布衣书局 > 布衣论坛
最近在孔网买书的遭遇
作者:luoxun2001 提交日期:2015-01-24 17:21:28
       买了小书商的《猎人日记》,对解放初的平明出版社萌生了兴趣;找相关资料看,不约而同的推荐了平明的《约翰克里斯朵夫》。

这套书是傅雷的重译本,据傅雷1953年2月7日致宋淇信说:“除重译《克利斯朵夫》外,同时做校对工作,而校对时又须改文章,挑旧字(不光是坏字。故印刷所被我搞得头疼之极!),初二、三、四校,连梅馥也跟着做书记生……至此为止,每部稿子,从发排到装订,没有一件事不是我亲自经手的。印封面时(封面的设计当然归我负责)还得跑印刷所看颜色,一忽儿嫌太深,一忽儿嫌太浅,同工友们商量。”

1956年12月10日傅雷致人民文学社的领导王任叔、楼适夷信上说:“五四年十一月所印前五种巴尔扎克的精装本,成绩反不及平装本。”“以国内现有技术水平,并非精装本不能做得更好;但在现行制度之下及装订人才极度分散的现状之下,的确是不容易做好的。一九五三年平明出《克利斯朵夫》精装本,我与出版社都集中精力,才有那么一点儿成绩,虽距世界水平尚远,但到了国内水平(以技术及材料而论)是无可否认的事实。如今在大机关里头,像那样细致的工作在短时期内恐怕没有希望办到。——装订也是一门高度的工艺美术,只能由一二人从头至尾抓紧了做才做得好。”

接下来又说“将来倘重印《克利斯朵夫》而印精装本的话,希望注意一点:就是在工商业社会主义改造以后,我们国营的出版社成绩,决不能低于几年以前的私营出版社。”“希望不要花了钱得不到效果,我们更不能忘了原来是私营出版社做过的工作,国营机构不能做得比他们差。倘无适当技术水平的装订,宁可不印精装本,以求节约。”
作者:木兔 提交日期:2015-01-24 17:27:44
    遭遇呢?

作者:luoxun2001 提交日期:2015-01-24 17:28:29
    扯远了。我只是想在孔网买一套全的。

北京有个卖家有2,3,4,标价240元;上海的卖家有1,标价40;没有封皮,价格不贵,聊胜于无。

下单,分头联系;结果呢?

北京的卖家下架了,短信请他重新上架再无消息;

因为无法确定,3天后上海的卖家也自动关闭订单;后来想买个单本吧,发消息也无回复:

唉,大家都是丛林里的猎人。
作者:luoxun2001 提交日期:2015-01-24 17:30:01
    都是挂了好长时间的书……

当了回乔太守,没吃到腥,点了鸳鸯谱。
作者:大飞 提交日期:2015-01-24 17:39:39
    这书不难找吧?
作者:荑杨 提交日期:2015-01-24 18:07:58
    平明出版社的精装版《约翰·克利斯朵夫》,应是最佳的一版,装帧、用纸、字体、书脊等都是傅雷先生手订,似为后世各本之祖。

私藏全套、护封完好的貌似很少见,哪位高人放个图看看。
作者:大山风 提交日期:2015-01-24 19:12:02
    做个梦

作者:大山风 提交日期:2015-01-24 19:12:30
    好看

作者:大山风 提交日期:2015-01-24 19:16:19
    脱了衣服落差真大

作者:荑杨 提交日期:2015-01-24 19:38:52
    楼上厉害,您这是特意把书扔在阳台,风吹日晒;把护封存在书柜,烧香供养,60年下来的成果吧。
作者:大山风 提交日期:2015-01-24 19:41:18
    哈,那书不是同一本。也不是我的。如果有图片里的那个质量也想收一套。
作者:登高对酒 提交日期:2015-01-24 21:14:03
    荑杨真逗 笑死我了
作者:luoxun2001 提交日期:2015-01-24 22:10:47
    这图片我熟,傅雷送巴金那套,周立民在巴金纪念馆拍的。
作者:阿堵物 提交日期:2015-01-24 22:28:54
    现在的孔网未售书已经不能反映正常的供需关系,有没有书不管,乱挂书、故意压低价格比比皆是。真正的买家、卖家都吃亏
作者:luoxun2001 提交日期:2015-01-24 23:17:31
    我应该可以肯定这两家还真是有书的
作者:8213073 提交日期:2015-01-25 17:20:42
    不省钱了吗?
作者:luoxun2001 提交日期:2015-01-25 17:52:04
    不过听小书商说他经手过几套有封皮的后兴趣大减;

