布衣书局 > 布衣论坛
快讯:沪指跌破2000点 深成指暴跌近5%(转载)
作者:三十年代 提交日期:2013-06-24 15:16:24
    快讯:沪指跌破2000点 深成指暴跌近5%

2013年06月24日13:32    来源:人民网-股票频道    手机看新闻

人民网北京6月24日电 (田原)沪深两市周一开盘后重挫,午后两市跌幅扩大,13时30分,沪指失守2000点关口,截至北京时间13:31,沪指报1999.74点,跌幅3.54%,深成指跌4.75%报7746.50点,创业板指跌4.30%。

盘面上,金融地产板块领跌,银行板块跌幅超过5%,民生银行逼近跌停,地产股方面,万科A、金地集团、保利地产跌幅超过7%,前期强势股普跌明显,乐视网等近十只股票跌停。

http://finance.people.com.cn/stock/n/2013/0624/c67815-21950923.html

作者:散木 提交日期:2013-06-24 15:25:21
    好.
    二周内跌破1000点尤好.

这个,不破不立,不死不生...
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-06-24 15:26:57
    想听老阳阳的乐观解释。。。。
作者:散木 提交日期:2013-06-24 15:29:17
    我这解释很乐观啊...

要在二周内跌破1000点的话,卖房子卖地去抄底...
作者:金角兄弟 提交日期:2013-06-24 15:49:16
    “截止收盘沪指报1963.24点,跌109.86点,跌幅5.30%,成交量879.7亿元。再创刷新年内新低。”

————————————

也许沪指还会跌破1949点。但是下跌的空间已经非常有限。毕竟这是个“政策市”,当局不会让它崩盘,给自己难堪。现在入市,应该是有时机。
作者:散木 提交日期:2013-06-24 16:08:04
    这个,新任大总管喜欢和市场对着干,信奉不破不立...

现在市场给他颜色看了...

等着瞧吧...
作者:金角兄弟 提交日期:2013-06-24 16:14:20
    说6月份股市市值蒸发了3万多亿。3万亿是什么概念。
作者:qszbysy 提交日期:2013-06-24 16:22:52
    预言帝,能分析到这样才nb -------http://business.sohu.com/20130624/n379695540.shtml
作者:嵩山一棵树 提交日期:2013-06-24 16:26:42
    我前段时间想入市,问证券公司同学,回答说在等等吧。
     不饿可能跌破1000点的
作者:阳自东来 提交日期:2013-06-24 16:27:50
    建议傻哥翻翻我在黄金贴、房产贴、资金贴的留言,会对我的看有些基本了解。我看好什么,不看好什么,观点是非常鲜明的,至少目前为止,都在验证我的预期。哈哈哈哈哈哈。印像中最早在提到近期资金面非常紧张的是我,比开专贴说资金早那么几天。主动调整和08年那种被动调整是完全不同的两码事。钱在金融系统(房产)内空转,和把钱逼向实体经济以及利用利率市场化压迫无效产能调整,是好事还是坏事呢?哈哈哈哈哈哈哈哈。
    关于实体经济,举个鲜活的例子。乡下几间店面房,原来的要搬走得出租。老婆贴了广告后就到了我这里,整整一个月,只有开始打了一个咨询电话,再没了。结合近期形势,以为出租形势很差。上周老婆回东阳,回去一看,原来是广告被刮掉了。重新贴了一张,到现在止,已经有十一个咨询电话。租金比去年涨10-20%,看对方做什么行业报。原来的租期还有段时间,目前还在僵持阶段。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者:散木 提交日期:2013-06-24 16:30:30
    说6月份股市市值蒸发了3万多亿。3万亿是什么概念。
    ------------------------------------------------------------------------------
    相比M2百万亿余额,小CASE了...

这个,玩休克疗法,当心玩爆了...
作者:散木 提交日期:2013-06-24 16:32:41
    要是四大行再出检修事故,或者某个地方城商行宣布破产,就不好玩了...
作者:阳自东来 提交日期:2013-06-24 16:34:32
    股市我是看好的。跌得最凶的时候往往可能是底部区域。关键还是选股。银行股和房产股至少在今年我是一直不看好的。对银行股,几个月以前,我就指出牌照肯定会放开、利率肯定市场化。有钱可以准备着了,至于跌到哪,我也不知道。建仓来说,总是越低越好的。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
作者:注注 提交日期:2013-06-24 16:35:17
    金融板块老总们休的休,克的克,金融股们就集体休克啦。
作者:阳自东来 提交日期:2013-06-24 16:38:02
    这点承受能力没有,中国何谈更大改革呢?譬如某些人一直预期的政改。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:金角兄弟 提交日期:2013-06-24 16:43:58
    你说经济危机吧,物价却一个劲在涨。你说增长放缓了吧,财政收入和存款余额大幅增长。感觉就一个“乱”字。看不到这一届有什么高招。
作者:散木 提交日期:2013-06-24 16:47:25
    不给商业银行们点颜色看看,央行是不会善罢甘休的,不过流动性的突然收紧,导致的后果可能让央行都大跌眼镜,极有可能导致金融危机的发生。流动性收紧带来的滚雪球效应将向各个领域快速蔓延,恶性循环要开始了。

