布衣书局 > 布衣论坛
我的《唐女郎鱼玄机诗集》
作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:27:29
    这本书我有两个本子了。
    一本是经折装的。外观是这样的。

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:28:24
    打开函套,是这样。

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:28:51
    打开内页。

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:29:33
    卷首画像及题跋

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:29:58
    首页

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:30:27
    尾页

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:31:00
    卷尾题跋

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:31:23
    又

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:31:49
    又

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:32:24
    又

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:32:44
    又

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:33:10
    又

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:33:30
    又

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:33:57
    又

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:34:17
    又

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:34:45
    又

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:35:06
    版权页

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:37:01
    出版者写的跋语另附纸张,不装订到书中。我以为很好,现在都印在书中,古不古,今不今的,实在难看。

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:37:33
    另一个本子是蓝印本。

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:38:01
    内页

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:38:28
    又

作者:戴建华 提交日期:2013-09-01 14:40:17
    这个本子朱蓝印本各印50本,这本是蓝印一号。

作者:舊典書局 提交日期:2013-09-01 14:45:07
    木夹板影印的是第一次出的吧?我至今没买到,也买不起了。
作者:舊典書局 提交日期:2013-09-01 14:46:55
    99年9月,一版一印600册,600元
作者:cnzyzchina 提交日期:2013-09-01 15:52:32
    99年那版的十年前就想买了,嫌贵一拖再拖,一直拖到无货,最后买了再造善本的蝴蝶装。
作者:ele 提交日期:2013-09-01 16:47:25
    本来挺好个书
作者:莲动书局 提交日期:2013-09-01 17:00:01
    鱼玄机现在热得烫手。鱼女狼成为红人了
作者:慕恪斋主人 提交日期:2013-09-01 18:15:45
    慕宋阁生意做得挺精的啊。

自己刚在孔网卖了鱼玄机蓝印红印各100本,拍卖了特装本各20本。

现在换个书名页,以一峰书店的名义又红印蓝印各出了50本啊

不知道他还以什么名义出过啊

鱼玄机这票慕宋阁赚大了!

哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:水白菜 提交日期:2013-09-01 19:43:35
    辛辛苦苦刻套板出来,怎么可能印200、300套就完事,只要有人要,货是绝对保证供应。
作者:为好书找读者 提交日期:2013-09-01 21:29:42

肯定有!我在一峰书店就看到了另外一个本子,和编号的没有什么两样,就是纸张不同,不是皮纸而已。

所有的编号本差不多就是商业运作。线装书局的“雕版珍本选萃”编号发行二百部,用的是广陵的版子。广陵自己又印了如干部发行。如《李翰林集》两个印本几乎一样,就是线装书局的编号而已。

线装书如此,毛边书也是如此。至少有数种编号发行的毛边书,我都有号外之本,而且还是同一个印次!

所以编号本也就表明你手里的书是编号本中的一本,绝不等于在这个编号之外没有同样的书!
作者:为好书找读者 提交日期:2013-09-01 21:31:46
    比如这个张中行先生精装毛边,有30部编号本,不是还有15部钤印本吗?除了盖上去的印印不同外,还有什么区别吗?
作者:ah640428 提交日期:2013-09-01 21:33:45
    作者:cnzyzchina 提交日期:2013-09-01 15:52:32
     99年那版的十年前就想买了,嫌贵一拖再拖,一直拖到无货,最后买了再造善本的蝴蝶装。====这书我也买了。但我的是经折装的。没想到再造善本此种还有蝴蝶装。
作者:散木 提交日期:2013-09-01 21:40:06
    精毛、新刷,唉。。。

这个,中国是制造业大国啊。。。
作者:慕恪斋主人 提交日期:2013-09-01 21:42:41
    这个不是再造善本

再造善本开本比这个大
作者:沧江拓海 提交日期:2013-09-01 22:04:33
    木夹板装的是好东西啊,好像是最49后最早出的
作者:莲动书局 提交日期:2013-09-02 08:56:32
    作者:慕恪斋主人 提交日期:2013-09-01 18:15:45
     慕宋阁生意做得挺精的啊。

自己刚在孔网卖了鱼玄机蓝印红印各100本,拍卖了特装本各20本。

现在换个书名页,以一峰书店的名义又红印蓝印各出了50本啊

鱼玄机这票慕宋阁赚大了!

哈哈哈哈哈哈哈哈

人家好像不是铁饭碗的公务员,慕恪斋要是胆敢不让人家多印卖钱断了活路,人家不揍死你!哈哈哈哈 试看今日之书市,竟是编号之天下!哈哈哈哈哈哈
作者:yidingye 提交日期:2013-09-02 14:09:08
    管他什么红印蓝印的,反正我都买不起,哈哈,哈哈,哈哈。如果有人送我,我要的,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:江南一舟 提交日期:2013-09-03 08:58:26
    話說第一個版本從包裝形式上講確實精緻典雅,第二個版本正如樓上諸位所言,曾出過好幾個模式,且印質非稀。
作者:都4凡人 提交日期:2013-09-03 09:06:17
    开始以为这个目送个和木刻有瓜葛,不知是撇清还是有瓜葛,O(∩_∩)O哈哈~
作者:慕恪斋主人 提交日期:2013-09-03 09:25:10
    我也想有瓜葛的

但我档次太低

只能玩玩影印的

O(∩_∩)O哈哈哈~
作者:王海岛 提交日期:2013-09-04 08:26:03
    第二个刻工似乎不咋样,字体看起来软绵绵的,和影印的那本比起来差很多啊,这个手艺怕是再过20年就失传了。
作者:慕恪斋主人 提交日期:2013-09-04 08:32:15
    楼上,你是要打大师的脸面啊!!!!

