布衣书局 > 布衣论坛
小升初这关过了
作者:三十年代 提交日期:2014-05-18 10:38:16
    儿子今年小升初,因为不是北京本地户籍,所以一直担心。后来政策下来,第一批以特长生的名义参与考试,昨晚快10点,其中一个学校电话来,问了一堆情况之后说录取了,让送材料过去。据说10点多,那里还灯火通明,还有今早去的。儿子班的前四名都被这个学校录取了,名义上都是特长生,感觉还是按成绩的
作者:怀素 提交日期:2014-05-18 10:41:24
    大喜事!
作者:三十年代 提交日期:2014-05-18 10:45:36
    谢谢

我没操心,都是老婆在跑,但是昨天晚上这个电话打到我这里来了。
作者:jackmashimin 提交日期:2014-05-18 10:52:22
    说句不好听的话 初中过了 高中那 哪个才是门槛 要我说还是早做打算回山东 不然到时候临阵磨枪到山东去考高中很麻烦的事情 不过您要是能弄到北京绿卡那就不用发愁了
作者:三十年代 提交日期:2014-05-18 10:54:41
    谢谢。

回山东上高中不会太麻烦,我们两口子都从学校出来,同学同事大把地都在岗位上。
作者:井田制 提交日期:2014-05-18 11:32:07
    祝贺祝!
作者:yidingye 提交日期:2014-05-18 11:38:58
    恭喜恭喜,过了一关是一关,后面再说了,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:书塾数树 提交日期:2014-05-18 11:49:12
    祝贺
作者:三十年代 提交日期:2014-05-18 12:15:08
    谢谢
作者:醉砚斋 提交日期:2014-05-18 12:28:07
    各地都这样,所谓的特长生都是个借口、幌子,进来之后特长也就特长去吧,成绩还是第一位的。
    祝小胡同快乐!
作者:岁月无痕 提交日期:2014-05-18 12:35:28
    真是值得祝贺。胡同今天给自己放假,带着老婆孩子一起快乐吧。
作者:badboy1 提交日期:2014-05-18 12:40:28
    祝贺小胡同能在北京上初中,且不用交赞助费。但是还是建议孩子早点回老家就读,课程不一样,除非将来在北京参加高考。
作者:傻子哥哥 提交日期:2014-05-18 13:50:25
    走一步,算一步。。。。哈哈哈。。。。大事须祝贺。。。
作者:寒溪 提交日期:2014-05-18 16:07:12
    祝贺
作者:唐代古都 提交日期:2014-05-18 16:22:00
    这个要祝贺!
作者:luoxun2001 提交日期:2014-05-18 16:46:52
    好事,至于后面的事别着急,以后的事谁也说不定
作者:nawaz 提交日期:2014-05-18 16:54:48
    祝贺。
作者:锡象熏斋 提交日期:2014-05-18 19:05:09
    唉,我比胡同大3岁,胡同的娃今年都小升初了,我的娃才幼升小。

作者:春晚送盒饭的 提交日期:2014-05-18 19:08:23
    小胡争气,真该庆祝一下!
作者:脉望 提交日期:2014-05-18 19:21:01
    恭喜。
作者:passer_01 提交日期:2014-05-18 19:28:10
    真心为胡同高兴!
作者:闲书友 提交日期:2014-05-18 19:41:03
    祝贺!
作者:风林火山 提交日期:2014-05-18 19:46:54
    教育部说禁止考试,但是考试照旧考试,换个说法,该怎么收黑钱还是怎么收。。。孩子也不用救救了,打小就看习惯了金钱交易。。。。
作者:脉望 提交日期:2014-05-18 19:50:48
    更恶劣的是学校会在应付行政部门各种检查时要求学生们不同程度的参与各种造假。
    这个是我觉得最不能容忍的。。。。
作者:大飞 提交日期:2014-05-18 20:47:00
    鼓掌!为小胡,不过,胡同是不是以此为由咱们再聚会一次?O(∩_∩)O~
作者:恒河沙 提交日期:2014-05-18 20:56:00
    干杯!
作者:du5235 提交日期:2014-05-18 21:03:48
    学习这么好!初中在北京上可惜了,但是也没办法,高中再说吧
作者:苇子 提交日期:2014-05-18 21:48:28
    祝贺!在北京上初中挺好的。高中再回去也不迟
作者:苇子 提交日期:2014-05-18 21:51:32
    作者:锡象熏斋 提交日期:2014-05-18 19:05:09
     唉,我比胡同大3岁,胡同的娃今年都小升初了,我的娃才幼升小。
     ------------------------------------------------------
    这个没法说。我和永飘同龄,我孩子才21个月大。

