布衣书局 > 布衣论坛
《文坛遗踪寻访录》后记
作者:jlhg 提交日期:2013-08-18 13:33:22
     感谢秀威蔡登山先生的信任和美意,这本近5年来撰写、发表的有关中国现代文坛人物、社团、报刊及事件的30余篇文字,终于可以结集出版了。
     笔者大学所读的专业是新闻学和国际新闻学,大学毕业后的20多年来也一直从事新闻工作。笔者虽然从少年时代起就爱好文学,但仅限于阅读诗歌与小说,对于现代文坛史料比较陌生,甚至在相当一段时间是有隔膜的。先父吴奔星2004年去世后,笔者为他编选民国时代的诗文,在接触、阅读了一些原始材料后,或惊觉现代文坛上的有些人、有些事和眼下坊间出版物上的描述颇有出入、讹误很多,或洞察现代文坛上的有些人、有些事毫无理由地湮没多年,促使笔者以上网、泡图书馆、混读书论坛、写书信、打电话、发邮件等多种形式去搜索更多更广的资料,并在这个基础之上拿起笔来,以经年累月训练有素的新闻工作者的笔触形诸文字,去努力还原历史真相。
        比如,抗战时期在沦陷区颇为活跃的画家兼作家的胡金人,1949年后在中国大陆默默无闻 ,直到1980年代张爱玲被发掘出来之后,因为张在散文《忘不了的画》提及其绘画,胡金人的名字才随着张爱玲的文字出现在数十本书籍里。但胡金人究竟是什么样的人,他的生平如何,却始终没有人去探究。笔者从网络上寻找到蛛丝马迹,原来他是诗人纪弦的大舅子,在浩如烟海的史料中剥丝抽茧,基本掌握了他1949年前生活和创作的脉络,并通过电子邮件请教胡兰成(与胡金人有深交)的哲嗣胡纪元,意外取得纪弦公子纪学询在美国的联系方式,又经过一番转辗曲折,最终和胡金人远在法国巴黎的三女婿顾公度、近在上海的大女婿顾训源取得联系,前后历时3个月时间,终于厘清胡金人1949年后的下落,写成并发表《胡金人其人其事----从胡兰成和张爱玲笔下走出的画家兼作家三二事》一文。
         本书中所涉及李春潮、林丁、常白、沈圣时等人的文字写作过程,类似新闻工作者的“采访”过程,颇多独家披露。至于《褒贬之间的清华英籍教授吴可读》,写作契机则来源于笔者在旧书网上买到他1930年代初在清华大学教书时出版的一本签名英文书,由此出发,深入探究,竟然发现季羡林先生在《清华园日记》中对吴可读的评价多不符合历史事实……
     网络时代,资源共享度高,信息量前所未有的丰富的同时,又不免泥沙俱下,使人难以取舍。笔者为文,不囿于成见和“定论”,本着去粗存精、去伪存真的原则,无论是钩沉史实,还是挖掘真相,在力求独家披露、独家见解的同时,也努力达到辩冤白谤、还原历史的目的。如果读者阅读之后能够有所收获或者耳目一新,则幸甚幸甚!
    在这里,有必要说一下书名中的“待漏轩”。先父晚年写作时偶尔在文末署“待漏轩”,寓意是与时间赛跑。2008年,我把先父的住处重新装修,保留了原有书房的格局,本书中大部分篇章也完成于这间书房。先父诞辰百年在即,此书取名“待漏轩杂说”,聊作纪念耳。
    最后,要感谢在写作过程中不吝赐教的专家学者和师友,他们是:陈品高、陈子善、董宁文、郭娟、黄恽、李建平、李润霞、李遇春、刘正忠(唐捐)、苗珍虎、钦鸿、潘潮、孙玉石、王瑞智、韦泱、吴道弘、续小强、臧杰、赵国忠、周正章、祝德顺等等。宁文兄主编的《开卷》杂志,是我探索文坛史料文字最早的发表园地;周正章先生是我多篇文章的第一个读者,提出很多建设性的意见,对我的鞭策良多,要特别感谢。当然,要感谢的师友还有不少,即便他们的名字没有出现在后记里,但我感恩的心是完全相同的。

