布衣书局 > 布衣论坛
我的2013上海书展(微博体)
作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:30:16
    迄今十届,也是我的第七趟。每次路线都固定:单位门口乘01路公交,坐到陕西北路下来,再走一小段,中间路过这家书报亭,买张票排队入场。但今年有点小变化了。。。

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:30:51
    找亮点:巿学习促进办,简称"习办"?

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:31:19
    西门进去,民营书店,杭州晓风书屋的企鹅笔记本,让我乖乖掏腰包。还指给我看一墙悦目的读库本本,呵呵,早有了,全都有。

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:32:15
    人头攒动的小朱书店

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:32:38
    鹿鸣嘤嘤,汝有嘉宾。近水楼台,搞来复旦名家签名本数种,但没捧场。收旧书两种:郁达夫文集一册,黄道炫写的老蒋

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:33:06
    本届的台版书太给力了,简直是小媳妇熬成了婆。如果不是又贵又重,怕是要被一扫而空。量力而行,挑了四本。很好奇谁会买走这本王汎森新著,诺大城市里拥有同一本书的那个人。结账时发现单位发的书报卡可以用,但是,没带。

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:33:37
    坠入字海

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:34:13
    去年眼睁睁望着高手从外文书店特价区拣去牛津版Harold Bloom,这次赶紧先去报到,还是收获寥寥。莫道君行早,更有早行人。

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:34:37
    几天前骤然而起的宣传潮,让朱老板的新作成了最大热门。我又是捂不住钱袋的,马上就在网店下单了。书还在路上,先看到实物,这次得捂住了。

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:35:09
    1000块一套,打八折,正犹豫呢,工作人员跟我说,别纠结了,回去上淘宝,七折还管送上门。听得我乐了,这哥们算胳膊肘外拐吗,也不是,碗里的,锅里的,都是出版社的。

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:35:41
    邦斯舅舅,爱不释手

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:36:07
    固定节目了,文汇社的“笔会”编年集。跟编辑们聊起来,熟得很啊:第一本96年出的,感受那片森林,之前还有本50年精选,走过半个世纪。十年后又添一本,一个甲子的风雨人情,还有本青春版,你要爱你的寂寞。。。道别时,互相挥手致谢,那一刻,竟然充满感动,为他们,也为自己

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:36:37
    亲切——咱也援过疆。

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:37:07
    合称“三中商”(排名不分先后)的中国出版三巨头,如果去掉它们,我家书架要空出一大半来

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:37:30
    在路上,全是梦,一片红

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:37:51
    两个湖南人

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:38:08
    偷拍:穿旗袍的阿姨们

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:38:38
    撞见韩少功在签售。事先没做功课,否则带上韩家姐弟八十年代末合译的《生命不能承受之轻》,信达且不论,文笔真好啊

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:38:57
    正扫描商务书架时,收到老板邮件,告知我协助编撰的新书10月出炉,说好的编后记务必9月交稿云云。还真是巧呢,一想到自己也可以搭车成为商务的作者,忍不住颠颠的偷着乐起来

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:39:37
    应该管我叫叔叔的男孩女孩,虽然不知道要表达什么意思,但必须尊重你们的兴趣

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:39:58
    最后的收获,却是最期盼的,《周作人俞平伯往来通信集》藏书票。虽然跑了三趟,等来了就是满足。

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:40:36
    可以寄存,服务很周到,坏处是,一不小心就买多了。。。

作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 01:41:00
    小伙伴们来张合影吧!——我的2013上海书展,就是这些了。

作者:samyixi 提交日期:2013-08-18 07:40:23
    拉赫马尼诺夫钢协,演奏家是谁也。。。
作者:淡饭 提交日期:2013-08-18 09:12:47
    买书是体力活,很难想像一个爱书的女孩子去书展会是怎样的情景
作者:淡饭 提交日期:2013-08-18 09:24:42
    书展找快递方便吗
作者:云莲 提交日期:2013-08-18 09:34:43
    作者:淡饭 提交日期:2013-08-18 09:12:47
     买书是体力活,很难想像一个爱书的女孩子去书展会是怎样的情景
    ================================================================
     让你这么说,老飘挤地铁,还是不人道了??

妇女能顶半边天!!!!!!!!!!

老蛋蛋居然做 恋香惜玉状 。。。。。。。。。。。。。。。。?????

作者:云莲 提交日期:2013-08-18 09:36:51
    作者:淡饭 提交日期:2013-08-18 09:24:42
     书展找快递方便吗
    ===============================================
    现在快递都是 手拉手 心连心 服务? ?? 能不方便么 ?? 不方便就赚不到钱。。

赚不到钱,就吃不饱饭,睡不好觉。。。敢不方便么 ??
作者:小绿天 提交日期:2013-08-18 14:02:00
    作者:samyixi 提交日期:2013-08-18 07:40:23
     拉赫马尼诺夫钢协,演奏家是谁也。。。
    ===============================
    老拉那个不是唱片,是dover版的钢协总谱

作者:小绿天 提交日期:2013-08-18 14:05:30
    `

作者:qszbysy 提交日期:2013-08-18 14:11:37
    《邦斯舅舅》原稿尺幅,半价不到,捡着了
作者:花恋羲 提交日期:2013-08-18 16:15:49
    是傅老翻還是原版?
作者:szzhuxj 提交日期:2013-08-18 17:37:27
    一直想着去 去,几年了,未成行
作者:jlhg 提交日期:2013-08-18 17:40:48
    微博体,不错。
作者:samyixi 提交日期:2013-08-18 17:54:45
    不错,拉2和拉3都好听。。大爱霍洛维茨。
作者:lauda 提交日期:2013-08-18 20:59:24
    那本字典值得
作者:passer_01 提交日期:2013-08-18 21:44:54
    王汎森的那本书我买来了,值得记的还买了《溥心畬先生书画遗集》,最值得记的是买到了朵云轩《楚辞集注》。
作者:天地一沙鸥 提交日期:2013-08-18 21:57:35
    作者:passer_01 提交日期:2013-08-18 21:44:54
     王汎森的那本书我买来了

呵呵,握手!

©版权所有 2002-2019年 布衣书局