布衣书局 > 布衣论坛
你给自己购买的古籍(含新印古籍)盖藏书章吗?
作者:西门 提交日期:2015-09-09 16:42:17
    如题,
    我猜大部分在布衣玩的都不会往自己的古籍(或新印古籍上)盖上印章吧?尤其是价格较贵的。
作者:南新华街偷下水道井盖儿的 提交日期:2015-09-09 16:51:31
    有的会钤印。最好找个明白人刻一方篆字小牙章,笔画纤细的,用点好印油。
作者:西门 提交日期:2015-09-09 16:53:57
    我本人从未在线装上盖过印章,虽然我有十几枚藏书印,哈哈
作者:戴建华 提交日期:2015-09-09 17:19:26
    如果是为了买,不会盖章;自己藏读,可以盖,不过印章印泥要好。
作者:今宵有月 提交日期:2015-09-09 20:34:00
    不盖不签名,怕糟蹋书。
作者:故纸堆 提交日期:2015-09-10 07:19:32
    自己的东西,想怎么盖就怎么盖,前提是自己高兴。哈哈
作者:坭中人 提交日期:2015-09-10 09:49:32
    暂得于己,何妨一啸。不蹂躏一下,怎么满足占有欲?
作者:imzhou 提交日期:2015-09-10 10:03:15
    签名为啥会糟蹋书啊?
作者:imzhou 提交日期:2015-09-10 10:03:44
    理解错了,楼上是说不签自己的名字吧
作者:故纸堆 提交日期:2015-09-10 10:09:46
    不敢签自己的名,是对自己的签名没信心啊!
作者:爱如潮水 提交日期:2015-09-15 15:07:49
    没有章的路过…
作者:爱如潮水 提交日期:2015-09-15 15:08:00
    没有章的路过…
作者:洪宣宝屁 提交日期:2015-09-15 15:54:08
    前些天,一个书友在某网上拍一本民国书,书其实挺好,印得漂亮也少见,但书上盖了个相当难看的藏书章(印油尤劣质),还盖个售书章,居然还贴了一张售书票,大煞风景。这是卖给他书的前一个书友的杰作。犹豫再三,放弃了。如果没有这个章和这张票,这书能多拍2000元。

所以,人可以有雅好,但不可以强加给别人。也许是我年龄大了,欣赏不了之故。盖章的当事者也常在布衣,看看就算了。
作者:西门 提交日期:2015-09-15 16:20:52
    所以,人可以有雅好,但不可以强加给别人。也许是我年龄大了,欣赏不了之故。盖章的当事者也常在布衣,看看就算了。

-----
    赞同!
作者:四海夕阳 提交日期:2015-09-16 15:03:24
    盖章如果印油劣质真就难受

我有90年代姜思序的印泥还没开封

可惜印章没有好的
作者:舊典書局 提交日期:2015-09-16 18:27:33
    某哥们曾借走我古籍数部,每册首页遍盖烂章,佛头着粪,恶俗不堪,此等溴事多年不一遇。

观其意,无非借此播名而已。

图章不佳,印泥不佳,宁缺毋滥。
作者:leonshu 提交日期:2015-09-16 20:09:15
    牙章是否不耐磨?
作者:坭中人 提交日期:2015-09-21 08:55:57
    牙章比石章耐磨。
    曾见启功先生一篇鉴定文章,说的文征明(?)的晚年作品上钤的印,跟早年作品上的差异不大,大概是一方牙章(大意)?
作者:坭中人 提交日期:2015-09-21 08:56:11
    牙章比石章耐磨。
    曾见启功先生一篇鉴定文章,说的文征明(?)的晚年作品上钤的印,跟早年作品上的差异不大,大概是一方牙章(大意)?
作者:坭中人 提交日期:2015-09-21 08:56:10
    牙章比石章耐磨。
作者:坭中人 提交日期:2015-09-21 08:56:04
    牙章比石章耐磨。
作者:坭中人 提交日期:2015-09-23 14:08:14
    哪里出了问题,不太重要的事说了四遍。三老板给删掉吧。
作者:黛颦轩主人 提交日期:2015-09-25 15:34:44
    不敢盖,这种书以后须得有了财力买好章好泥才敢上手。
作者:南新华街偷下水道井盖儿的 提交日期:2015-09-25 21:03:44
    牙章材料易得,清末民国旧牙章传下来的很多,价格大概几百一方,买一方旧牙章把印文磨掉换成自己的即可.
作者:江左世家 提交日期:2015-09-25 21:28:24
    有一西泠印社社员刻的小长方元朱文藏书印,配合九十年代初的潜社朱磦印泥。

但很少钤用,使用率差不多千分之一。
作者:zhangmochi 提交日期:2015-09-30 23:48:26
    懂事的人钤印也罢,不然宁缺毋滥!
作者:阿庆 提交日期:2015-10-01 13:02:25
    哎,盖章,只因没这份心事
作者:奔奔 提交日期:2015-10-06 22:11:44
    懂事的人钤印也罢,不然宁缺毋滥!-----自己的女人随便睡,你管我什么姿势吗?呵呵

©版权所有 2002-2019年 布衣书局