布衣书局 > 布衣论坛
求助,中国书店新刷《青琐高议》的问题
作者:李先生 提交日期:2014-04-03 10:30:12
    日前购得一部中国书店新刷的《青琐高议》,一函三册,发现了一个小问题,求解。第一册,前集六,第五页,有一行不知道是没刷好,还是版片的问题,不是很清楚。求存有这部书籍的朋友给看看,补个图。
    新手上路,不太会发图。谢谢

作者:三十年代 提交日期:2014-04-03 10:36:27
    版片时间长了,这个难免,有的缺失,还有影印补版的。
作者:李先生 提交日期:2014-04-03 10:51:33
    我曾买过老子本义,这内容很喜欢,就是书籍影音补办较多。
    谢谢三十年代兄关注
作者:nawaz 提交日期:2014-04-03 10:58:09
    青琐高议这书我从头认真翻过,版片缺损是有,但没有影印补板。现在孔网上价格不贵,还能六七折拿到。
作者:李先生 提交日期:2014-04-03 11:21:50
    如图

作者:李先生 提交日期:2014-04-03 12:40:34
    怎么才能发图片呢,教教我
作者:傻子哥哥 提交日期:2014-04-03 12:42:04
    最简单的办法是将图片传到新浪微博。。。然后裢过来即可
作者:nawaz 提交日期:2014-04-03 14:26:18
    一查才知道,现在孔网上也没有六七折的了,只有一个六百元是最低价了。

http://book.kongfz.com/93797/216586312/
作者:李先生 提交日期:2014-04-03 16:39:22
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c664a310101n1yj.html
    nawaz兄,既然您有这部书籍,您帮我翻翻,在第一册,前集六,第五页,有一行是不是这样子。谢谢
作者:nawaz 提交日期:2014-04-03 16:54:52
    书不在手上。不过见了您的图,觉得是重刷中常见的问题,与质量无关。
作者:莲动书局 提交日期:2014-04-03 17:54:20
    除非自己喜欢,弄几个读读,也无所谓。假如投资的话这个时候还买进新刷,大多被坑。
作者:zhangmochi 提交日期:2014-04-03 18:46:33
    老板片字口不清,不算问题!现在的新刷,短期内不会再刷,堪比普洱的价值,藏阅两宜,随着孔网新刷渐渐卖空,就是今后的读者藏家的宠儿了!
作者:琼儿 提交日期:2014-04-03 22:21:03
    听蒙自的一个书友说,zhangmochi、nawaz、dushu、三十年代等都是炒作的高手,导致很多入门人被新刷套住不能自拔无法套现。今天看到这个贴子,不知该怎么。
作者:nawaz 提交日期:2014-04-03 22:43:14
    蒙自的石榴不错,每年元旦后春节前都有云南红河公司的人在我们小区中间的空场上卖石榴,质量一般的是的十公斤一箱150元,质量好的是5公斤一提箱130元。我问卖东西的,这个小区的购买力还行吧?他哈哈一笑,带着东北口音说,购买力可太成了!我今年没有多买,就买了一个150的,两个130的。130的送出去,150的自己吃,想起来的话一天一个,吃了一个月还多几天吧。比北京土生的石榴强多了。大家有空也买来尝尝吧。
作者:nawaz 提交日期:2014-04-03 22:46:25
    虽然据说可以连着籽吃,但我觉得还是不带籽吃的好。
作者:nawaz 提交日期:2014-04-03 22:48:22
    今年本来还有石榴汁卖,一打150,想着下次再买,不想下个周末太冷了,没有出摊。
作者:mei2257353 提交日期:2014-04-04 11:39:43
     听蒙自的一个书友说,zhangmochi、nawaz、dushu、三十年代等都是炒作的高手,导致很多入门人被新刷套住不能自拔无法套现。今天看到这个贴子,不知该怎么。

