布衣书局 > 布衣论坛
今天有两批朋友劝我把库房搬回山东去
作者:三十年代 提交日期:2016-01-25 17:53:53
    早上sgqjn跟我就这个事情说了好一阵子,下午在书话的群里,好几位也觉得该搬回去……
作者:白马寺 提交日期:2016-01-25 19:29:39
    這個建議不錯。可降低庫存成本。北京下訂單,山東發貨。
作者:脉望 提交日期:2016-01-25 20:41:34
    搬吧,
作者:nawaz 提交日期:2016-01-25 21:35:24
    大路货是可以的,精品还是不行。
作者:傻子哥哥 提交日期:2016-01-25 22:55:05
    只要江浙沪不包邮。。。搬哪都可以。。。哈哈哈。。。。
作者:鼓山 提交日期:2016-01-25 23:10:01
    还不如搬郊区,昌平之类.
作者:八七年代 提交日期:2016-01-26 08:40:50
    布衣的库存书应该很多。近几年办了个新的淘书网,几大电商争夺太激烈了。建议布衣不如学学合众书局,尽量多有自己的风格。
作者:风林火山 提交日期:2016-01-26 09:18:57
    搬回去太远了,搬到昌平还可以
作者:脉望 提交日期:2016-01-26 09:50:29
    又开始新一輪群臣進諫。。。:)
作者:八七年代 提交日期:2016-01-26 10:25:01
    作者:脉望 提交日期:2016-01-26 09:50:29
     又开始新一輪群臣進諫。。。:)

我是新人,定级别要么是汉代的秩百石,要么是明清时的未入流。哈啊哈
作者:diamonds 提交日期:2016-01-26 11:31:01
    销售和物流分离呀,我现在正在做这事儿,哈哈
作者:三十年代 提交日期:2016-01-26 11:54:04
    如果是卖新书的,当然没有问题。古旧书一个信息就是一个信息,时间主要在建立信息上,后期的配货管理跟有大量复本重复销售的东西完全不同。

如果搬回去,销售跟物流只能在一起。回去就是切某块业务回去,比如普通书全部切回去,普通资料信札全部切回去,这才成。
作者:qqian00 提交日期:2016-01-26 11:56:40
    飘飘应该是回沈阳去了?不会又是去国外了吧?老没见人。。。
作者:digsk 提交日期:2016-01-26 13:58:34
    还是把大路货都处理掉,集中精力弄精品,库房和员工都省了
作者:锡象熏斋 提交日期:2016-01-26 21:45:48
    今年不是要二次创业吗,怎么到现在还是在嚼这些陈芝麻烂谷子问题?
作者:锡象熏斋 提交日期:2016-01-26 21:51:15
    作者:diamonds 提交日期:2016-01-26 11:31:01
    销售和物流分离呀,我现在正在做这事儿,哈哈
    ------------------------------------------
    我前几天刚买一本古筝乐谱,就是销售和物流分离的,物流把一本新书往纸盒里一塞就寄来了,没有任何填充物,收到时书脊已有破损。我这是买实用书,当然也就不计较了,也没有时间去计较。但是要是胡同的书以卖给藏书大军为主的,就等着大量退货吧。
作者:桃花岗 提交日期:2016-01-27 09:02:36
    精品放在北京,一般的回山东,胡兄在北京掌握信息,收集精品,减少北京的库存压力和成本。
作者:坭中人 提交日期:2016-01-27 16:09:48
    选心灵手巧的员工,工资别太低,定好标准,做好培训,拍照、扫描、录入,直到包装发货,都可以搞好的。
    现在的年轻人,头脑灵光着呢。
    山东、浙江那些整条村做电商开淘宝店的,出货量比白菜大多少倍,人家是怎么做的。

作者:爽口马老 提交日期:2016-01-27 17:08:53
    又开始新一輪
    废纸帮帮众進諫。。。:)
    眼含热泪地。。。。。。。

作者:爽口马老 提交日期:2016-01-27 17:10:25

作者:jc88 提交日期:2016-01-27 22:13:13
    除了芳玲兄的书风景书天堂 最近有从美英法德意日回来的书友吗 不知那边的古旧书业运转如何
作者:digsk 提交日期:2016-01-28 09:25:20
    还是做精品吧,劳动力会越来越贵的,上海王德这次博古斋拍掉1500多万,要卖掉多少吨普通书才有1500万?
作者:一世永飘 提交日期:2016-01-28 09:50:20
    作者:qqian00 提交日期:2016-01-26 11:56:40
     飘飘应该是回沈阳去了?不会又是去国外了吧?老没见人。。。
    --------------------------------在,北京大风降温天我还重新跑了几个中国书店和新华书店

想起很多从前的人和事

登州老农,有如玉,0102什么的

©版权所有 2002-2019年 布衣书局