如果央行在下半月继续紧缩流动性,推测至少有两家以上的中型商业银行面临某银行60亿银行间贷款违约的情况,那么就会引发一发小型金融危机,可能有小型的商业银行破产或者说需要政府援助,估计XX或XX背景的某银行,最近XX地区占了中国新增不良贷款的50%,频现跑路潮,XX和XX占了10%左右,光伏\LED\生物科技\钢贸\造船是重灾区,那些所谓高科技的基本都是靠骗贷靠银行承兑汇票过日子,特别是LED,XX尤其多.并且有可能将来导致将来更大的金融危机
      流动性收紧如果持续6个月以上,将出现跑路潮、破产潮、经济大滑坡这样的金融危机和经济危机。如果央行在对峙中输了,降准或增加流动性,那意味着更大的危机在酝酿中,宽松的货币政策第一个会刺激房价继续飞涨,加剧通货膨胀,更多的呆帐坏帐出现,更多的金融黑洞。
      这就是中国的两难,央行和政府都在走钢丝,万一掉下来呢?地球上可没有那么强的保险绳能拉得住。

----------------------------------------------------------------------------------
    转发的.
    和我的看法差不多.
    其实最大的危机在于总管和小川认为自己控制的住.
    真要控制的住的话,回计划经济好了,干吗搞啥市场经济...
作者:醉月飞觞 提交日期:2013-06-24 17:00:57
    不要制造恐慌情绪,目前的问题是部分中小股份制银行资金出现结构性问题,并非所谓的呆坏帐。
作者:散木 提交日期:2013-06-24 17:03:51
    这点承受能力没有,中国何谈更大改革呢?譬如某些人一直预期的政改。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    --------------------------------------------------------------------------------------
    这个,我倒无所谓.
    就怕某些人不肯,再这样下去,导致的结果就不是改革而是XX了...
作者:散木 提交日期:2013-06-24 17:06:45
    不要制造恐慌情绪,目前的问题是部分中小股份制银行资金出现结构性问题,并非所谓的呆坏帐。
    --------------------------------------------------------------------------------
    实体经济据说很不好.超发货币据说大部分在空转.那我就不懂了,这几年银行的超额利润哪来的?
    这个流动性一收缩,不变成呆坏帐还能变成啥...
作者:阳自东来 提交日期:2013-06-24 17:08:50
    哈哈哈哈哈哈,给傻哥送个段子。上次股市最低点是1949,今天股市收在1963.
    1963年,肯尼迪遇刺。马丁路德金发表了著名的I have a dream。中苏撕破脸皮。
    哈哈哈哈哈哈
作者:三十年代 提交日期:2013-06-24 17:31:09
    凤凰财经讯 今日沪指低开单边杀跌,午后股指加速下跌,一举击穿2000点。截至收盘,沪指收报1963.24点,下跌109.86点,跌幅5.30%,成交额879.7亿;深成指收报7588.52点,下跌547.53点,跌幅6.73%,成交额915.9亿。盘面上,以券商、银行、保险为首的金融板块,以及地产、环保等板块领跌两市。两市不足100家个股上涨,近200家个股跌停。平安银行[-10.02% 资金 研报]、兴业银行[-9.98% 资金 研报]、民生银行[-9.95% 资金 研报]跌停,沪指创下自2009年8月31日以来近四年中最大单日跌幅。

港股今日随A股大跌,午后A股沪指跌破2000点,恒指跌幅也超过2%,跌穿20000点大关,中资能源股和消费股领跌蓝筹。

银行股持续重挫,消息面上,近期的中国货币市场的持续紧张已引发各方关注,新华网周日发表文章认为“眼下的“钱荒”看似来势凶猛,实则是一场资金错配导致的结构性资金紧张。不是没有钱,而是钱没有出现在正确的地方。”该报道顿时引发外界的各种评论。

报道认为从央行公布的各项金融数据看,流动性仍然充裕,但当前的经济和银行资金紧张的局面显示出货币投放对经济增长的推动作用正在不断减弱,也从一个侧面反映出,大量的社会融资其实并没有投入到实体经济当中。

