布衣书局 > 布衣论坛
布衣论坛已沦为制假贩假的窝点........
作者:很好吃 提交日期:2015-06-04 01:10:52
    几个人在卖,一群人在抬轿捧场,人来人往 偶有个把上当受骗的......地方政府为了自身利益睁只眼闭只眼,放任自流........
作者:很好吃 提交日期:2015-06-04 06:07:20
    立此存照: 上真下伪.

作者:很好吃 提交日期:2015-06-04 06:10:01
    立此存照:右真左伪: 石鲁对"耳"的写法很特别,作伪者完全没有读懂基本笔划和笔顺.

作者:尘墨 提交日期:2015-06-04 07:30:41
    不能如此下结论,我看布衣不错!
作者:傻子哥哥 提交日期:2015-06-04 08:42:25
    哈哈哈。。。。楼主就靠网上搜摆渡几张照片。。。。无论是真是伪的物件,没有一样看得到原物。。。。。居然也能鉴定真伪。。。还上真下伪下伪上真的。。。还窝点。。。还地方政府自身利益。。。太可笑了。。。。还扯到论坛来了。。。道德优越感也太强了吧。。。哈哈哈。。。。
作者:敌无者 提交日期:2015-06-04 08:48:14
    对楼主。。。无语中。。。
作者:nawaz 提交日期:2015-06-04 08:52:19
    这些争论出来很好,不管如何,非专业人士对于如此高深的东西还是慎重些的好。从这一点上来说,楼主做得好。
作者:傻子哥哥 提交日期:2015-06-04 08:54:59
    发表观点当然没有问题。。。。。问题是不要强迫别人认可附和你的观点。。。别人不认可了。。就没完没了的上纲上线攻击。。。
作者:风林火山 提交日期:2015-06-04 09:01:52
    历史一再证明了:主人还木有说话。。。哈哈
作者:很好吃 提交日期:2015-06-04 09:03:42
    我太想让傻子哥哥看看我引用的图片资料是实物还是虚物了!

作者:很好吃 提交日期:2015-06-04 09:08:13
    发表观点当然没有问题。。。。。问题是不要强迫别人认可附和你的观点。。。别人不认可了。。就没完没了的上纲上线攻击。。。
     ----------------------------------------------------------------
    依傻哥之见,这头两种字是否都出自叶圣陶先生之手?
作者:锡象熏斋 提交日期:2015-06-04 09:11:15
    支持楼主,应该飘红。
    救活布衣论坛全靠楼主了。

我回帖是为了login。
作者:风林火山 提交日期:2015-06-04 09:11:19
    楼上不必钻牛角尖。。。。当心傻哥发飙了打你。。。。笔顺笔画不一样也没啥。。书法家么,能老写一个样的么。。。王右军兰亭二十个之,之之不一样嘛。。。。。
作者:很好吃 提交日期:2015-06-04 09:14:02
    楼上不必钻牛角尖。。。。当心傻哥发飙了打你。。。。笔顺笔画不一样也没啥。。书法家么,能老写一个样的么。。。王右军兰亭二十个之,之之不一样嘛。。。。。
     ------------------------------------------------------------------------
    让叶老先生写10000000000遍,估计他也写不出那么几个烂字,哈哈.......
作者:东海骑鲸客 提交日期:2015-06-04 09:15:23
    有事说事,研究与鉴赏,出现争议很正常,但是给布衣论坛戴顶这样的大帽子好像不合适吧
作者:风林火山 提交日期:2015-06-04 09:19:01
    帽子还不够大。。。只有砸场子,才能招徕观众。。。这位估计是老胡找来的托呢。哈哈
作者:很好吃 提交日期:2015-06-04 09:19:08
    有事说事,研究与鉴赏,出现争议很正常,但是给布衣论坛戴顶这样的大帽子好像不合适吧
     ----------------------------------------
     这是我个人的真实想法,您不同意,我表示尊重.
作者:书巫 提交日期:2015-06-04 09:21:14
    赵南星《笑赞》
     一、太行山