-------------------------

新刷的自己玩非常好,用来投资,线太长啦
作者:布伯 提交日期:2014-04-05 08:10:55
     新刷适合初入门的玩,又分旧版新刷和新刻本两种,旧版新刷买名气,新刻本买初刷红蓝印或者特种纸张开本的,最好两者兼具。古籍投资其实是长线,短期获利较难。
作者:水白菜 提交日期:2014-04-05 11:21:04
    老版快报废了,选其中精品至少保值没问题;新刻早已不是严格意义上的手工,随时可以印出来,况且出来就是卖的10年后的价,喜欢的看看可以,投资连长线价值都没有。
作者:布伯 提交日期:2014-04-05 22:02:15
     老版快报废了,选其中精品至少保值没问题;新刻早已不是严格意义上的手工,随时可以印出来,况且出来就是卖的10年后的价,喜欢的看看可以,投资连长线价值都没有。
    -----只要是木板印刷,印数只能是有限的。新刻本只要不是粗制滥造,还是可以购买的,如广陵的《影清刻本唐诗三百首》就不错,写工好,不过要买初刷的。
作者:舊典書局 提交日期:2014-04-05 23:20:27
    说实话,当代的刻工和写手江河日下,这是不争的事实,貌似生机盎然的背后,实际是眼光和审美的退化,不能不令人堪忧。
    急功近利坐不住,静不下心来做事是一方面,最主要的是当今这个时代这些群体的文化水平普遍很低,毛笔字都不会写,书体不分,间架结构,笔意的起承转合根本不懂,幽微之处怎能表现出来?该停的不停,该出锋的不出锋,瘦硬的变成火柴棍,丰润的变成大胖猪,乍一看,满目琳琅,仔细瞧,惨不忍睹,不尽人意之处太多太多了。
    这就是当前的现状,谁也别怪,都怪我们出生的时代不好。
    再者,买书主要还是读,我们大多数喜欢木板书,不过是喜欢那种水淋淋的感觉罢了,要说拿来投资发财,我觉得不是读书人的本分,摆小摊卖袜子同样不错。
    时代在倒退,公私合营之后而消失的那些普普通通的书坊、名不见经传的刻字匠,实在是一座座不可企及的高峰。
作者:怀素 提交日期:2014-04-06 09:52:50
    别说民国,更别说清以前。看看七三年这几个小青年的作业,就知道如今的刻本是什么样子了。。。

作者:舊典書局 提交日期:2014-04-06 10:28:44
    这是著名的“朵云四刻”之一,板子不复存在,如今已成绝响了。

1973年上海书画社(朵云轩)从七二届中学毕业生中选调来学习木版刻印的九名青年,经过半年时间的学习实践,已初步掌握了刻印技术。但由于那个特殊年代的原因,当时没能把他们的名字著录下来。同样让人遗憾的是,1973年7月5日收到的郭沫若先生为雕版书所题的签条,也由于这一年的特殊原因,最后未能付梓。郭沫若先生精心书写的签条,最终与这部佳刻擦肩而过,取而代之的是集自宋版书的规整楷体字。
    雕版者老师傅(特别提醒:不是大师)有罗旭浩、夏宏泰、霍金兴、周须根、秦品美等。
    七二届九名青年是曹晓堤、祝君波等。

《共产党宣言》书版的书手是从上海长江刻字厂借调来的篆刻工艺师杨明华。
    杨明华是上海刻字行业中的治印好手,生于1925年,善写各种书体,尤精小楷,书风工整秀雅。他在借调上海书画社期间编写出版的小楷字帖《<龙江颂>唱词选段小楷字帖》,深受广大书法爱好者喜爱,杨明华有一绝活,他直接反写在木版上刻出的字与正写的一样好。
作者:舊典書局 提交日期:2014-04-06 10:34:21
    当年的《放翁词》手稿

作者:舊典書局 提交日期:2014-04-06 10:36:47
    也许极少有人知道,朵云轩在刻完《楚辞集注》后,1979年下半年还据汲古阁本写刻过《放翁词》。
    只可惜此书刻稿全部写校完成,镌刻版子数量近半而中途夭折,而所刻版子后来与《共产党宣言》、《稼轩长短句》、《毛主席诗词三十九首》、《楚辞集注》的版子一起,在康平路83号的一楼库房里毁于白蚁,现在只留下数十张未及付刻的写稿。。。。。。