报道将当前钱荒的原因归结为:1. 美联储退出QE的预期。2. 金融系统杠杆率不断放大,大量资金在金融机构的操作之下通过杠杆投资和期限错配套取利差,资金在各个金融机构间循环往复获取利润,“影子银行”大行其道。3. 没有利率市场化使得市场中存在监管套利的机会,国有企业较民营企业在融资上具有先天优势。最后文章强调,“用好增量、盘活存量”,已经成为未来中国货币政策调整的一项总方针。认为央行按兵不动显示“中国的货币政策已经开始由简单的数量调控逐渐转向质量和结构的优化。”

业内人士分析认为,上证指数[-5.30%]向2330点附近压力位运行的上升行为迅速崩溃。现在是一个熊市的环境。上证指数下跌至2260点以下是看空的行情,显示出上升趋势已经结束。顾比复合移动平均线确认了投资者已经加入抛售。下跌至2260点以下的过程非常迅速,指数下跌至下一个2210点附近的支撑位以下。上周五,指数下跌至2080点附近的下降趋势线以下,这确认了一个加速下降趋势。

指数下跌主要是二个因素导致:其一、央行二季度报告重提进一步推进利率市场化改革。这将缩小银行存贷利差,对于银行业利润增长影响明显,打压银行板块。其二、银行间市场流动性持续紧张,也令股指面临短期缺血的窘境。技术分析:沪指放量下跌再创本轮调整新低,市场投资者恐慌情绪严重,多条均线空头排列,指数弱势明显,如果量能不能持续放大则只能视为下跌中继,而非见底回升。仓位管理:保住本金是最重要的,低仓位或者空仓是目前阶段最佳选择。

华泰证券[-6.95% 资金 研报]认为,上周,全球股指普遍下跌,新兴市场表现差于发达国家,大宗商品价格集体下挫,受美国QE退出预期进一步加大的影响,非美元资产的风险偏好有所下降。总体上,汇丰PMI指数再次低于预期,加深了市场对经济增速下滑的预期,美国收缩QE规模预期的加强以及短期国内流动性的持续紧张加大了对市场的扰动, 华泰证券认为A股市场短期下行趋势难以逆转。不过,新股发行时间窗口传闻被否及产业资本活跃度增加将部分对冲上述不利影响,急跌可能告一段落,短期内市场震荡向下的斜率会更为平坦。

国泰君安表示,金融市场流动性的异常紧张,将持续冲击估值水平和投资者情绪;风险偏好的急剧下降,将带来股市、债市的剧烈调整。

66,670人参与 沪指跌破2000点 何处止跌
作者:唐朝粒子 提交日期:2013-06-24 19:03:31
    银行在倒逼李克强,无论谁更硬,这么折腾对于P民来说都没好处。
作者:书有千千 提交日期:2013-06-24 19:20:40
    这次我支持中央领导李总理,不能象从前那样任意印刷人民币了。要把经济泡沫特别是房地产等投机行业的泡沫挤压干净,支持中央这次坚决不要理会银行,不要再开动机器大量印刷人民币,或者老百姓死的更残。而目前只会短痛,对长期经济运转有好处。
作者:书有千千 提交日期:2013-06-24 19:21:55
    股票会跌到大概1500-1800点左右,我发此帖,日后自会证明。
作者:三生石 提交日期:2013-06-24 19:25:54
    看了大老们的回帖总算明白点了。。。。
作者:革命的向左来 提交日期:2013-06-24 19:36:42
    不要学宋襄公!
    要把对着干的拿下来!
作者:散木 提交日期:2013-06-24 19:53:24
    这次我支持中央领导李总理,不能象从前那样任意印刷人民币了。要把经济泡沫特别是房地产等投机行业的泡沫挤压干净,支持中央这次坚决不要理会银行,不要再开动机器大量印刷人民币,或者老百姓死的更残。而目前只会短痛,对长期经济运转有好处。
    ------------------------------------------------------------------------------------
    这个,风险太大了.还是悠着点吧.
    想把钱从投机行业逼向实体经济?实体经济要赚钱的话,钱会不进去?反过来,要是实体经济要亏钱的话,怎么也不会进去啊.
    现在光挤压投机行业有啥用,实体经济赚钱的问题解决了没有?就现在这样子,实体经济绝对先死...