2013年1月18日于南京

作者:jlhg 提交日期:2013-08-18 13:34:56
    发几个数据:
    印制出版:秀威资讯科技股份有限公司
    初版时间:2013年7月
    书籍页码:396
    书籍价格:480新台币
作者:三十年代 提交日期:2013-08-18 13:57:35
    吴老师贴个封面看看吧
作者:小绿天 提交日期:2013-08-18 14:17:35
    http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=21164

作者:jlhg 提交日期:2013-08-18 15:00:52
    小绿天兄,感谢感谢!
作者:jlhg 提交日期:2013-08-18 15:01:44
    我都不知道这个地址。借用一下,发个目录——

上
    第一章  胡金人其人其事― 從胡蘭成和張愛玲筆下走出的畫家兼作家
    第二章  張愛玲稱許的一對郎舅―路易士和胡金人的青蔥歲月
    第三章  不應被遺忘的李春潮―捲入「胡風事件」 生平鮮為人知
    第四章  褒貶之間的清華英籍教授吳可讀
    第五章  周小舟早年文學活動管窺
    第六章  翻譯家水天同的新詩及詩論
    第七章  關於詩人李白鳳的幾個史實訂正―為程光煒先生指謬
    第八章  令人費解的一錯再錯―詩人李章伯其人其詩
    第九章  林丁:現代詩壇一顆閃亮的流星
    第十章  吳興華的新詩處女作及其他
    第十一章  英年早逝的現代作家沈聖時
    第十二章  生平鮮為人知的現代派詩人常白
    第十三章  胡子霖:中國《老子》英譯第一人

中
    第十四章  「徐何創作之爭」中胡適的失察― 從胡適致吳奔星的一封信說起
    第十五章  重慶柳青延安柳青各有其人― 讀〈柳青在延安整風時為什麼受到懷疑?〉
    第十六章  偽造歷史 厚誣名人― 「唐圭璋拒批《沁園春‧雪》遭中央大學解聘」證偽
    第十七章  「確因」並不「確」 疑點復更「疑」― 曹濟平〈唐圭璋確因批《沁園春‧雪》遭解聘〉質疑
    第十八章  《小雅》的創刊地及《詩誌》刊名的題寫者
    第十九章  「巨人之死」與「巨星隕了」― 路易士兩首詩作的辨析及史料新發現
    第二十章 關於路易士創辦《火山》的幾點史實
    第二十一章  張冠李戴的詩人路易士著作
    第二十二章  嚴辰沒有和路易士組織「菜花詩社」
    第二十三章  《詩之葉》創刊地:福州乎?重慶乎?
    第二十四章  因「七七」事變而夭折的京報副刊《詩與文》
    第二十五章  稀見的梁實秋早年英文簽名書
    第二十六章  失之交臂的王實味佚著

下
    第二十七章  吳奔星與湖南「修業農校」
    第二十八章  哀悼「瘦詩人」的「胖文藝」―吳奔星主編《半月文藝》談屑
    第二十九章  吳奔星抗戰時期在廣西的文教活動
    第三十章  鼓吹抗戰的一段文壇雙簧佳話
    第三十一章  關於黎錦熙吳奔星等唱和詩作的補正
    第三十二章  吳奔星為郭沫若改詩― 從圍繞〈「六一」頌〉修改的通信說起
    第三十三章  〈新湖南山歌〉與〈想起毛主席〉
    第三十四章  〈新湖南山歌〉和〈想起毛主席〉史料新探

