相册和两小袋资料。相册是从一个叫“汪显清”的人家里出来的,里面夹着汪显清的北京大学毕业证。照片有几十张,其中合影照有“北京大学哲学系五九级毕业留影 1964.7.24”、“北京大学哲学系五九级(2)班毕业留影 1964.7.24”,还有一张黑白合影照,上面有侯宝林、季羡林、王力、吕叔湘等。一袋资料我翻了一下,没发现有用的,就丢一边了。另一个袋子装的是庞中华的几张题词。我拿着照片和题词问摊主价格,摊主开价比较高,我还了一些价要了。
    西边一个摊主带了一摞签名书,有贾平凹、林兆华、韩羽、杨成武等,价格都比网上贵许多。我看了,没买成。有几位书友也看了,都没能买下来。摊主还有莫言的书法和信札,不过价格和拍卖会的价差不多。大家都看了看,没人能买。
    在西边厕所旁边碰到一个摊主。他的自行车刚停好,一位书友就上前去想翻袋子。摊主把书友一顿数落,说话比较难听,什么偷东西啦,什么浑水摸鱼啦,什么见得多啦。书友站在一旁不说话。摊主正要摆摊,过来一位保安,应该是空竹博物馆的。保安说这里不能摆摊。摊主说我就摆。保安说你别惹事。摊主说我他妈就惹事。保安生气地说要报警,就走了。保安一走,摊主就把摊位挪开了。
    逛到五点多,正准备去潘家园。在一个书摊看到一份诗稿,上面写着“北游篇 苏仲翔”。我没听过“苏仲翔”,首先想到的是“苏仲湘”。春节在家的时候翻出一封苏仲湘写给外公的信,所以我对“苏仲湘”这个名字不陌生。我问摊主价格,摊主开价比较高,我就放下了。走到市场口上,我想起来应该查一查。在网上一查才知道,原来苏仲翔就是苏渊雷。我赶紧跑到那个书摊,诗稿还在,和摊主还了些价要了。
    之后坐公交车去潘家园。先去金鸭都吃了早饭,一碗馄炖加一个包子。
    吃完饭去市场,见到司徒四壁,不一会海洋也来了。今天潘家园的书摊比较少,我逛了很久,才买了几本书。在市场上碰到一个小伙子,他说刚收了一批画册。我说想看看,小伙子同意了。他开车带我去他的住处,在南三环。到了一看,全是拍卖图录,白跑了一趟。
    随后坐地铁回,到家睡了一觉。
    书单:
    《裸岛摄影日志》,新藤兼人著,1960年出版,新藤兼人签名本。
    《续补藏书纪事诗》,王謇著 李希泌点注,书目文献出版社1987年出版,李希泌签名本。
    《我的回忆》(全三册),张国焘著,东方出版社1991年出版。
    《历代名人咏宁波》(全三册),华宝斋书社2003年出版。
    《第一才子书》,存16册,线装。
    《悼念革命烈士诗词手稿》,李延禄著,自印本,线装。
    《木卜堂课幼草》(两册),马名驹著,线装。
    《追求——张丰胄回忆录》,自印本,张元祥签赠本。
    《兰州部队美术作品选集》,兰州部队政治部文化部1976年编印。

作者:北京秦杰 提交日期:2013-03-08 09:43:16
    1965年的宣武区地图,比例是2000:1,道路和建筑标注很详细。看了上周日中国书店的拍卖,地图的行情还不错,一张1986年的北京市规划地图居然拍了五千多。

3月3日 中国书店的拍卖成交率非常高,有 86%以上,买家踊跃。

1965年的宣武区地图(比例是2000:1),这是那个年代的机密文档,没有发行量。可能是2011年北京西城区同宣武区合并后才流出来的。

1965年的宣武区地图(比例是2000:1),重要的地理信息有两条:一是琉璃厂,二是天桥。1965年前的琉璃厂和天桥经过三次大的改造后,面目全非,原始状貌的信息地图是最好的载体......

恭喜,恭喜。1965年的宣武区地图(比例是2000:1)的市场价在4000元以上......能否参加我在北京西城文化中心于5月份的 北京西城历史地图展览 。恭候佳音......
作者:听春雨楼 提交日期:2013-03-08 11:03:13
    戈宝权被朋友叫做“老渔夫”,这名字来自他译得《渔夫和金鱼的故事》,其婚姻状况也可见一斑。
作者:小书商 提交日期:2013-03-09 00:23:59
    2013年3月8日 星期五 晴
    昨天在市场淘到了一份苏渊雷的诗稿《北游篇》,作者在题记中写道:“用白香山《东南行》一百韵,去其重复,意有未尽,旁溢六韵,寄怀师友,兼以自寿。一九七七年丁巳十月”。
    我手头有一套高增德、丁东编的《世纪学人自述》(全六卷,北京十月文艺出版社2000年出版),其中第三卷收有《苏渊雷自述》。关于《北游篇》,作者在文中介绍比较详细:
    “1977年10月,重出榆关,沿途访问,曾和白香山《东南行一百韵》,寄怀师友,兼以自寿,题曰《北游篇》。以示早岁投艰及归休心迹和经历革命的曲折道路。支离东北,飘泊西南,萍浮梗泛,正是楫收帆落之时。回顾平生,悲欣交集。作《百年三瓜答》一诗见意:
    百年已过三瓜答,万里真同一鹤翩。
    两接高风希李杜,独抒郁抱对山川。
    (一年两度入川,参加李杜诗歌讨论会)
    蒹苍露白非无想,菊影茶笙总是禅。
    今日饯秋还自寿,仰怀先哲得天全。”
    在网上查到两本诗集收有苏渊雷的《北游篇》,一本是《当代中国诗词精选》(浙江古籍出版社1990年出版),另一本是《苍南诗征》(上海古籍出版社2005年出版)。我把苏渊雷的诗稿分别和两本诗集做了对比,发现两本书都有错误。另外《当代中国诗词精选》中的《北游篇》诗作附有10条注释,《苍南诗征》中没有注释,而我得到的这份诗稿有近50条作者自己增删的注释。在网上又查到《苏渊雷全集》已经出版了,准备有时间把里面的《北游篇》和诗稿再做个对比。
    中午去韩老师家吃饭,赵国忠老师也在。韩老师炒了几个菜,还做了羊肉面。饭菜很好吃,三个人喝了四瓶啤酒。饭后,韩老师要我帮他在孔网上查一下有没有《五灯会元》上册卖。我搜书的时候,发现《五灯会元》的校订者是苏渊雷。
    晚上老婆问我要挖耳勺。挖耳勺在我的钥匙链上,我直接把钥匙链递给了她。老婆接过钥匙链,说你变了。我说怎么了。她说你以前都会帮我把挖耳勺从钥匙链上取下来。其实老婆问我要的时候,我也想到应该把挖耳勺取下来的,但因为当时手头正忙着事,就随手丢给了她。这是个问题,以后要多注意。
作者:为伊斋主人 提交日期:2013-03-09 00:38:09
    呵呵,八卦一哈:

你老婆很敏感。

但这敏感,来自深爱。

O(∩_∩)O哈哈~
作者:毕明月523 提交日期:2013-03-09 09:22:54
    呵呵。

作者:天下有雪在布衣 提交日期:2013-03-09 10:10:54
    看
作者:北京秦杰 提交日期:2013-03-09 20:16:32
    t
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-09 20:22:17
    38节老婆要求高点也是正常。。。。。哈哈哈。。。。。
作者:wang110101 提交日期:2013-03-09 20:43:20
    注意什么?您干嘛不去替她挖。
作者:小书商 提交日期:2013-03-10 03:23:01
    2013年3月9日 星期六 晴
    早上三点半坐车去潘家园。市场开门前,在一个板车上看到一台老式汉字打字机。英文打字机比较常见,汉字的是第一次见到。打印机上有上下两排字模,上面的一排字模缺了很多,估计是掉了。下面一排,装得满满的,全是汉字字模。我比较想买,可惜摊主开价高,没谈成。
    市场开门后,在一个书摊看到一本1945年印的《中国共产党党章》,要价比较高,没要。旁边一个书摊有一套严新的书,我看到了,并没有在意。一位书友拿起第一册翻看了一下,我看了一眼,看到扉页上有严新的签名。这位书友对签名书似乎不感兴趣,翻了翻又放回去了。我问摊主这套书怎么卖,摊主说了个价格,我还了些价要了。
    新区一个书摊上了一批画册,我挑了几本,很快和摊主谈好了价格。他说还有一套中华书局的书,问我要不要,说着他把一套《周秦汉魏诸子知见书目》递给我。摊主开了一个价,虽然价格有点高,我看书品比较好,就还是要了。
    天亮的时候,接到书巫电话,说该吃早饭了,在饭店门口见。我在去饭店的路上遇见了卖打字机的摊主,他已经收了摊准备回去。他拦住我说愿意赔钱把打字机卖给我。他把打字机从后备箱取出来放到地上,我蹲下来仔细看了一下,发现打字机上面的圆轱辘已经坏了。另外这东西也比较重,最后我还是没有要。赶到饭店,书巫、别问、司徒四壁已经先到了。
    简单吃了早饭,又赶紧回到市场。在一个书摊看到一册《丁卯浙行吟草》,是钟敬文的自印本,封面有钟敬文的签名。我又选了几本书,问摊主价格,摊主开价比较高,我还了一个价格,摊主同意了。
    淘书到九点钟,坐地铁回。回到房间,上网查了一下刚买的《周秦汉魏诸子知见书目》,发现没有买亏,这才放了心。用百度搜了作者严灵峰的资料,他真是个传奇人物。百度上对他的介绍是:“中共早期党员,中国著名托派,军统特务,现代著名学者。”还有一段评价很有意思:“在大陆的时候,是军统内部的暗杀高手;在台湾的时候,为蒋经国幕后第一高参。台湾解严以后,是国际知名学者,著述颇丰。在经史子集方面,是大家之一。”

书单:
    《雕虫话沧桑》,周尧著,五二三厂1984年印,周尧签名本。
    《新中国の汉方》,长泽元夫著,出版科学综合研究所1980年印。
    《水流云在——张元济孙女自述》,张珑著,上海远东出版社2007年出版,张珑签名本,附张珑信札一通。
    《学部第一次编纂高等小学图画教科书》,学部编译图书局编纂,宣统元年六月出版。
    《清华大学画册》,新清华编辑出版委员会1954年编印。
    《神会和尚禅语录》,杨曾文编校,中华书局1996年出版,杨曾文签名本。
    《丁卯浙行吟草》,钟敬文著,1987年自印本,钟敬文签名本。
    《雪庐诗稿》,梁披云著,澳门文化司1991年印。
    《严新气功文集》(全九册),荷花出版社1997年出版,严新签名本。
    《周秦汉魏诸子知见书目》(全六册),严灵峰编著,中华书局1993年出版。
    《徐悲鸿画集》(中国画部分,两册),北京出版社1996年出版。
    《四味书屋珍藏书画集》,陆鹤龄编撰,安徽美术出版社1989年出版。
作者:jjyd 提交日期:2013-03-10 07:30:41
    起早抢个沙发
作者:ratty 提交日期:2013-03-10 19:43:33
    20多年前在单位使用过汉字打字机,上面的字模是常用字,一般是按拼音排序,下排是不太常用的,一般是按部首排序。
作者:天下有雪在布衣 提交日期:2013-03-10 20:50:00
    读
作者:小书商 提交日期:2013-03-10 21:38:29
    2013年3月10日 星期日 晴
    上午包了要寄的书。中午和同学小王去昊海楼的李先生吃饭。小王说要请客,我怎么能让女生请呢,所以结账的时候抢着付了钱。这是一次比较实惠的请客,两个人花了46块。小王想业余做旧书,向我打听了一些和旧书生意有关的事情。
    吃完饭,我去北大邮局寄了书。
    傍晚和老婆去清华,小华带我们去万人食堂吃了饭。
    晚上我一个人去天宝影院看了《逆世界》,电影很好看。
作者:8213073 提交日期:2013-03-10 21:45:31
    看来收女弟子了
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-11 15:01:37
    读
作者:小熊是我 提交日期:2013-03-11 17:24:46
    帝都消费真是实惠,我这儿小区里的一个夫妻小店,两个人吃饭估计都得46元。
作者:北京秦杰 提交日期:2013-03-11 17:55:19
    女弟子 鼓励她进场
作者:小书贩 提交日期:2013-03-11 20:39:51
    女弟子?
    希望无秀色呀。
作者:爽口马老 提交日期:2013-03-11 20:48:42
    祝早点实现

辜鸿铭主义~~~~~~~~~~~~~~
作者:小书商 提交日期:2013-03-11 22:23:37
    2013年 3月11日 星期一 晴
    上午给书巫电话。小田要买我的一套书,我不知道开价多少合适,问书巫意见。书巫说让小田说价,说到多少是多少。我给小田电话,让他说价。小田说了一个价,我觉得比较合适,就同意了。
    老婆住到小华那边去了。中午给老婆送衣服,和老婆、小华在清华食堂吃饭,我要了一份盖饭,花了8块。
    下午出去跑了一圈,买了几本民国书。见到一套旧杂志,卖家开了一个价,价格不高,我当时不知道是怎么想的,随口说了一句,便宜些吧也就个创刊号。对方一听有创刊号,说那就不是这个价了。他把杂志认真翻看了一遍,越看越喜欢。我问他多少钱卖,他说了一个价,是先前开价的四倍。老实说这个价买下来也能赚一点钱,不过郁闷啊,最后我还是没要这套杂志。
    晚上往孔网传了23个拍卖。
作者:冷雨幽窗 提交日期:2013-03-11 22:35:08
    言多必失
作者:badboy1 提交日期:2013-03-11 23:08:47
    为啥要分居,嫌妇女节没把挖耳勺摘下来给她?哈哈
作者:aswsh 提交日期:2013-03-11 23:14:13
    又看
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-12 11:50:30
    打倒马老。。。。绝不能让小书商犯错误。。。。哈哈哈哈。。。。。
作者:书巫 提交日期:2013-03-12 12:49:44
    田黄,估计挺贵
作者:爽口马老 提交日期:2013-03-12 13:01:24
    据欧所知

