布衣书局 > 布衣论坛
哈哈哈哈,汆花鲢,太讽刺了
作者:一世永飘 提交日期:2013-09-23 13:14:59
    租了房,手头渐紧,每日回家又很累,不想做饭

就去楼下便宜馆子打饭。

要了一个营养的鱼头泡饼,特便宜58一份(够俺和小毛吃三顿了,平均到每一顿,还是蛮便宜的)

上来之后,咦,身子长脑袋小,跟带鱼头似的。

一边吃一边还说呢,哪是鱼头泡饼,分明是鱼身泡饼嘛。

等吃完打包,小毛还在训练,回来正好吃。

服务员道:“鱼头还打包吗?”

俺怒道:“鱼头泡饼鱼头不打包算怎么回事!”

打好包回来,愤怒发微博,结果人家说,我们那里,这道菜叫氽花鲢!

赶情就吃了个心理安慰啊!

气死俺了,穷人多悲哀,先紧着一阵,攒够了钱,国庆吃一顿真正的鱼头泡饼!!!

另外,现在每年的开销

租房每月5000. 数理化三科课外班,每学期5100X3X4(暑寒假+2个学期等于每科4个5100,3科) 假期上英语和语文,平时舞蹈小课练功300一次+场地费舞蹈400一次+场地费(因为是原来带过的老师,一直没有给小毛涨。 老师新带的学生都是500一个半小时)

有氽花鲢吃就不错了!!!!!!!

作者:苇子 提交日期:2013-09-23 13:31:47
    呵呵!坚持。国庆再好好吃
作者:野天鹅2000 提交日期:2013-09-23 14:18:41
    上图啊
作者:南新华街偷下水道井盖儿的 提交日期:2013-09-23 14:31:47
    这是哭穷还是炫富?
作者:一世永飘 提交日期:2013-09-23 14:47:38
    在北京,敢说自己富的,就肯定是穷银!

俺今天夜里就去偷井盖儿
作者:diamonds 提交日期:2013-09-23 15:08:39
    58,鱼头鱼身都吃了。

过水鱼
作者:锡象熏斋 提交日期:2013-09-23 15:21:11
    在吾乡臭桂鱼面前,其他一切鱼都是浮云。

前几天请两位四川同事吃臭桂鱼,他们最后把鱼头鱼架都嘬了一遍。其实那家的臭桂鱼做得还不是很地道。
作者:悠小鱼 提交日期:2013-09-23 15:57:43
    炫富啊!
作者:乡关何处 提交日期:2013-09-23 16:19:36
    租房每月5000. 数理化三科课外班,每学期5100X3X4(暑寒假+2个学期等于每科4个5100,3科) 假期上英语和语文,平时舞蹈小课练功300一次+场地费舞蹈400一次+场地费
    ===============
    算来每年十几W以上,真不少,这功夫下得,还有这时间的投入,小毛不出息都不行啊。真心佩服国内的家长。
作者:锡象熏斋 提交日期:2013-09-23 16:45:39
    女孩投资是为了将来获取回报,男孩投资是为了将来付得起回报。
作者:故纸堆 提交日期:2013-09-23 17:12:38
    井盖儿一定要取消今天晚上的活动,等偷吧。哈哈
作者:醉月飞觞 提交日期:2013-09-23 17:28:55
    北京的小朋友还需要上课外班吗?
    不是考二三百分就有学上吗?
    花这么多钱学习,高考录取分差别还这么大,
    让其他省市的孩子情何以堪啊!?
作者:锡象熏斋 提交日期:2013-09-23 17:35:14
    你也别太夸张,北京孩子考二三百分也得在路边卖鸡蛋灌饼。
作者:醉月飞觞 提交日期:2013-09-23 17:50:48
    是吗?
    不太清楚,但要是北京的娃压力都这么大了,
    下面的娃娃那该怎么办啊!?