作者:8213073 提交日期:2013-08-18 15:15:13
    文坛遗踪寻访录 = 待漏轩杂说?
作者:jlhg 提交日期:2013-08-18 16:01:11
    回答楼上的老兄:
    在这里,有必要说一下书名中的“待漏轩”。先父晚年写作时偶尔在文末署“待漏轩”,寓意是与时间赛跑。2008年,我把先父的住处重新装修,保留了原有书房的格局,本书中大部分篇章也完成于这间书房。先父诞辰百年在即,此书取名“待漏轩杂说”,聊作纪念耳。
作者:扬之水365 提交日期:2013-08-18 16:12:48
    书名觉得不好。直接叫文坛遗踪,这样简洁。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-18 17:08:21
    作者:扬之水365 提交日期:2013-08-18 16:12:48
     书名觉得不好。直接叫文坛遗踪,这样简洁。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-19 13:09:50
    本書收錄作者近五年來撰寫、發表的有關現代文壇人物、社團、報刊及事件的文字三十餘篇。
    作者從事新聞工作二十餘年,自2008年以來,工作之餘勤於搜集、鑽研史料,圍繞現代文壇重要人物、重要事件以及值得記憶的人或事為文,其中涉及胡適、紀弦、梁實秋、胡金人、吳可讀、王實味、李春潮、水天同、周小舟、唐圭璋、吳奔星、吳興華、沈聖時、常白、林丁等,頗多顛覆性的獨家披露和獨家見解。
    ————————————————————————————————————————
    网站的一些介绍。拙著里介绍的一些人,确实不仅是普通读者,就是中文系研究现代文学的学者,现在也都很陌生了。
作者:冰爽茶 提交日期:2013-08-19 14:21:25
    就叫文坛寻访录好了
作者:却波渔翁 提交日期:2013-08-19 14:53:42
    在那儿可购得?
作者:砚洗一溪云 提交日期:2013-08-19 15:55:12
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.yYsoBx&id=21939399476&initiative_new=1
作者:水静月白 提交日期:2013-08-19 16:15:33
    吴老师,不知布衣书局是否有签名售书活动?
作者:游夏 提交日期:2013-08-19 18:10:02
    秀威啊秀威,其实出书电子排印一地那也不复杂,绕个圈子,多少要贵了些啊
作者:jlhg 提交日期:2013-08-19 20:26:37
    作者:却波渔翁 提交日期:2013-08-19 14:53:42
     在那儿可购得?
作者:jlhg 提交日期:2013-08-19 20:27:52
    作者:水静月白 提交日期:2013-08-19 16:15:33
     吴老师,不知布衣书局是否有签名售书活动?
    —————————————————————————————————————————即便是三十年代兄乐意,我也不敢摆这个谱啊。
作者:水静月白 提交日期:2013-08-20 08:54:44
    想买一本,请吴老师钤印、签名,不知道价格如何,如何付款?
作者:余瑞 提交日期:2013-08-20 10:26:59
    先父吴奔星2004年去世后,笔者为他编选民国时代的诗文
    ——以经年累月训练有素的新闻工作者的笔触形诸文字
作者:samyixi 提交日期:2013-08-20 10:34:08
    想买一本,请吴老师钤印、签名,不知道价格如何,如何付款?
    同问。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-20 14:09:01
    看到有朋友跟帖、私信留言问及拙著的事,颇有受宠若惊的感觉。
    想问大家,如果拙著50元包邮挂(这基本就是我从出版社拿来的价格了),是否有朋友需要?想统计一下。因为我手头样书不是很多。
    至于钤印,是没有问题的。至于签名,我有自知之明,如果不嫌我字差的,可以签名,否则,只钤印。如何?
    再次谢谢大家。
作者:一年无事 提交日期:2013-08-20 14:31:36
    定一册,烦请签名,钤印,谢谢。
作者:故纸斋 提交日期:2013-08-20 14:36:48
    定一册,烦请签名,钤印,谢谢。吴老师部分文章我有剪存。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-20 15:12:42
    作者:故纸斋 提交日期:2013-08-20 14:36:48
     定一册,烦请签名,钤印,谢谢。吴老师部分文章我有剪存。
    ——————————————————————————————————
    谢谢老兄!
作者:jlhg 提交日期:2013-08-20 15:14:54
    我的孔网资金账号为:100001351699;昵称:金陵海歌。
    请朋友们汇款后把名字(需要提上款的请说明)、地址私信告诉我。如果没有孔网账号的,也请私信联系,以便提供方便的转账渠道。
    谢谢大家。
作者:水静月白 提交日期:2013-08-20 22:11:58
    吴老师,已汇款,购1册。详见孔网留言。谢谢。
作者:looyg 提交日期:2013-08-20 23:49:44
    《文学史上的失踪者》和朱学勤《思想史上的失踪者》名字也太像了吧。
    朱的书是1999年出的。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-21 08:50:49
    收到孔网转账3笔、工行转账1笔。谢谢4位朋友。已经分别联系了,书寄出后再告知挂号编码。
作者:一年无事 提交日期:2013-08-21 09:06:53
    吴兄:已汇款,详见留言。
作者:故纸斋 提交日期:2013-08-21 10:21:18
    吴先生:您好!款已经存入支付宝帐户。请查收!详见留言。多谢!
作者:jlhg 提交日期:2013-08-21 12:32:01
    作者:故纸斋 提交日期:2013-08-21 10:21:18
     吴先生:您好!款已经存入支付宝帐户。请查收!详见留言。多谢!
    ——————————————————————————————
    收到汇款。晚上回家包书,明天挂号寄上。多赐教。谢谢。
作者:hansel 提交日期:2013-08-21 13:48:13
    吴兄,给你留言,请看
作者:jlhg 提交日期:2013-08-21 17:29:21
    目前收款的7位书友,已经寄出1人,其余明天再寄。
    手头样书并不多,目的也不是卖书,主要想请书友多多指正才是。
    再次谢谢大家。

