布衣书局 > 布衣论坛
大飞淘货记 3月
作者:大飞 提交日期:2016-03-17 21:21:51
    大飞淘货记 2016年3月15日 星期二 (2016-03-16 20:07:55)[编辑][删除]转载▼
          又是一年春来到。2015年后半年我几乎就是休息的状态,从6月份买房子开始,装修,买家具等等一系列的种种折腾。终于在11月份算是完工了,冬天也来了。在家猫了一整个冬天。这不,天暖和了,也该出来赚钱了。
        刚过了十五,考虑到燕郊离城里远,就在南城又租了个不到10平米的小房子。850元每月。还不让用煤气做饭,上厕所得跑出300米外才有公厕。我就住了一个晚上就宣布这个计划失败了。白扔了860块钱【10元电费】,这招不行了就得想别的办法吧,有一哥们给我想了个办法,把电动车放在南礼士路的一个居民区的自行车棚子里,看车的大妈替我充电,一次3元,停车费一月30.我每天往返于北京河北。每天早上6点从家走,8点到南礼士路,下午4点坐车,6点到家。庆幸的是每天都有坐O(∩_∩)O~
         既然这都安排好了,就开始挑货赚钱吧,头一天就买了几个五十年代的纪念章,算是开门红吧。到家传微信朋友圈里,被朋友2000元买走。哎,原来微信也能卖货啊^_^。买了一副赵汝珍的对联,民国原装原裱,可惜裱功脆了,感觉一碰就要烂似的。买了一堆朝花美术50年代出的群众美术画库,到今天才算是传到了书店里。一套53年精装的红楼梦,一个57年齐白石专辑的挂历,还有本少皮缺版权的剑腥录,一本16开的江青同志文选,还有些普通文史书,一些小名头的字画,好像就这些东西,兜里的5000块钱没了.......

大飞书店网址;http://shop.kongfz.com/7099/
作者:大飞 提交日期:2016-03-17 21:23:03
    大飞淘货记 2016年3月17日 星期四 (2016-03-17 20:01:53)
     早上依然是6点起床,到市场快9点了。转了一圈。啥也没买。白纸坊现在正在拆迁,各路人马都到了。估计离50米就有一个收旧货的摊子。也有一些骑车转悠的,一同行收了一把过去老理发店的椅子,挺好玩的。我本心想买回来自己坐,可想了想我住的太远了,也就作罢了。下午买了一个铜台灯,民国的。2枚华新水泥公司的纪念章,买了十几枚抗击非典胜利纪念的纪念封就算是结束了一天的淘货之旅。
作者:lcw010 提交日期:2016-03-17 21:31:07
    有一哥们给我想了个办法,把电动车放在南礼士路的一个居民区的自行车棚子里,看车的大妈替我充电,一次3元,停车费一月30.我每天往返于北京河北。每天早上6点从家走,8点到南礼士路,下午4点坐车,6点到家。
    =============
    时间可以控制,好办法。不过电动车电池要好点儿的。
作者:傻子哥哥 提交日期:2016-03-18 08:17:26
    读
作者:青泥洼 提交日期:2016-03-18 10:05:27
    好久没看大飞哥写淘货记啦。
    新年新气象!
作者:一代天娇 提交日期:2016-03-18 17:16:03
    小书商偃旗息鼓了,来看大飞兄的淘宝记。
作者:zhiyanzhai 提交日期:2016-03-18 17:37:55
    大飞可以买辆车往返于河北北京
作者:书巫 提交日期:2016-03-18 18:31:33
    堵车闹心……非不开也,太不便也
作者:大飞 提交日期:2016-03-18 20:01:07
    谢谢楼上诸位!

