布衣书局 > 布衣论坛
说说布衣图书的包裹
作者:lcw010 提交日期:2013-03-27 13:46:21
    收到布衣寄来的旧书,包裹得严严实实,我拿着剪刀找了半天,却无从下手,这感觉就像即将到嘴的肥肉,却无从下口。

要“批评”一下,你总得给人留个小缝把。

作者:lcw010 提交日期:2013-03-27 13:48:48
    突然想起来老毛当年批评北京市委,“针插不进,水泼不进”.......
作者:三十年代 提交日期:2013-03-27 13:49:06
    当然有缝:)

您仔细看看,沿着牛皮纸的折痕下刀。
作者:lcw010 提交日期:2013-03-27 13:54:53
    哈哈,这不是教我庖丁解牛的功夫吗!准备下刀了,出了问题找你!
作者:锡象熏斋 提交日期:2013-03-27 14:39:39
    本来卖的是下锅的白菜,但有一部分人要买回家当翡翠白菜欣赏,这下可苦了卖白菜的。
作者:司徒四壁 提交日期:2013-03-27 14:43:36
    就是怕比较啊,想起了王老师的 包装,哈哈!
作者:jjyd 提交日期:2013-03-27 14:50:28
    三老板是个老烟枪,每次收到的包裹都是他把他抽烟留下的烟箱子包装的。
作者:司徒四壁 提交日期:2013-03-27 14:52:36
    三老板不抽烟!
作者:三十年代 提交日期:2013-03-27 14:59:24
    这是我们买的,做包装材料的。
作者:李二狗 提交日期:2013-03-27 15:42:26
    无聊,还是无聊。
作者:jjyd 提交日期:2013-03-27 16:09:55
    本来还想着有机会见到胡局提溜一条烟过去,看来还是抱个大纸箱好了。
作者:lcw010 提交日期:2013-03-27 16:28:45
    三老板现在已经把白菜运回老家卖了。

今儿收到的是个手抄本,据说是清末的东西,清末的白菜,呵呵。
作者:lcw010 提交日期:2013-03-27 16:31:50
    我是真不会包装。当年第一次寄书,记得是从深圳寄到北京,买个个牛皮纸信封,写上人名地址,用浆糊封口了事,今天想想实在惭愧,真对不住那书。幸运的是,那寄出去的书朋友们都收到了,没人提包裹的事 :)
作者:司徒四壁 提交日期:2013-03-27 16:33:30
    :)
作者:三生石 提交日期:2013-03-27 16:38:44
    作者:lcw010 提交日期:2013-03-27 16:28:45
     三老板现在已经把白菜运回老家卖了。

今儿收到的是个手抄本,据说是清末的东西,清末的白菜,呵呵。
    ======================
    记得lcw010兄的那颗清末白菜是那本广东讼词吧,会不会是宋世杰的呢,呵呵...
作者:lcw010 提交日期:2013-03-27 16:51:19
    肯定不是周星驰的。
作者:恩繁 提交日期:2013-03-27 16:51:55
    这样包装太浪费时间,也不环保。
作者:三生石 提交日期:2013-03-27 16:57:45
    作者:lcw010 提交日期:2013-03-27 16:51:19
     肯定不是周星驰的。
    =========================
    这本还有那本对联(lcw010兄好似也顶了很久...)俺那晚上刚开始实际上都设置了较高的代理价,俺对其中的内容感兴趣,估计lcw010兄也是对内容感兴趣。但中间被俺拍下来的那本道藏抄本给拖垮了,最终把两本的代理价都给撤了,没敢顶下去,呵呵....
作者:lcw010 提交日期:2013-03-27 17:05:47
    我当时接了个不重要的长途,结果...... 省下买白菜的钱了。
作者:lcw010 提交日期:2013-03-27 17:07:35
    这样包装太浪费时间,也不环保。
    ===
    包装不结实有人抱怨,太结实也有人抱怨,把环保都扯出来了,可见众口难调。
作者:三生石 提交日期:2013-03-27 17:26:38
    作者:lcw010 提交日期:2013-03-27 17:05:47
     我当时接了个不重要的长途,结果...... 省下买白菜的钱了。
    =================
    呵呵...省钱了,好!
作者:契丹人 提交日期:2013-03-27 18:12:37
    坚决支持三老板的包装方式!现在邮路上,什么事都可能发生!还是结实点好!
作者:nmgtlln 提交日期:2013-03-27 18:16:31
    坚决支持楼上的意见!
作者:故纸堆 提交日期:2013-03-27 19:09:08
     坚决支持三老板的包装方式!结实点好,曾有次收到布衣的邮件,一个角被碰下去一大块,心想这下完了,书角肯定给折了(精装),没想到拆开后一看,书的四角平展如初,多亏了里面给加塞的废盒条。你肯定会想到我当时的心情————————

谢胡局!

©版权所有 2002-2019年 布衣书局