作者:井田制 提交日期:2013-09-23 18:05:30
    卖鸡蛋灌饼挺挣钱的,后悔没有早出来打工

火车票代售也不错
作者:一世永飘 提交日期:2013-09-23 18:56:45
    价值观不同

小毛最差的是英语,应该补英语
    但她喜欢数理化,老师又都是水平不错的,其实是让她多学点东西

其实没反应到分数上,不过她自己喜欢就好

作者:张钟书 提交日期:2013-09-23 20:29:54
    上高中学文科理科?
作者:乡关何处 提交日期:2013-09-23 20:45:01
    学好英语不难,就是要多读多听多用,各种读物都要读,不能光做题。木有捷径,时间够了,功到自然成。
作者:lcf7289 提交日期:2013-09-23 22:41:13
    我一直很关注老飘的关于小飘的帖子,因为小宝今年上初中了,很希望有所借鉴。
    感觉老飘同志有点狠,这么搞,小飘飘还有自己的时间吗?
    本来打算向老飘学习先进的教育理念,理念没看到,光看见大把的投资了。
    课外班多学的东西有多大意思?我觉得除了舞蹈,其它的课外班都是浮云。
    市区的教育质量比郊区县高,是不争的事实,但那是因为学校本身教育水平高而不是靠学生上课外班吧。
    课堂内消化,课本搞明白,作业按时完成,我觉得就可以了。
    再上那么多课外班,寒暑假都不休息,累死小飘了。

作者:一世永飘 提交日期:2013-09-23 22:41:38
    她不喜欢,就不学

初中1600个单词,现在还要一少半不会,还多读多看呢

原来想让她学文,现在一看,学个屁文科啊
作者:一世永飘 提交日期:2013-09-23 22:45:08
    她自己喜欢上
    不是我要她上啊,英语你让她上她也不上啊

本来没钱了,就报了物理数学,人家责备,为啥不报化学?

后来俺住院姥姥给了五千块,就拿这个上的

化学内容少,本来不用上这么多。
作者:qqian00 提交日期:2013-09-23 23:29:16
    现在的教育是拼小孩拼家长,游戏规则这样也没办法,反正就是不能输不能输。。。
作者:一世永飘 提交日期:2013-09-23 23:37:00
    我们输啊,花一堆钱,分数一点不长进

数物数实班和普通班前五可以在学校免费上,但她喜欢外头的
作者:友生 提交日期:2013-09-24 08:34:13

第三种解读,小飘厉害。

常言道,能用钱解决的问题就不是问题,钱没法花才是问题的开始,课堂内的作业,磨叽磨叽写到周末,写到半夜,课外班,既使免费也上不了。
作者:傻子哥哥 提交日期:2013-09-24 08:43:31
    小孩子这个时候辛苦一点是正常的。。。只是家长如何考虑帮着辛苦的孩子减压是难题。。。。哈哈哈。。。。。支持小飘。。。。。
作者:田家闲人 提交日期:2013-09-24 10:08:09
     俺今天夜里就去偷井盖儿

这句话发围脖试试
作者:一剑走江湖 提交日期:2013-09-24 15:27:22
    一年十几万啊,呵呵。
作者:一剑走江湖 提交日期:2013-09-24 17:35:51
    化学很简单,基本不用上,不过现在的初中也很难说,变态得很。
    小学的奥数题已经很变态了,除了摧残孩子,没啥用途,小孩还是出国读书好。
    中国的教育已经完蛋了
作者:一世永飘 提交日期:2013-09-25 08:27:57
    出国读书也得学习好才行

当年公费送出去或者考奖学金出去的,基本没有混不下去的

不是你在中国不是块材料,送到美国就成了块材料了

俺家那个,还是留在中国祸害父母吧
作者:一剑走江湖 提交日期:2013-09-26 00:54:52
    我看小飘行。
作者:一世永飘 提交日期:2013-09-26 08:10:54
    哈哈,百度上已经有投诉那家店的了

说双椒鱼头竟然用的花鲢,,,,还带大半个鱼身,冒充鱼头。。。呵呵。

找图去。
作者:yidingye 提交日期:2013-09-26 08:42:30
    还是去青岛吃吧,特便宜。香辣梭子蟹、红烧大虾、辣炒嘎啦(蛤蜊)、红烧黄花鱼、酱猪蹄,五个菜,一百五十元,而且那个量啊,都是满满的一大盘,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:8213073 提交日期:2013-09-26 08:43:31
    小飘一天能有几个小时睡眠?
作者:一世永飘 提交日期:2013-09-26 13:44:05
    10:30-6:45