看来此书存世还真不少;

不过据《傅雷書簡•致人民文學出版社•1956年8月5日》

“本書重譯本,平明出版社於一九五二年至一九五三年間陸續分冊印行,因中間每冊所批印數均不一律,故第一冊前後共印1.47千,第二冊共印1.3千,第三四冊共印1.1千。至今已歷三年半以上(從第一冊出版日期計算,已有四年),市上尚有少數不完整的普通本存書及完整的精裝本。今人文定額印數為一萬,其不結合具體情況,正與其他各書同……最後,本書出版契約已於本年六月滿期,而書一部都沒有印,所以我主張把原契約廢止。”

作者:luoxun2001 提交日期:2015-01-25 17:53:16
    又经过历次运动,此书存世量应该不多;

以后还是请小书商,大飞哥帮我留意下品相更好的吧。
作者:锡象熏斋 提交日期:2015-01-25 19:57:12
    《约翰·克利斯朵夫》到底是啥意思?小时候看这个电视连续剧,絮絮叨叨地把我幼小的心灵烦死了。
作者:恒河沙 提交日期:2015-01-25 21:15:46
    我也知道了平明,还要把这个文搬过去哪。
作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-05 20:36:33
    又来了。

早几日买孙机仰观集,书好,在国图读过,能懂,对比扬之水的,真打起精神都费劲。

知道此书溢价,定价160,某店售200,行,下单,快递22?问了下怎么22呀,说顺丰起价22,说用不着顺丰,结果5分钟后订单取消,不置一词。
作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-05 20:44:23
    又搜了下,有家北京的天天读书书店卖160,前次孔网居然没搜出来,看来引擎大有问题,听布衣诸位吐过槽,问题尤存。

再次下单,运费10元,现在快递查询信息都普遍超前,显示昨天到了,还签收了云云,承店主王久玲女士与快递小哥联系,今天才投递,书十品,正在读,好,好,好。
作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-05 22:30:32
    早几天买了一堆历史博物馆馆刊,八零年前后,一年才出一期,水平真高。
作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-06 12:22:11
    买了一堆六十年代的政治漫画,无款,但卖家注明说是李平凡的

据手头李平凡作品集,自传以及捐赠作品集,无漫画创作经历

又,未拍到的这一批中有署平凡款的小画,款识在上述书中无可对比

此次为孔网李平凡专场,但未注明保真,此种情况是否可退货?
作者:唐朝粒子 提交日期:2015-02-06 16:46:54
    木刻和漫画在某个时期是特别有革命性的画种。当时画家作为宣传工具画些漫画是有可能的。
    从成交价看,估计也没有谁能保证这是李平凡的作品,包括卖家。
    退它干啥?几十元,即便不是李平凡的,如果年代够,也就可以。
作者:唐朝粒子 提交日期:2015-02-06 16:54:13
    顺便说一下,某网保真的大师级作品不过2000元的有的是,有些是同一卖家,很长时间在拍,也没看谁出过问题,好评率也不错。
作者:zhiyanzhai 提交日期:2015-02-06 17:12:43
    作者:唐朝粒子 提交日期:2015-02-06 16:54:13
     顺便说一下,某网保真的大师级作品不过2000元的有的是,有些是同一卖家,很长时间在拍,也没看谁出过问题,好评率也不错。
    ---基本都是自己买自己的怎么可能出问题,偶尔钓到个新手也很难给差评。
作者:唐朝粒子 提交日期:2015-02-06 17:54:58
    自拍自买的手续费也不少啊!
    我的朋友曾经拍过一件,之后,问了行家说,不真。于是赔了三倍手续费了事。难不成这也是种盈利模式?
作者:zhiyanzhai 提交日期:2015-02-06 18:20:59
    作者:唐朝粒子 提交日期:2015-02-06 17:54:58
     自拍自买的手续费也不少啊!
     我的朋友曾经拍过一件,之后,问了行家说,不真。于是赔了三倍手续费了事。难不成这也是种盈利模式?
    ---总会有几个拍后付款的,钓到一个可以抵好多手续费呢。。
作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-06 22:49:12
    回老唐,主要是事后和拍主沟通,爱理不理,并且一副和孔网熟得什么都维护他的模样,那我就依着孔网的规矩试试。
作者:du5235 提交日期:2015-02-06 22:54:24
    我什么时候说过不给你退货了.
    你自己装逼吧, 我问你啥事你说要找孔网 ,
    要不要个聊天记录看看.我啥时候打理过你.