作者:散木 提交日期:2013-06-24 19:56:20
    继昨日工行因系统故障一度暂停服务之后,今天上午,中行银期转账也出现全面暂停,网银、柜台均无法操作。中行相关负责人表示,暂停原因是银期转账系统出故障。

据了解,今日上午10点多,不少客户收到中行发来的短信提示,“因中行银行端故障,客户无法通过中行进行银期转账,请通过中行网银、柜台或使用其他银行银期系统进行转账,待中行系统恢复后将及时通知您。”

大批需要进行银期转账业务的市民转向网银、柜台办理,但按短信指示的市民仍发现无法办理。

期货公司相关人士也表示,今天开盘后有半个小时不能用中行的银期转账。

记者致电中行,客服人员表示,银期转账服务已全面暂停,网银、柜台均不能办理,现在已向后台系统反应,恢复时间尚未得知。

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.guancha.cn/economy/2013_06_24_153448.shtml
    ---------------------------------------------------------------------------------
    第二家了.要是真有个小银行宣布破产的话,会不会引起大面积挤兑?
作者:阳自东来 提交日期:2013-06-24 20:01:18
    哈哈哈哈哈哈,开放三十年,倒下的金融企业那真是前赴后继,全中国那么多银行,死几个有什么大不了。哈哈哈哈哈哈,没有刺刀见红,那不是真改革。哈哈哈哈哈哈
作者:散木 提交日期:2013-06-24 20:06:44
    这个,破产的信托是不少,有破产的银行吗?

接下来宣布每日提款限额的话,就等着瞧吧...
作者:阳自东来 提交日期:2013-06-24 20:09:01
    王作为救火队长一直后面站着呢,改革的备胎呀。哈哈哈哈哈哈。这届政治局学历和经历有个明显特点,经济学位或法学位的特别多,经济管理经验特别丰富。这些都不是随便配置的。哈哈哈哈哈哈哈哈。
作者:散木 提交日期:2013-06-24 20:09:49
    老李太急了,这种事情,至少要等存款再保险弄完再搞的...
作者:散木 提交日期:2013-06-24 20:12:06
    所以说么,最危险的就是过于自信.

一隅和一国,信托和银行能比吗?当心成王安石第二...
作者:阳自东来 提交日期:2013-06-24 20:13:21
    银行被挤兑大一点比较有名有海南发展,最后破掉了。其它应该都是小地方的信用社之流了吧。倒没怎么听说,但事实上破产还是不少的。如广发行等都是重组过的。四大行注资、光大注资等等其实也是破产重整,旧帐一笔勾销了。至于破产的证券公司、信托公司等其它金融公司那是数不胜数了。哈哈哈哈,哪有断过哟。
作者:散木 提交日期:2013-06-24 20:13:47
    最大的变数就在于,对老百姓的反应估计不足和没有对策.
    这也是他们最没有经验的地方.
作者:三生石 提交日期:2013-06-24 20:14:53
    强哥团队还会不如坛子里大老。。。。。。感觉强哥这次做得对,影帝那几万个亿的副作用估计发威了。。。。。
作者:阳自东来 提交日期:2013-06-24 20:18:45
    中国的改革其实一直是围绕着金融体系进行的。人其实都是健忘的。海南地产崩盘也不到20年。94年那经济形势才真是凶险。现在有底子,折腾两下问题不大了。哈哈哈哈。小川同志还准备推存款保险制度呢,就是为银行破产准备的。银行牌照要放开,利率要市场化,就得让银行随便开,也得让该死的必须死。哈哈哈哈哈哈
作者:唐朝粒子 提交日期:2013-06-24 20:22:01
    这次尚福林怎么不说话?不是和他没关系呀。
作者:阳自东来 提交日期:2013-06-24 20:25:16
    货币政策和银监会有屁关系。银行偷偷你这里骗钱了,可以找他。中行这样机器坏了,也可以找他。哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:散木 提交日期:2013-06-24 20:25:56
    1991年至2003年,盧瑞華從常務副省長到省長的12年間,親歷了廣東逐步邁向市場經濟和改革開放的深化過程。盧瑞華月前接受《中國經濟週刊》專訪,暢談廣東社會經濟發展歷程中那跨世紀的12年,回顧廣東改革開放的歷史過往,並透露了當年廣東國際信托投資公司(簡稱「廣國投」)事件一些鮮為人知的內幕。

1991年至2003年的這12年,是盧瑞華擔任廣東省常務副省長和省長的12年,是廣東乃至全國改革開放非常重要的時期,也是各種體制機制實現歷史性轉型的重要階段。

問題積累 麻煩終出現

「1992年,小平同志南巡之後,我感覺到這是個大機會。我這個人是命好、運氣好,遇到了中國社會經濟發展中的這個歷史性機遇。」盧瑞華笑著對記者說。

但與此同時,當時在體制轉變中常常會出現一些問題,尤其是在經濟領域中的違規運作等。「那時候許多人還不知道是錯的,還以為是對的,這才是問題的要害和關鍵,並積累了不少問題。所以要一邊抓改革開放,一邊還要抓治理。」後來的事實證明,正是這些日積月累的問題給此後的廣東發展帶來麻煩,也給以後的廣國投、粵海事件埋下了伏筆。