戈壁傻哥
    瞎逛荡
    的一个目的
    就是沿途发展小妾
作者:8213073 提交日期:2013-03-12 19:18:49
    借傻哥的话,绝不能让小书商犯第二次错误
作者:小书商 提交日期:2013-03-12 22:39:13
    2013年3月12日 星期二 雨
    昨晚倍儿溜又把手机充电器的线咬断了,这是房间里唯一的一根充电器线了。到了早上,手机没电了,我把手机卡取出,换到了备用的直板手机上,然后赶紧要老婆在淘宝上订了四根手机充电器线,上次也是买了四根。
    中午接到小李的电话,问我一本戏曲书的情况。由于新手机里没存号,我也没听出来是小李,就问你是谁。小李说,嗨,过分了!你没存我的号!我忙解释说换新手机了。打完电话后不久,收到一条短信:“我算白富美么?我自己真没觉得”,一看又是没存号,也就没回。
    很早就知道倍儿溜喜欢钻到靠床的书架底下咬书,因为每天打扫房间的时候,总能从床下扫出一些纸屑。凭纸张判断,书应该不太旧,也就不太在意。后来纸屑越来越多,把纸屑上的文字凑起来一看,感觉应该是中戏出的六十种必读剧本。把床挪开,在最底层的书架上,发现果然是这摞剧本被咬掉了一大块。今天把倍儿溜咬的书拍了照片,传到了布衣论坛:
    http://www.booyee.com.cn/bbs/thread.jsp?threadid=1053125&forumid=0&get=1
    下午去西坝河见了小满,请他帮了一个忙。
    老婆把她的充电器线带回来了,手机总算充上了电。老婆说晚上想吃糖醋排骨。傍晚去菜市场买了排骨,晚饭做了三个菜,糖醋排骨、蒜蓉酱牛肉和清炒油菜。
    饭后往孔网传了35个拍卖。
作者:zhuceyixia 提交日期:2013-03-12 23:17:08
    打完电话后不久,收到一条短信:“我算白富美么?我自己真没觉得”,一看又是没存号,也就没回。
    ---------------
    可能是你老婆发的……
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-13 08:51:35
    读
作者:天下有雪在布衣 提交日期:2013-03-13 15:59:22
    kan
作者:badboy1 提交日期:2013-03-13 17:23:03
    收到一条短信:“我算白富美么?我自己真没觉得”,
    --------------
    啥情况?
作者:喜爱京东 提交日期:2013-03-13 17:28:49
    小书商桃花泛滥
作者:小书商 提交日期:2013-03-13 23:04:44
    2013年3月13日 星期三 晴
    早上三点半坐车去大柳树。到了市场,在一个摊上看到一袋资料,里面有一些稿子和几幅画。摊主见我有兴趣,在一旁介绍说这是从徐悲鸿纪念馆出来的。我看了看书稿的信纸,确实用的是徐悲鸿纪念馆的信纸。我问摊主有没有名家的稿子,摊主说他就是个收废品的什么都不懂。新街口的徐悲鸿纪念馆拆了好久了,东西早就散出来了,这袋东西估计都是别人挑剩下没用的。不过,我当时还是抱着侥幸的心理把这袋资料买了。后来翻了翻,真的都是没用的,算是交了学费了。
    在西边一个摊上看到三样东西,一套张光宇的《大闹天宫动画片造型设计》,一套《我们的伟大领袖毛主席》,还有一套木板水印的齐白石画贺年卡。东西在摊主手里,我想看,摊主不让。这位摊主比较奇怪,他的东西只给熟悉的人看。后来来了一位书友,直接从他手里接过这几样东西,翻看了之后问价格。摊主开价比较高,那人没要。这时我问摊主,能不能看看,摊主才把东西递给我。海洋用手电帮我照着看了《大闹天宫动画片造型设计》的版权页,印量比较少。我和摊主稍微还了一些价,三样都要了。
    有一个书摊,摊主带了一箱子资料,是从岐从文家里出来的,有比较多的信札和手稿。摊主开价比较高,几位书友看了都没要。我和摊主不熟,就没有翻看。
    逛到天亮,和海洋一块去吃了早饭,我要了一个驴肉火烧一碗蛋花汤。吃完饭,回到那个卖资料的摊上。一位书友刚把资料翻了一遍,他没要,走了。我问摊主资料怎么卖,摊主说了一个价,我还了一个价,摊主同意了。付完钱,摊主又递给我三个毯子,说都一块出来的。岐从文是做苗族服饰研究的,估计这三个少数民族风格的毯子是苗族的服饰。
    买完资料,我也不想淘书了,就抱着一箱子资料去马路上拦了一辆的士回去了。
    回到家,睡了一觉,起来后去银行给小钦汇了一笔钱。
    中午去韩老师家。韩老师炒三个菜,两个人喝了两瓶啤酒。
    今天是我生日,31岁了。晚上和老婆去皂君庙的云南菜馆吃饭,点了一个薄荷鱼,味道还不错。吃完送老婆去清华。
作者:甜甜糖时代 提交日期:2013-03-13 23:12:39
    大我一岁。生日快乐。
作者:8213073 提交日期:2013-03-14 00:10:37
    生日快乐
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-14 08:23:33
    生日快乐。。。。。
作者:喜爱京东 提交日期:2013-03-14 09:53:38
    生日快乐:)
作者:李二狗 提交日期:2013-03-14 10:01:49
    贩书乐此不疲,达到了以之为乐的境界,正是真正的卖书人。
作者:四点零八分 提交日期:2013-03-14 10:49:04
    生日快乐,生意兴隆!!!!
作者:故溪飞雪 提交日期:2013-03-14 11:03:51
    小书商是双鱼座 呵呵
作者:一代天娇 提交日期:2013-03-14 14:40:46
    有生的日子里天天快乐,继续努力。
作者:毕明月523 提交日期:2013-03-14 17:26:21
    来看。
作者:小书商 提交日期:2013-03-14 23:41:21
    2013年3月14日 星期四 晴
    早上三点半坐车去报国寺。到了市场,在一个摊上看到几幅油画,破破烂烂的,一碰就碎掉了。摊主说是从中央美院出来的,开价比较高。我觉得是老东西,就跟摊主讲了些价,和几张木板年画一块要了。
    一个熟悉的摊主刚把车子停好,就被一群人围了起来。大家都争着翻袋子,我从袋子里找出一摞卡片。我问摊主怎么卖,摊主说要一个一个算。我翻看了一下,里面有几张建国三十五周年的请柬和一本邮票,还有几套明信片。我问摊主全要了什么价。摊主算了好久,说了一个价钱。我稍稍还了些价,摊主同意了。我要付钱的时候,摊主觉得卖亏了,不想接钱。我连忙把钱往他手里一塞就赶紧走了。逛了一圈回到这个书摊,摊主还在嘟嘟囔囔说卖亏了。
    早上买了一本斯坦培克的《愤怒的葡萄》,是个毛边本。一开始摊主开价很高,说是在网上查了,能卖多少多少。书是八十年代印的,我比较想要,和摊主还了几次价,都没谈好。最后在海洋的帮助下才拿下来。
    逛到六点钟,和海洋去肉饼店吃了早饭。饭后又逛了一会,七点钟坐公交车去潘家园。
    潘家园的书摊比较好,城南的哥儿几个还是都没来。在新区一个书摊看到一袋资料,摊主说你找个地方慢慢看吧。我在摊位后面翻看的时候,一位书友过来,想从袋子里拿东西。我说我正在看。对方说,你全要吗。我说我正在看。他说,你只要不是全要我就有权利看。这时,海洋在一旁说要先来后到。那人听了才走开。
    逛到九点钟,坐地铁回。
    回到家睡了一觉。下午往店里传了一些书。
    晚上去天宝影院看了《虎胆龙威5》,电影很好看。
    看完电影回到房间,往孔网传了19个拍卖。

书单:
    SB-4寓言“刻舟求剑”小本票一本。
    庆祝中华人民共和国成立三十五周年人民大会堂宴会 请柬,赵书记。
    庆祝中华人民共和国成立三十五周年阅兵式和群众游行 请柬,红观礼台和桥南西观礼区各一张。
    庆祝中华人民共和国成立三十五周年联欢晚会 请柬,红观礼台和桥南西观礼区各一张。
    《愤怒的葡萄》(二十世纪外国文学丛书),斯坦培克著,外国文学出版社1982年出版,毛边本。
    《大闹天宫》动画片造型设计,张光宇、张正宇绘,上海人民美术出版社1980年出版。
    《我们的伟大领袖毛主席》,外文出版社1969年出版。

作者:8213073 提交日期:2013-03-15 00:14:10
    海洋不错 帮了两次
作者:天下有雪在布衣 提交日期:2013-03-15 18:08:15
    看