一儒生以"太行山"作"代形山"。一儒生曰:"乃'泰杭'耳。"其人曰:"我亲到山下,见其碑也。"相争不决,曰:"我二人赌一东道,某学究识字多,试往问之。"及见学究问之,学究曰:"是'代形'也。"输东道者怨之。学究曰:"你虽输一东道,却教他念一生别字。"赞曰:学究之存心忍矣哉,使人终身不知"太行山",又谓天下人皆不识字。虽然,与之言必不信也,盖彼已见其碑矣。
作者:傻子哥哥 提交日期:2015-06-04 09:21:25
    我太想让傻子哥哥看看我引用的图片资料是实物还是虚物了!
    ===========================
    确定是虚物。。。。印刷出来的不是虚物?。。。。。。影印的书籍。。。。还多少人事先修修补补呢。。。。。
作者:风林火山 提交日期:2015-06-04 09:24:26
    诸位看客,你们摸摸自己的良心。。。你们谁还对论坛如此执著、如此热心、如此坚持、如此锲而不舍、如此孜孜以。。球。。。像楼主这样绚烂的人物,宛如一颗璀璨的流星划破沉沉的暮色。。天不生楼主,论坛如长夜!让我们为楼主点赞吧。。跪舔吧。。。。
作者:很好吃 提交日期:2015-06-04 09:32:19
    各位讲了很多,怎么就没人对这两种字发表一点直直接接的看法呢????????
作者:很好吃 提交日期:2015-06-04 09:33:05
    傻子哥哥,您怎么看?
作者:风林火山 提交日期:2015-06-04 09:36:28
    石鲁那个字。写的也没有什么特别的,笔顺很清楚,造假的话,造价者也不是白痴,他干嘛不照着描呢。。。
作者:很好吃 提交日期:2015-06-04 09:37:38
    石鲁那个字。写的也没有什么特别的,笔顺很清楚,造假的话,造价者也不是白痴,他干嘛不照着描呢。。。
    --------------------------------------------------------------------
     那叶老先生的字呢?
作者:傻子哥哥 提交日期:2015-06-04 09:42:15
    我不懂字画。。。所以这类事情我从不管。。。。真假我都看不出来。。。因为我从没见过他们的书法真迹。。。。所以我不下结论。。。更不会跟风站在或真、或假的队列里面。。。。
作者:傻子哥哥 提交日期:2015-06-04 09:48:49

作者:很好吃 提交日期:2015-06-04 09:52:52
    傻哥,问您一个题外问题,您见过胡适大哥的真迹吗?
作者:水白菜 提交日期:2015-06-04 09:54:34
    楼主把板子打到布衣屁股上不妥,布衣作为论坛方,让争论双方都能畅所欲言,自由发表观点,不删帖不偏袒,是最适当的处理方式,无可指责。

至于叶老先生的字,同意楼主观点,确非出自一人手笔,这不能用不同时期不同心情等理由来解释,二者法书根底全不在一个层次
作者:傻子哥哥 提交日期:2015-06-04 09:56:01
    作者:很好吃 提交日期:2015-06-04 09:52:52
    =======================
    没有
作者:书巫 提交日期:2015-06-04 09:56:16
    每次写得一样,那是复印,不是书法;择优而用,甚至剪字拼贴后印在书上,只为求精。

“实事求是”很多时候是“先入为主”的手下败将。
作者:阿堵物 提交日期:2015-06-04 10:03:31
    我觉得有质疑总是好的,姑且不管结论对否。坛子里大佬不少,但更多的是像我这样不太入门,又想学点的会员。这种帖子,越多越好,越辩不一定越明,但一定对我等小虾米掌职司有大用
作者:风林火山 提交日期:2015-06-04 10:09:23
    胡适的好朋友真是多啊。。都挂了这么多年了还有人能和他称兄道弟。。。。
作者:红楼侦探 提交日期:2015-06-04 10:10:18
    石鲁的写法的确是很独特的。楼主看得非常仔细。干这行,还能不被这行污染,也比较难得了。:)
作者:书巫 提交日期:2015-06-04 10:11:03
    楼主所发两贴的内容都没问题,只是标题太扯淡。