虽然很多人说她的智商达到了三岁小孩的水平,可还是小啊
作者:一世永飘 提交日期:2014-05-19 08:50:14
    楼上,俺有个女同事比俺大十五岁,娃和小飘同龄~~

俺还被批生娃晚呢,
作者:一世永飘 提交日期:2014-05-19 08:51:03
    作者:三十年代 提交日期:2014-05-18 10:45:36
     谢谢

我没操心,都是老婆在跑,但是昨天晚上这个电话打到我这里来了。
    ---------------------惯例是打给爸爸~~

说明虽然是妈妈辛苦,但都以爸爸为准~~祝贺胡同哈,真是快啊

胡同的娃也上中学了!!
作者:三十年代 提交日期:2014-05-19 08:57:58
    谢谢诸位,估计最后高中还是回山东上。
作者:小楼一夜乱翻书 提交日期:2014-05-19 09:07:03
    一件大心事落地,恭喜
作者:醉月飞觞 提交日期:2014-05-19 09:13:50
    老哥家的孩子今年也要来我们这个城市小升初,
    悬着个心在等各方面的政策消息。
作者:锡象熏斋 提交日期:2014-05-19 09:38:04
    到底是推优还是特长生?上星期刚听一个小学书记的报告,推优是指学习好,他们那个学校特长生只招收一种,就是棒球特长。这都是教委规定的。那所三流名校跟美国几个小学建立了友好学校,估计是迫切需要组建一支棒球队打比赛。
作者:锡象熏斋 提交日期:2014-05-19 09:42:25
    作者:三十年代 提交日期:2014-05-19 08:57:58
    谢谢诸位,估计最后高中还是回山东上。
    -------------------------------------
    高中为何要回山东上?你既然在临沂有路子,就在北京上到底然后回山东高考。
    高中是叛逆的年龄,远离父母的孩子是极端的不放心。
作者:锡象熏斋 提交日期:2014-05-19 09:53:28
    还有,那天那个书记说北京市目前中小学校的教师缺口达40%以上,像你夫人这样的有教师证的老师还是挺好找工作的。
作者:书迷小龙 提交日期:2014-05-19 10:16:41
    北京上满初中,到时有个好政策说不定还可以读高中,实在不行再回山东参加高考吧。
作者:故纸堆小蠹鱼 提交日期:2014-05-19 10:25:07
    祝贺!
作者:天山飞雪 提交日期:2014-05-19 11:51:19
    祝贺啊
作者:岁月无痕 提交日期:2014-05-19 13:09:55
    估计初二下半学期就要回山东续上初中。没有北京户口的外地生,父母符合六项条件的可以在北京考职高(不能考普高)。如果想考普高,初三前只能回山东了。
作者:岁月无痕 提交日期:2014-05-19 13:21:25
    也就是说外地考生肯定是不能在北京上普高的。如果外地考生的家长符合6项条件(其实是5项,第六项是提出申请获批)也只能考职高。
作者:三十年代 提交日期:2014-05-19 13:21:34
    所谓的特长生,有科技、体育、音乐、美术等一堆名目。
作者:lcf7289 提交日期:2014-05-19 13:29:57
    先祝贺小胡同学升入初中。
    我觉得回老家读未必是上策,就在北京踏踏实实念六年中学,高中回去考试吧。
    既然胡同在老家的同学朋友很多,高中阶段可以利用假期把山东的教材串一串,考题做一做,其实大同小异,是聪明孩子这个没问题,北京的教育水平还是可以放心的,老家的教学质量谁能保证呢,家长不在身边,把孩子自己扔家三年也不放心,实在不行最后一个学期回去读。
作者:醉月飞觞 提交日期:2014-05-19 13:41:38
    还用问为啥高中回去上吗?
    高考,山东的分数线能跟北京的比。
作者:三十年代 提交日期:2014-05-19 14:19:23
    多谢,真要回家读书,老婆得回去陪着了。我估计这六年内,政策不会有根本性地转变,这涉及到一大批人。
作者:清风侠 提交日期:2014-05-19 14:25:20
    这事得提前想好预案,几种情况都考虑到,别到时措手不及。
作者:图书看守员 提交日期:2014-05-19 23:39:16
    8日,美国司法部长Eric H. Holder Jr.和教育部长Arne Duncan发出强烈警告:
    全国公立学校不得拒绝无证件移民学生,并提醒全国所有学区,
    如果它们因为学生或者学生的父母没有移民文件而拒绝招收,那就违背了联邦法律。