作者:zhiyanzhai 提交日期:2016-03-18 17:37:55
     大飞可以买辆车往返于河北北京
    回zhiyanzhai 兄,车有车,来回堵的太严重,不想开。
作者:大飞 提交日期:2016-03-18 20:37:46
    大飞淘货记 2016年3月18日 星期五 (2016-03-18 20:04:52)[编辑][删除]转载▼
     早上刚起床,在我们一小区住的同行来微信了,问我走了没,我一猜他就是车限号。得,我俩凑合一块儿走吧。本来6点多坐公交车到市里8点左右正好,结果开车快了1个小时。那去哪啊?我俩就在车里呆了半个小时,又吃了顿早点才算是把这一个小时打发过去。拆迁那是人来人往,收啥的都有,我一看光收书不行啊,于是就也开始啥都收了。正好一个老爷子拿出来了几瓶酒。一瓶85年的五粮液,一瓶古井贡酒,还有几瓶地方的酒。老爷子开口要3000,说是别人已经给过2000了没卖。我没收过酒啊,一咬牙给出了2500,结果 酒就到我手里了。老爷子刚走,收酒的就过来了,3000给他了。赚了500块O(∩_∩)O~下午就买了套中国古代耕织图。和一同行聊天,他是2000年干的这行,03年非典时候买了一波大名头字画,10年卖掉的,赚了不少钱现在属于有一搭无一搭的干着,就当是个消磨时间的工作吧。晚上到家7点了,喝了点红酒兑雪碧,舒服!
作者:lcw010 提交日期:2016-03-18 21:11:11
    这生活挺好,关键是那最后两个字——“舒服”!
作者:大飞 提交日期:2016-03-19 21:09:09
    大飞淘货记 2016年3月19日 星期六 (2016-03-19 20:34:49)[编辑][删除]转载▼
     早上3点起来的。到潘家园4点10分,见书巫在路边看东西,悄悄看了一眼就走了。开张是在一个熟人那买了几张北京人艺五几年的节目单。随后在老区那边那买了几本李岚清的签名本,还有一本姜春云签的。转过头看见一本上海古籍79年影印的线装 张承集文集。大本的。回头没事时上网一查,乖乖,我购入价比网上标的最低价整整贵了一倍。(⊙﹏⊙)b 得,今天这个大早替他起了。心里郁闷,不在潘家园转了,去大柳树。城南早市没了,好多人都往大柳树跑了。在张三那买了几本50年代的武术书,在瞎王那买了一本五十年代机关的照片。听说了一个传奇,就是今年刚过年的事情,某某人买了2麻袋资料,卖了200万。立马回老家去了,转行了。说这事情的时候,我们都羡慕嫉妒恨,一个旁听的老哥说了一句话;”多大命吃多大食,该谁赚钱那是老天爷安排的事情,和咱们没啥关系。都赶紧该干嘛就干嘛去吧’“ 大伙儿一轰而散。中午到家,一个在工地开挖掘机老乡给我发过来几张画的图片,白龙山人,八大山人等等的,我说这些画每张都要卖上百万,但前提是真的才行。你这个我看不好。老乡立马说让我帮忙找人看看,如果是真的也不让我白帮忙如何如何的,你说我这不是给自己找事吗!
作者:傻子哥哥 提交日期:2016-03-19 21:37:14
    读
作者:ybg_1962 提交日期:2016-03-19 22:16:35
    阅
作者:青泥洼 提交日期:2016-03-19 22:26:25
    见过李岚清签名本,好像要加200多
作者:丁丁在上海 提交日期:2016-03-21 13:13:19
    某某人买了2麻袋资料,卖了200万。立马回老家去了,转行了。

200万在北京 估计只能买半间房。。。
作者:八七年代 提交日期:2016-03-21 15:30:22
    作者:丁丁在上海 提交日期:2016-03-21 13:13:19
     某某人买了2麻袋资料,卖了200万。立马回老家去了,转行了。