作者:舊典書局 提交日期:2014-04-06 15:30:45
    07版的那行字

作者:舊典書局 提交日期:2014-04-06 15:41:27
    老板子保存到现在,个别地方有点小漫漶很正常,况且不影响阅读判断,何必如此认真

作者:舊典書局 提交日期:2014-04-06 16:32:28
    较严重之处如此,依然可以隐约断出:公驿驰符,俾州县救济,来着尤……

作者:荑杨 提交日期:2014-04-06 17:41:44
    这么好的字写什么《宣言》,真是一朵鲜花插了。
作者:舊典書局 提交日期:2014-04-06 19:41:39
    这是那个特殊年代的特殊产物,可以视作传统古籍的一个另类变种。
作者:zhangmochi 提交日期:2014-04-06 20:35:48
    楼上舊典書局说得好!
    ——————————————————————
    买书主要还是读,我们大多数喜欢木板书,不过是喜欢那种水淋淋的感觉罢了,要说拿来投资发财,我觉得不是读书人的本分,摆小摊卖袜子同样不错。
     时代在倒退,公私合营之后而消失的那些普普通通的书坊、名不见经传的刻字匠,实在是一座座不可企及的高峰。
作者:莲动书局 提交日期:2014-04-06 21:25:11
    作者:zhangmochi 提交日期:2014-04-06 20:35:48
     楼上舊典書局说得好!
     ——————————————————————
     买书主要还是读,我们大多数喜欢木板书,不过是喜欢那种水淋淋的感觉罢了,要说拿来投资发财,我觉得不是读书人的本分,摆小摊卖袜子同样不错。

不敢苟同。某些新刻本左一个右一个的出,难道不包括投资赚钱的目的?据听说其中一个做书的还自称是读书人,嗜古如狂。。。。。。
作者:莲动书局 提交日期:2014-04-06 21:37:28
    既然自称读书人,要抱本分,还是看看陈文忠教授的语录吧:

陈文忠教授经典语录

1. 学时髦就是学糟粕,上大学学传统,学时髦上大街。
    2. 读透一部经典,成就一门学问
    3. 这个时代没有给你们读书的心态
    4. 三天不读书面目可憎
    5. 大学:一堵围墙,一种氛围,一部经典,一片宁静
    6. 不要让学科蒙蔽了你的眼睛
    7. 读一个作家的作品应读全集
    8. 中国人不敢讲真话
    9. 这是一个罪恶的时代
    10. 性格决定人生是消极的,境界决定人生是积极的
    11. 从摇篮到墓地,生命的每一阶段的感情都应当得到尊重
    12. 生命的偶然性要以感恩的心来对待,生命的短暂性要以向死而生(绝处逢生)的心境来对待
    13. 不要看讲课的进度,要看深度
    14. 没有目录的笔记是知识的坟墓
    15. 一把辛酸泪,谁知其中味
    16. 每个国家的人都一样过着日子
    17. 幸福是漫长痛苦的人生中的一次瞌睡
    18. 舞台小天地,天地大舞台
    19. 人是历史中的一粒微尘,所以我对历史上的一切人都很崇敬
    20. 做人不要矫揉造作,何必像西方人一样称汤勺为送液体饮料入口的工具,称叉为送固体食物入口的工具呢?
    21. 乡村是生命的本源,城市是生命的客栈
    22. 相信你的人生直觉,抓住了,你将会有所创造
    23. 我们这个民族是一个没有道德底线的民族,因为我们没有忠诚的信仰
    24. 我们在欺骗和虚伪中度过一生,从上骗到下,从下骗到上
    25. 赏月有情情满怀,颂月无诗诗难觅
    26. 希望:青年人扬起千帆航行在大海上;现实:老年人乘着破船驶向海港
    27. 生命的重复与文化的重叠: 人类文明五千年,自然生命一百年 自然生命是重复,文化生命是叠加五千年的人类哲学史,是百年人生问题之反思史 三千年的人类文学史,是百年人性情感之咏叹史 以个体生活史来理解人类哲学史以个体情感史来体验人类文学史
    28.地理是空间,历史是时间,上帝创造了空间,人类创造了时间。历史就是人类在特定空间的时间过程和活动过程。
    29.十九世纪之前的思想家是心中流出来的智慧,二十世纪的教授是做出来的学问。我们的大学有无数的课题,但却没有学术的深度。
    30.反传统掏空了中国人的心,丧失了对传统的敬意。
    我们对历史的无知使我们丧失了对现实的批判;我们对现状的不满使我们无端地把罪孽归因于我们的祖先。
作者:舊典書局 提交日期:2014-04-07 13:15:51
    二狗子不张嘴便罢,一张嘴准狠咬一口,这一手一般人真做不到,难得你这种奇葩。
    也难得你这样抬举,不过,在下只是奸商一枚,难以满足你的奇葩愿望,不花钱白得书,这样的好事我也想啊。你那俩臭钱好好留着吧,哈哈
作者:zhangmochi 提交日期:2014-04-07 13:42:43
    与爱书人分享书籍是左腿,与读书人分享知识右腿。本不矛盾!
    古往今来太多例子,古旧书店的老板成为了大学问家,大学问家一样可以粥书度日!
    人的心境决定他看到什么,看到什么决定他得到什么!
    莲动:你看到了神魔啊?
作者:舊典書局 提交日期:2014-04-07 14:05:56
    谢谢zhangmochi兄说话公道!