@北京李清: 北京的公立学校,外地户口孩子需要五证,而且五证还有详细要求。

fanny7788:最初想不明白,为什么非法移民的孩子享有受教育权利和公民一样,
    貌似本国公民很吃亏,被抢占了教育资源。后来明白了:首先这是人权;
    再则,让未来的社会多一个受良好教育的高素质人总好过多一个无知无畏的愚民,
    美国的强大是这由这些理念和制度决定的。
    ======================
    这些人,什么都是美国的好,为什么不移民啊!我觉得,中国正在一步步好起来。等不及政策改变的,孩子就晚生几年,也没什么大不了的。已经生出来的,多体谅下政府的难处,退一步海阔天空。创建和维护一个和谐美好的社会,比什么都重要。
作者:jackmashimin 提交日期:2014-05-20 06:16:23
     您忘了说一句 儿不嫌母丑狗不嫌家贫
作者:淡饭 提交日期:2014-05-20 08:44:46
    祝贺小胡同!!!!
作者:牛背书童 提交日期:2014-05-20 21:51:39
    祝贺胡同,现在孩子读书是大事,很多父母都为这事发愁。
作者:pitking 提交日期:2014-05-21 10:37:40
    建议初中回老家读,否则可能高中课程跟不上,因为北京课程较外地简单!高中再回去就来不及了!我一个朋友就是这样的,初中在北京读的,结果回家读高中在后面拖死了!最后只能找家教补课,实话实说!
作者:梦醒人非 提交日期:2014-05-21 23:45:47
    楼上说也有耳闻,据说初高中北京学校学的东西要比山东的浅显很多,尤其是山东,高考分数线比其他省都要高,题也要难一些。
作者:奔奔 提交日期:2014-05-23 17:10:31
    再学学北京话,今后人家问是哪里的,就别说是山东人啦,哈哈
作者:锡象熏斋 提交日期:2014-07-30 16:42:05
    作者:三十年代 提交日期:2014-05-19 14:19:23
    多谢,真要回家读书,老婆得回去陪着了。我估计这六年内,政策不会有根本性地转变,这涉及到一大批人。
    -------------------------------------------
    “中国将建居住证制度 随迁子女可在当地高考”,貌似老胡判断有误,不用等6年,连6个月都没到,政策就要改变了。
作者:醉月飞觞 提交日期:2014-07-30 18:06:55
    看来小朋友没白在你这成吨的书堆里泡,学习成绩不错!
    我倒是前两天也接到了类似电话,激动了一分钟才听出来是培训班骗钱的。
    说是我们报考的学校还有一次补录的机会,只要你上完6期培训课程就可参加考试,每期交费500块!
    听完我杀了她的心都有!害得我心率不齐!

作者:8213073 提交日期:2014-07-30 21:32:43
    祝贺胡局公子。
作者:随意碟戈 提交日期:2014-07-31 08:45:41
    祝贺大小胡同!
作者:顾安 提交日期:2014-07-31 09:35:20
    祝贺!
作者:三十年代 提交日期:2014-07-31 09:42:35
    多谢,两个月以前的信息了:)

©版权所有 2002-2019年 布衣书局