不过惟其如此,“立此存照”才更有意思吧。
作者:风林火山 提交日期:2015-06-04 10:12:17
    楼主前途不可限量。。。。。
作者:水白菜 提交日期:2015-06-04 10:15:14
    一个人写字不能百分百完全一样,这是对的,但相差绝不会太多,如果基本笔法都相去万里,就不得不想是否另有隐情了,在复印机不甚普遍的年代,为了某些工作上的需要,有关人员描一份暂代原件,是否也有可能?
作者:闭户读书 提交日期:2015-06-04 10:20:17
    作者:阿堵物 提交日期:2015-06-04 10:03:31
     我觉得有质疑总是好的,姑且不管结论对否。坛子里大佬不少,但更多的是像我这样不太入门,又想学点的会员。这种帖子,越多越好,越辩不一定越明,但一定对我等小虾米掌职司有大用

————————————————————————————————

严重同意。另外,帖子标题的确是危言耸听了点。

其实,布衣的气氛从来都是由卖家掌控,真迹鉴定是不传之秘,让买家都明白了东西还卖给谁。

所以,吃的就是信息不对称这碗饭。
作者:hanxichen 提交日期:2015-06-04 10:35:33
    这几件2014年在嘉德上拍过。
    http://auction.artron.net/paimai-art0034112109/
作者:sisaoyue2 提交日期:2015-06-04 10:49:11
    这事跟布衣关系不大 论坛是个开放平台 大家发声。肯定会鱼龙混杂 有真有假 胡同肯定不会为他人的东西背书保真 有把握的再买 自己没把握的就别花冤枉钱
作者:脉望 提交日期:2015-06-04 11:15:28
    被标题骗进来了。。。。:)
作者:faniboy 提交日期:2015-06-04 11:35:45
    感觉楼主能寻找出可信度较高的依据,并加以编辑进行同字对比,是相当严谨科学的做法。这贴无疑是好贴,应该支持。但没必要给书局定性吧。
作者:锡象熏斋 提交日期:2015-06-04 11:50:41
    如今好多东西只要上网一查都能发现原来它们在大拍出现过。
作者:luoxun2001 提交日期:2015-06-04 12:41:04
    和这批东西无关

最近见过好几件对着图录摹写的墨迹了
作者:宋银羽 提交日期:2015-06-04 13:17:33
    其实与胡局无关,面对这种事情,于情于理,老胡都是避之则吉,楼主的贴子能够存在,胡同的压力可想而知,足见布衣书局有容乃大,我很佩服~~

至于对这批东西的分析,楼主的排比,看上去是有道理的,我个人的经验,就算来源明确的东东,如中间经历几手传递,可靠性会下降
作者:很好吃 提交日期:2015-06-04 13:27:09
    最近一个多星期,几次三番在坛中与书圈中人争论各种脑残体书法,着实无聊之极。惟愿善良的布衣书友不要被蒙骗、少花冤枉钱。另外,我从未说过书局的问题,我说的是论坛,是论坛里的种种欺骗。昨天讲过的话,今天再借用一遍:

有点书法小常识的人都应该看得出来,那几副所谓名人书法完全是照猫画虎,连基本笔划都写不到位的伪劣产品(只能用产品来称呼了),做伪手法实在下作.
     抱臭脚的诸位,我只能对您们说:要么知识水平低下,要么道德素养低下......人在做天在看, 各位保重!
作者:很好吃 提交日期:2015-06-04 13:37:47
     =======================
     没有
     -------------------------------------------------------------
     傻哥,我原以为你是不用印刷品的呢,哈哈。。。。。。。。。。。。
作者:jjyd 提交日期:2015-06-04 13:56:22
    应该支持楼主啊
    只是标题有点过了而已
作者:阿堵物 提交日期:2015-06-04 14:43:12
    作者:宋银羽 提交日期:2015-06-04 13:17:33
     其实与胡局无关,面对这种事情,于情于理,老胡都是避之则吉,楼主的贴子能够存在,胡同的压力可想而知,足见布衣书局有容乃大,我很佩服~~

