布衣书局 > 布衣论坛
有没有熟悉网站服务器及程序的朋友,请教个关于内存溢出的问题
作者:三十年代 提交日期:2015-01-20 22:41:47
    布衣书局的服务器已经频繁多次由于内存溢出的问题,造成宕机和重启服务,问题一直得不到解决。找不到是什么造成了这种局面,因为有的时候并无多少访问者,也没有做任何活动,也会频繁发生此类现象(个别时候一个小时内三到四次)。

针对这个现象,我们设置了网站服务器在每天的早六点和晚六点都自动重启一次服务,以充分释放内存,尽量减少此类问题的发生。但是似乎效果不大,或者说好一段时间就又频繁出现同类问题。

这个问题目前已经严重困扰我们的经营(尤其对于1元拍),造成我们不敢将高价值的拍品集中上拍,担心出现此类问题。

技术一直的解释都是认为这是由于以前所使用的编成语言本身的缺点(或者是数据库本身)所造成的。我们也计划重新将网站重做,但是重做之前还有一段时间,如何平稳渡过?请明白的书友指点一二。

拜谢。
作者:三十年代 提交日期:2015-01-20 22:43:05
    作者:悠小鱼 提交日期:2015-01-20 22:38:54
     带宽?
     程序无法承载 大量并发。

——————

带宽问题,过去曾经困扰过我们,后来我们升为10M独享,而且在出问题的时候观察过带宽,均未达到或者超过上限,大多游走于4-6M之间,应该说是足够用的。
作者:悠小鱼 提交日期:2015-01-20 22:44:28
    请问使用的是什么编程语言?什么数据库?
作者:三十年代 提交日期:2015-01-20 22:46:13
    基本上每次服务器重启(或者服务重启),技术检查后都是说是内存溢出造成的,个别时候有数据库报错现象。

对于我这样的一个科盲来说,这些跟天书相去不远。我只能将这个换为家用电脑来理解。我不能理解的就是:总是要有程序来占用和侵占了有效内存,造成内存短时间内大量被使用,超过上限,才能造成内存溢出。

极端的例子,半个小时内就好几次,这明显不符合。这种情况下,我也请技术检查过服务器,并未发现其他异常问题或者访问。

作者:三十年代 提交日期:2015-01-20 22:47:11
    作者:悠小鱼 提交日期:2015-01-20 22:44:28
     请问使用的是什么编程语言?什么数据库?

————

他说过,我不懂,也没记过。因为网站是2003年开发的,那时候用的一种主流语言,他跟我说,这种语言就是容易造成内存使用过高。名字我没记住。
作者:悠小鱼 提交日期:2015-01-20 22:48:28
    我觉得吧,三老板以你的技术实力,是无法描述这个问题的。我就帮不上忙了。
    请问服务器内存是多大的?

作者:三十年代 提交日期:2015-01-20 22:49:41
    这个我也没记住,但是刚刚换过没一年,技术跟我说,应用于我们这样的网站,应该是没有问题的。
作者:悠小鱼 提交日期:2015-01-20 22:49:46
    我建议呢。不要重新写,买一个带拍卖系统的网店。修改一下页面即可。
    只要重新写,没有半年稳定不下来的。
作者:三十年代 提交日期:2015-01-20 22:50:35
    郁闷,回家,路上找个馆子喝酒去。今天本来就想拉小飞去喝酒,但是考虑晚上还要上拍卖,没去,结果摊上这样的事儿,心情不是一般的差。
作者:锡象熏斋 提交日期:2015-01-20 22:55:00
    老板白搭时间,我们参拍的人也白搭时间,整个一场闹剧。
作者:louzhairen 提交日期:2015-01-20 23:10:14
    内存溢出和网站程序类别并不相互影响。看过布衣程序因该是ASP程序;最开始所最流行的ASP语言编写。现在主流程序是PHP或者asp.net。
    第一、布衣所用主机是不是一个主机下确实为一个站?很多所谓独享主机或云主机其实有很多个站共享一个服务器,这是一个问题。
    第二、所用独享10M宽带是不是真实公网带宽?
    第三、只能说供应商服务器不稳定,现在很多网站最担心的问题就是服务器稳定性,所以选择一个稳定的服务器是最基本也是最重要之一。
作者:louzhairen 提交日期:2015-01-20 23:15:44
    对了 要有一个问题:带宽最好选双线 毕竟布衣是面向全国各地,所以北京的带宽在南方访问就是个问题;或者说电信访问铁通当然会有问题。
作者:louzhairen 提交日期:2015-01-20 23:19:31
    刚看了下,布衣属于java程序编写。
作者:louzhairen 提交日期:2015-01-20 23:20:27
    刚看了下布衣 是用java程序编写。
作者:悠小鱼 提交日期:2015-01-21 09:27:20
    要先判断是数据库系统 内存溢出 还是网页程序部分 内存溢出。
作者:三十年代 提交日期:2015-01-21 09:39:46
    技术有事出门了,等回来我问问。谢谢。
作者:锡象熏斋 提交日期:2015-01-21 09:47:21
    作者:悠小鱼 提交日期:2015-01-21 09:27:20
    要先判断是数据库系统 内存溢出 还是网页程序部分 内存溢出。
    ---------------------------------------------------------
    都不是,是技术员经常出门溢出。
作者:今宵有月 提交日期:2015-01-21 10:29:23
    程序有bug,内存泄漏的bug,导致使用的内存资源不能及时回收.这bug很可能发生在应用层,底层和数据库一般比较稳定,不会出现这么严重的问题.这种内存泄漏的bug是比较严重的bug,必须尽快处理.这与编程语言没有任何关系,C语言写出的程序都能很好地控制内存泄漏问题,何况java,php之类的高级语言.

这破网站除了内存泄漏,还有非常非常严重的安全问题.
作者:三十年代 提交日期:2015-01-21 10:32:21
    多谢指点。安全问题可否消息指导一下?
作者:力为 提交日期:2015-01-21 11:20:35
    我有朋友是搞计算机的专家,需要的话可帮助联系。
作者:一世永飘 提交日期:2015-01-21 11:48:53
    硬件该升级了
作者:阳自东来 提交日期:2015-01-21 11:52:01
    周末搞个关于布衣网站的雅集吧,大家当面讨论。不能到场的,在线问答。哈哈哈哈哈哈
作者:锡象熏斋 提交日期:2015-01-21 13:20:25
    这种雅集除非送韦力那种赠品,否则没人到场。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局