銀行逼債 廣國投破產

1997年亞洲金融風暴襲來之時,廣東深受影響。盧瑞華回憶說:「1997年亞洲金融風暴中,香港受衝擊非常嚴重,股市地產大跌,這種影響也波及廣東,而對於借債問題的影響可以說最大。大環境好的時候,銀行輕鬆把錢借給你,大環境壞的時候,銀行就不得不逼你還錢,即使如此,金融業的損失也是最慘重的。」

盧瑞華說:「1997年後,銀行逼債,要馬上還,誰能做得到?1998年,廣東省當時只有一條路,把廣國投關掉,這可以說是一個歷史性的轉變。」

在當時,廣國投破產案被稱為「中國第一破產案」,而且涉及到世界上130家著名銀行,這對廣東省來說無疑是一種陣痛。

盧瑞華認為,關掉廣國投在經濟上說是大事情,而對人們觀念的衝擊則更大。當時有種錯誤的想法,即海外銀行借給中國的國有企業錢,認為這錢是由政府擔保的;而企業也認為,向政府借的錢或由政府擔保的錢就可以不還。當時規則不明確,所以借和貸雙方都有責任。

從實際意義看,廣國投破產解決的最大問題就是此類道德風險,這對於市場經濟進一步推進跨越是關鍵的一步,因為市場經濟基本的規則得到重新認識,誠信意識被樹立起來。

借鏡外國 將經濟搞活

為了處理好廣國投這一後遺症,廣東向中央開了口、借了錢,盧瑞華向《中國經濟週刊》表示:「當時向中央借錢是一個非常果斷的措施,當時朱鎔基總理是支持的。時任常務副省長是王岐山,他是銀行家,他懂得這一規則,他提出來向中央借錢,我贊成。」

1999年12月至2000年1月,廣東向中央借了350億來處理廣國投,而這350億兩個月內就全部投進去了。對這一做法,當時也有人質疑,借那麼多錢怎麼還?

盧瑞華說,對於怎麼還他並不擔心,因為經濟首先要運轉了才能活,活了就能還。那時候,他研究了凱恩斯的投資乘數理論,分析了格林斯潘處理1987年美國經濟蕭條的方法。「他們採取的就是組織投入。社會有收入,推動消費,社會就有第二次收入,不停的運轉,經濟運轉了,稅收就能把資金回籠了。2000年至2001年,廣東的稅收就增加了700個億。給中央交上了稅,又把借的錢還了。」

提前六年 還清中央債

對於廣國投的處理,盧瑞華評價說:「成績斐然,出乎意料。」「當時知道一定能還的,但用兩年這麼短時間就還上還是出乎意料。中央給我們條件很寬鬆,給了我們八年時間,但我們提前還了。」

盧瑞華說:「日本歐美大公司銀行倒閉很正常,與它們比起來,廣國投只不過是『小巫見大巫』。但那時候我們在觀念上難以接受,境外某些媒體也在做文章,媒體每次見到我,就問廣國投的問題,這對於廣東是一次經驗教訓。」 
    --------------------------------------------------------------------------------
    这就是有名的广国投事件.

区别在于:
    1、当时实际还是国家出资来处理的。如果现在中型股份制银行甚至四大行出事情,谁来救?
    2、所谓“道德风险”,其实就是赖帐了。不管你怎么说,就是以广东省政府的信用来赖帐了。不过好在债权人是国内外银行。要是现在中型股份制银行甚至四大行出事情,债权人是普通老百姓,你跟他解释要知道四大行有风险,和政府没关系,老百姓会理你?

作者:散木 提交日期:2013-06-24 20:31:26
    最大的区别在于:
    1、当时没有新三座大山
    2、当时没有下岗
    3、当时没有分税制
    4、当时没有入世
作者:散木 提交日期:2013-06-24 20:31:54
    5、当时没有互联网
作者:阳自东来 提交日期:2013-06-24 20:43:19
    无论什么体系,人都有预期,会有一定的弹性。借350亿并不是拿来还债的。哈哈哈哈哈哈,可能只是过桥贷款。你这前面几条不是朱手上弄出来的吗?广国投时全有了。哈哈哈哈。广国投的个人存款记得还是还掉的。但南方证券破产时,个人就有10万的限额了。超过10万参与和其它债权人同等分配。
作者:散木 提交日期:2013-06-24 20:56:35
    这5条是针对这个的:中国的改革其实一直是围绕着金融体系进行的。人其实都是健忘的。海南地产崩盘也不到20年。94年那经济形势才真是凶险。现在有底子,折腾两下问题不大了。

以前发生的都是地方性的,局部的.这次要动的是全局性的.基本不要指望有援兵.
    现在下猛药,直接死人的概率太大了.就象上面那个神预言讲的,已经想到政府破产,动用军队保政权了...
    话说这时候,谈啥经济管用吗?