至于对这批东西的分析,楼主的排比,看上去是有道理的,我个人的经验,就算来源明确的东东,如中间经历几手传递,可靠性会下降

这个帖子要是没了,胡局的压力更大
作者:尘墨 提交日期:2015-06-04 14:51:56
    又不是书局吆喝假迹,难道老胡要鉴别了你说的是真是假后,再让上坛吗?
作者:尘墨 提交日期:2015-06-04 14:52:50
    又不是书局吆喝假迹,难道老胡要鉴别了你说的是真是假后,再让上坛吗?
作者:傻子哥哥 提交日期:2015-06-04 15:22:54
     傻哥,我原以为你是不用印刷品的呢,哈哈。。。。。。。。。。。。
    ===========================
    哈哈哈。。。我对你的智商感到灼基。。。。。。我引用的是老胡的话。。。。我不会傻到用这张明信片或者是陪衬明信片底下那本书(也是胡适的)去鉴定老胡的墨迹真迹。。。也就是在布衣你能喊叫两下。。。知足吧。。。。孔网这类事情是多得很。。。。你反对的东西也是在孔网卖呢。。。你去喊几声试试。。。哈哈哈。。。。。你有种就去写:孔夫子网已沦为制假贩假的窝点........。。。。在这里瞎诈唬啥。。。。
作者:风林火山 提交日期:2015-06-04 16:22:42
    楼上是这个意思,我来翻译一下:你这人频道怎么调的?和我司礼监掌印的叫板?圣上的话你敢不听?诶。。。我看你个瓷嘛二愣地。。。不知道厉害,也就敢在东华门胡咧咧,有种你到东厂嚷嚷去。。。。
作者:luoxun2001 提交日期:2015-06-04 17:08:29
    这几件和嘉德是一个东西吗
作者:书巫 提交日期:2015-06-04 17:15:56
    回罗兄:就是那群蟋蟀,几年来始终作为一个整体,如今把它们拆开了。
作者:持节云中 提交日期:2015-06-04 18:34:28
    有些人自以为抓住什么短处了,在那里胡咧咧。别人“要么知识水平低下,要么道德素养低下”,你就不低下吗?跟他看法不一致就是“捧臭脚”,你的看法就对吗?把这批东西全说成假的,是实事求是的态度吗?有问题说问题,大家商量,别乱咬人。懂吗?
作者:别问 提交日期:2015-06-04 18:45:25
    我是同意还是不同意呢,你猜
作者:旧书纸香 提交日期:2015-06-04 19:07:34
    孔夫子这样的话题多了去!祖宗十八代都骂,也照发不误。什么原因大家都在这里探讨,就是因为这里都是文明人,一些事情,一些东西,只是大家看法不同而已,同样一件藏品专家的看法也难免相互有不同,这有什么呢?
作者:连号 提交日期:2015-06-04 19:36:09
    作者:旧书纸香 提交日期:2015-06-04 19:07:34
     孔夫子这样的话题多了去!祖宗十八代都骂,也照发不误。什么原因大家都在这里探讨,就是因为这里都是文明人,一些事情,一些东西,只是大家看法不同而已,同样一件藏品专家的看法也难免相互有不同,这有什么呢?
    --------------------------------
    这些J8玩意也叫藏品,扔垃圾桶里都没有人看。
    藏品的基本门槛,是3--5百万以上的价值(不是价格),基本上百看不厌。
    你还是把基本常识学好了,再来混吧。

作者:luoxun2001 提交日期:2015-06-04 20:03:47
    明白了,俺沒有一件藏品
作者:jackmashimin 提交日期:2015-06-04 20:05:09
    这些J8玩意也叫藏品,扔垃圾桶里都没有人看。
     藏品的基本门槛,是3--5百万以上的价值(不是价格),基本上百看不厌。
     你还是把基本常识学好了,再来混吧。

那天您家往垃圾桶里扔东西的时候通知一声 我去捡点去 然后拿回来在布衣卖了
作者:luoxun2001 提交日期:2015-06-04 20:08:18
    马兄记得叫我帮你一起捡
作者:散木 提交日期:2015-06-04 22:23:26
    -----------------------------------------------------------------------------------------原则上是一级乙等以上的东西了,丙等的都勉强。。。
作者:故纸堆 提交日期:2015-06-05 10:29:23
    ——————————————————————————————————————
    无语啊!

能娶到林青霞、范冰冰、巩俐做老婆的才能是老婆,那我等小老百姓娶到的女人也不知道该叫啥了。
作者:纳兰庋 提交日期:2015-06-05 14:30:17
    哈哈!

楼上!

