布衣书局 > 布衣论坛
请问武汉的旧书及纸品市场在哪里
作者:lcw010 提交日期:2016-01-20 09:05:28
    明天去武汉,住汉口三天。很想去武汉的旧书尤其是纸品票证市场转转。请问武汉的旧书纸品市场在哪里?谢谢!
作者:badboy1 提交日期:2016-01-20 11:23:32
    王兄,去武汉扫荡呀
作者:lcw010 提交日期:2016-01-20 11:50:16
    小坏兄好!孩子放假了,一起出去转转,享受天伦之乐,再到旧书市场顺手牵羊,呵呵!
作者:ddzz-2000 提交日期:2016-01-20 13:08:07
    百度的:
    1、武汉古玩城、 武汉市江岸区黄石路9号德润大厦。1武汉收藏品市场,又名武汉集邮市场,位于汉口崇仁路,在友谊商店斜对面。3.武昌徐东路的徐东古玩城,3、汉口三眼桥的香港路古玩市场。

12年我去过武汉的两个古玩市场,大概是前两个,非常之烂,在全国中线以下。玉石店---占一半。剩下的也都一般般,只有两家卖旧家具的还行,但价钱极高,比北京的都要高一半。我当时主要看的是石雕和文房杂件。相比之下,鄂州和黄冈的古玩市场虽然小点但每家店大部分都是真东西,大部分的店都不错,在七十分以上。我主要指得还是石雕和杂件。
    那边风景也很不错,指得去看看。

旧书和纸品?在武汉我压根就没看见旧书和纸品!
作者:lcw010 提交日期:2016-01-20 14:01:37
    多谢z兄指点,我对石头和文房不趣不大,对纸品票证感兴趣,去碰碰运气。住三天,肯定会去博物馆和几个著名景点。武汉民国东西多,说不定能捡漏,呵呵。
作者:lcw010 提交日期:2016-01-20 16:08:41
    网上有说武汉纸品收藏全国最强,应该不是浪得虚名吧。
作者:zhiyanzhai 提交日期:2016-01-20 16:28:56
    作者:lcw010 提交日期:2016-01-20 16:08:41
     网上有说武汉纸品收藏全国最强,应该不是浪得虚名吧。

武汉人会说:你用三只眼都看不清楚。
作者:lcw010 提交日期:2016-01-20 18:56:50
    不懂武韩华,估计是笑人眼力差。
作者:jc88 提交日期:2016-01-20 23:56:40
    武汉大学正门南有几家古旧书店 都在巷子里 每家百多平米 五至十万册不等 但书价可能是全国最贵的 比北京高 比上海高 比广州高 看一看可以 千万别买
作者:lcw010 提交日期:2016-01-21 09:03:58
    谢谢楼上提醒,武汉消费水准很高,我在网上订酒店就感到了,价格较高还不含早,准备出去过早,瞄准蔡林记热干面。
作者:并不如嫣 提交日期:2016-01-21 10:56:45
    武汉刚刚下了第一场雪
作者:lcw010 提交日期:2016-01-21 15:00:54
    已到武汉,未见雪花。
作者:lcw010 提交日期:2016-01-25 14:41:20
    已将在武汉买的两册资料连同一本小说寄回,轻装上阵继续行。
作者:lcw010 提交日期:2016-01-25 14:48:53
    资料在崇仁市场买到。精品未看到。去趟省档,原来尽在赵家。
作者:小源塘居士 提交日期:2016-01-30 11:10:27
    作者:jc88 提交日期:2016-01-20 23:56:40
     武汉大学正门南有几家古旧书店 都在巷子里 每家百多平米 五至十万册不等 但书价可能是全国最贵的 比北京高 比上海高 比广州高 看一看可以 千万别买

==================================================================

历史最久的当属集成旧书社。这家旧书店创办于1988年,不过现在店中存货以大学生的教辅书占了大头,普通旧书价格都不俗,稍有稀见旧书,标价更是令人仰视。

一般人逛旧书店大多是利用业余时间,可这家书店早上九点开门,下午五点歇业,搞得象个机关似的,不知老板是怎么想的。
作者:jc88 提交日期:2016-02-01 23:01:59
    买过几本书 牙痒痒的 一本大清地图破旧不堪非要我两万 两个委员长侍从室密封实寄封也要我近两万 社科类学术书质高价廉买过不少 但藏书级书一本末买 价高
作者:lcw010 提交日期:2016-02-02 11:07:06
    这次匆忙,未看到精品,也未领教到高价,在地摊上买两册资料,价廉物美。
    武汉早餐名不虚传。
作者:jllpa 提交日期:2016-02-19 00:12:51
    集成旧书社20多年前还行,大学时在那儿买过不少书,很长一段时间十分念想,大约2010年有机会特地旧地重游,大失所望,书依旧多,但质量差,偶有一二本不太常见书,被老板珍若拱璧,开的价让你啼笑皆非。老板是个地图控,亦是布衣书友

©版权所有 2002-2019年 布衣书局