作者:jackmashimin 提交日期:2013-06-24 21:01:37
    大家记住50年代的公社化 80年代的城市土地国有化 这个直接抢啊 他们有的是资本
作者:散木 提交日期:2013-06-24 21:11:07
    这个有个区别,分税制之前和分税制之后,是完全不一样的.
    现在是他们内部在斗,老百姓只是被动参加而已.
作者:散木 提交日期:2013-06-24 21:16:22
    改革开放到分税制之前,主要政策倾向是藏富于民,然后是地方政府,最后是中央政府.经济分配制度有点象明制;
    分税制之后,是通过三座大山藏富于国,然后是地方政府,最后是民.

所以,现在有资格斗的是中央政府的一部分人和另一部分人加部分地方政府.老百姓啥都没有,有啥可剥夺的...
作者:阳自东来 提交日期:2013-06-24 21:25:02
    哈哈哈哈,哗众取宠的。有心人网上找这种贴子太多了。莫名其妙非要扯其它东西没意思。寄望改革,真有动作了,却又怕狼怕虎的,哈哈哈哈哈哈哈。改革就是利益再分配,谁多掏点,谁多拿点的问题。总要牵扯到普罗大众的。中国这么多年不是吃干饭的,积累的底子还是有点的。这就是改的底气。
作者:柳随风 提交日期:2013-06-24 21:25:09
    那个散木不要危言耸听,现在只是银行间拆借利率高一点,远没到银行倒闭的阶段,也不可能有银行倒闭,只是收缩银行表外业务而已,最多倒一些信托,证券公司了不起了。改革总是有阵痛,这点震荡都经受不起,还改个屁啊。有的人印钱要骂,不印钱也骂,什么心态啊?M2百万亿了,缺什么钱了,都在那空转,不把钱逼近实体经济,就是又一个庞氏骗局。实体经济指的是七大新兴行业,并不是产能过剩的行业。今年开始就在喊简政放权,减少审批,鼓励民营资本进入这些行业,这跟央行最近的举措是一脉相成的。其实现在最大的问题是政改,不触及这块,任何经改都可能不了了之。
作者:散木 提交日期:2013-06-24 21:40:42
    其实现在最大的问题是政改,不触及这块,任何经改都可能不了了之。
    ----------------------------------------------------------------------------------
    结论很对.
    不过经济乱象表露的正是政改的难度...

说的再清楚点,现在这样子,就是没政改先经改的结果...
作者:散木 提交日期:2013-06-24 21:42:14
    改革就是利益再分配,谁多掏点,谁多拿点的问题。总要牵扯到普罗大众的。中国这么多年不是吃干饭的,积累的底子还是有点的。这就是改的底气。
    积累的底子在谁的手里?习李吗?哈哈....
作者:散木 提交日期:2013-06-24 21:44:22
    中共中央总书记习近平昨日主持政治局会议,会上决定从下半年起,由中央政治局带头,用一年左右时间在全党自上而下开展“党的群众路线教育实践活动”。这意味习近平接班后首次整党活动即将展开,官方称活动过程要“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,显示今次运动较近年来的三次类似运动更为严厉。
    -----------------------------------------------------------------------------------
    又要整党了...
作者:书就是空 提交日期:2013-06-24 21:44:27
    跌到0点,,你能耐他何啊???
作者:散木 提交日期:2013-06-24 21:49:04
    实体经济指的是七大新兴行业,并不是产能过剩的行业。
    -----------------------------------------------------------------------------------
    这种忽悠人的玩意,就拉倒吧.
    本质上不是钱的问题.国人习惯了做加工厂,这忽然要创新研发了,以为是变戏法啊...
作者:jackmashimin 提交日期:2013-06-24 21:51:19
    倒的是银行吧 我们那里有能力贷款的人从来是不想还的 我春节见到的例子 贷款300万 实际到手80万 还有一位大户就靠贷款活着几千万 人家从来就没有想过还
作者:散木 提交日期:2013-06-24 21:52:52
    跌到0点,,你能耐他何啊???
    股票?不用0点,低过1000点就抄底.

实体经济的问题在于实体经济不赚钱,而不是缺贷款.
    把钱弄进实体经济?先不说一个亏钱的行业能不能进,即便进了又怎样?就赚钱了?这纯粹倒果为因...
作者:散木 提交日期:2013-06-24 21:56:40
    倒的是银行吧 我们那里有能力贷款的人从来是不想还的 我春节见到的例子 贷款300万 实际到手80万 还有一位大户就靠贷款活着几千万 人家从来就没有想过还
    ------------------------------------------------------------------------------------
    他们的意思是逼银行不防贷给这种人,给真正需要的人.
    可问题是真正需要的人也未必能还上啊...