--------------------------------------

电脑终于修好了,就看到这个,哈哈!
作者:井田制 提交日期:2015-06-05 15:05:24
    看出来了楼上作为窝点重要窝员,以电脑为借口
作者:风林火山 提交日期:2015-06-05 15:35:20
    故纸堆说的。。。好东西好妹子都经过多手了,还是小百姓收到的踏实。。。。。
作者:故纸堆 提交日期:2015-06-05 15:43:28
    作者:风林火山 提交日期:2015-06-05 15:35:20
     故纸堆说的。。。好东西好妹子都经过多手了,还是小百姓收到的踏实。。。。。
    ——————————————————————————————————————————

哈哈!楼上

请往直里走,直走,不要歪了,不要歪了

哈哈
作者:傻子哥哥 提交日期:2015-06-05 16:49:26
    奀。。。。风林说了句实话。。。。就是很多小百姓。。。总是以为自己收到的。。。。都是好东西好妹子。。。。哈哈哈。。。。。
作者:纳兰庋 提交日期:2015-06-05 17:39:40
    作者:井田制 提交日期:2015-06-05 15:05:24
     看出来了楼上作为窝点重要窝员,以电脑为借口

--------------------------------

我哭死的心都有了!

天天蹲在网上找书,啥也没看见,眼睛差点坏了。

好不容易眼睛好了,电脑坏了。

这下真坏了!

短短几天时间,错过一种医活、两种湖北文献,重要的湖北文献啊!!!
作者:luoxun2001 提交日期:2015-06-05 17:40:05
    胡同直接从社里面拉回来的毛边,没有签名盖章的,

才是好妹子
作者:纳兰庋 提交日期:2015-06-05 17:41:10
    作者:傻子哥哥 提交日期:2015-06-05 16:49:26
     奀。。。。风林说了句实话。。。。就是很多小百姓。。。总是以为自己收到的。。。。都是好东西好妹子。。。。哈哈哈。。。。。

-----------------------

哈哈!

接着哭死去……
作者:luoxun2001 提交日期:2015-06-05 17:44:10
    那个告知是石鲁题签的朋友,这件拍到大几千,记得找书巫要红包啊
作者:书巫 提交日期:2015-06-05 18:26:15
    哈哈,知识就是金钱,信然!
作者:顾安 提交日期:2015-06-05 20:27:29
    书巫,好像我也说过吧,哈哈
    是真的和我没关系,假的就算我一份
作者:luoxun2001 提交日期:2015-06-05 20:34:53
    当年谁谁谁就是这个状况写了一句:

尔曹身与名俱灭,
    不废江河万古流。
作者:小绿天 提交日期:2015-06-06 11:18:04
    湖北文献

作者:湖边迂叟 提交日期:2015-06-06 11:52:54
    去伪存真的愿望没有错
    标题党的套路就是自己找抽了
作者:百花潭主 提交日期:2015-06-06 21:56:17
    作者:luoxun2001 提交日期:2015-06-05 17:44:10
     那个告知是石鲁题签的朋友,这件拍到大几千,记得找书巫要红包啊
    ------------------------
    哈哈,今天上布衣,莫名其妙收到几条骂我的消息,原来如此。。。

作者:寄堂斋主人 提交日期:2015-06-10 08:42:12
    这么热闹,标题吓人。
作者:薛典 提交日期:2015-06-10 09:01:43
    书市如股市,也得讲讲故事
作者:南新华街偷下水道井盖儿的 提交日期:2015-06-10 10:02:15
    小绿天兄的《五朝三楚文献录》真是不错
作者:纳兰庋 提交日期:2015-06-15 18:53:51
    真好。
作者:铁头青 提交日期:2015-06-15 20:30:57
    有些人惯做惊人之语,真是语不惊人死不休
作者:小绿天 提交日期:2015-06-19 00:13:45
    湖北闺秀

作者:董小宛 提交日期:2015-06-19 02:52:21
    闺秀的东西都挺值钱。以后我也刻部稿。
作者:纳兰庋 提交日期:2015-06-19 07:18:15
    吐血中……
作者:天下有雪在布衣 提交日期:2015-06-19 11:36:06
    热闹啊

©版权所有 2002-2019年 布衣书局