布衣书局 > 布衣论坛
请问,苏州买书的去处,多谢。
作者:于若木 提交日期:2015-04-07 18:53:10
    本周五要去苏州讲课,时间很充裕,可以周末逛逛。

各位书友如有好去处,请指点一二,多谢!
作者:锡象熏斋 提交日期:2015-04-07 18:57:31
    去冰爽茶家买,比跑别处都强。
作者:于若木 提交日期:2015-04-07 18:59:43
    谢谢象老,不认识冰老……

作者:njuokok 提交日期:2015-04-07 19:33:47
    山塘街上琴川书店,钮家巷也有三家
作者:于若木 提交日期:2015-04-07 19:44:41
    谢谢您!
作者:digsk 提交日期:2015-04-07 20:47:38
    买平装书还是孔网和布衣书局,线装书还是去拍卖公司
作者:于若木 提交日期:2015-04-07 21:17:20
    您说的是,现在都讲平台,目的是最便捷、最保靠达到一个目的

但总觉得逛书店、走地摊更有乐趣,收获的不仅仅是几本书呢
作者:于若木 提交日期:2015-04-07 21:18:02
    比如马老一直说的寻找燃料
作者:荑杨 提交日期:2015-04-08 00:30:30
    不买书一定要去苏州古旧书店,买书一定不要去苏州古旧书店。

推开古铜色的大门,就会发现这里琴棋书画,假山喷泉,香茶美女,古色古香一应俱全。

然而,要等转过一大圈,腰酸腿疼,

年轻的店员才会腼腆的告诉你:不好意思,俺们这不卖古旧书。
作者:恒河沙 提交日期:2015-04-08 06:32:57
    冰爽茶那里可去的,看看有什么需要的,即便当时带不走,以后什么时候想要,打个招呼就是了!
作者:于若木 提交日期:2015-04-08 09:42:26
    多谢荑杨兄和恒河沙兄,我争取有所收获
作者:习戈 提交日期:2015-04-11 19:10:03
    古旧书店改了,蓝色倒了,诚品开了吗.想必你在苏州也明白了,苏州也完了,己经没什么买书的好去处了.
作者:liyl 提交日期:2015-04-11 20:55:43
    我刚从苏州回来,没有机会出去转转。当然压根也没有想到去找旧书店。
作者:rny82 提交日期:2015-04-14 10:11:29
    若木老师有收获么?
作者:于若木 提交日期:2015-04-14 12:11:58
    真让大家说中了。此次苏州行去了两家,上午山塘街琴川书店关门,等到中午,无奈去吃饭,酒不少,就没有再回去看。下午古旧书店,虽然本着贼不走空的原则,但仍是一无所获。
    当时还口占一首以纪本事:偷闲半日假成真,山塘访书遭闭门。空囊辜负春光好,姑苏站台有泪痕。
    短信发给朋友后,友人戏和:欲偷闲来未成真,访书却遭昼闭门。计划不如变化快,幸有春光伴旅尘。

作者:于若木 提交日期:2015-04-14 12:13:41
    rny82兄,这就是真实情况……
作者:荑杨 提交日期:2015-04-14 12:44:56
    其实苏州还是有旧书的,

谈掌故可以去文学山房找江老爷子,估计会痛骂一通当下的古旧书拍卖之类的。

买旧书可以去十方书屋,也就是孔网的知我不足旧书店,据说好东西多得吓人。而从孔网的标准看,大概已经可名列全国十大网络旧书店了。
作者:于若木 提交日期:2015-04-14 14:27:34
    荑兄,可惜我孤陋寡闻啊
作者:digsk 提交日期:2015-04-14 14:35:32
    有空的话还是去上海,特别是每周五早晨的灵石路早市还是有点东西的,苏州书商也是去那进货的,呵呵
作者:南新华街偷下水道井盖儿的 提交日期:2015-04-14 15:55:42
     文学山房江老先生那里我刚去了一趟,老先生年近九十,还在修补旧书,耳不聋,眼不花,腿脚利索,思维敏捷,很健谈.
     于是聊了一个多小时,买了几册平装书.

十方书店也去了一趟,由于买书路数迥异,且与店主谈不到一起,聊了几分钟,买了几册旅游纪念书就走了.
作者:于若木 提交日期:2015-04-14 18:18:27
    digsk老说的是,我也听说了那的古玩市场,有机会一定专程去
作者:于若木 提交日期:2015-04-14 18:19:19
    南老能告知文学山房地址吗?做个引路人,呵呵
作者:南新华街偷下水道井盖儿的 提交日期:2015-04-14 20:46:34
     文学山房在钮家巷,从文学山房东行100米就是十方书店,再东行几十米就是平江路,附近四周巷子里到处都是名人故居,于兄可以顺便看看。
作者:用户信息 提交日期:2015-04-14 21:03:50
    钮家巷有好几家不错,不过好东西不会直接摆架子上,得问。路南侧。
作者:用户信息 提交日期:2015-04-14 21:05:54
    苏州房价不高。钮家巷北潘儒巷有老平房也就一万一平,也在平江路旁边。如果以土地分摊面积为标准,那是相当合算。可以盘下来天天守着这几家旧书店,呵呵
作者:szzhuxj 提交日期:2015-04-15 11:10:56
    MARK
作者:爽口马老 提交日期:2015-04-21 20:27:43
    愤怒鄙视
    公费交通瞎逛族:((((((
作者:于若木 提交日期:2015-04-21 20:40:03
    马老息怒,我是在搜集燃料。
作者:阿堵物 提交日期:2015-10-29 10:44:26
    提一下
作者:阿堵物 提交日期:2015-10-29 10:44:32
    提一下
作者:故溪飞雪 提交日期:2015-10-29 11:03:15
    多谢 阿兄 拱手拱手

©版权所有 2002-2019年 布衣书局