O(∩_∩)O哈哈哈~
作者:慕恪斋主人 提交日期:2013-09-04 08:33:30
    摹写宋本:当代雕版写样大师芮名扬 刻字:扬州雕版非遗大师沈树华 刷印:非遗国际金奖获得者刷印大师李江民

作者:8213073 提交日期:2013-09-04 08:35:15
    第一个看着舒服
作者:散木 提交日期:2013-09-04 13:13:00
    和影印本肯定是比不了的.

和清末民国的雕版比比呢?
作者:dai850828 提交日期:2014-07-02 09:57:15
    第一个现在哪里还有的买?大概多少钱啊
作者:悠小鱼 提交日期:2014-07-02 10:24:52
    影印本,现在都是蝴蝶装没有木夹板的了。
    新刻的几种鱼玄机,布衣书局卖的这版 最好。
    胡老板销售的时候,把影印版和木刻版 书影放在一起。这样才有对比啊。

作者:liusipo 提交日期:2014-07-02 10:30:44
    影印本,现在都是蝴蝶装没有木夹板的了。
    没有版权页
作者:今宵有月 提交日期:2014-07-02 10:41:40
    我去年买过第二种红本,460元,很差:字软,纸破,包装只有两张废报纸。是我去年最糟糕的一次购书经历。
作者:liusipo 提交日期:2014-07-02 10:51:27
    请问谁知晓那种无版权页的影印本的源流?
作者:悠小鱼 提交日期:2014-07-02 12:12:52
    这个无版权页的应该是 印刷厂多印的。谈不上什么源流。
作者:liusipo 提交日期:2014-07-02 13:19:30
    那就还将就
作者:悠小鱼 提交日期:2014-07-02 13:24:09
    鱼小姐 最近很忙。为什么大家都刻鱼玄机诗呢?
    太薄了,正文只有十二页。
作者:nawaz 提交日期:2014-07-02 13:39:03
    跟市场有关系。这位女诗人身世特殊。
作者:nawaz 提交日期:2014-07-02 13:40:34
    作者:今宵有月 提交日期:2014-07-02 10:41:40
     我去年买过第二种红本,460元,很差:字软,纸破,包装只有两张废报纸。是我去年最糟糕的一次购书经历。
    ------
    纸破可以到手才知道,字软不软买的时候就见到图了,难道当时看得比较硬?
作者:慕恪斋主人 提交日期:2014-07-02 13:52:49
    道听途说,新刷本鱼玄机有机器刻的然后再刷印的本子,做的比手工刻的好!!

O(∩_∩)O哈哈哈~
作者:liusipo 提交日期:2014-07-02 13:59:22
    呵呵,担心的终于出来了,莫非孔网拍的很多新刻的是机器刻的?
作者:悠小鱼 提交日期:2014-07-02 14:06:04
    买的时候在网上看图看不清楚啊。拿到手里才发现有缺点。
作者:水白菜 提交日期:2014-07-02 19:22:52
    道听途说,新刷本鱼玄机有机器刻的然后再刷印的本子,做的比手工刻的好!!
    ---------------
    刻得再好又怎样,用影印件作底本,用电脑刻,这太无聊了,完全就是脱了裤子FP嘛

还是楼主的原色影印本漂亮,完整保留了历史痕迹
作者:舊典書局 提交日期:2014-07-02 20:49:17
    社会在进步,恭喜大家赶上了好时代,哈哈哈。。。。。
作者:liusipo 提交日期:2014-07-02 21:16:25
    dai850828见站内短信
作者:大夏 提交日期:2014-07-03 09:05:20
    买过再造善本的,杭州黄小健刻得,幕宋阁的,舊典的,布衣的不准备买,看了又看,舊典的最古艳(特指麻布面的),爱不释手(大小合适),但最后一页,有不是原书的收藏者的字也刻上去了,不喜欢,总觉画蛇添足。其余纸(茶花纸).墨(朱砂)浓淡.刻工.描样(有无描样不知).装帧都好。再者采用茶花纸印多少掩饰了刻工的不足,是有好处的。总结:舊典的最好!最差黄小健刻的!还有没有本事就不要摹刻鱼玄机小影,太差了!还不如新画一幅!哈哈!
作者:今宵有月 提交日期:2014-07-03 12:12:03

纸破可以到手才知道,字软不软买的时候就见到图了,难道当时看得比较硬?
    --------------------------------------------------------------
    回nawaz: 照片与实物总有差距的。关键是买这本破书时,我并没见过善本再造本,认为大师刻的,再差也比街边耳朵上常年夹支铅笔的师傅强,所以买下。后来与善本再造本一对比,才发现自己花400多元买了本套红小学生习字本。
作者:nawaz 提交日期:2014-07-03 12:50:47
    这个形容倒很新颖。
作者:luoxun2001 提交日期:2014-07-03 17:48:35
    多年前,我精挑细选买了一本黄小建先生的刻本……
作者:liusipo 提交日期:2014-07-04 14:17:58
    还是先买国图影的,可惜价亦不菲
作者:xxlslxxxx5 提交日期:2014-07-06 09:39:42
    我觉得很多人玩过几天书就张狂的没边儿了,还小学生习字本,也不怕闪了舌头。
作者:今宵有月 提交日期:2014-07-06 11:01:56
    怕是连小学生习字本都不如呢。
作者:liusipo 提交日期:2014-07-06 11:03:43
    有套国图影印无版权页的,有人要吗?
作者:旧汽水 提交日期:2014-07-18 01:18:06
    再造善本如果都做成第一种那样的品质,才算真正的“再造善本”。
作者:ufo 提交日期:2015-11-19 08:13:29
    第一种木夹板经折装国图出版社网站还有卖,但定价为1000元,不知是提价了,还是又新印了。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局