一个人可着劲囤货,你能囤多少?
    一本书可着劲卖钱,你能卖多少?
    一本线装,即使50块一本,天下之大,好书之多,依你个人的工资水平你又能买多少?
    人心是永远填不满的枯井,人心不足蛇吞象!

读书,让你变得有文化
    爱书,让你变得没理性
    书是良药可以医愚
    书是毒酒可以致命
    书是一把双刃剑

这些,二狗你可晓滴?
作者:舊典書局 提交日期:2014-04-07 14:20:03
    我从来不怕骂战,不客气的说,骂战是我与生俱来的天赋,如果不怕被骂死,只管放马过来!

东坡曾说过:谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

现在我要说:谈笑间,二狗屁滚尿流!

哈哈。。。。哈哈。。。。。

作者:舊典書局 提交日期:2014-04-07 14:26:44
    伟大领袖毛主席教导我们:

小小寰球,总有那么几个苍蝇碰壁嗡嗡叫……
    高举旗帜,将无产阶级文化大革命进行到底!

作者:舊典書局 提交日期:2014-04-07 14:52:04
    《岳飞大战哈迷蚩》选段:

元帅悄悄布下方略:今晚上,咱们直捣黄龙府,砸个稀巴烂。

哈迷蚩一听大叫不妙:哟西,这小南蛮不好惹,撼山易,撼舊典書局难啊!得嘞,咱们快跑吧……哥哥兄弟,不得了啦,跑的晚了,小命没了

作者:莲动书局 提交日期:2014-04-07 17:23:41
    回旧典书局,你怎么如此敏感!!??且看你自己的话:

“买书主要还是读,我们大多数喜欢木板书,不过是喜欢那种水淋淋的感觉罢了,要说拿来投资发财,我觉得不是读书人的本分,摆小摊卖袜子同样不错。
     时代在倒退,公私合营之后而消失的那些普普通通的书坊、名不见经传的刻字匠,实在是一座座不可企及的高峰。”

这可是你说的读书人要有读书人的本分做学问,不要天天想着投资赚钱,可是有些读书人包括根本没读书的人却在经常搞什么新刻本,动辄卖10年后的价钱,你也不能免俗,似乎也做了几个书,那就没有资格在这大谈读书人的本分了啊!我不过说了几句真话,难道不是么?你又是牧牛图的又是鱼玄机的(其中走墨受到许多诟病),又是梅花谱的,你不是在赚钱么??既然读书人了,何必那样不能免俗呢?

你左一个二狗右一个二狗的,还说我不花钱白得你的书,你说说我怎么白得你的书了?事实胜于雄辩。我还要真得跟你掰扯掰扯。你身为读书人,言而无信,奸商嘴脸,我都没有往布衣贴上你无耻的聊天记录,要不然大家都会知道另一个面孔的旧典书局了!