200万在北京 估计只能买半间房。。。
    20平米的房子小点,也是房啊。而且,一个新的百万富翁诞生了,给国家争脸了

作者:大飞 提交日期:2016-03-22 20:57:40
    大飞淘货记 2016年3月22日 星期二 (2016-03-22 20:08:42)[编辑][删除]转载▼
     这几天天天在拆迁那忙活儿,钱是没少花,全是破破烂烂的东西。没啥正紧的。就是买了一波80年代的文史书,品相真好,都有些舍不得卖了。算了牢记自己是贩子的原则,买就是为了赚钱卖的。自己没买到,不代表别人没买到。一同行买了一个炕桌,卖了4000.按理说卖的不低了吧?后来听说是小叶紫檀的。卖主一下郁闷了,就给买主打电话,并以以后再也不卖给他东西了为由,强求要把炕桌拿回来看看。买主也很郁闷,不就是个红木的炕桌吗?那天喝了点酒,一下子给猛了。其实就值2000的东西,一下子出了4000.还让给拿回去?得,乘坎骑驴,这东西我不要了。卖主一见买主真给拿回来了,也六神无主了。又好说歹说,并搭了一对景泰蓝的瓶子才算是把买主给打发走,现在也确认是红木的了O(∩_∩)O~ 买了一份周兴写的检查,大伙儿别误会,不是书巫^_^ 此人当过山东省委书记,云南省长。5页。又华君武漫画选封面设计稿,但出版的封面和这个不一样。估计是没用吧,买了2页清写刻的历代题画诗类卷,挺漂亮的。这两页估计就是散页,没有装订的孔嘛。

附新上书目;

三希堂法帖释文 精装本! 50.00元 2016-03-21
    赶车传上下册全 田间著古元插图 土纸本 大量木刻版画插图 绝对精美 150.00元 2016-03-21
    <<红楼梦>>(共四册)曹雪芹高鹗著启功注释.人民文学出版社.出版日期:1972年... 200.00元 2016-03-21
    红旗歌谣 精装插图本 1959年1版2印 120.00元 2016-03-21
    车王府曲本《封神榜》(上、中、下三册全)92年一版一印 70.00元 2016-03-21
    全元散曲 (上下)硬精装1981年2印 品徍! 360.00元 2016-03-21
    竺可桢日记 第一、二册(1936—1942、1943—1949)品徍! 100.00元 2016-03-21
    华罗庚钤印本;华罗庚科普著作选集 260.00元 2016-03-21
    史纲评要 文革大字本 (下函第六至第十册) 200.00元 2016-03-21
    文革大字本,中华书局一版一次《续藏书》11册全套 280.00元 2016-03-21
    黄山志(精装本) 25.00元 2016-03-21
    工人文化课本 第三册 20.00元 2016-03-21
    工人算术课本 第二册 封面漂亮! 20.00元 2016-03-21
    1949年6月出版《窃国大盗袁世凯》陈伯达著 120.00元 2016-03-21
    刘华清回忆录 作者钤印本! 80.00元 2016-03-19
    封面烫金 53年一印精装本红楼梦 上下册全! 3500.00元 2016-03-19
    弘一大师传 120.00元 2016-03-19
    可口可乐的行为毒理学研究 80.00元 2016-03-19
    小屯南地甲骨考释 50.00元 2016-03-19
    双行精舍校汪水云集《王献唐遗书》1984年1版1印仅印4000册 120.00元 2016-03-19
    1957年月历 齐白石专辑 当时售价30! 1500.00元 2016-03-19
    五十年代空白【工作与学习】笔记本一个 插图漂亮! 200.00元 2016-03-19
    江青同志文选 16开本 封面漂亮!品徍! 700.00元 2016-03-19