其实真正的问题是怎样让实体经济能赚钱,而不是简单的能贷款...
作者:kacino 提交日期:2013-06-24 22:04:42
    说到底还是国进民退的问题,投资占比过大,消费不行,老百姓没钱,或者说是有点小钱但不敢用。
作者:散木 提交日期:2013-06-24 22:13:47
    有个很奇怪的现象,都说实体经济很差.但是政府的财税收入屡创新高,甚至超过GDP增幅.这个,多收的钱哪来的?
作者:唐朝粒子 提交日期:2013-06-24 22:27:50
    如果这么折腾的目的是想让银行把钱投向缺钱的企业,而不是银行认为的好企业,其结果肯定还是白折腾。
作者:散木 提交日期:2013-06-24 22:34:08
    原意就是把钱逼进实体经济,而不是在体外空转.至于进了实体经济后,银行是不是赚钱,他们是不管的.
    至少有一点,实体经济有钱了,可以在短期解决就业问题...
作者:8213073 提交日期:2013-06-24 22:41:52
    股市有风险 买书不嫌迟
作者:友生 提交日期:2013-06-24 23:06:45
    关税吧
作者:阳自东来 提交日期:2013-06-25 06:29:09
    最近几个月财政收入增速很低,5月甚至是负的。
作者:阳自东来 提交日期:2013-06-25 06:31:55
    贷款从来不还,这是十年前做的梦到现在还没醒吧。凭空想像,哈哈哈哈。银行本来有拨备,有人还不上是正常的。但是说银行的钱根本不要还,那纯属放屁。现在是股份制银行,分行长也KPI,你不还,掏的都是他的钱。
作者:阳自东来 提交日期:2013-06-25 06:40:12
    散木维稳思想很重呀。按你的意思,银行是一点用没有了,还留着干啥,直接全部关闭拉倒。哈哈哈哈哈哈哈哈。信托、证券公司、小贷等等已经基本改革完毕,轮到最核心的银行了。这点都看不出来?银行改革的目标,就是让银行以利润为目标,提供资金发放的有效性。资金投到无效产能和低效产能,亏的是银行。现在问题是银行间的竞争性低,大家都一个资金价格,当然投给最安全的大企业。但又想获得高收益,只能通过变相的影子银行,通过信托之类贷款。如果利率市场化,银行就能直接发放,减少中间环节,降低风险,也便于银行管控。资金就会分出各种层次,安全性高的利率低,风险相对高的,利率高。大银行服务大企业,小银行经营成本低、本地化服务小企业。
作者:大夏 提交日期:2013-06-25 06:44:13
    阳兄早,在雪球见过你
作者:三生石 提交日期:2013-06-25 08:02:46
    阳老最后那段说的在理,顶一个!
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-06-25 08:21:36
    作者:三生石 提交日期:2013-06-24 20:14:53
     强哥团队还会不如坛子里大老。。。。。。感觉强哥这次做得对,影帝那几万个亿的副作用估计发威了。。。。。
    =====================================
    不着急作结论。。。沉住气。。。。往后看看再做结论不晚。。。。
作者:阳自东来 提交日期:2013-06-25 09:47:02
    夏兄早,雪球真是个好地方。哈哈
    四万亿主要目标是保证就业,保持社会稳定,根本原因还是低估了中国改革三十年的成就,低估了中国经济抗风险的能力。居高位者和我们升斗小民的思维模式肯定不一样。虽然我一直反对四万亿,觉得那是个错误,但说得一无是处也不对。不同阶段、不同的信息拥有量,不同位置有不同的决策目标。四万亿有副作用,那是肯定的,是药三分毒。至于李博士,目前的大方向肯定是对的,但实际效果如何得观察。细节是魔鬼,中国问题的复杂性非我们局外人能明白的。没有斯诺登,谁也不知道美国背后的真相,中国如是。哈哈哈哈哈哈哈哈。
    记得去年和一位经济学在微博上打过一个赌:202X年,中国能超美国。我提出其中一个条件,中国大力压缩三公开支,把政权运营浪费挤出来。习李上台后的政策,基本在我的预期之内。银行改革也是如此,减少中间环节,也就失去了中间灰色的资金掮客。虽然名义利率上升了,但对企业融资成本反而下降了。哈哈哈哈哈哈
作者:三生石 提交日期:2013-06-25 09:58:08
    作者:傻子哥哥 提交日期:2013-06-25 08:21:36
     =====================================
     不着急作结论。。。沉住气。。。。往后看看再做结论不晚。。。。
    作者:阳自东来 提交日期:2013-06-25 09:47:02
     四万亿主要目标是保证就业,保持社会稳定,根本原因还是低估了中国改革三十年的成就,低估了中国经济抗风险的能力。居高位者和我们升斗小民的思维模式肯定不一样。虽然我一直反对四万亿,觉得那是个错误,但说得一无是处也不对。不同阶段、不同的信息拥有量,不同位置有不同的决策目标。四万亿有副作用,那是肯定的,是药三分毒。至于李博士,目前的大方向肯定是对的,但实际效果如何得观察。细节是魔鬼,中国问题的复杂性非我们局外人能明白的。没有斯诺登,谁也不知道美国背后的真相,中国如是。哈哈哈哈哈哈哈哈。