作者:badboy1 提交日期:2013-03-15 19:25:36
    没有看到说买碗和对联的事情,不够完美。
作者:小书商 提交日期:2013-03-15 22:17:56
    2013年3月15日 星期五 晴
    早上在布衣论坛看了甜甜糖时代的《流云水声日记》。看过之后,第一想法就是赶紧去网店把他的邮费减了。登陆孔网,看到甜甜糖时代发的消息:“蜜蜂包邮~嘶嘶~~”
    上午在房间包书。下午去邮局寄书。寄完书顺道去逛中国书店。在店里看到一套《蒋兆和作品全集》,标价不高。我当时很激动,抱着书就去收银台结账。结完帐,小票没要就走了。出了店门,我胸口还是扑通扑通跳得厉害。唉,真没出息。
    回到房间,在布衣论坛看到胡同发的帖子《#故人#送别张晖兄》。知道写过《龙榆生先生年谱》的张晖去世了。他才36岁,真的很年轻。
    晚上往孔网传了10个拍卖,多是精装书,装帧比较漂亮。
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-15 22:57:22
    读
作者:甜甜糖时代 提交日期:2013-03-15 23:01:48
    完了,我都不好意思了啊。

今天上的书都不错啊,整体质量比较高,哈哈。

现在去中国书店买书都这么紧张么。。
作者:悠小鱼 提交日期:2013-03-16 11:00:05
    淡定啊!蛋定啊!
作者:拾芳居 提交日期:2013-03-16 15:14:27
    迟到的生日祝福!
作者:爽口马老 提交日期:2013-03-16 15:55:56
    实现

辜鸿铭主义~~~~~~~~~~~~~~
作者:小书商 提交日期:2013-03-16 22:42:22
    2013年3月16日 星期六 晴
    早上三点半坐车去潘家园。市场开门前买了一张民国毕业证。买的时候以为是中国人民大学附属中学的,后来看清楚是中国大学附属中学。市场开门后去老张的书摊买了几本医书。在旁边的一个书摊挑了两本书,其中一本是史树青的签名本。摊主知道是签名本后开价很高,我没有要。
    天亮之前,买了十几本书和两袋资料。六点半和书巫、司徒四壁去吃早饭。我的早饭是,一根油条一个包子一个茶叶蛋一碗小米粥。饭后回到市场继续淘书,在一个书摊看到莫言的《十三步》精装本。品相很差,没有护封,内页还粘贴了不少剪报。我当时不知道是怎么想的,就买下了,而且还花钱比较高。
    今天在市场见到了谭老师和孙老师。我正要走的时候,他们才来。早上九点和书巫一起打车回。刚回到房间,连着接到两个小贩的电话,要我去看东西。打车去了一个小贩那里,是一些资料和十几本签名书。小贩开价不高,我就稍稍还了些价要了。
    上午和谭老师、孙老师、别问一起去老作家林绍纲家里坐了会。他们三个和林老师聊天,我是真的在一旁坐了会。从林老师家出来,孙老师开车带着大家去门丁李肉饼店吃饭。四个人吃了26个肉饼。
    回到房间放了书,下午去了另一个小贩那里,东西不好没有要。
    晚上往孔网传了8个拍卖。

作者:qszbysy 提交日期:2013-03-16 23:54:16
    即使苦或累,总觉得有股正能量,呵呵
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-17 09:47:20
    读
作者:2012 提交日期:2013-03-17 13:07:22
    布衣的日记。也就这个有点可读性。
作者:小书商 提交日期:2013-03-17 23:42:09
    2013年3月15日 星期五 晴
    上午去韩老师家取一幅油画。前天接到韩老师电话,说老房子里有一幅油画要处理掉,问我要不要,我说要。见了油画,比我想象的大了许多,加上一个大木框还比较重。画框后面的绳子由于很久没用,一碰就碎掉了。阿姨给换了一根新绳子,她还把油画上的灰尘清理了一下。油画是仿的库尔贝的《吊床》,画了一个袒胸的睡美人。我觉得这样直接带到公交车上不方便,就用报纸把女子胸部遮住了。韩老师送我去公交站,路上给我讲了这幅油画的来历。韩老师八十年代在监狱工作,那时监狱里有一个犯人是中央美院的老师,这幅油画就是那人在监狱里画的,到现在差不多有三十年了。我们到了公交站,引来一些路人的好奇。有一对夫妇,还凑近看报纸遮住的部分。
    到了公交车上,由于油画比较大,我就把画放在公交车的过道中间,一直站到健翔桥。下了车,提着油画到房间,累得够呛。
    下午去清华接老婆。回到房间,传了一些书。
    晚上去天宝影院看《生化危机5:惩罚》,是个惊悚片,比较好看。
    看完电影回到房间,往孔网传了10个拍卖。其中有三张北大的老照片和一张北大毕业证,是一个叫汪显清的人的,此人六十年代毕业于北大哲学系,后在社科院语言所工作。
作者:锡象熏斋 提交日期:2013-03-18 00:04:59
    监狱里还能画油画,这监狱待遇不错。我还以为监狱里只能扛石头呢。
    韩老师的经历挺丰富。
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-18 08:54:23
    读
作者:天下有雪在布衣 提交日期:2013-03-18 08:59:59
    看
作者:毕明月523 提交日期:2013-03-18 10:34:25
    来看。
作者:东北风 提交日期:2013-03-18 12:29:22
    日记还有往回倒着写的,哈哈!
作者:小书商 提交日期:2013-03-18 23:42:04
    2013年3月18日 星期一 晴
    上午出去了一趟,收了几捆书。回来的时候打车回,刚坐上就想起来钱包里没钱了。老婆不在家,我给小区里的两个熟人打电话,他们也都不在小区。坐在车里,我一直纠结该不该让司机师傅把我拉到银行门口。前段时间看过一个新闻,说一个大学生打车的时候下车取钱,结果司机拉着他的行李跑了。我的几捆书还放在的士的后备箱,很担心万一司机师傅也开车跑了怎么办。我还没想好怎么办,车子已经到了健翔桥。没办法,我让司机停在交通银行门前,下车去取了钱。取完钱,司机师傅还在路边等着我。
    下午去欢乐口腔医院(瑞邦分院)洗牙。我没想过要洗牙,是老婆想洗牙,她有些害怕,让我先去试试看,如果不疼她就再团购一张洗牙券。我不太想去,前面预约过两次我都没有去,今天是第三次预约了。这是一家私人口腔医院,工作人员的态度还不错。我是第一次洗牙,今天只洗了一半就不洗了,医生说出血太多,要我休息一周再去把剩下的部分做完。
    晚上往孔网传了13个拍卖。
作者:锡象熏斋 提交日期:2013-03-19 07:07:58
    看医生最好不要团够。
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-19 08:53:18
    我个人觉得牙没问题的话。。还是少洗牙为好。。。。
作者:台静浓 提交日期:2013-03-19 13:02:39
    出售三联软精装限量600套的金庸作品集散套,有软精装天龙八部、笑傲江湖、碧血剑
    http://tan.kongfz.com/book/92383/
作者:老黄 提交日期:2013-03-19 19:06:13
    如果是美味佳肴是不是让小书商试吃呢?
作者:小书商 提交日期:2013-03-19 23:54:03
    2013年3月19日 星期二 小雪
    中午去韩老师家。韩老师做了鱼,炖了大棒骨。鱼是鲫鱼,刺比较多。我吃鱼很慢,韩老师在一旁说,看着都着急。我是被鱼刺卡过,最怕鱼刺了,所以平时轻易不敢吃鱼,吃的时候也不敢掉以轻心。记得有次为了把鱼刺弄出来,白醋陈醋喝得我都要吐了。韩老师讲了他被鱼刺卡着的经历,比我还厉害,专门去医院取鱼刺就有七八回。
    下午整理这几天买的资料。其中有一捆是一个叫韩旭的女高中生收到的信件,这个女生读高一,写信的人多是她的初中同学。其中也有大学生写的几封情书,是一个叫张华侨的男生写的。这个男生是82年的,当时在北大读大三。信的内容写得很清纯,让我有一点小感动。
    吃过晚饭,老婆说平时家务和购物都被我包揽了,这样不行,她要锻炼一下自己,去小区附近买些水果。我说行。我跟着她到了水果店,我站在一旁看着,老婆选了三种水果。店老板称了,要25元钱,老婆付了钱,我把她拎着的水果袋接了过去。回去的路上,老婆说我厉害吧,我说厉害。
    晚上往孔网传了17个拍卖。
作者:书房一角 提交日期:2013-03-20 05:46:08
     吃过晚饭,老婆说平时家务和购物都被我包揽了,这样不行,她要锻炼一下自己,去小区附近买些水果。我说行。我跟着她到了水果店,我站在一旁看着,老婆选了三种水果。店老板称了,要25元钱,老婆付了钱,我把她拎着的水果袋接了过去。回去的路上,老婆说我厉害吧,我说厉害。

