布衣书局 > 布衣论坛
布衣收书录(2015年3月20日起)
作者:三十年代 提交日期:2015-03-20 10:46:53
    昨天我满41岁了,今天开个小专题,以后收了书,都在这里说一句,算是广告,也算是个纪念。欢迎各位提供旧书给我们,量大可以上门,当然更欢迎有车的送书上门,油钱我们出:)

作者:三十年代 提交日期:2015-03-20 10:48:43
    3月20日上午

多次来的某先生送来文史旧书一批,单纯作为文史书看,质量够好了。我将其中几个重点图书孔网搜了搜,很遗憾,都不高。他跟家人商议了一下,还是卖给我。他们来之前也在网上查过价的。不过我们的比价可能有差别。我看未售最低价是多少,他们看大多数人的标价是多少。

作者:三十年代 提交日期:2015-03-20 10:54:05
    欢迎各位送书过来,按质论价。
作者:故溪飞雪 提交日期:2015-03-20 10:56:13
    怎么又开始收普通文史了?
作者:三十年代 提交日期:2015-03-20 11:03:37
    我一直也收,十多年来。大家都嘲笑我,我想了又想,不想放弃,就算是个人的一个理想吧。
作者:爽口马老 提交日期:2015-03-20 11:22:02
    老胡同总有理
作者:三十年代 提交日期:2015-03-20 11:23:05
    我宁肯你说:总有理想

对我是个安慰吧。
作者:zhiyanzhai 提交日期:2015-03-20 12:02:40
    如果普通文史都有这个质量还是可以收的
作者:书巫 提交日期:2015-03-20 12:09:13
    嗯,常买快卖
作者:lcf7289 提交日期:2015-03-20 12:39:44
    既然老胡说算是广告,那最好有个书脊的合影,相当于书单,有比较省事,大家有喜欢的可以直接跟帖订书啊!
作者:luoxun2001 提交日期:2015-03-20 13:01:12
    发书脊,胡同自己估好价,我们想买的直接捏马,君子协定一天内付款,这样快些吗?
作者:锡象熏斋 提交日期:2015-03-20 13:05:33
    书是好书。这类书,适合在家里放着慢慢卖。不适合做生意卖。
作者:脉望 提交日期:2015-03-20 13:57:00
    这个没法看啊。。
作者:ddzz-2000 提交日期:2015-03-20 14:14:15
    怎么又开始收普通文史了?---你怎么在改革方面跟上习总的步伐了?
作者:继续革命 提交日期:2015-03-20 14:32:02
    很不错的书啊,羡慕中
作者:却波渔翁 提交日期:2015-03-20 14:37:49
    好!!!出个简目、书影,更好!!
作者:三十年代 提交日期:2015-03-20 15:36:24
    一直收,欢迎大家继续卖给我们。
作者:三十年代 提交日期:2015-03-20 15:36:33
    正在录入中,今天就上拍。
作者:边疆 提交日期:2015-03-20 16:44:49
    质量不错
作者:我梅山人 提交日期:2015-03-20 16:45:07
    说句实话:这恐怕还是布衣的生计所在.没了这些普通文史,布衣还能是布衣吗
作者:朱白布衣 提交日期:2015-03-20 16:48:03
    坚持理想,赞。
作者:金荞麦 提交日期:2015-03-20 22:02:17
    是好书,价格合适也会好卖。支持收购。
作者:rny82 提交日期:2015-03-20 22:04:52
    接地气,支持
作者:三十年代 提交日期:2015-03-21 10:54:22
    #布衣收旧书#41-2:刚刚一位卖书给我们十多次的朋友两口子又开车来了,家里的书又放不下了,还有一些是他岳父的书和杂志。本来都是一位朋友陪他来的,今天那位朋友电动车不在家,没过来。新书比较多,我挑选了一些上楼来搜搜看,不值得我们拍的,就给@大白菜书店 。今天小伙子们都不在,我搬上来了(20150321)