作者:jlhg 提交日期:2013-08-21 17:29:44
    作者:hansel 提交日期:2013-08-21 13:48:13
     吴兄,给你留言,请看
    ————————————————————
    给先生留言了。谢谢。
作者:8213073 提交日期:2013-08-21 19:46:55
    还有其他好书吗?可一并签售啊,哈哈。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-21 20:49:39
    作者:8213073 提交日期:2013-08-21 19:46:55
    ——————————————————————————
    谢谢,给兄留言。还有3本拙编《暮霭与春焰——吴奔星现代诗钞》精装布面编号毛边(带对应藏书票),分别是63、66、69号(精装编号共99册),如果有朋友需要,和《文坛遗踪寻访录》一起同购的话,100元。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-21 21:30:52
    ————————————————————————
    上面的书友选了《暮霭》66号。谢谢。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-21 22:17:50
    《暮霭》69号被选。谢谢samyixi书友。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-22 09:15:40
    谢谢又有2位朋友购买拙著并付款。还有3位朋友预定了了,尚未付款。看了一下存书,能够提供给布衣书友的仅剩最后5本。
    说说这次拙著的钤印与签名。钤印,我是不愁的,有海上篆刻名家@一毛兄(眼下陈村兄号称其经纪人,哈哈)的多方,有些已经珍藏近30年,这次是第一次使用。只是印油太一般,有点对不起一毛兄。
    至于签名,那是我最纠结的问题。小时候,因为老师鼓励同学快速做完作业,谁先做完就表扬谁,养成潦草马虎的习惯,后来又没有时间和耐心去练字,造成横不平,竖不直(老婆大人评价)。不少书友抬爱,让我出了题写上款及签名外再多写几句话,实在汗颜不已,无法从命,希望能够谅解。
    再次谢谢大家。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-22 14:06:00
    感谢黄恽兄给拙著挑刺:
    203页,吴组缃 变成了湘
    272页 英语写读指谬 ——指出谬。
    273 英语写读指谬 ——指出谬。
    注释错误:
    204吴有训,成讯了
    181李一氓 成了邙
    真是汗颜啊。
    指出谬,肯定是打字错误。
    吴有训,竟然成讯,真不记得什么原因了。
    至于吴组缃先生,我看到的几篇民国文章确实为“湘”,包括储安平的《观察》。我还特地查了下,50年代吴先生出的几本书里,也有署“湘”字的。究竟为什么,请高明教我!
    再次感谢黄兄的认真和赐教。
作者:冰爽茶 提交日期:2013-08-22 14:09:31
    1941年1月26日的《蜀道》文艺简讯消息:吴组缃决定改名为吴组湘,已有函通知何容。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-22 14:17:39
    作者:冰爽茶 提交日期:2013-08-22 14:09:31
     1941年1月26日的《蜀道》文艺简讯消息:吴组缃决定改名为吴组湘,已有函通知何容。
    ————————————————————————————————————————
    谢谢赐教。这个资料真不知道。但吴先生8、90年代出书,甚至他身后出版的纪念文集,还是用了“缃”。
作者:冰爽茶 提交日期:2013-08-22 14:29:38
    尊重原文,不必统一,出注即可
作者:jlhg 提交日期:2013-08-22 16:40:48
    又有2个朋友付了3本的款。还剩最后4本。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-22 21:41:22
    昨天收到款的书友,今天书籍全部挂号寄出了。今天收到的2本款,明天挂号寄出。请汇款的朋友查看私信。谢谢。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-23 10:14:35
    暮霭与春焰,63号精装本,被书友选了。谢谢。
作者:别下斋 提交日期:2013-08-23 13:50:46
    人民币多少钱?
作者:jlhg 提交日期:2013-08-23 14:13:31
    作者:别下斋 提交日期:2013-08-23 13:50:46
     人民币多少钱?
    ——————————————————————————————
    谢谢垂问。包邮挂,50。
作者:别下斋 提交日期:2013-08-24 01:35:14
    《文坛遗踪寻访录》要1本,能签名不?谢谢!
作者:jlhg 提交日期:2013-08-24 06:42:11
    作者:别下斋 提交日期:2013-08-24 01:35:14
     《文坛遗踪寻访录》要1本,能签名不?谢谢!
作者:4 提交日期:2013-08-24 10:32:21
作者:4 提交日期:2013-08-24 11:27:51
    《暮霭与春焰——吴奔星现代诗钞》已经读过,由此,对于新诗大有了解和学习!
作者:jlhg 提交日期:2013-08-24 18:56:49
    作者:4 提交日期:2013-08-24 10:32:21
    ————————————————————————————
    留言了。谢谢抬爱。
作者:翠梧斋主人 提交日期:2013-08-24 20:59:52
    订一册,烦请签名、钤印,谢谢。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-24 21:25:34
    作者:翠梧斋主人 提交日期:2013-08-24 20:59:52
     订一册,烦请签名、钤印,谢谢。
    ————————————————————————————————
    谢谢抬爱。

