布衣书局 > 布衣论坛
床底纸箱翻出一套书,记得还买过一套不知放哪了,请给个价
作者:图书看守员 提交日期:2014-01-23 17:07:20
    床底纸箱子里翻出一套书,记得还买过一套不知放哪了。内容都看不懂。有知道作者是谁吗?是明刻本吗?请鉴定。

作者:慕恪斋主人 提交日期:2014-01-23 17:11:27
    宋本!!绝对的北宋刻本!!
作者:故纸堆 提交日期:2014-01-23 17:50:30
    好像不是宋本,绝对的明刻本吗!
作者:烈日深井 提交日期:2014-01-23 17:54:29
    绝对好书,请示价!
作者:浪客飞花 提交日期:2014-01-23 18:35:28
    开玩笑呢!还宋刻本,明刻本。大清都出来了,你说能是明刻本吗
作者:荑杨 提交日期:2014-01-23 18:57:34
    装傻也要专业点嘛,起码要再夹个韦小宝身份证,贴个机器猫藏书票什么的。
作者:图书看守员 提交日期:2014-01-23 19:18:17
    这套书是布面精装的,就凭这个,也值几个钱吧
作者:zsf000 提交日期:2014-01-24 08:38:16
    我怎么看是皮面精装呢,还是内蒙古小牛皮的。大气上档次啊。多少钱,卖给我吧
作者:与人为善 提交日期:2014-01-24 11:35:39
    怎么就这么想让楼主过个开心快乐年呢?显见着都是好银啊。
作者:书奴 提交日期:2014-01-24 12:38:26
    好几个都不知道楼主在说啥,唉。。这书俺最保守判断也在明早期,还是很值钱的,说不定里面还有皇帝亲题及“@@ 之宝”等样的御印, 那可是国宝级的了
作者:luoxun2001 提交日期:2014-01-24 13:26:42
    100收了
作者:nawaz 提交日期:2014-01-24 14:12:14
    是不是刚从皇史盛偷出来的?
作者:图书看守员 提交日期:2014-01-24 15:44:38
    你们这些傲娇二傻子,也就是楼上一个人识货。
作者:爽口马老 提交日期:2014-01-24 16:03:36
    是从老飘飘
    买的地摊酱油书里
    偷出来的。。。。。。
作者:书奴 提交日期:2014-01-25 00:17:13
    早知道楼主黑,没想到这么黑。不过,那叫“皇史宬”吧?按说图书管理员也不是不知道,只是想继续把nawaz给黑了,要么就是故意承认自己是通天大盗。。
作者:图书看守员 提交日期:2014-01-25 00:33:13
    这是赤果果的炫富贴难道看不出吗?去打听打听这套书全世界有几套,能见到的都是什么人。给你们稍微普及下吧。清制,每部实录告成后,例须缮写五份,分藏大内、皇史宬、内阁和盛京四处,依装潢及开本大小,分为大红绫本两部、小红绫本两部、小黄绫本一部。这套就是小黄绫本。全世界只有这一部,用手机拍的,给大家开开眼。
作者:书奴 提交日期:2014-01-25 00:39:07
    得了吧,再显摆也不是你的,就借助下你的工作权力,拍个封面还赤果果?衣服都没脱呢!好啊,有本事你再打开内页拍。。干脆你就说你是什么人!
作者:图书看守员 提交日期:2014-01-25 00:39:35
    这回出价吧。为了防止大家把0键给摁坏了,论页,不论册。
作者:图书看守员 提交日期:2014-01-25 00:41:11
    作者:书奴 提交日期:2014-01-25 00:39:07
     得了吧,再显摆也不是你的,就借助下你的工作权力,拍个封面还赤果果?衣服都没脱呢!好啊,有本事你再打开内页拍。。干脆你就说你是什么人!
    -----------------------------------
    我其实就是一路过的,看见有人看这套书,就偷偷拍了一张。
作者:书奴 提交日期:2014-01-25 00:47:02
    哈哈,又玩低调了是吧。也不用太谦虚,那个图书馆的地板桌子倒是蛮素净的
作者:nawaz 提交日期:2014-01-25 01:34:16
    皇史盛这三个字的确是我打上来的,那个字我这个五笔打不出来,而且隐约记得这个字是嘉靖造出来的,实际意思就是盛。不想见笑方家了。
作者:南新华街偷下水道井盖儿的 提交日期:2014-01-25 09:54:26
    看守员兄,大黄绫本《钦定国史大臣列传》是不是原来也放在皇史宬?

有人如果能出的价格足够高,在下倒可以代为淘换几册.
作者:图书看守员 提交日期:2014-01-25 17:30:39
    皇史宬没去过啊。祝你卖书愉快!
作者:zhangmochi 提交日期:2014-01-28 16:09:13
    卧底在“皇史宬”的朋友,将图书馆的好书,多拍些内页给大家饱饱眼福也好啊!
作者:mei2257353 提交日期:2014-01-28 16:36:39
    这到底是个什么性质的帖子.....

©版权所有 2002-2019年 布衣书局