作者:书巫 提交日期:2016-03-23 12:29:56
    哦哦,我自己也只买到过文革批判周兴的油印资料。
作者:8213073 提交日期:2016-03-23 13:14:43
    如果有书巫写的检查,可能更值钱
作者:大飞 提交日期:2016-03-24 21:26:25
    大飞淘货记 2016年3月23日 星期三
     早上不到3点就醒了,最近不知道为啥,老是睡6个小时就醒了。并且一天也不困。到大柳树已经4点多了,刚进市场就遇到小书商,说买了一套中国历史地图集,精装的。我说我那还有一套散页的呢。听说他买了这个,我的兴致也上来了,可转了一大圈也没发现有啥可买的,天亮了买了一枚首都卫士纪念章,算是开张了吧。肖哥也来摆摊了,有一套新的玻璃茶具挺漂亮的,原包装都没拆。我问多钱,肖哥直接报价10块!我说10块你是不是亏了?他说不和你收钱你肯定不要,要个本钱就行,你是自己用的,又不是倒卖。为啥要赚你钱呢?真是谢谢肖哥了。看看表才6点多,回家早了点,于是就去鑫谷溜了一圈,熟悉的人熟悉的地儿。也没啥可买的,抱着贼不走空的原则,花了100块买了些普通书就回来了。
作者:zhiyanzhai 提交日期:2016-03-24 21:45:12
    已读。
作者:大飞 提交日期:2016-03-25 20:17:53
    大飞淘货记 2016年3月25日 星期五 (2016-03-25 20:00:57)[编辑][删除]转载▼
     又是两天,忙忙活活的。拆迁那也不出东西了。有同行和我说有几百张摄影家签名照片,是摄影家协会流出来的。赶紧驱车前往。一见东西,傻眼了。全是翻版,更多的是展览图片,下面写着某某时间某某人摄影(⊙﹏⊙)b,同行以为这就是签名照片了,我真是无语了。算了,往回走吧,赶上堵车,又2小时扔在路上了。下午快回家时,在真武庙废品车上买了几套 原本大学微言,南怀瑾口述 上下册 东方出版社出版。连包装都没打开。不明白这书怎么就流到废品站了。回头查了一下,某网最低价是24 我25包邮
作者:青泥洼 提交日期:2016-03-25 20:27:46
    期待明天哈哈 希望大飞淘到好东西
作者:傻子哥哥 提交日期:2016-03-25 20:41:50
    读
作者:大飞 提交日期:2016-03-26 20:33:38
    大飞淘货记 2016年3月26日 星期六 此博文包含图片 (2016-03-26 19:50:27)[编辑][删除]转载▼
     早上2点半就醒了,把老婆也折腾醒了,她闲着也没事。就也和我去了潘家园。到潘家园也就4点多一点,给小书商打电话,把一件布衣书友交代他买我的东西交给他。得知他要去绍兴旅游,不由得嫉妒羡慕。唉,我今年还在从家里垫钱买货当中,没有盈利呢,人家就要烟花三月下扬州了。人和人不能比啊。市场开门,看见第一件东西是水彩画的财神,要价100,犹豫了一下,没要。画工感觉不太好。转了一圈啥也没买到时,想回来买,卖主告诉已经卖了200。继续转,买了一本故宫日历 2010年的。听同行议论过,说10年的比较贵,今天让我赶上了一本^_^。买了8张蛋白银基的照片,说是照片吧,后面打印了一些英文,翻译了一下是明信片的意思。不知道能卖多钱。买了一本曹未风在上海戏剧学院讲莎士比亚研究的课堂记录1954-1955 油印本,临走的时候买了一本中央工艺美术学院院藏珍品图录 第二辑明式家具 没事翻翻,看看咱哪天也买他一件O(∩_∩)O哈哈~

天也差不多亮了,我的背包快坏了,舍不得买新的,就去大柳树看看买个旧的凑合着用。刚到大柳树,一进市场,就见安子头上戴着帽子,我就和他开玩笑,啥时候了还戴帽子?是不是被老婆给揍了?安子叹了口气说,可不挨揍了嘛,于是他就和我叙述了事情的经过,前几天他和二子收了瓶95年的四特酒,卖了吧又不值钱,正赶上中午,就盘算喝了它,于是在街边买了块猪头肉,哥俩边走边聊天,找了个饭馆坐下,让服务员给拿个盘子装猪头肉,结果盘子也没给拿,从后厨出来3 4个小伙子给他俩一顿胖揍。我不明白,问为啥呀?安子说那是回民馆子,他俩只顾说话呢,没看就进去了.......
     刚才没事翻出了点五十年代人艺的节目单已经上传到了拍卖,有感兴趣的来看看