作者:三十年代 提交日期:2015-03-21 10:55:52
    最快的销售办法就是1元拍,没有比这个再快的了,100%成交,个别重拍一下,不足1%,其他方法怎么都卖不完,除了卖废品。我卖这类书13年了,就总结出这么点经验。
作者:lcf7289 提交日期:2015-03-21 11:18:59
    实践出真知!
作者:luoxun2001 提交日期:2015-03-21 11:32:40
    最快的销售办法就是1元拍,没有比这个再快的了,100%成交,个别重拍一下,不足1%,其他方法怎么都卖不完,除了卖废品。我卖这类书13年了,就总结出这么点经验。

好经验
作者:乐在其中 提交日期:2015-03-21 12:21:42

——这要总结十三年吗 :)
作者:爽口马老 提交日期:2015-03-21 15:52:49
    老胡同 一融到点钱
    就任性 要转型古墓高端
    一钱紧 就坚持接地气理想
    此乃 打摆子 规律:))))))))))
作者:三十年代 提交日期:2015-03-21 15:58:34
    我有没有钱跟楼上没有一毛钱的关系,请您不要再提这个话题,否则别怪我翻脸。
作者:luoxun2001 提交日期:2015-03-21 16:11:57
    不值得我们拍的,就给@大白菜书店

这个标准是不是还应该更严格一些?
作者:三十年代 提交日期:2015-03-21 16:17:45
    如果是罗兄的书要处理,你愿意按斤算价否?谁都知道越便宜越好,太低了,还有下一次吗?
作者:luoxun2001 提交日期:2015-03-21 16:35:28
    我说的是你收回来后的分拣标准

作者:三十年代 提交日期:2015-03-21 16:37:56
    我都给他们,他们销售并不理想,回款速度远远低于布衣。按照严格标准,每次留下一点,那么大笔的资金都得等着。布衣缺现金,不能等。等以后不缺现金了,再说吧。

这个收普通书的服务,自从布衣书局成立开始我就在做,没停过,包括最困难的时候,有人叫我去收,我也去的。不是钱多了就弄古籍,钱少了就收旧书。
作者:三十年代 提交日期:2015-03-21 16:40:07
    大白菜的自下周一开始就是我新发过去的书,里面有大半过去都算是布衣的菜,由我们来拍。现在给他们了。但是这些也都不是白来的,都有成本,加上运输、数据等,所以我还是希望他们哪怕拍到我们拍卖价的七八成的价格就成。因为他们的数据比我们粗糙一些,低一点也是正常的。
作者:luoxun2001 提交日期:2015-03-21 16:52:05
    主要是你说过在北京拍卖一本书的成本是XX元

我就琢磨着,没到这个价格是不是都是亏了?那不是多卖多亏呀?然后你又说手头不缺库存,现在高价书的行情我看是不错,是不是集中精力卖那些更合适?

我是卖书外行瞎琢磨。
作者:luoxun2001 提交日期:2015-03-21 16:55:09
    胡同我知道被提问后是你一个人回答,

然而布衣线上线下想提问的又很有几个,

同样的话回答几次确实有些烦了,所以可以不用回答。
作者:三十年代 提交日期:2015-03-21 17:07:12
    高价书我也只有用1元拍的办法卖,不是我不想卖,但是我感觉看布衣拍卖的人刚刚多一点。我不想冒太大的风险,几千块买的东西,一亏最少都是几百上千。所以先谨慎一下。冷暖自知吧。

文史书的库存,很快就断了,剩下的就是别的了,大家也不用过分担心。
作者:三十年代 提交日期:2015-03-21 17:12:52
    我们现在上的量在我们能力内就算大的了。虽然库存还很多,多不是旧书了,所以我才期望有人能继续卖旧书给我们,不要断顿了。
作者:锡象熏斋 提交日期:2015-03-21 17:35:05
    我猜,现在库存有很多是这几年来没卖出去的新书而你又不好意思降价卖的那堆。