作者:jlhg 提交日期:2013-08-25 11:27:51
    除了上面几位书友预定的,已无余书。请预定的朋友28日晚上10点前付款,不然,书恐怕无法保留,因为需要的朋友还有几个。谢谢大家。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-25 13:05:48
    k网和工行分别收到两笔汇款。请工行汇款的书友私信把联系方式给我,以便奉寄拙著。谢谢。
作者:别下斋 提交日期:2013-08-26 13:27:27
    50已转孔网帐号
作者:翠梧斋主人 提交日期:2013-08-26 22:09:34
    孔网已经转款,请查收。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-26 23:21:30
    谢谢诸位书友的厚爱。《暮霭与春焰——吴奔星现代诗钞》精装毛边印数是特制的,主要留做纪念,存货不多,不再出售。请不要再直接转款给我。谢谢大家。
作者:红红枫叶 提交日期:2013-08-27 08:49:50
    《文坛遗综寻访录》还有吗?若有订一本签名铃印本。谢谢!
作者:jlhg 提交日期:2013-08-27 10:12:54
    作者:红红枫叶 提交日期:2013-08-27 08:49:50
    ————————————————————————————————
    那您是最后一本了。手头余书不多,还有一些师友没有赠送,不再出售了。谢谢。
作者:caifeng 提交日期:2013-08-27 10:24:50
作者:jlhg 提交日期:2013-08-27 15:21:13
    作者:caifeng 提交日期:2013-08-27 10:24:50
    如果明天有书友没有付款,我留言给老兄。谢谢。
作者:故纸斋 提交日期:2013-08-27 22:44:04
    吴先生:您好!书已经收到。多谢!
作者:jlhg 提交日期:2013-08-29 07:13:35
    作者:jlhg 提交日期:2013-08-27 15:21:13
     如果明天有书友没有付款,我留言给老兄。谢谢。
    有一位书友没有付款,最后一本给您了。谢谢。

作者:caifeng 提交日期:2013-08-29 10:47:08
    谢谢,请见私信,麻烦告知付款方式。
作者:jlhg 提交日期:2013-08-30 10:17:46
    http://www.govbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=61296
    谢谢大家厚爱。此书不再出售。希望大家多多赐教、指正!

