布衣书局 > 布衣论坛
为何不是最低价售出?
作者:nawaz 提交日期:2015-03-15 15:16:40
       大前天卖出了一个中国书店的新刷本,对方也没讲价,直接就付款了。我上网一查,奇怪了,我的价钱虽然是很低了,但并不是最低价,我下面还有一个便宜不到20块钱的,当然,比我贵的更多,从来都是最低价成交,为何这回不是?我真想不明白,而且这位买家也不是熟人,谈不上因为信誉什么的考虑从我这里多花十几块买。今天又查了一下,才明白了其中奥秘,原来比我便宜的那个是中国书店2015年刷的,定价是08年的三倍了!再一查,比我只贵了四十来块的两个也是15版,当然一个孔网上的大店也在卖这个,价钱只比我贵了五十,和我倒是一个版别的。这个大店一向以服务好,价钱公道而著称,因为不虚标价钱所以也不能砍价,这样一看,我这个还算是最低价啊。
作者:luoxun2001 提交日期:2015-03-15 15:43:30
    求链接
作者:nawaz 提交日期:2015-03-15 15:59:23
    不是售书帖,不要误会。
作者:zhiyanzhai 提交日期:2015-03-15 16:08:58
    通雅轩
作者:nawaz 提交日期:2015-03-15 16:17:24
    这个书店我印象非常好。大气。
作者:zhiyanzhai 提交日期:2015-03-15 17:00:22
    几年前,买一种书,看他家标很低,35元,于是问他有几套,说有5套。全部买下,收到货也很满意,无意中有看到他家上架,78元,问他有几套,说有5套,呵呵。
作者:zhiyanzhai 提交日期:2015-03-15 17:05:14
    通雅轩 大部分书是期货,老板是杭州某金融公司中层,书店有实体在西湖边上,不是旧书店。
作者:阿堵物 提交日期:2015-03-15 17:17:19
    作者:zhiyanzhai 提交日期:2015-03-15 17:00:22
     几年前,买一种书,看他家标很低,35元,于是问他有几套,说有5套。全部买下,收到货也很满意,无意中有看到他家上架,78元,问他有几套,说有5套,呵呵。

这家店的书的质量好不好不取决于他,取决于给他发货的出版社。买家在他家下单,他到出版社下单,出版社简单一包就发出去了
作者:luoxun2001 提交日期:2015-03-15 17:44:54
    我一直不知道nawaz兄的店号

©版权所有 2002-2019年 布衣书局