作者:du5235 提交日期:2015-02-06 22:54:56
    你整个是不是不用脑袋瓜子考虑问题呀
作者:du5235 提交日期:2015-02-06 22:59:24
    再说了.即使不是李平凡的,50年代的漫画美帝题材.早就不愿意卖给你.
    你还墨迹啥 申请退款完事了.你还找孔网解决.病得不轻
作者:du5235 提交日期:2015-02-06 23:00:09
    每张30-90 早就是赔本的了/海墨迹
作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-06 23:51:40
    遇上个流氓,根本不想理会
作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-06 23:54:13
    也好,大家瞧瞧这德行
作者:丁丁在上海 提交日期:2015-02-07 00:57:30
    卖家既然说是李的,必然有根据。

不满意协商了,好好说就是。都是圈内大佬。

一点小事,快过年了,图个愉快有啥不好。
作者:悠小鱼 提交日期:2015-02-07 09:15:36
    和气生财
作者:du5235 提交日期:2015-02-07 10:15:34
    是呀,你觉得不对你申请退款不就完事.吆五喝六的觉得坑你钱似的.
    还专门发个帖子,来说这事.有必要吗

作者:du5235 提交日期:2015-02-07 10:18:12
    你自己看看由始至终我说啥了嘛.这是聊天记录.

uoxun2001 合众书局 算了,我自己和孔网沟通 2015-02-06
    22:33:47
    合众书局 luoxun2001 你是啥意思呢 2015-02-06
    22:30:52
    luoxun2001 合众书局 不回答那我自己处理了 2015-02-06
    22:29:23
    luoxun2001 合众书局 著名版画家李平凡(无款)

你这是保真专场吗?

我问了一圈,基本确定这些和李平凡没有关系 2015-02-06
    11:14:35
    合众书局 luoxun2001 【提醒:发货】luoxun2001 您好,您的拍卖交易(交易编号:7240356)已经发货。配送方式:快递,物流公司:申通快递,发货单号:868449662331。请在收到商品且确认无误后,及时确认收货并给予评价。欢迎下次光临! ---点击查看“交易详情”。 2015-02-03
    16:46:06
作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-07 10:31:55
    luoxun2001 2015-02-06 11:14:35 合众书局 著名版画家李平凡(无款),你这是保真专场吗?我问了一圈,基本确定这些和李平凡没有关系

luoxun2001 2015-02-06 22:29:23 合众书局 不回答那我自己处理了

合众书局 2015-02-06 22:30:52 luoxun2001 你是啥意思呢

luoxun2001 2015-02-06 22:33:47 合众书局 算了,我自己和孔网沟通
作者:zhiyanzhai 提交日期:2015-02-07 10:47:54
    和气生财,大过年的别闹了。
作者:锡象熏斋 提交日期:2015-02-07 11:15:35
    李平凡是哪个大拿?
作者:锡象熏斋 提交日期:2015-02-07 11:17:30
    为何我读老杜的帖子比读文言文还累?
作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-07 11:38:26
    回老锡,是一位我喜欢的版画家,中国那一代版画家中,国外科班的不多,李老是一位。
作者:nawaz 提交日期:2015-02-07 11:51:26
    这个帖子在这里不合适,胡同删了吧.
作者:nawaz 提交日期:2015-02-07 11:52:20
    有事到孔网打去!
作者:du5235 提交日期:2015-02-07 12:18:50
    诚心找事,你觉得东西不好不对,直接申请退款了事.还用到这里发个帖子专门讨论.
    安得是啥心
作者:zhangmochi 提交日期:2015-02-07 13:17:33
    心平气和,相信孔网!
作者:哈德门 提交日期:2015-02-07 13:20:14
    哈哈,漏不是那么好捡的
作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-07 14:24:32
    对,相信孔网,从一开始我就准备谋求孔网解决。