别死要面子活受罪了,该降价处理就降价,尽管会有点负面影响,那也比老占着库存强。
作者:三十年代 提交日期:2015-03-21 17:48:36
    那虽然多,但是也有限,是别的东西多,很快就会知道了。因为适合我们拍的文史真没有了。
作者:关中秦人 提交日期:2015-03-21 20:33:13
    任性点,想咋干就咋干,自己的事自己负责,别人都是站着说话不腰疼。
作者:adoustudio 提交日期:2015-03-21 21:17:12
    鞋合不合适只有脚知道,支持胡局
作者:甜甜粑粑 提交日期:2015-03-21 21:35:38
    没穿过好鞋子,真不知道还有更适合自己的鞋,伯乐比千里马更重要,讲风凉话的人却是站着说话不腰疼,没必要再尖酸损人了。
作者:丁丁在上海 提交日期:2015-03-21 23:13:30
    一元即便卖了,买家往往会多买,多出价
    或者经常回来看看,有回头客是好事
作者:边疆 提交日期:2015-03-21 23:47:00
    改天联系胡局处理千多本书。预付款花光了
作者:三十年代 提交日期:2015-03-24 15:18:14
    #布衣收旧书#41-3:有朋友的朋友微博上私信我,说他有一批书,要处理一下。我当然欢迎,正好最近眼看着书要缺。后来他补充了一下,问我要不要《书城》《读书》这种杂志,当然也要。于是,有了这18捆。上午同事从城内某小区拉来。(20150324)

作者:三十年代 提交日期:2015-03-24 15:18:55
    #布衣收旧书#41-4:朋友B,多年老友,也是我的大债主之一,最近常年不在北京。前天回来,正在收拾书,听说我今天派车到他家附近小区去收书,于是要求我也去拉他的书。我看这次下了决心,处理的真多。我说看你最近拍的书,有些是要看吧。他说:看完还卖给你。(20150324)

作者:三十年代 提交日期:2015-03-24 15:19:40
    #布衣收旧书#41-5:刚刚,张喆老师拉了一个箱子的旧书来,她此行除了要送这箱子书,还有一个目的,就是要送我一个黄杨木的小章子,因为那个章子的印面是:书。那个照片回头发,先把书的照片贴一贴。她不肯要钱,拿了一册《秋籁居忆旧》去送喜欢古琴的朋友。(20150324)

作者:锡象熏斋 提交日期:2015-03-24 15:30:25
    朋友B最近常在美国吧?
作者:阿堵物 提交日期:2015-03-24 15:32:34
    以前一直以为书局仓库里堆满了文史书,敢情空了
作者:三十年代 提交日期:2015-03-24 15:34:45
    文史差不多了,没什么底了,架不住跟大白菜一起天天上,一天几百种。
作者:adoustudio 提交日期:2015-03-24 16:25:23
    请问胡局用的什么相机?拍书的时候要打光吗?看的光线总是很柔和
作者:三十年代 提交日期:2015-03-24 17:38:03
    上面都是手机。

我拍书影用的佳能G12,普通的傻瓜机。打灯的。
作者:rosso 提交日期:2015-03-24 18:11:57
    瞥了一眼,看到了我们出的《源氏物语》……

作者:井田制 提交日期:2015-03-24 21:19:08
    张哲老师的书都是看的
作者:三十年代 提交日期:2015-03-25 09:13:32
    #布衣收旧书#41-6:另外一位书友的,认识的年头的不短了。他主要是收藏古籍的,家远了点。去了第四次了,这次书不算多。除了照片里这些,还有一捆是八十年代的线装书,代拍的。(20150324)