吧

算是初三学生里睡得多的了,
    昨天还补了一觉,8:00才开始做作业

她是很辛福的,不用替她担心。。。开学一天一考,比原来放学晚了,说不适应,这两天又说没事了

那天八点半去课外班接她,把把校服套头衫的帽子往脑袋上一套

又瘦又高的背个大书包在夜色里往家走,样子倍儿可怜
作者:神九 提交日期:2013-09-27 07:22:59
     话说中国九年义务教育,为何孩子们越来越可怜?是家长‘狗屁不是’的结果。补课风让老师们抓住了这个‘圈钱地儿’,家长们才是真正的推手。
    数语外物化史地生政靠补来维持中小学阶段,为非是一针强心剂,至于将来也一定是竹篮打水。
    补课是家长拿钱哄老师,老师假装哄孩子!
    知名大学里的孩子没有一个是真正靠补课才进去的!
作者:淡饭 提交日期:2013-09-27 09:57:09
    上纲上线了说,中国教育其实就是腐败教育,家长行贿,老师受贿,孩子遭罪,家长、老师都是罪人。这早已不是受教育,而是花钱卖教育、卖分数,花钱卖罪受最好写照。如此教育学生学到了什么?脑里眼里尽是金钱金钱金钱。谁都知道,拼死拼活用功读书,不是为了什么身心的快乐或学到什么知识,而是为了得高分、进名校、进重点。一旦进了重点,无疑是赚到大钱一样,这心理只怕谁也否认不了
作者:laobaixing123 提交日期:2013-09-27 10:36:47
    光一个月租费,俺工资的整数部分就没有了。。。幸好孩子几乎没有参加过补课
作者:散木 提交日期:2013-09-27 10:45:05
    10:30-6:45 吧
    --------------------------------------------------------------------------------
    睡这么多?
    早上学校要求几点到校?

作者:井田制 提交日期:2013-09-27 10:55:27
    讨论教育的帖子好看

作者:淡饭 提交日期:2013-09-27 12:19:54
    中国教育比之李天一案犹过之而无不及,李天一不过判了十年,中国孩子从幼儿园开始到大学毕业,至少十六年。其间,家长与老师无疑就是梦鸽与李双江,学校犹如监狱,不同的是轮奸者变成了老师与家长,孩子是无辜的,却要承受家长与老师所犯下的罪过。到底是轮奸还是嫖娼不过实则是老师与家长在为自己辩护而已。。。。
作者:爽口马老 提交日期:2013-09-27 13:04:55
    什么馊淡饭~~~~~
作者:一世永飘 提交日期:2013-09-27 13:42:19
    不是租房了吗。

过马路就是

作者:一世永飘 提交日期:2013-09-27 13:43:45
    7点起也来得及

初三仍有许多活动

昨天参加比赛,之后还要去市里决赛

后天学校运动会,中场休息时,要作为足球宝贝献舞
作者:一世永飘 提交日期:2013-09-27 13:48:41
    还要参加接力比赛。

呃,昨天外出舞蹈比赛回来后,接力已经惨遭淘汰

本来还要去投实心珠

做为经常翻跟头的舞蹈队队员,虽然体重和同学比是最轻的,但力气还是最大的

后来 说不用去了,可能有力气更大的体育特长生吧,哈哈哈哈

生活丰富多彩 丰富多彩。
作者:一世永飘 提交日期:2013-09-27 13:55:02
    顺手帖两张,不侵犯未成年人肖像权

因为都看不清肖像

比赛前誓师

作者:一世永飘 提交日期:2013-09-27 13:56:49
    舞蹈队的同学有运气,可以提前与高中男生配对跳滑尔兹

小毛初一就参加过这个比赛,作为初一四名被挑中的队员,当年她是所有参赛队员里最矮的

两年过去,如今已经成为中坚力量啦!

作者:淡饭 提交日期:2013-09-27 14:21:26
    不止16年,而是19年。。。
    绝大多数学生学校出来后,一片迷茫找不着北,特别是农村学生,毕业后既找不着工作,又没了土地,境遇还不如一个监狱里出来的。。。。
作者:一世永飘 提交日期:2013-09-27 14:41:43
    左下这张图,单独的那个是小毛

终于在集体的节目中露了个脸,也可以腆着脸说,我们也曾经领舞。。。

话说小毛考上此校有偶然性,功底跟其他同学有差距,现在渐渐有了进步。

作者:lcf7289 提交日期:2013-09-27 21:08:52
    我只认可小毛跳舞,其他的补习都是浪费小毛的时间精力。
作者:淡饭 提交日期:2013-09-27 22:28:12
    真的觉得中国教育极不正常极不理性了,就像中国的楼市、股市。。。泡沫加水份加空气。。。总有一天,中国教育也会像许多人预期的那样会崩盘大跌破灭。。。。回到理性状态。。。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局