大家都是孔网主顾,了解下无妨,不是政治原因不宜删。

前面老牟不是也写过孔网经历吗?
作者:牛背书童 提交日期:2015-02-08 21:42:31
    作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-06 22:49:12
     回老唐,主要是事后和拍主沟通,爱理不理,并且一副和孔网熟得什么都维护他的模样,那我就依着孔网的规矩试试。
    孔网这样的太多了,很多都摆出一副死猪不怕开水烫的样子。有时给差评,孔网还会给屏蔽掉,包庇他们,纵容他们,孔网的名声就这样毁了,我知道好多买书人都已经对孔网不感兴趣了,离开了孔网。
作者:jackmashimin 提交日期:2015-02-09 07:56:03
    别提孔网的客服 脑子全是面加水 跟她们讲不了道理 我看照片上有个小姑娘挺文静的 咋就当了客服后就成这个样子了
作者:麦客 提交日期:2015-02-09 10:48:26
    既然是所谓专场,又不能保真,而且事后还这样一幅态度,确实让人无法接受
作者:8213073 提交日期:2015-02-09 11:34:52
    简直匪夷所思
作者:zhangmochi 提交日期:2015-02-09 14:04:34
     既然是所谓专场,又不能保真,而且事后还这样一幅态度,确实让人无法接受
    ——————————————————————————————————————
    请问哪家拍卖公司保真?????
作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-09 15:05:57
    没有拍卖公司保真

布衣书局,有在理的问题,可以第一时间道歉,退货,包邮

而且胡同还会记到日记里

当然,不能苛求每个卖家都如此爱惜羽毛。
作者:du5235 提交日期:2015-02-09 17:32:08
    这个贴删除吧. 问题已经解决 我退款给他
    但是作为空网卖家只有一个权利,那就是加黑名单.别的办法也没有.
    但是我认为这件事我做的不错.不论你如何说.你买到的东西不满意.我无条件给你退款.
    你如果再说别的,我只能说.XXX
    然后我还想说的事,以后我也会这种形式方法,不满意你退货.但是不要比比.就是装孙子的意思/
    如果你还想继续纠缠.那我只能说我陪你继续玩下去.
作者:du5235 提交日期:2015-02-09 17:36:39
    你去给我提供这些画不是李平凡画的. 我陪你钱.
作者:du5235 提交日期:2015-02-09 17:46:18
    还有哪些声援的,你买到不满意的东西, 谁承诺过无条件给你退货.

作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-09 20:10:31
    德行和嘴脸都瞧着,不用多说话
作者:du5235 提交日期:2015-02-09 20:20:00
    我德性好不好最起码我能给你退货.在你说不对的情况下.
    你的德性好, 在没和我沟通的情况下,,发帖子诋毁我.
    你说我不,,, 我能说什么.你是啥德性啥嘴脸别人也能分辨.恐怕看完以后加你黑名单的多了/

作者:回也不改乐 提交日期:2015-02-09 20:38:07
    看了下消息记录,大概是这样的:

买家luoxun2001于上午11点,询问商品之类问题时,卖家没有任何回复。

买家晚上十点半,第二次询问,卖家 合众书局 居然这样回答:

“你是啥意思呢?”

----------
    要是线下,换成我一个脾气比较大的朋友,可能就大耳刮扇直接过去了。
作者:回也不改乐 提交日期:2015-02-09 20:44:43
    合众书局说:

还有哪些声援的,你买到不满意的东西, 谁承诺过无条件给你退货.
    MD站着说话不腰疼曹

---------------------
    又是偷换概念,“不满意”三个字,但情况很复杂,你说这苹果不够甜,也是不满意;你拿烂苹果充好的,也是不满意。

如果前者,你能无条件退款,佩服你;如果是后者,那就请老老实实说一句“对不起”。

不要拿一句什么无条件退款来搪塞商品质量问题,

哪天你杀了人,还可以大嚷着我无条件赔你命,是不是还就占了理了?
作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-09 20:48:46
    这里是公共空间,买家卖家都有,各行各业都在,有识者自辨,不是你潘家园耍横的地方
作者:du5235 提交日期:2015-02-09 20:52:20
    无条件退货 就是我2015年经营的理念.
    好苹果烂苹果不满意就退.没啥说的,
    以后要是有分歧可以把我上面说的话粘过去随时认账.
    至于这条款对于某些傻逼货色来说,吃亏占便宜只有一次.