作者:一年无事 提交日期:2013-08-30 16:31:28
    书已经收到。多谢!
作者:jlhg 提交日期:2013-08-30 17:52:01
    作者:一年无事 提交日期:2013-08-30 16:31:28
     书已经收到。多谢!
    ————————————————
    多指正!谢谢。
作者:翠梧斋主人 提交日期:2013-08-31 12:25:32
    吴先生您好!书已经收到。多谢!
作者:jlhg 提交日期:2013-09-01 16:08:03
    作者:翠梧斋主人 提交日期:2013-08-31 12:25:32
     吴先生您好!书已经收到。多谢!
    ——————————————————————
    谢谢老兄,请多多指正!
作者:jlhg 提交日期:2013-09-02 14:49:34
    很感谢一位朋友读了拙作,并指出拙作引用文字的一处问题:
    有关吴可读的文章
    钱锺书发表于《中国评论家》1933年第六期的书评//
    这个杂志不是《中国评论家》,而是《中国评论周报》,中文刊名由蔡元培所题。
    另外,《钱锺书英文文集》这本实在是错误百出,建议前辈慎用此书。
作者:王洗尘 提交日期:2013-09-02 15:47:24
    请确认,定一册。请告知孔网账号。
作者:jlhg 提交日期:2013-09-02 16:20:39
    作者:王洗尘 提交日期:2013-09-02 15:47:24
     请确认,定一册。请告知孔网账号。
    ——————————————————————————
    实在不好意思,暂时没有了。
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-09-02 16:22:01
    读。。。35页。。。。纪弦2000年结婚七十周年。。。。。夫人2011年去世。。。。似有校对失误。。。。
作者:jlhg 提交日期:2013-09-02 16:48:12
    作者:傻子哥哥 提交日期:2013-09-02 16:22:01
     读。。。35页。。。。纪弦2000年结婚七十周年。。。。。夫人2011年去世。。。。似有校对失误。。。。
    谢谢老兄,你这么一说,确实是个问题。核实之后,再详细回答这个问题。
作者:jlhg 提交日期:2013-09-02 17:19:35
    查了一下,纪弦和夫人应该是2010年就度过他们的火星石婚的。但因纪老2005年中风后身体就很差了,夫人身体更差。火星石婚,纪弦老已不能再写诗庆祝了。因此,我的行文是有问题的。
    再次谢谢老兄指正。
作者:4 提交日期:2013-09-03 09:07:07
    吴老师您好!书已经收到。多谢! 待读后再细说!
作者:jlhg 提交日期:2013-09-06 14:55:49
    感谢泰州的阿庆先生为拙著指疵,厂民的“厂”不应该转换成繁体字。这一点,确实疏忽了。
作者:caifeng 提交日期:2013-09-06 15:23:01
    吴老师,书收到,正在细读。
作者:samyixi 提交日期:2013-09-06 16:08:37
    书收到,非常感谢。
作者:jlhg 提交日期:2013-10-09 09:41:18
    谢谢楼上诸位和在不同途径给我留言的朋友。谢谢你们的指正,如有机会重印或再版,一定改正。
    顺便提一句,书现在没有余了,实在不好意思。
作者:hgbj0001 提交日期:2013-10-09 12:00:55
作者:jlhg 提交日期:2013-10-09 14:18:25
    作者:hgbj0001 提交日期:2013-10-09 12:00:55
    抱歉,目前没有余书了。
作者:jlhg 提交日期:2013-11-28 11:06:45
    最近可能有台湾之行,和秀威出版社联系再购买一批拙集的事,出版方回答:“我們將以定價之六折優惠(四折為首次自購之優惠),若您有訂購需求,請您再告知本數,我會替您處理,感謝您!”如此,拙集定价480的6折就折合288,等于人民币60元了(上次首购加上台湾快递邮费成本是55元)。我可以带一些回来,但不会超过10本,加上挂号邮费最低也要65元一本。如果有朋友确实需要,请留言给我。谢谢。
作者:却波渔翁 提交日期:2013-11-28 18:17:31
    定一册,敬请签名,钤印,谢谢。
作者:却波渔翁 提交日期:2013-11-28 18:20:16
    ---《文坛遗综寻访录》
作者:南山有菊 提交日期:2013-11-29 09:53:07
    订一本。
作者:jlhg 提交日期:2013-11-29 15:21:15
    谢谢楼上二位还有留言的朋友,记下了。12月2日晚上截至。因为3日一早出发了。
作者:翰墨小子 提交日期:2013-11-29 16:53:28
    俺也要一本,请签名钤印,多谢!
作者:jlhg 提交日期:2013-12-02 17:11:07
    谢谢预定的各位,今天晚上8点截止。
作者:jlhg 提交日期:2013-12-19 14:49:38
    人回来了。书只带回5本,其余的在台湾就送朋友了。预定的朋友,请在12月21日20点前和我联系付款的事。谢谢大家。
作者:南山有菊 提交日期:2013-12-20 12:51:14
    怎么付款?
作者:jlhg 提交日期:2013-12-25 12:32:27
    书没有了。请没有汇款的书友不要再汇报了。谢谢。
作者:xxlslxxxx5 提交日期:2013-12-25 22:56:27
    可惜,这个帖子看晚了,不知道还有存货没
作者:jlhg 提交日期:2014-04-23 14:49:52
    作者:xxlslxxxx5 提交日期:2013-12-25 22:56:27
     可惜,这个帖子看晚了,不知道还有存货没
    ———————————————————————————————————————
    http://www.booyee.com.cn/bbs/thread.jsp?threadid=1163181&forumid=84&get=1
    请看上个帖子,和此书一起又运回来几本,如果需要的朋友可以联系。谢谢。
作者:小风天气 提交日期:2014-04-23 15:02:39
    和日记一起订,稍等转款孔网账户。
作者:jlhg 提交日期:2014-04-23 15:12:25
     作者:小风天气 提交日期:2014-04-23 15:02:39
     和日记一起订,稍等转款孔网账户。
    ——————————————————————————————————————
    谢谢,2本150(含邮费),还余2套。套装要2天后发书。谢谢。
作者:白马寺 提交日期:2014-04-23 16:41:55
    原來這書還有啊,忘了問一下。請訂一本。簽名。
作者:抱朴见素 提交日期:2014-04-23 18:15:19
    我也订一本,谢谢。
作者:jlhg 提交日期:2014-04-23 22:18:39
    作者:白马寺 提交日期:2014-04-23 16:41:55
    作者:抱朴见素 提交日期:2014-04-23 18:15:19
     我也订一本,谢谢。
作者:jlhg 提交日期:2014-04-24 16:59:13
    因为明天要出门几天,今天下午2点后付款的朋友,书要到下周二寄上了,不好意思。抱歉。
作者:jlhg 提交日期:2014-04-28 22:24:04
     我也订一本,谢谢。
    回来了。楼上二兄付款后请和我联系。谢谢。
作者:jlhg 提交日期:2014-04-30 08:48:18
    回家翻了一下,《文坛遗综寻访录》还有一本(不包括上面预定的书友),单买,65元(含邮挂),如果和吴奔星日记一起购买,150元(含邮费)。4月30日中午12点30分前付款的书友,书可以今天寄出,否则,就要五一假期以后了。
    顺祝各位书友节日快乐!
作者:luoxun2001 提交日期:2014-06-10 17:03:12
    吴兄的这本书,手不释卷的读完了,期待继续寻访。
作者:xxlslxxxx5 提交日期:2014-06-11 10:56:45
    还有吗
作者:书奴 提交日期:2014-06-11 11:36:49
    昨天也读此书,还特意录了一段:

花香停在一家风吹的棚上
    暗蓝的小窗前留住吹笛汉
    晚风中行路人欲行时又止
    笛声中起落著少年的希望
    直等到夜深时处处碧纱慢
    林园里没有了禽鸟的呼唤
    风起时花如雪摇落长街畔
     ——《花香之街》

作者:jlhg 提交日期:2014-06-11 11:37:24
    作者:luoxun2001 提交日期:2014-06-10 17:03:12
     吴兄的这本书,手不释卷的读完了,期待继续寻访。
    感谢,请多多赐教。
作者:jlhg 提交日期:2014-06-11 11:38:16
    作者:xxlslxxxx5 提交日期:2014-06-11 10:56:45
     还有吗
    抱歉,没有了。自己也只有一本样书了。
作者:jlhg 提交日期:2014-06-11 11:38:58
    作者:书奴 提交日期:2014-06-11 11:36:49
     昨天也读此书,还特意录了一段:

花香停在一家风吹的棚上
     暗蓝的小窗前留住吹笛汉
     晚风中行路人欲行时又止
     笛声中起落著少年的希望
     直等到夜深时处处碧纱慢
     林园里没有了禽鸟的呼唤
     风起时花如雪摇落长街畔
     ——《花香之街》
    握手!诗人吴兴华的诗作啊!
作者:4 提交日期:2014-06-11 22:19:47
    当时收到后就读完了!好书~!认真用心之作!有一份证据说一分话!!可信!可靠!实在!
作者:jlhg 提交日期:2014-06-12 10:28:56
    作者:4 提交日期:2014-06-11 22:19:47
     当时收到后就读完了!好书~!认真用心之作!有一份证据说一分话!!可信!可靠!实在!
    ————————————————————————————————————
    过奖,谢谢了。好久不见,一切顺遂吧!

©版权所有 2002-2019年 布衣书局