…………………
    拍,继续拍:P。

作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-20 08:46:42
    小书商卖萌。。。哈哈哈。。。既然过去都是你买水果。。。你怎么能不知道血橙。。。俗话说没吃过猪肉还没见过猪跑。。。哈哈哈。。。。
作者:nmgtlln 提交日期:2013-03-20 09:06:02
    作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-19 08:53:18
     我个人觉得牙没问题的话。。还是少洗牙为好。。。。
    ======
    同意傻哥意见!
作者:nmgtlln 提交日期:2013-03-20 09:06:31
    最好不洗
作者:爱书族 提交日期:2013-03-20 09:08:53
    我把她拎着的水果袋接了过去。回去的路上,老婆说我厉害吧,我说厉害。
    -------------

购物最累的是拎着东西回家,尤其是买奶、油盐酱醋、水果等,死沉死沉的。
    小书商是新好男人,但也不能惯着老婆。让她拎,锻炼锻炼。

作者:把吴钩看了 提交日期:2013-03-20 10:34:53
    回去的路上,老婆说我厉害吧,我说厉害
    ============================

春秋笔法 小书商也是腹黑君:)
作者:爽口马老 提交日期:2013-03-20 10:36:37
    所以辜鸿铭主义很好
    可以带三个人专门提东西~~~~~~~~~~~
作者:8213073 提交日期:2013-03-20 20:27:45
    果然厉害
作者:小书商 提交日期:2013-03-20 23:25:21
    2013年3月20日 星期三 雪
    早上下了大雪,没有去大柳树。
    上午在房间包书,接到一个电话,问我是不是李先生。我说打错了,就挂了电话。没过多久,对方又打过来了,问我是不是李小刚,还说我在他家收过书。我才想起来,有一次我去一位老师家收书,收完书,老师要我写一个收据和联系方式,我就在收据上写了一个“李小刚”。这位老师在电话里说,他的房子要卖掉,有一些书不要了,觉得丢了可惜,就想到了我。老师说要把书送给我,我说我可以买下来,他坚持要送给我。打完电话,我觉得很不好意思。当时收的那批书很便宜,我担心以后会有麻烦,就留了一个假名字。现在想想实在是惭愧得很。等下次见面的时候,我要告诉老师我不叫李小刚。
    下午去邮局,要寄的书比较多,打车去。寄完书去菜市场买了菜,晚饭做了煮鱼丸。
    晚上往孔网传了18个拍卖。
作者:badboy1 提交日期:2013-03-20 23:51:11
    不但书买的便宜,还顺带便宜买了个笔筒吧。
作者:毕明月523 提交日期:2013-03-21 00:10:46
    来看。
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-21 09:12:58
    哈哈哈。。。。这个怕麻烦的心思很有意思:)))
作者:悠小鱼 提交日期:2013-03-21 11:25:27
    读过
作者:拾芳居 提交日期:2013-03-21 12:18:09
    韩老师卡了那么多回,也没吃出经验,从这一点说,倒是个笨学生了!
    呵呵,老师莫怪才好!
    还有,牙还是不洗为好,我2002年洗过一次,没多久又长了。中医说“齿为骨之余”,尽量少动他。倒没什么恐怖的。自己的经验,多多吃梨,太厚的,能掉的自己就掉了!可一试。
作者:badboy1 提交日期:2013-03-21 13:30:36
    牙越洗坏的越快,压周那些东西就像古董的包浆一样,擦掉包浆是什么后果
作者:小书商 提交日期:2013-03-21 22:23:03
    2013年3月21日 星期四 晴
    早上三点半去学校门口。这个时候我一般都会看一下校门上的时间,今天发现时钟慢了一刻钟。打车比较顺利,四点钟赶到报国寺。一下车就看到了一辆城管车,警灯一闪一闪的。一个穿制服的城管站在市场口上,市场里已经聚了不少的人。
    过了一会,来了一个摊主。他看到城管就把车子停了下来,几个书友忽地围了上去,城管也跟了过来。城管不让卖东西,摊主骑车去附近的公交站。几个书友跟着去了,我也跟了过去。摊主带了一幅画要价两千,我还到一千六要了。后来发现东西不对,算是交了学费。
    市场的人越聚越多,好多不常摆摊的都来了。一个男的和一个女的为了争一个地摊还吵了起来,女的明显处于劣势。旁边的人熟视无睹,没一个劝架的。那个女的看上去很可怜,男的大声吼道,我不摆你也别想摆。其实有城管在,他俩谁也摆不了。有人说等城管就走了就可以摆摊了,一直到天亮,城管也没走。
    天亮后,我和海洋去院里逛了一圈,之后坐公交车去潘家园。潘家园今天的书摊比较多,城南的哥儿俩带的东西不错。可惜围的人太多,我挤不进去,眼看着几样好东西被人买走了。
    逛到10点钟,坐地铁回。
    晚上往孔网传了7个拍卖。
作者:毕明月523 提交日期:2013-03-21 22:34:21
    来看。
作者:甜甜糖时代 提交日期:2013-03-21 22:50:47
    啥时候你带我去我帮你挤。。。
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-21 23:04:35
    读
作者:天下有雪在布衣 提交日期:2013-03-21 23:13:43
    读
作者:8213073 提交日期:2013-03-21 23:35:10
    潘家园不只周末有啊?
作者:书房一角 提交日期:2013-03-21 23:46:03
    小哥很勤奋。
    加油!

阅。
作者:毕明月523 提交日期:2013-03-22 08:26:32
    来看。
作者:dushu 提交日期:2013-03-22 08:48:36
    作者:badboy1 提交日期:2013-03-21 13:30:36
     牙越洗坏的越快,压周那些东西就像古董的包浆一样,擦掉包浆是什么后果
    ======================================================================

BADBOY1兄说得真好。怪不得藏人一辈子就洗两次澡,原来是怕把包浆都擦掉了。
作者:甜甜糖时代 提交日期:2013-03-22 23:28:02
    还没来写日记。
作者:小书商 提交日期:2013-03-23 00:19:18
    2013年3月22日 星期五 晴
    今天比较累,本来想明天补日记的。在布衣论坛看到甜甜糖时代的留言,就赶紧把日记写了。
    上午在房间包书。
    下午去邮局寄书。要寄的书比较多,打车去邮局。寄完书后在学校转了一圈,在废品点遇见眼镜,他换了一个帽子,我差点没认出来。
    傍晚做饭的时候,老婆说豌豆黄儿会过来,而此时房间里是乱七八糟的,我本来正在优哉游哉,一听这话,赶紧开始整理房间。原本准备清理一周的活儿,两个小时就做完了,也算是个奇迹。
    八点钟和老婆去公交站接豌豆黄儿。豌豆黄儿给老婆带了一些北京小吃,还带了一大瓶自制的正山小种奶茶。到了房间,豌豆黄儿和老婆她俩聊天,我在一旁玩爱拍的。九点钟送豌豆黄儿去公交站。
    晚上往孔网传了10个拍卖。
作者:书房一角 提交日期:2013-03-23 01:35:58
    悠闲。
作者:badboy1 提交日期:2013-03-23 13:35:46
    作者:dushu 提交日期:2013-03-22 08:48:36
     ======================================================================

