布衣书局 > 布衣论坛
明版凌刻套印本《颖滨先生道德经解》书影欣赏
作者:古椿阁 提交日期:2015-09-18 08:16:53
    明代凌闵套印刻本在明代名冠一时,也是后世最具影响力的版本之一,”唐宋八大家“之一,北宋著名的文学家,诗人苏辙著作《颖滨先生道德经解》是众多凌闵套印刻本中精美的版本之一,该书入选《国家珍贵古籍名录》,原大影印本列入《古椿阁风华珍丛》。

苏 辙 和他父亲苏洵、哥哥苏轼一样驰名于北宋及后世,曾自号“颖滨遗老”,晚年为老子道德经注解,反映了苏门蜀学派的思想特色,是他著作中较为重要的一种。 此 版本为明末朱墨二色套印本,四周单边,白口无鱼尾,八行,每行十八字,为了在行间套印批点、评注而无行线,版刻精到,朱墨粲然。苏辙注解凝炼明理,凌 氏批 点犀利妙绝,书法潇逸,写刻上板。

作者:古椿阁 提交日期:2015-09-18 08:17:22

作者:古椿阁 提交日期:2015-09-18 08:17:45

作者:古椿阁 提交日期:2015-09-18 08:18:12

作者:古椿阁 提交日期:2015-09-18 08:18:35

作者:古椿阁 提交日期:2015-09-18 08:18:56

作者:古椿阁 提交日期:2015-09-18 08:30:50
    封面用冷色调古鸟云纹花绫,函套用道教符号万字回纹宋锦,显示天地万物质朴简一,大道无形的人文内涵,与书承载的内容相贴合
作者:古椿阁 提交日期:2015-10-31 09:12:09
    函套用料宋锦,道家回纹。
作者:天山飞雪 提交日期:2015-10-31 10:12:23
    书做的不错,但是也没有多大的突破,说实话,就冲着本帖第四图我就不会买。这种封面页做个刻板不是更好吗
作者:古椿阁 提交日期:2015-10-31 12:38:42
    你买不买对我们影响不大,几乎没有影响,但是你的话明显不太友好。古椿阁压根就没指望一些人回归正常的思维。古椿阁有自己的销售渠道,在这里其实是展示一下而已,难道我们发一些书的图给大家欣赏有错吗?我们的第四图有什么问题?古椿阁难道没有权利做自己的系列吗?你不认可可以去考虑中华书局等出版社的书啊,少人家一分也不行啊。
作者:zhiyanzhai 提交日期:2015-10-31 14:21:51
    作者:古椿阁 提交日期:2015-10-31 12:38:42
     你买不买对我们影响不大,几乎没有影响,但是你的话明显不太友好。古椿阁压根就没指望一些人回归正常的思维。古椿阁有自己的销售渠道,在这里其实是展示一下而已,难道我们发一些书的图给大家欣赏有错吗?我们的第四图有什么问题?古椿阁难道没有权利做自己的系列吗?你不认可可以去考虑中华书局等出版社的书啊,少人家一分也不行啊。

-------就你们也配做古籍?
    垃圾!!!
作者:古椿阁 提交日期:2015-10-31 15:12:26
    那么你配做古籍吗?你动不动就骂我们,从来就不友好。我们都不跟你计较,因为你的神经有明显的问题。作为一个企业不会跟这样的渣滓掰扯,跟你掰扯就中了你的全套了。你以为自己多高的水平吗?你不认可,可以闭上你的臭嘴,或者私下骂也可以,为什么非要公开在论坛骂我们呢?对你没有什么益处,因为一是可以让书友们认识到你的嘴脸,二是我们可以报警找到你,现代技术轻而易举。希望你不要再这样愚蠢了。三思!
作者:天山飞雪 提交日期:2015-10-31 17:51:42

作者:天山飞雪 提交日期:2015-10-31 17:53:39
    买不买是我的事,但是你的东西发出来做广告,我们也有评价的权利。坛子里有这么多意见,也只是讨论。凡是提意见的,你们都要说两句。明显的给脸不要脸,操你大爷。你报警啊
作者:古椿阁 提交日期:2015-11-01 08:34:23
    你的乱骂只能证明你的无能和猥琐。你有什么资格给我们脸?你算什么东西?我们作为一个集团公司还要用得着你给脸吗?古椿阁书友会那么多书友,我们都怀着敬畏,但是你这样的奇葩,很罕见,换马甲不停骂我们,我们得罪你什么了吗?都没有。只有一个原因,你这样的人在中国很多,心理变态。你可以评价我们的书,但是你是带着不正常的心态谩骂来的,这已经不友好不是讨论了,我们反击,也是情理之中,任何人都不能再忍耐。不是吓唬你,我们已经以扬州古椿阁的名义报请朝阳网警支队。
作者:luoxun2001 提交日期:2015-11-01 09:00:50
    朝阳网警支队?

听上去好腻害的样子喔
作者:喜爱京东 提交日期:2015-11-01 09:40:18
    挺垃圾的
作者:今宵有月 提交日期:2015-11-01 10:39:27
     朝阳网警支队?

听上去好腻害的样子喔
    -------------------------------
    朝阳网警支队没有朝阳区群众厉害。
作者:pi 提交日期:2015-11-06 01:20:25
    我觉得这古椿阁应该考虑换个人来管这个账号……以销售和宣传为目的的公众号怎么能这么轻易的动肝火得罪人。
作者:古椿阁 提交日期:2015-11-06 15:55:24
    古椿阁在布衣发几个贴,仅此而已,也不是常常灌水的那样子,更不是为了销售的目的,仅仅是发出供书友们欣赏。你可以不喜欢,但超出讨论的谩骂别有用心的诋毁就让正义反感了。我们发图其实是经过布衣同意的,求同存异。某些对古椿阁有着偏见的人为什么不检讨自己为什么那么容易发怒?古椿阁没有挣你一分钱!你也没给国家带来正能量,你凭什么动不动骂人呢?如果你还有点良知,你为什么不去孔网看看?
作者:特里斯丹 提交日期:2016-08-25 11:40:53
    汗~~掐上了

作者:zsf000 提交日期:2016-08-25 11:51:35
    掐了大半年了好哇
作者:qianruping 提交日期:2016-08-27 13:59:31
    诸位大佬,明代董玘的《中峰先生文选》明刻本有广东中山图书馆六卷本、国图十一卷本、台湾傅斯年图书馆三卷本,不知这些本子有没有被影印出版过。本人正在整理此书,很想参考。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局