读死书读多了?竟然拿毛泽东主席的诗词和赞颂岳武穆的话来聒噪!可笑之极。

你脑子有问题。
作者:舊典書局 提交日期:2014-04-07 18:13:19
    白扯你妈个头!我爱书刻书关你什么事?我花我的钱碍着你什么了?我赚钱你管得着吗?买不起就别买,别他妈成天到处找事。
    你他妈一张嘴就惹人生气,还怪我敏感,我看你脑子确实有问题。

论坛发言只是个人见解,对事不对人,别他妈一张嘴就人身攻击,跟所有人都欠你什么似的,弄得像过街老鼠人人喊打,你仇富,去杀人好了,在这唧唧歪歪算哪根毛?

什么他妈的“似乎也做了几个书”?没有似乎,就是做了,大家都看着呢,你没长眼睛吗?
    什么他妈的“动辄卖10年后的价钱”?十年后你买的来吗?不瞒你说,现在你也买不起,就是想买,我也不会卖给你,一边歇着去吧!

对你这种东西,我就是一副奸商嘴脸,我就是言而无信,怎么着吧?气死你丫的小样!
作者:慕恪斋主人 提交日期:2014-04-07 18:51:09
    路过

路过

O(∩_∩)O哈哈哈~
作者:莲动书局 提交日期:2014-04-07 18:53:56
    就这德行,比泼妇骂街还泼,十几个农村妇女都骂不过。

就这德行,还自称读书人,还刻书,还号称陈义时刻的,什么玩意?

口口声声仁义道德,其实迂腐得简直不可想象,一片酸腐之气,还号称旧典书局,其实内心万分卑鄙龌龊。

看不起别人,说这个没文化那个没文化,就你有文化?你这样言而无信一触即跳的人,何谈有文化和修养???

不是我攻击你,是你心虚而已,你让大家看看我是攻击你么?你这样的伪君子,我只是说了真话而已,我是攻击你么?你这样的小鱼小虾还不配!

作者:舊典書局 提交日期:2014-04-07 19:07:45
    你哪句是真话?纯属放屁!
    我就是这么卑鄙龌龊,我愿意!
    告诉你吧,泼妇我从不放在眼里,不说十个二十个,就是把你们村全部泼妇绑在一块,我立马统统骂死!!!
作者:舊典書局 提交日期:2014-04-07 19:16:38
    我先吃饭去了,你给我等着,我说过,今晚上要直捣黄龙府,砸个稀巴烂!非给全体布衣书友出出这口气不可,看你还敢不敢再咬人了?
作者:莲动书局 提交日期:2014-04-07 20:11:29
    切,什么玩意!~为了多赚几百,言而无信自己推翻了自己的话,奸商一个而已,还直捣黄龙府,还给全体布衣出口气,好像我是十恶不赦似的,你算哪块地啊?

人至贱则无敌。
作者:zhangmochi 提交日期:2014-04-07 20:16:47
    读书,赚钱,爱书,刻书,出书皆为读书人的本分啊!
    现在还能有人愿意刊刻古书就是当今的好事啊!
    我们不能苛求古人,又何必苛求今人的复古之思呢?
    连动你个人大可不必喜欢新刻,但亦绝不至于阻碍新刻本行于今世吧?
    我倒希望大家真诚的意见让新刻越来越多,越来越好为是!
作者:舊典書局 提交日期:2014-04-07 22:43:29
    汉兵奋迅如霹雳,虏骑奔腾畏蒺藜。。。。哈哈哈。。。俺遛狗遛累了,睡觉去喽
作者:舊典書局 提交日期:2014-04-08 21:10:35
    二狗子,你妈的臭逼,你出来把话说清楚,我怎么得罪你啦?我什么时候口口声声仁义道德啦?我怎么万分万分卑鄙龌龊啦?我怎么心虚伪君子啦?你给我一一说明白,放马过来,今晚上我继续遛狗。
作者:舊典書局 提交日期:2014-04-08 21:20:20
    你妈的臭逼,别成天说话不着调,逮着谁是谁,别人不好意思骂你,你以为就可以无法无天了?今天撞在我手里,我不把你那口狗牙打掉,我老纪誓不为人!来啊王八蛋,咱们好好理正理正!
作者:边疆 提交日期:2014-04-09 10:33:37
    火力全开
作者:舊典書局 提交日期:2014-04-09 10:43:44
    你妈的臭逼,成天没个正经事干,到处打听消息,捕风捉影,添油加醋,里外串通,献媚讨好,惦记别人挣几个钱,惦记别人藏多少书,冷嘲热讽,讽刺挖苦,你妈的什么德性!这跟你挨得上吗?