BADBOY1兄说得真好。怪不得藏人一辈子就洗两次澡,原来是怕把包浆都擦掉了。
    ------------
    这反话我还是看的出来,呵呵。看牙医是对的,但国内洗牙很不规范,少洗为妙。正确刷牙的话牙齿问题不会太大。
作者:yhbyhb 提交日期:2013-03-23 19:59:10
    最高指示:老虎刷牙吗?老虎不刷牙照样吃肉啃骨头。
作者:kacino 提交日期:2013-03-23 20:08:34
    每餐过后漱下口,早晨和睡前都刷牙,口腔就不会有大问题。
作者:豌豆黄儿 提交日期:2013-03-24 00:12:01
    小书商要严格督促小蜜蜂,不能再让她浪费时间晃荡了,真的是倒计时了哈!:)
作者:小书商 提交日期:2013-03-24 01:59:49
    2013年3月23日 星期六 晴
    早上三点半坐车去潘家园。市场开门前,买了一册线装书和三厚本《旧京环顾图》,后一种书买完就后悔了,因为邮寄的时候会很费劲。有一个摊主带了一些七八十年代的老宣纸,其中玉版宣有两小捆。摊主开价比较高,我想还价,摊主就不高兴了,最后我也没有要。
    市场开门后,我去老张的书摊买了一捆资料,又买了几册大开本的书,带的布袋一下子就塞满了。我想把袋子寄放到老张那里,老张不愿意,担心会弄丢。后来我把袋子寄放在了老吴那里。
    新区一个摊主带了一本臧克家的签名,开价比较高,我还了一个价,摊主没同意。后来我上网查了一下,幸亏摊主没同意,我出的价如果买下来,根本没法赚钱。
    听说老区一个摊主有一本路翎签名本,我过去看了,摊主要价很高,也难怪几个书友看了都没有要。
    西头一个书摊出了一批港台书。我拿起一本一看,是个签名本。郁闷的是摊主也看到了,一把就把书从我手里抽走,说不卖了。后来我又从摊主那里把书要了回来,翻了一下,看到内页上还写了一段话。摊主一看很兴奋,说这还是批校本,又一把把书从我的手里抽走了。最后签名书没买成,只买了两本潘耀明的《当代大陆作家风貌》。
    天亮后,我和海洋去金鸭都吃了早饭,饭后回到市场继续逛。
    在老区东头一个书摊上翻了一批资料,没多大意思。临走的时候,在摊上看到一本张晖的《无声无光集》,还有点旧。据说此书全国尚未铺货,不知道这本是怎么流散到市场的。
    逛到九点钟,和小满一起回。回到家睡了一觉。
    下午,小满来健翔桥玩了一会儿。
    傍晚,我去家乐福买了半斤大虾,晚饭做了油焖大虾,是按照悟饭的菜谱做的。
    饭后往孔网传了10个拍卖。
    书单:
    《无声无光集》,张晖著,浙江大学出版社2013年2月出版。
    《张广画选》,人民美术出版社1984年印,张广签名本。
    《海de罗曼斯》,刘湛秋著,海洋出版社,刘湛秋签名本。
    《王叔晖画辑》,人民美术出版社。
    《往日时光——四友摄影精选集》,简庆福、陈复礼、何藩、张五常著,壹出版有限公司1993年印
    《当代大陆作家风貌》,潘耀明著,远景1997年印。
    《废都》,贾平凹著,天地图书1993年印。
    张哲版画《制皮条》一张。
    于凤海版画《果》一张。
    梁斌书法一张。
作者:铁生 提交日期:2013-03-24 02:20:55
    张晖的书这么快就流落地摊了吗?一叹。
作者:毕明月523 提交日期:2013-03-24 10:23:49
    来看。
作者:五福娃 提交日期:2013-03-24 21:42:26
    好长时间没来了,学习学习。
作者:sisaoyue2 提交日期:2013-03-25 00:02:18
    毛泽东选集也遍地都是,流落地摊不稀奇。真正喜欢的人买到 就是好归宿
作者:毕明月523 提交日期:2013-03-25 00:07:50
    来看。
作者:爽口马老 提交日期:2013-03-25 00:11:09
    你看
    人一消逝
    就成宇宙珍宝级的伟人

不消失
    苦苦挣扎

没人理会叫好

社会就这德行

哈哈哈哈
作者:8213073 提交日期:2013-03-25 08:31:39
    还是小书商好,能坚持
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-25 08:45:31
    不珍惜眼前是人的通病。。。。。
作者:天下有雪在布衣 提交日期:2013-03-25 11:03:51
    看
作者:小书商 提交日期:2013-03-25 11:06:18
    2013年3月24日 星期日 晴
    上午接到薛姐电话,说凤凰岭的房子已经找好了。我说我过几天找人去搬书。薛姐说不用来了,她店里的员工已经帮我把书搬过去了。我有一批书寄放在薛姐家里,现在她那里要住新员工,我就请她帮忙在附近租一间房子。这批书有三四吨重,一直是我心里的痛。先是从健翔桥搬到了永丰,接着又从永丰搬到了凤凰岭,现在又换地方了。薛姐说你得想法把书卖掉,我说是的是的。
    下午在房间里清理书架,发现很多书在书架上占着地方却没动过。要是不处理掉,估计还会一直占着地方。我一发狠,就把书架上的港台版书全清出来了。这些书现在网上不让卖,估计以后也不会让卖。打了几个电话,把书全部送了出去,总算了却了一件心事。
    晚上看了李冰冰、孙红雷、段奕宏演的《我愿意》,是个去年的片子,比较好看。
    睡觉前往孔网传了15个拍卖。
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-25 11:11:19
    港台书可以拍卖。。孔网好像。。。一元拍呗。。。哈哈哈
作者:喜爱京东 提交日期:2013-03-25 12:12:24
    好!
作者:小书商 提交日期:2013-03-26 00:15:33
    2013年3月25日 星期一 晴
    上午收到班主任的短信,说已经帮我垫付了学费。我有两周没去学校上课了,一直也没交学费。我想退学不上了,只是不好意思跟班主任说,就托同学小曹有空时和班主任说一声。我打电话问小曹和班主任说了没有,小曹说还没有。我把情况和小曹说了,小曹说那就继续学呗。我也是这个想法,所以决定再学一年。
    中午去韩老师家。韩老师炖了牛尾骨,是用砂锅炖的,很好吃,两个人喝了两瓶啤酒。饭后,韩老师打开书架下面的柜子,里面有不少的签名书。有一本《透明的红萝卜》,是莫言签给韩老师的。提到签名书,韩老师讲了一个有趣的事。多年前,他找一位作家签名,要带的书比较多,他嫌书太沉,就把书的扉页撕下来,只带了一打扉页让作者签名,回来后再把扉页粘上。
    昨天打扫房间的时候,发现阳台上的兔毛比较多,估计是倍儿溜要换毛了。昨天下午在京东订了一台小狗吸尘器,花了398元。吸尘器今天上午就送到了。下午我把吸尘器安装好,把房间的角角落落全吸了一遍,效果还不错。随吸尘器还送了一个真空压缩袋,我找了一些衣物塞进去,用吸尘器吸了,很快就压缩好了。
    晚饭后,和老婆散步到祁家豁子的家乐福。买了一些饮料,还买了一些散装的杭菊花、莲子心、苦瓜片、山楂片和茉莉花,准备泡茶喝。
    晚上房间的网络出了问题,其他网站能登陆,孔网却无法登陆,所以没有往孔网传拍卖。睡觉前,看了会舒芜编的《女性的发现》,这本书的副标题是“知堂妇女论类抄”。前段时间看了叶灵凤的《书淫艳异录》,比较起来,我更喜欢这本《女性的发现》。
作者:毕明月523 提交日期:2013-03-26 07:42:35
    来看哦。
作者:喜爱京东 提交日期:2013-03-26 09:45:28
    ,他嫌书太沉,就把书的扉页撕下来,只带了一打扉页让作者签名,回来后再把扉页粘上。
    ======================================================-------、
    厉害!
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-26 09:53:07
    他嫌书太沉,就把书的扉页撕下来,只带了一打扉页让作者签名,回来后再把扉页粘上。
    ===========
    以后可以自己做些藏书票之类的。。。。拿去让作者签。。。回来粘到书上即可。。。。
作者:小书商 提交日期:2013-03-26 21:29:05
    2013年3月26日 星期二 晴
    上午去翟老师家取书。老师对我很关心,问了我工作的情况。我本来是想着告诉他我的真实姓名的,可是直到从老师家出来我都没说出口。
    中午去菜市场,带了很多零钱,1角的硬币100枚,5角的硬币20枚,1元的硬币10枚,1角的纸币40张,5角的纸币20张,1元的纸币20张。去了菜摊、肉摊、水果摊,三个摊主对我说了同一句话,你数好了我就不数了,听得我心里暖暖的。
    晚上老谭来健翔桥,拉走了一车书。
    老谭的书店名叫景坤书屋,链接地址是:http://shop.kongfz.com/book/14661/