作者:回也不改乐 提交日期:2015-02-09 20:56:09
    这和无条件、有条件、经营理念之类的是两回事,是你态度有问题。

别人买到你的东西有问题,找到你,你就老实陪个不是,不就行了。

你同意退款,你就能骂别人“傻逼”了吗?

作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-09 21:10:14

这是狂吠逼着胡同删帖的套路,我看不要删,让大家都看着

作者:du5235 提交日期:2015-02-09 21:35:22
    呵呵原来是你这种 .怪不得呢.还收藏家呢.别丢人了.
    可惜了.也就明白这个帖子的意思了.装逼而已.凑资料.弄点噱头.
    唉这书是白给你读了.这么高的文化/可惜了.骂人都得上马甲.白活了.
    别的也不说了.咱是没文化急眼了就开骂.没啥说法.
    继续装吧.我认了.以后也不会回你这个 贴了. 货给我退回来.钱一分也不少你的.

作者:du5235 提交日期:2015-02-09 21:49:39
    看看二货改了,咱把经营理念改了.但是不欢迎你这类的玩家,自娱自乐吧你

本店自2015年起所售商品一律保真无条件退货(三日为限) 以签收邮件日期为准.
    本店的营业时间为9:00-17:00请在营业时间内沟通,回复消息不及时之处请见谅。
    请按时交割拍品超过三次我们将加黑名单并予以差评。
    汇款后请将汇款明细发到我的消息以便更快的邮寄.确认收到款后3日内邮寄。
作者:常寄傲 提交日期:2015-02-09 21:49:44
    杜老板真豪杰也
作者:回也不改乐 提交日期:2015-02-09 21:52:45
    我说了几句话,没想倒是连累了luoxun2001先生,就可惜了布衣这原本清净的一锅粥了,实在抱歉。
作者:du5235 提交日期:2015-02-09 21:53:48
    既然改了,以后就会这么去做.我相信除非是恶意捣乱的,会这么做
    其他真心搞收藏的,买到心仪的东西是不会留一件复印件在手里的,呵呵
    且行且珍惜, 二货倒是提醒我了
作者:常寄傲 提交日期:2015-02-09 22:00:59
    杜老板不是二货,是b货
作者:du5235 提交日期:2015-02-09 22:13:26
    嗯 不管事A货B货 还是装比货.
    我得感谢这一架,叫我找到了一个思路,来对付这种货色,
    买吧尽管买,无条件退货没有后患,愿意退你就退,是不是/好事呀
    也避免了和这种货色吵架骂架的机会了,,好事
作者:常寄傲 提交日期:2015-02-09 22:14:59
    公开客户信息威吓,强作跨省追捕态,杜老真是一手遮天了
作者:锡象熏斋 提交日期:2015-02-09 22:42:11
    鲁迅的手机号不错,是花钱选的号吧?
作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-09 22:53:44
    回老锡,是年终中奖中的

多谢老回和老常,感谢感谢
作者:锡象熏斋 提交日期:2015-02-09 23:14:36
    我把老杜贴出的老罗的个人信息删除了。
    至于骂人的话,删起来太复杂,而且版主腰斩帖子也往往被骂,还是留给胡同处理吧。
作者:图书看守员 提交日期:2015-02-09 23:33:34
    书贩子界果然现在都成黑社会了。北平一带在旧书道上混的谁都得看三十年代眼色行事,每年按时交份子钱的都未必敢在人家地头大声说话,这位想必是毛痒痒了。
作者:zhangmochi 提交日期:2015-02-09 23:40:54
    梦醒呐喊是一回事,解决问题是另一回事!
    大家换位多替对方想想。
    再这样争下去就只能看你们俩小学六年级的数学谁考的高,就服谁了?

作者:luoxun2001 提交日期:2015-02-09 23:52:01
    多谢老锡把我个人信息删掉了,居然这个都被透出来了

我可懒得争什么,至于小学六年级数学,不用说,肯定是我考得高

北京书商绝大部分都挺好的,孔网这么多年,也挺好的
作者:三十年代 提交日期:2015-02-10 08:07:48
    昨晚睡得早,才起来看论坛,就发现这个。

我写了好几遍各种话,也不知道怎么好,最后都删除了。

还是简单点帖子我先封了,现在不要再翻。杜的大多脏话我删除了,别人的帖子和话我也删除了一些,原帖我存了。横竖都要得罪人,那就两边都得罪吧。

先给得罪的各位道个歉。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局