别人在正经做事,这个圈子再怎么乱也跟你没关系,你要是喜欢,花钱买一本看看也就算了,你要是不喜欢,趁早靠一边站,别他妈的捕风捉影造谣中伤。

这个圈子,你他妈的知道几个问题?动不动就听说怎么怎么,也许怎么怎么,可能怎么怎么,你说的话靠谱吗?

我还告诉你吧,梅花谱就是陈义时在家用油滚子滚出来的,有种的你到他家问问去吧,看他不大耳刮子抽死你才怪!

妈了个臭逼,什么烂鸡巴玩意!

作者:舊典書局 提交日期:2014-04-09 11:02:08
    开足火力,直接轰死这个小王八蛋!嘴上没个把门的到处喷粪,一天不咬人就闲的蛋痛。

你以为和尚只会念经?和尚也会杀人放火操逼放炮,你懂几个问题?

别以为读书人就得乖乖听你污蔑,想什么哪?可笑!

作者:舊典書局 提交日期:2014-04-09 11:07:01
    有种的别装孙子,有种的站出来继续给我咬,今天你犯在我手上,你算倒了八辈子霉,你咬着炸弹了,我非炸烂你这狗嘴不可!

作者:莲动书局 提交日期:2014-04-09 11:15:58
    姓纪的,我不想跟你这样的烂人一般见识,你还蹬鼻子上脸骂上瘾了是吧!

你以为你是男神么?还大言不惭要跟我好好理正理正,你做过什么事你自己最清楚,天知地知良心知!什么骂北京某人是太监,骂扬州某人是傻瓜没文化,什么帮助某人做旧书造假忽悠高价,等等,这可是你自己红口白牙说的,有证有据,我不跟你一般见识是因为我已经和你绝交,认为你这样的所谓的“读书人”是假洋鬼子,最多是个奸商而已,长期在精神病院工作,精神和心态都不正常,一触即跳,很恐怖。我不愿和你骂战,是基于君子绝交不出恶声,别以为我怕你什么。

作为一个带把的,却如此粗俗不堪,连农村妇女都不如,布衣历史上罕见的下流!
作者:舊典書局 提交日期:2014-04-09 12:20:56
    你个小王八羔子知道恐怖就好,我就是专门研究你这种精神分裂症的,君子绝交不出恶声,亏你还知道这句话,你比恶声还恶劣,一出口就捕风捉影恶语伤人,思维混乱不知所云,主题表达不明确,夹枪带棒冷嘲热讽,满世界都对不住你似的,说话喜欢道听途说,哪一句站在客观立场上正确评价?

你放你妈的狗屁去吧,我说话很直白,从不藏着掖着,我当面都直接批评,你以为我在背着人跟你一个小杂种窃窃私语?你级别不低啊!

才知道什么叫做下流?你以为就你会到处放炮?你他妈的一张嘴就阴阳怪调人身攻击,心理阴暗无耻之极,不给你点厉害,你这辈子是不会知道什么叫做“强中更有强中手,恶人终须恶人磨”的。
作者:舊典書局 提交日期:2014-04-09 12:31:13
    别说布衣历史上罕见的下流,就是人类历史上我也是一等一的下流!

我说过直捣黄龙府,砸个稀巴烂,打掉你的狗牙,炸掉你的狗嘴,砸碎你的狗头!彻底清除你这个害群之马,攘除奸凶大快人心!

大家都不用说话,看我怎么收拾这个小王八羔子!