作者:lcf7289 提交日期:2015-03-25 13:10:13
     #布衣收旧书#41-5:刚刚,张喆老师拉了一个箱子的旧书来,……

最上面的《野人献曝》是大家小书(第4辑)中一种,北京出版社一共出了四辑,我只有第一辑是从书店一次性买全的,后面三辑都是从书市和网上淘来的,一直没凑齐,价格较低的网店种类不一定多,买一两本书不够邮费,品相不好的还不如不买,胡局给费心留着几本行吗?
    第二辑缺《佛教常识答问》《鲁迅批判》《旧戏新谈》
    第三辑缺《梓翁说园》(品差想更换)《红楼梦人物论》《敦煌学概论》《笔祸史谈丛》
    第四辑缺《天道与人文》《水浒传与中国社会》《诗论》《词学十讲》《野人献曝》《乡土中国》
作者:三十年代 提交日期:2015-03-26 14:40:58
    #布衣收旧书#41-7:昨天下午,一位老先生电话我,说他送书过来了,书不多,就两捆,大多是文史,也有几本画册。老先生说原来是教新闻学的,他说过去老在@北平谢其章 的书里面看见我的名字。老先生到楼上看了一眼,因为没法参观作罢。临走,我问他的姓名,他说叫傅俊卿。百度了一下,是广院的老师(20150325)

作者:锡象熏斋 提交日期:2015-03-26 14:55:17
    @北平谢其章
    哈哈
作者:白馬禪寺 提交日期:2015-03-26 16:56:12
    經常看三老闆的收書記和錄圖,想到我們現在正每天辛辛苦苦不惜時間不惜金錢不惜精力蒐的買的拍的,總有一天也會是這樣的結局,真不知啥滋味。
作者:书巫 提交日期:2015-03-26 17:10:49
    这样的结局……真不赖
作者:三十年代 提交日期:2015-03-27 13:39:01
    #布衣收旧书#一位先生来找我,前两天他打过电话。今天自己找来了,说是有朋友推荐的。两纸袋书,都有点年头,一套是清代的,别的是民国或者建国初的。他说他在孔网上查过,他说了个价,我觉得买不了。我领他到楼上当面搜索,列出价格来,跟他想法有距离。我说代拍,他觉得麻烦。只好算了(20150327)
作者:三十年代 提交日期:2015-03-29 20:02:09
    #布衣收旧书#41-8:上周@读万卷书爱三个人 说要收拾一批书给我们,结果今天真要处理了,他还有点舍不得。不过我是派出同事后才看到那条微博的。一共21捆,已经入库。明早盘点算账汇款。他说“心里真有点难受”,送走这么多老朋友,多少有些伤感。但是想想,是为了迎接更多新朋友,就释然了(20150329)

作者:于若木 提交日期:2015-03-29 20:14:16
    悲莫悲兮乐莫乐兮
作者:horsekid 提交日期:2015-03-29 20:51:31
    快上拍吧 希望有些感兴趣的东西
作者:三十年代 提交日期:2015-04-02 09:13:15
    #布衣收旧书#41-9:昨天,一位老朋友打电话给我,说他弟弟的一个朋友,要处理一些拍卖图录。电话过去,对方还很着急,但是我们联系了一圈儿车,都没时间,只好约在今早七点半之前到他北三环的家里。我起床的时候,都快8点了,好在是@布衣小飞 去,拉回来这么多。(20150402)

作者:rosso 提交日期:2015-04-02 09:20:27
    图录也打开的机会都没有……
作者:三十年代 提交日期:2015-04-04 18:16:53
    #布衣收旧书#41-10:这些书的原主人是北大的一位老师,周二打了电话来,说是有些杂志要送给我们。我说我们收就好了。他说看我们做的事情,想送给我们,说要不你们就给十块钱。我让同事@布衣小飞 带上钱,该给的还是给。结果只肯收了100元,其实这些杂志和书我算了一下,也要千元左右了(20150404)

作者:三十年代 提交日期:2015-04-04 18:19:37
    #布衣收旧书#41-11:这是一位认识多年书友的一些书,书不多,几本画册还有一些书,他很爱护,每一册都包了书皮,哪怕是16开的画册。他还有用铅笔记事的习惯,其中一册上为就看到:九十六元购于布衣书局。几年之后又回来了(20150404)