作者:甜甜糖时代 提交日期:2013-03-26 22:44:32
    今天拍大飞的看混了拍别人的去了!!都出价了!郁闷啊郁闷。。
作者:天下有雪在布衣 提交日期:2013-03-27 11:05:22
    看
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-03-27 11:47:48
    读
作者:把吴钩看了 提交日期:2013-03-27 18:52:35
    阅
作者:毕明月523 提交日期:2013-03-31 11:51:54
    来看。
作者:小书商 提交日期:2013-03-31 21:19:20
    2013年3月27日 星期三 晴
    早上三点半坐车去大柳树。去晚了,市场里的摊位都摆满了。在一个摊上看到一捆东西,像某种树的皮或者叶子,觉得好玩就要了。见到海洋,他刚买了一张老照片,是1976年9月9日毛泽东去世当天天安门广场降半旗的照片。
    逛到天亮,和海洋、大飞两口子去吃早点。四个人要了八个驴肉火烧四碗鸡蛋汤,海洋请客。
    吃完饭又回到市场。在市场口的一个摊上看到一些资料,我挑了几张证书。摊主开价比较高,还不让还价。后来摊主缺零钱,我刚好有零钱,就让他少了二十元。证书中有两张淡江大学和中国科技大学的协议书,名字是:《淡江大学研究生院与中国科技大学研究生院学术交流协议草约》,上面有淡江大学校长赵荣耀和研究院院长黄天中的签字。
    回去的路上用爱拍的查了一下,没有找到淡江大学和中国科技大学签协议的信息,估计两个学校搞学术交流的事没办成。网上有关赵荣耀的信息比较少,有一条说他是首位访问大陆的台湾大学校长。有关黄天中的信息网上比较多,百度百科有详细的介绍。此人经历比较丰富,先是在台湾的大学当校长后来又去美国的大学当校长。他的经历中还有一条,说他在2012年凭借《生涯规划——体验式学习》一书获得获得诺贝尔文学奖。莫言要是看到了这一条不知道会咋想。
    书单:
    《中国妇女文学史》,谢无量编,中华书局民国15年印,精装。
    《送瘟神——全国111个文艺黑线人物示众》,中国文联批黑小组1968年编印。
    《中央党史史料陈列馆陈列史料目录》第一期,中央党史史料编纂委员会民国26年编印。
    《木犀轩藏书题记及书录》,李盛铎著,北京大学出版社1985年出版。
    《红楼梦研究》,俞平伯著,棠棣出版社1953年印。
    《红楼梦新证》,周汝昌著,棠棣出版社1953年印。
    《我的回忆》(全三册),现代史料编刊社1981年出版。
    《周作人文选》(一、二),杨牧编,洪范书店1983年初版.
    《我的丈夫司徒乔》,冯伊湄著,香港上海书局1977年初版
    《阿Q正传》(英文),鲁迅著,梁杜乾译,1927年印,精装。
    《鉴真》(连环画),吴棣绘,人民美术出版社1980年初版。
    “庆祝中国共产党成立六十周年钟鼓楼邮票展览会”纪念封一张,1981年。
    《国家民委、教育部、北京市人民政府关于重点共建中央民族大学的协议》,2002年6月21日,李德洙、陈至立、林文漪签字。
    《淡江大学研究生院与中国科技大学研究生院学术交流协议草约》,1991年9月6日,赵荣耀、黄天中签字。
作者:小书商 提交日期:2013-03-31 21:21:43
    2013年3月28日 星期四 晴
    早上三点半坐车去报国寺。去早了,市场里只有一个书摊。过了没多久,来了一些书摊,接着城管也来了。城管不让摆摊,有个胆大的摊主就把袋子打开让人挑东西,还说要是城管轰他,他就说我在这坐会咋啦。老张带了一摞签名书,有一本是胡愈之藏书,可惜开价高,我没有买。一直到天亮,只买了一个座钟和一个铜水烟袋。六点钟和海洋去吃早点。到了六点半去院里逛了一圈,买了一本老照片相册。
    七点钟和海洋坐公交车去潘家园。去晚了,有两个书摊没赶上,东西都被别人买走了。城南的哥儿几个都来了,带东西不少。我们到的时候,老三的东西已经卖得差不多了。今天他们只买到了一个摊位,老三卖完老二接着摆摊。吸取了上周的教训,这次我一开始就找了一个有利位置,等着老二出摊。不过围的人太多,没几下我就被挤到外面去了。
    老二的东西卖得差不多了,大家又围着老四出摊。为了能有一个好位置,我帮忙搬了箱子。不过,箱子刚放好,我就又被挤到外面去了。老四的东西卖完,老大开始摆摊。我知道自己挤不进去,也就不去挤了。我在外面看到老大的箱子里有一捆图纸,就让老大帮我取出来。老大说这是中国美术馆的建筑图纸,还有三捆。我就全要了。
    在哥儿几个这里忙完,和海洋、司徒四壁去别的摊上逛了一圈,买了一些书。十点钟坐地铁回。
    回到家,翻看了早上买的图纸,是中国美术馆抗震维修加固图纸。图纸设计主持人是蒋仲钧,1985年6月制作。在网上查到一篇文章,《中国美术馆二期工程迫在眉睫》(《中国美术馆》2005年3月)。文章说:“1976年唐山大地震时(中国美术馆)主楼受损严重。1989年底至1992年9月期间主楼进行了抗震加固,主持维修加固设计方案的仍然是戴念慈先生。”查了蒋仲钧的资料,他和戴念慈是中国美术馆主楼的设计者。蒋仲钧是1988年去世的,可能他设计的这批图纸没有用得上。
    晚上和老婆去学校操场锻炼身体,快走2公里。
    书单:
    《公农回傣彝藏佛历和儒略日对照表(622——2050)》,王焕春等编,科学出版社1991年出版,王焕春签名本。
    《三十年全国教育统计资料(1949——1978年)》,中华人民共和国教育部1979年9月编印。
    《铸雪斋抄本聊斋志异》,上海古籍出版社1979年初版,精装。
    《中国古代兵器图集》,成东、钟少异编,解放军出版社1990年出版。
    《长兴学记 桂学答问 万木草堂口说》,康有为著,中华书局1988年初版。
    《康南海自编年谱》,康有为著,中华书局1992年初版。
    《中华人民共和国第一届全国人民代表大会第一次会议汇刊》,中华人民共和国第一届全国人民代表大会第一次会议秘书处编,1954年,精装带函套。
    《康生言论选编》(全三册),中共北京市委党校资料室1979年3月编印。
    《江青同志讲话选编》,首都红代会北京第二外国语学院红卫兵总部宣传组1967年12月编印。
    《林彪同志文集》,首都红代会北京第二外国语学院红卫兵总部宣传组编印。
    《青春之歌》,杨沫著,侯一民插图,作家出版社1959年7月印。
    《新儿女英雄传》,袁静等著,彦涵插图,新文艺出版社1954年印。
    《高玉宝》,高玉宝著,人民文学出版社1959年8月印,精装。
    《山乡巨变》,周立波著,作家出版社1958年9月印。
    《保卫延安》,杜鹏程著,人民文学出版社1956年印。
    《百炼成钢》,艾芜著,作家出版社1958年8月印。
作者:小书商 提交日期:2013-03-31 21:22:27
    2013年3月29日 星期五 晴
    早上收到妹妹的短信,内容是:“生日快乐 咱爸让给你说声” 。
    上午去西坝河见小满,送给他一个zippo打火机。打火机是我昨天在潘家园淘的,是装火石和汽油的那种,比较好用。
    中午去韩老师家,有海洋和别问。韩老师炖了牛脆骨,饭菜很好吃,四个人喝了五瓶啤酒。
    今天是我农历生日。老婆给我买了两个礼物,一个李宁背包和一个飞利浦耳机。