作者:舊典書局 提交日期:2014-04-09 12:49:52
    对付这种东西就得用这种办法,痛打落水狗绝不心慈手软,省得成天他妈的一张嘴就狠咬一口,哪天指不定又咬着谁了。

本来这个贴子好好的在讨论,哪想到这小兔崽子猛地跳出来张嘴就是一口,没头没序的真他妈的让人讨厌,你以为我是一世永飘那种好说话的人吗?我最看不惯这种没头没脑的东西,讽刺我说话迂腐穷酸掉书袋的意思,那好,我让你看看我不斯文的那一面吧,我让你尝尝我的厉害!

他妈的,狗上杌子作的急了,你以为我是拍打桌子吓唬猫吗?

作者:舊典書局 提交日期:2014-04-09 12:53:37
    你以为我成天只会摇头晃脑的读书作字?幼稚,你想的太简单了,大斧头抡起来照样呼呼地!

作者:舊典書局 提交日期:2014-04-09 13:08:53
    专砍你这种下作东西!

他妈的成天说话阴阳怪调,东一爪子西一榔头的,谁知道到底你想表达什么意思?

你不是要找我掰扯掰扯吗?你想掰扯啥?一股脑说出来,别一会儿一个屁,瞎耽误工夫。

作者:舊典書局 提交日期:2014-04-09 13:41:26
    现状就是这样,目前的局面,雕版技艺存在种种不足,有待提高,这都是客观存在,很现实,我说的哪点不对吗?你以为我在攻击谁吗?
    我自己做的书也是雕版,但没有护犊子的意思,照样该怎么评论就怎么评论,同样存在雕版技术方面的不足,没有单独说谁好谁不好,只是从目前的大面做评价。你以为什么呢?

“某些新刻本左一个右一个的出,难道不包括投资赚钱的目的?”----操你妈,不是一个一个的出还能两个两个的出?哪个字不是一笔一画刻出来的?你以为那么省事?
    有买有卖就是一种交易,再正常不过了,赚不赚钱与你有什么关系?你没看见人民币呼哧呼哧的往外印?你怎么不找印钞厂评理去?

“据听说其中一个做书的还自称是读书人,嗜古如狂。。。。。。”----你丫的听谁说的?你就他妈的道听途说胡逼咧咧吧,有本事你把他给我揪出来!
    不客气的说,我就是读书人,我就是嗜古如狂,你怎么着吧?

扯淡也扯不到正点上,你快去死吧,别在这儿给我瞎耽误工夫。

作者:舊典書局 提交日期:2014-04-09 14:12:02
    “我不跟你一般见识是因为我已经和你绝交”-------就是因为你跟我绝交,你才可以肆无忌惮了是吧? 我操你姥姥,你亲口说的“君子绝交不出恶声”----你没这么快就忘了吧?

“某些新刻本左一个右一个的出,难道不包括投资赚钱的目的?”
    “据听说其中一个做书的还自称是读书人,嗜古如狂。。。。。。”
    ------这两句话是哪个王八羔子说出来的?你比恶声还恶劣,你自己不知道吗?

紧接着,你引用了陈文忠教授的语录,长篇大套的,看得我直晕,你是在引经据典羞羞答答地指责我的意思吧?这让人很倒胃口,你还不如直接大大方方地说出来省事,或者直接痛骂一场来的痛快,干嘛要他妈的不阴不阳的整这些劳什子?

我就是一个你说的“假洋鬼子、奸商”,你放的所有屁都没滋味,就这句算你说对了!

作者:醉砚斋 提交日期:2014-04-10 18:26:08
    骂得好极了!
作者:醉砚斋 提交日期:2014-04-11 22:22:26

作者:醉砚斋 提交日期:2014-04-15 22:34:00
    狗子,你丫的敢回吗
作者:张容与 提交日期:2015-02-21 23:23:30
    怎么看补版有没有影印

作者:边疆 提交日期:2015-02-23 12:24:06
    有部80年代刷本,比新版是强多了,虽然也有不少小毛病,但一对比看就不算什么。从公驿驰符那句笔画稍微粗一点,问题不大。印工也是个问题,旧版如楼主那页渔阳左边的【之】字就剩下一半,明显着墨不好。其实买书为看,笔记小说内容还是不错的。这书挺好,80年代定价才30元。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局