布衣书局 > 布衣论坛
签名本中的白眉(重新换了小图)
作者:wzh7658916 提交日期:2013-03-31 14:18:19
    呵呵

作者:wzh7658916 提交日期:2013-03-31 14:18:50
    ww

作者:wzh7658916 提交日期:2013-03-31 14:19:19
    ee

作者:wzh7658916 提交日期:2013-03-31 14:19:53
    tt

作者:晚烟萦树 提交日期:2013-03-31 14:43:11
    赞
作者:登高对酒 提交日期:2013-03-31 15:08:08
    毛笔象是一个人写的
作者:wzh7658916 提交日期:2013-03-31 15:45:19
    是啊!此书出版于1915年前后,当时能批校教科书的,且字“润之”,屈指可数。字体犹在,就是少点。“泽”字最像。文革手迹很多。请行家指导。
作者:sisaoyue2 提交日期:2013-03-31 15:46:17
    问题是无法证明此润之是否就是彼润之
作者:wzh7658916 提交日期:2013-04-01 07:59:12
    北京藏龙卧虎,通过笔迹不是太难的事。
作者:wzh7658916 提交日期:2013-04-08 16:30:29
    呵呵,大家都不说话,是因为名头太吓人了吧?请朋友帮想想方法,如能验明正身,我请吃大餐.
作者:裴耀卿 提交日期:2013-04-08 17:35:42
    1、可以去查一下毛是什么时候把字改为润之的
    2、1914-1918年间毛在湖南一师求学,恐怕没有批校教科书的资格
    3、这种东西还是自己留着玩儿吧:)
作者:sisaoyue2 提交日期:2013-04-08 18:38:32
    客观说,如果只有这点签名和批 基本不可能做出确定判断。同意楼上说的 还是自己留着玩吧。
作者:wzh7658916 提交日期:2014-11-18 11:06:17
    呵呵,又顶出来了,看看有没有新情况。
作者:wzh7658916 提交日期:2014-11-18 11:09:44
    http://zhidao.baidu.com/link?url=LhZMX5jz4mk4lmEZCMVBmAVAvcDP2urA1vNIKiQ8BSJBWNVHrlFtoe_L-l-uAn_wYbeIkC5AQE1vCql1DOGIja
作者:锡象熏斋 提交日期:2014-11-18 11:39:47
    哪来的润之啊?只有一个润字,那个之字是印上去的。
作者:牟旭兵 提交日期:2014-11-18 13:13:42
    图

作者:wzh7658916 提交日期:2014-11-18 14:06:08
    谢谢两位。锡老,上面这本“之”在哪里?
作者:坭中人 提交日期:2014-11-18 16:03:28
    字是给别人尊称用的,一般自称还是名吧,所谓“行不更名,坐不改姓”。当然,放到神剧里,怎么自称就随便了。
作者:wzh7658916 提交日期:2014-11-18 16:18:55
    呵呵,书是我20年前1元钱买的。放了很多年,偶然看到“润之”2字,里面又发现几组字,是批校此书,应是历史知识渊博之人,民国早期不会太多,自己看里面的字也像,不由得多想想,呵呵。(看看“士”字,多像毛体)
作者:wzh7658916 提交日期:2014-11-18 16:19:47
    还有“泽”字
作者:wzh7658916 提交日期:2014-11-18 16:22:07
    不是为谁批,而是自己喜欢批校。
作者:今宵有月 提交日期:2014-11-18 23:54:33
    “润之”是字,字是给别人来称呼自己的,哪有自己叫自己字的。还是弄个“毛主席”名头更大些。你见过毛主席自己叫自己主席的吗?
作者:wzh7658916 提交日期:2014-11-19 08:09:11
    谢谢指教,我希望是,不敢肯定是啊。字是否在自己书上用还请大家指教。有懂字的直接说字体像不像?我自己不懂瞎蒙的,
作者:坭中人 提交日期:2014-11-19 10:44:32
    不是还好,还能留在自己这里存个念想,要是真的,不免被捉将官里去,到那个见不得人的地方,想见也难了。
作者:luoxun2001 提交日期:2014-11-19 13:08:55
    就不能是他同学(萧子升、蔡和森等)写的啊

我那时候还在我同学的马哲书上批过:

立群同志惠存,乔木
作者:五明子 提交日期:2014-11-19 13:10:51
    关键是多少钱买的。。
作者:wzh7658916 提交日期:2014-11-19 14:28:00
    回五老,15年前1元,呵呵。
作者:wzh7658916 提交日期:2014-11-19 15:01:58
    我觉得过去自己书签名用字较多,假设是他能签“泽东”吗?谁懂请讲讲。
作者:奔奔 提交日期:2014-11-19 21:45:51
    假设是他能签“泽东”吗?---小时候签泽东正常,签润之不正常

©版权所有 2002-2019年 布衣书局