http://www.kongfz.cn/user_189944/

现在还没开始,需要到21点半以后
作者:putong 提交日期:2016-03-26 20:50:45
    哎,安子这事整的。。。。
作者:lcw010 提交日期:2016-03-27 10:55:02
    读,好看,期待继续。
作者:licen 提交日期:2016-03-27 12:07:25
    好看
作者:zhiyanzhai 提交日期:2016-03-27 12:56:21
    好看,回民馆子也不能随便打人啊
作者:常寄傲 提交日期:2016-03-27 15:32:34
    活该挨揍
作者:大飞 提交日期:2016-03-27 20:21:31
    大飞淘货记 2016年3月27日 星期日 (2016-03-27 19:48:38)[编辑][删除]转载▼
     早上到城南已经快9点了。聊了会天,啥也没买到。去白纸坊拆迁那,看见城管保安正在撵收废品的,鸡飞狗跳的,乱乱哄哄。转了一圈也是没开张,就转战了三里河。三里河二炮百万庄一圈下来发现,现在收废品的少多了,原来好多熟脸儿都不干了。问了一位岁数大点的才知道,去年废品价格很低,好多人都没赚到钱,今年就都转行了。下午3点多我正准备回家时候,老王打电话来问我有些书要不要?那就去看看。于是就买了一堆十七年的平装本回来。
     到家打开电脑,微博上好几个点赞的,才发现昨天我发的北海公园民国的照片明信片被微博注册的北海公园转发了。同时,这是照片还是明信片的问题也得到解答了;‘hei-long:1910面前后,照片印刷术还不发达,小批量制作明信片成本很高,于是出现了这种直接在洗印好的照片背后印制好明信片格式作为明信片使用的形式。通常是个人或小型公司发行。单张印数都很小。’

作者:傻子哥哥 提交日期:2016-03-27 20:52:43
    读
作者:八七年代 提交日期:2016-03-27 23:30:42
    好!
作者:一代天娇 提交日期:2016-03-28 15:44:12
    持续关注,期待后面的故事更精彩!
作者:ybg_1962 提交日期:2016-03-29 09:01:44
    十七年小说,不错!
作者:大飞 提交日期:2016-03-30 16:39:26
    大飞淘货记 2016年3月30日 星期三 此博文包含图片 (2016-03-30 16:10:16)[编辑][删除]转载▼
     这几天在白纸坊拆迁那,不咸不淡。也没买到啥像样的东西,今天依然是3点起床去大柳树,现在大柳树的人是比前两个礼拜多了好多,不过依然是电器的天下,各种各样的废旧手机满地都是O(∩_∩)O~。开张的第一个生意是个熟人的。一个欧阳中石的签名本,毛笔的,只写个欧阳中石,甲申秋冬之交。没有上款,也就是送给谁都成 大飞淘货记 <wbr>2016年3月30日 <wbr>星期三 。看了半麻袋资料,李凌,我记得有个音乐学家叫李凌,就略还了个价格就买回来了。回来一查,是社科院的编审,西南联大的第二支部书记。和那个李凌是同名。看到这,我突然想起有一位书友让我帮忙找西南联大或者云南的史料,可我就是想不起来这书友是谁了。里面有一些李凌回忆西南联大的陈梦家 李广田等等名家文革时期遭遇的一些文章,看的真让人感慨。天逐渐亮了,就去吃了2个驴肉火烧。出门时看见一个摊上有本会试硃卷,挺残破的,砍了砍价钱也就买了。聊有胜无吧。
作者:八七年代 提交日期:2016-03-30 17:24:16
    上次去河北涿州,好歹是第一次吃上了正宗的驴肉火烧,哈哈

©版权所有 2002-2019年 布衣书局