布衣书局 > 布衣论坛
快递野蛮记
作者:金角兄弟 提交日期:2013-05-10 14:47:19
        2013年5月10日12:40。接快递公司派件员电话,说有我的书让我下楼去取。我知道是止庵的《旦暮帖》和谢其章的《玲珑文钞》编号签名精装毛边本。高兴极了,未扒干净碗里的米粒就跑下了楼。
作者:金角兄弟 提交日期:2013-05-10 15:01:13
     从派件员手里接过快件,一眼就看见外包装面单中间破了一块,成十字形。透过面单查看,发现里面包装箱和泡沫塑料也烂。我初步判断已伤及书。即向派件员交涉,派件员说打开看看有事没事。

(图,派件员正在打开包装。)

作者:金角兄弟 提交日期:2013-05-10 15:10:25
     派件员正在打开包装。

作者:金角兄弟 提交日期:2013-05-10 15:14:26
     我说先把外包装照下来。图是我用手机照的。

作者:nawaz 提交日期:2013-05-10 15:15:27
    这是故意弄的,称不上野蛮。
作者:nawaz 提交日期:2013-05-10 15:15:58
    好象是要看里面什么东西,值不值得扣下来
作者:三十年代 提交日期:2013-05-10 15:18:24
    没办法,摊上了。上次我们一个件丢了,虽然最后说要赔钱,但是很不舒服。楼主按我的办法,要回来了么
作者:金角兄弟 提交日期:2013-05-10 15:25:47
     当时我非常气愤。对派件员说了,这绝对故意弄的。如果是磕了碰了,也就算了。这次你们公司得给我已个说法。

作者:傻子哥哥 提交日期:2013-05-10 15:30:51
    这不是野蛮。。。估计是想偷盗或调换其中的东西。。。。是贼之行径。。。。。
作者:金角兄弟 提交日期:2013-05-10 15:43:23
     我要求派件员给我个证明,证明这个快件在我收到时已经破损。我来投诉快递公司。派件员说这样不行,这个件到了自己手里,投诉公司最后还是由我们派件员负责。她说,你做退件处理吧。把书又收了回去。回家上布衣找到胡同电话紧急沟通。按照胡同的意思,又把书追了回来。

作者:三十年代 提交日期:2013-05-10 15:44:48
    要回来就好,改天我来处理。您等等,我们这批书发完了再说。
作者:金角兄弟 提交日期:2013-05-10 15:44:55
    封面破了相。

作者:金角兄弟 提交日期:2013-05-10 15:46:09
    伤筋动骨

作者:金角兄弟 提交日期:2013-05-10 15:53:33
    谢谢胡同!现在气了消的差不多了。胡同,你也别为难。
作者:独孤垂钓 提交日期:2013-05-10 15:55:54
    野蛮
作者:锡象熏斋 提交日期:2013-05-10 16:01:27
    老谢最近不顺,书也挨捅一刀。
作者:司徒四壁 提交日期:2013-05-10 16:02:38
    两册以上书籍一并邮寄,包装时候要把封面朝内!
作者:司徒四壁 提交日期:2013-05-10 16:04:19
    多册书籍,要把贵重的,放中间!......还有好多可以减少损失的包装方法!比如开本不一致怎么包,精装平装混合怎么包!
作者:asiapan 提交日期:2013-05-10 16:22:07
    包的再好,挡不住想一窥究竟、随时准备顺走的心。。。。。
作者:nawaz 提交日期:2013-05-10 16:29:38
    这一阵子用顺丰,他们不管你包得如何,都在外面再套上一个灰黑的塑料袋。
作者:nawaz 提交日期:2013-05-10 16:30:54
    估计如果袋子破了,他们就不会继续送了。
作者:哈德门 提交日期:2013-05-10 18:11:57
    作者:asiapan 提交日期:2013-05-10 16:22:07
     包的再好,挡不住想一窥究竟、随时准备顺走的心。。。。。

是不是都是派送员想顺走?
作者:风林火山 提交日期:2013-05-10 18:26:19
    我知道是止庵的《旦暮帖》和谢其章的《玲珑文钞》。。。

如何将之老搁在后面。。。。之老要生气的
作者:badboy1 提交日期:2013-05-10 18:59:49
    顺丰应该更靠谱,北京寄新加坡只用了42小时。
作者:风林火山 提交日期:2013-05-10 23:23:19
    简易的书,可以用邮政气泡袋,一块五六一个。

贵重点的,可以用充气防震包装袋。。

作者:风林火山 提交日期:2013-05-10 23:24:19
    这种的。。。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.173.yMqKUR&id=17925247756&_u=acjk6nf054

作者:王虫虫 提交日期:2013-05-11 15:51:33
    作者:之乎 提交日期:2013-05-10 13:02:02
     最近有一词老困扰我,什么“入土为安”,“尊重逝者”,“尸骨未寒”啦啦一串。

秦桧符合前两条吧?汪精卫符合吧?鲁迅符合吧?拉登符合吧?

可是,后人哪天让这老哥儿四个消停过?
    ===============================================================================
    谢其章的《玲珑文钞》也不消停!现世报!

作者:晓言书店 提交日期:2013-05-11 21:55:27
    以后胡同寄书可以把“单位名称”写上“布衣书店”,“北京布衣文化传播有限公司”可能更有用。
    “内件品名”写上“书籍《某某》”,“数量”写上“多少本”。

做物流这一行的人,没有多少会对书感兴趣。我自己感觉有作用。
    我看见挖开的那一处,刚好什么也没写。如果写了,多半不会被挖开了。

我没想到是圆通。大概只有顺风最保险了。

作者:风林火山 提交日期:2013-05-11 23:15:20
    楼主碗里未扒干净的米粒最后如何了?。。。。。
作者:还有谁 提交日期:2013-05-12 09:30:42
    顺风最好,网上买手机,全是顺风快递。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局