作者:小书商 提交日期:2013-03-31 21:24:29
    2013年3月30日 星期六 晴
    早上三点半坐车去潘家园。市场开门前,在一个板车上看到一摞手稿,正要翻看,突然被摊主凶了一通,赶紧走开了。有一个熟悉的摊主带了一袋子地图问我要不要,我看了看都不太老,就没有要。
    市场开门后在一个书摊看到一摞钟灵的手稿,摊主开价高,我没有要。据说钟灵家的东西全卖了废品,应该会有不少好东西。旁边一个摊主带了一摞红楼梦年历片,很漂亮。我跟男摊主比较熟悉,想还些价全点了。女摊主在一旁一个劲儿说不能少不能少。我想不能少就算了,最后我一张也没有要。
    在东头看到一位书友花了一千块买了一个扇骨。搞不明白一个空扇骨怎么要一千块。搞不明白的还有一件事。在新区看到一位书友花了一万多块买了一个毛主席瓷像。旁边的摊主说,就这一个毛主席像比我这一摊的书都值钱。
    在新区一个书摊挑了两本书,有一本顾城的《黑眼睛》。我还没有付钱的时候,badboy1刚好路过,问我有什么收获。我把手里的两本书给他看。他夸奖说,不错。我怕摊主听到了会开高价,就赶紧把两本书要回来问摊主价格。摊主接过书,先翻翻有没有签名,看到没有签名,要价10元。我没还价,赶紧付钱要了。
    早上在一个书摊看到一大摞《曹禺戏剧研究论文集》,一共26本,我全要了。付钱的时候我就后悔了,真不知道我是怎么想的。把一摞书提到潘家园地铁站,累得够呛。
    回到家,睡了一觉。
    晚上和老婆去学校操场锻炼身体,快走3公里。
    从操场回来,往孔网传了10个拍卖,大部分是十七年文学。
    书单:
    《黑眼睛》,顾城著,人民文学出版社1986年出版,压膜本。
    《朦胧诗及其他》,《星火》文学月刊社1981年编印。
    《日本狂言选》,周启明译,人民文学出版社1955年印,精装。
    《草原烽火》,乌兰巴干著,中国青年出版社1959年印,精装。
    《北京大学图书馆藏李氏书目》(全三册),北京大学图书馆1956年编印。
    《国民军史稿》,李泰棻著,1930年印,精装。
    《绿野仙踪》全四册,弗兰克鲍姆著,上海译文出版社1993年初版,精装。
    《古文字学导论》,唐兰著,1963年印。
    《红楼梦索隐》(上下册),天津古籍书店1989年出版
作者:小书商 提交日期:2013-03-31 21:26:24
    2013年3月31日 星期日 晴
    上午在房间包书。忙到11点,坐车去邮局。寄完书,去周末书市逛了一圈,没有买书。
    中午老婆的闺蜜小薇给我们送了一张她自己做的披萨,还送了一些腊肉和腊肠。我用烤箱把披萨热了一下,和老婆一起吃了,味道不错。
    下午我在房间里的时候,听到门禁铃响。我去接了,是一个女的声音,说我们晾的衣服掉在她车上了。我问是什么。她说是一个小东西,接着说,我就不送上去了,东西挂在一楼了。挂了听筒,我才想起来我们从来不在窗外凉衣服,应该是别人家的衣服掉了,所以我就没有下楼去取。
    后来我出门的时候,看到一楼楼梯间的邮箱上挂着一件粉红色的内裤,还带着衣架,估计就是那位好心人说的“小东西”。
    晚上我从外面回来,看到这件内裤挂在三楼我们房门对面的楼梯扶手上,估计是那位好心人给拿上来的。我晕。
    晚上往孔网传了5个拍卖。
作者:宜茗局 提交日期:2013-03-31 22:16:45
    生日快乐
作者:悠小鱼 提交日期:2013-03-31 22:18:15
    说别人干的,其实往往是自己干的。。。。。。
作者:badboy1 提交日期:2013-03-31 23:18:15
    我还没有付钱的时候,badboy1刚好路过,问我有什么收获。我把手里的两本书给他看。他夸奖说,不错。我怕摊主听到了会开高价,就赶紧把两本书要回来问摊主价格。摊主接过书,先翻翻有没有签名,看到没有签名,要价10元。我没还价,赶紧付钱要了。
    -------------
    周六早晨,我在某摊之前遇到小书商,按照惯例,问问有啥收获。小书商立马递给我两本书,我以为是他周六所得之翘楚,翻看了下并没有签名,也没看出啥出彩的地方。但也只能硬着头皮恭维一下,说,不错不错。后来才知道他随便拿了两本还没付款的书应付我一下而已,晕倒。这样一番对话而后就出现了后面的尴尬。
作者:lcw010 提交日期:2013-03-31 23:45:50
    弟兄们淘书还是那么勤奋,我自叹不如。
作者:jjyd 提交日期:2013-04-01 15:51:24
    《我的回忆》(全三册),现代史料编刊社1981年出版。
    什么价钱可转让?
作者:jjyd 提交日期:2013-04-01 16:13:05
     逛到天亮,和海洋、大飞两口子去吃早点。
    =======================
    要是没有后面这句话“四个人要了八个驴肉火烧四碗鸡蛋汤,海洋请客。”我一度以为海洋和大飞是两口子。
作者:jc88 提交日期:2013-04-01 22:14:59
     每周四个夜班有意思
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-04-02 08:51:30
    他的经历中还有一条,说他在2012年凭借《生涯规划——体验式学习》一书获得获得诺贝尔文学奖。莫言要是看到了这一条不知道会咋想。
    ============
    莫言肯定对自己产生了怀疑。。。哈哈哈。。。。。
作者:liyl 提交日期:2013-04-02 09:08:34
    每周四个夜班有意思
    ___有啥意思?黑夜是用来睡觉的,长此以往,人将不人,殷鉴不远,吾深以为忧。
作者:8213073 提交日期:2013-04-02 20:08:14
    想看看抗震加固图

©版权所有 2002-2019年 布衣书局