作者:三十年代 提交日期:2015-04-04 18:24:26
    #布衣收旧书#41-12:这是一位书友今天交给我们的,他在布衣注册的时间是2004年,这些多半都是他读书时候买的,大半是专业书。他说现在这些书不看了,他最新的一个工作和前一个工作都是做编辑,专业应该是哲学,我看是偏于美学的那种。(20140504)

作者:三十年代 提交日期:2015-04-04 18:27:41
    #布衣收旧书#41-13:这些书和另外一些书(漏拍了),是两位书友的,刚刚我打电话过去的时候,他们正在吃饭。本来有几套俄文版的书我说代拍了吧,书主觉得我给的收购价高,就把俄文的算在一起,不然不要我的钱。俄文的书拍的极少,拍一次试试,下次就知道怎么收了(20150404)

作者:锡象熏斋 提交日期:2015-04-04 18:59:22
    感觉有必要恢复去潘家园进货了。
    最近又回到老路上了,可能是存货消化得差不多了,也可能新路根本就不是路。
作者:鼓山 提交日期:2015-04-04 22:07:29
    珠海版的古龙不错,但是该书盗版极多,不知道这套如何
作者:旧书纸香 提交日期:2015-04-05 08:50:29
     有时想不通为什么有人和局长讲话态度那么嚣张?这个老那个老,我看不过是老文痞罢了,说不定连文边都沾不上,就是老痞罢了,谁也不是刘益谦,韦力,用不着在这里讽贫显富!
     局长的文字平朴厚实,态度谦恭近人,叙事娓娓道来,从没有过网站主人的一点点小自负,实在是难能可贵!在这里我不是指点,也不是吹捧。只是表达自己对局长的尊敬!
     一个普通的小县城孩子能在北京站稳脚跟,有了自己的网站,并且把布衣办成了旧书界的最有档次最有文化氛围的论坛,我看即使是北京靠拆迁动辄积累数亿财富的土豪们你们也该从心里高山仰止吧!不要说手里也就那么一点闲钱收藏了上万册线装书,就在这里装老大,讲话尾大不掉,有意思吗?
     我讲话比较直,也不希望这个老那个老跟帖。
     局长的收书录我第一次看,不喜形于色,不絮絮叨叨,主次分明,既动了态,又广了告,真好!

作者:哈德门 提交日期:2015-04-05 08:55:50
    众人拾柴火焰高。光有美誉,少了鞭策也不行。看楼上的,我想起了包子铺
作者:旧书纸香 提交日期:2015-04-05 09:05:48
     以上话语是鞭策吗?嘲讽和鞭策是同义词?
     以上现象是对个别人的言语我有感而发,并非针对大家,请勿会错意,给人鼓励也是一种鞭策!
     这么好的论坛望大家真的是众人拾柴,而不是口来铄金。
作者:luoxun2001 提交日期:2015-04-05 10:19:25
    不卖平价书,做成中国书店小小拍的形式,不知道会流失多少客户?

而且经济一不景气,这些买高价书的客户,别说买,卖都来不及。

我以前是坚定的反平价书买卖者,现在突然觉得这样也有道理。
作者:一世永飘 提交日期:2015-04-05 19:28:14
    平价书才是真正需要读的书
    旧书不是首先就要满足这一层面的读者吗

谁天天捧着线装书读呀

俺的书都收拾好了,节后劳烦给拖走哈,速速地拜托啦
作者:一剑走江湖 提交日期:2015-04-06 01:08:13
    呵呵,我只买能看的书!
作者:箫音 提交日期:2015-04-14 08:42:22
    要是外地的书可以收就好了
作者:三十年代 提交日期:2015-04-14 08:43:02
    广东,四川都有书友将书装箱之后通过物流发到我们这里来进行核价。
作者:三十年代 提交日期:2015-04-14 08:43:14
    新的大批照片还没有上。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局