=============================
    傻哥和阳老说的有理,但大方向是对的就很不错了,细节就要考察强哥以及他团队的能力和魄力了....TC现在再不动作的话,真不知道以后这颗不定时核弹爆发后的威力会如何,早做处理肯定要好于打着维稳旗号磨蹭不前甚或退后的,感觉影帝后期就磨蹭不前了,按说没有连任的负担应该大干一场才对啊,但TC情况确非我等P民可以理解的.....
作者:jackmashimin 提交日期:2013-06-25 10:11:08
    贷款从来不还,这是十年前做的梦到现在还没醒吧。凭空想像,哈哈哈哈。银行本来有拨备,有人还不上是正常的。但是说银行的钱根本不要还,那纯属放屁。现在是股份制银行,分行长也KPI,你不还,掏的都是他的钱。
    银行的人不傻 大家是一条船的 贷款的人死了银行的人也得死 所以银行的人会继续给他把这个戏做下去 一直做 不然大家都玩完 那句话怎么说来着 你欠银行1万块钱那是你的事情 如果你欠银行一个亿那就是银行的事情了 你想自杀 没门 大家必须把这个戏演下去
作者:散木 提交日期:2013-06-25 11:22:15
    至于李博士,目前的大方向肯定是对的,但实际效果如何得观察。细节是魔鬼,中国问题的复杂性非我们局外人能明白的。没有斯诺登,谁也不知道美国背后的真相,中国如是。哈哈哈哈哈哈哈哈。
     记得去年和一位经济学在微博上打过一个赌:202X年,中国能超美国。我提出其中一个条件,中国大力压缩三公开支,把政权运营浪费挤出来。习李上台后的政策,基本在我的预期之内。银行改革也是如此,减少中间环节,也就失去了中间灰色的资金掮客。虽然名义利率上升了,但对企业融资成本反而下降了。哈哈哈哈哈哈
    在中国,经济从来都不是独立的,中国的经济学应该叫做政治经济学,政治永远在经济之上.这才是最重要的大环境.

从总管的经历看,和副主席一样,是厉以宁的学生,但在出任河南省长之前,从来没有任过行政职务.所以,大方向等等是对的,没有多大的争议.但回过来说,只要大方向对就可以了吗?细节决定成败.象这次的事情,有人说是在做火力侦察,这也就算了.如果不是,明显操之过急.病来如山倒,病去如抽丝.重病当用温药,下猛药的结果多半会死人.

至于说维稳,我又不党员,政权是否稳定不是我考虑的事情.但是,从那年开始,政权稳定始终是压倒一切的政治大事。另外,与利益集团博奕的事情前前总管就干过,以惨败告终.考虑到这些年来的实际情况,我不认为这次的博奕有任何成功的可能性.
    事实上,自从那年动用拖拉机保政权之后,任何意图让利益集团出血救济民众的想法就是与虎谋皮.除非PARTY能够浴火重生,不然任何经济改革的尝试都不可能成功。但是,PARTY能浴火重生吗?从中纪委宣布15年前裸官劝退为假消息、纪检人员要退卡,前两天放风说不动产联网信息不用于反腐看,很悲观.千万不要说谁谁又在下一盘很大的棋,前总管下了N年了,也没下出啥名堂...

作者:8212361 提交日期:2013-06-25 11:42:01
    对对对。所以七个不要讲。
作者:金角兄弟 提交日期:2013-06-25 11:43:20
    一个国家,不是一个家庭一个单位一个地方,操之过急往往适得其反。不从制度上去设计,只能是头痛医头脚痛医脚。
作者:书有千千 提交日期:2013-06-25 11:48:47

---------------------------------------------------------
    李总理这次如果可以坚持,那做的非常对,希望他不要被利益集团要挟而妥协。希望前任的多少万亿的副作用尽快消退。否则人民会死的更残。
作者:散木 提交日期:2013-06-25 12:01:42
    楼上太天真.当总管的,个人不妥协就完了吗?
    前前总管怎么收手的?到时候查一下手下金融干将的家庭经济情况,直接送进去几个,不想消停也消停了...

话说现行刑法贪污受贿超过几万就可以进去了.大家认为现在正处以上官员收钱少于10万的有几个?
    这个,怪不得前一阵有人放风想大赦...
作者:金角兄弟 提交日期:2013-06-25 15:07:55
    今天股市就像过山车。有些跌停的股硬是拉了回来。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局