布衣书局 > 布衣论坛
字是一桩烦心事
作者:观古斋 提交日期:2016-03-24 00:50:48
    还剩70多天就奔赴高考战场了。
    三年时光,消磨殆尽。自忖实力,考个普通一本不成问题,但心中难免有些不服气,不甘心,正盘算着复读呢。
    概由于初中起对课业的粗疏马虎之态,再算上我这错误的食指内弯的握笔之姿(以致中指起茧,食指隐痛),写出来字的完全就是潦草、拙陋的娃娃体,不堪卒读。
    我这文章写得凑合,却终是毁在字面上,可惜!
    这高考答卷且按下不论,明年咱还想冲下中戏、上戏哩,没一手好字便贸然报考,岂不是自充炮灰?
    敬请布衣诸位博雅,有以教我。

作者:傻子哥哥 提交日期:2016-03-24 08:27:12
    高考又不看字好坏。。。。答卷字迹清楚即可。。。。练字等高考后也可以。。。至于中戏上戏。。。估计和写字更没关系。。。可能对说话要求高一点。。。哈哈哈哈。。。。个人以为写字与高考。。基本风马牛。。。
作者:八七年代 提交日期:2016-03-24 08:38:45
    我的学生也是,不甘心而补习,在我的教导下,不少人放弃复读了。此法针对女生很有效,以老女人对人类社会的危险性,让她们害怕,然后放弃
作者:青泥洼 提交日期:2016-03-24 08:41:55
    楼主看这个图算不算娃娃体?王菲写的陀罗尼经,看起来清楚就行了

另外考大学和学表演是两条路吧,还是应该结合自身考虑好。

作者:lbaobao2008hf 提交日期:2016-03-24 11:32:53
    我今天才发现我写的字丑是因为握笔姿势不对,都写了几十年,这还能改吗?
作者:五明子 提交日期:2016-03-24 12:58:59
    不会写中国字,有我陪楼主作伴。。
作者:整理国故 提交日期:2016-03-24 13:15:57
    考试的时候,字写的烂一些,容易分数高。
    写的清楚,阅卷的一下子看明白了,分数就低了。
    写的烂一点,他看不清,分数就高了。
作者:脉望 提交日期:2016-03-24 19:46:58
    實際考場上,字清楚工整還是要有優勢些。尤其作文。語文閱卷最煩看到一篇亂碼。:)
作者:南新华街偷下水道井盖儿的 提交日期:2016-03-24 21:11:24
    等毕了业工作,你会发现连大学白念了.
作者:吴前 提交日期:2016-03-25 09:08:33
    握笔姿势(包括位置)不对,应该有一定的影响,找个教小学生书法的老师问问就可以解决。我就是在陪孩子上书法课时跟老师学着改了一下握笔位置,现在写字感觉比以前顺手多了。
作者:阿堵物 提交日期:2016-03-25 09:20:32
    俺的字还没有上小学的孩子写的好看,心中愤愤不平
作者:lbaobao2008hf 提交日期:2016-03-25 09:42:47

作者:吴前 提交日期:2016-03-25 09:08:33

握笔姿势(包括位置)不对,应该有一定的影响,找个教小学生书法的老师问问就可以解决。我就是在陪孩子上书法课时跟老师学着改了一下握笔位置,现在写字感觉比以前顺手多了。
     ========================
    真的啊,那有机会我去蹭下书法班,哈哈
作者:观古斋 提交日期:2016-03-25 23:40:20
    复五明子:愿今后腹内学问能与您相颉颃。
    ————————————————————————
    复青泥洼:您笑话,中戏上戏非独以表演系闻名,再说咱长得磕碜,不是学表演滴~
    ——————————————————————————
    复南新华街偷下水道井盖儿的:您这话不痴不慧。迈不过高考这关,话说这十几年学就白念了!

作者:suwenlier 提交日期:2016-03-26 13:18:48
    以我阅卷的经验,字写不好,分数肯定不会高。字写得好,肯定会占便宜。
    在高考阅卷现场,一道题在阅卷老师的眼皮上,只有十几秒的时间,第一印象非常重要,因为往往凭借第一印象,阅卷老师就把归为第几类试卷,然后在这类卷的分值中打分。
    电脑阅卷,经过扫描的试卷,字好的会显得更好,字差的会显得更差。所以还是要把字写得工整一些,千万不要潦草与连笔。

作者:董小宛 提交日期:2016-03-26 17:44:32
    字写得好总比不好要好 ,但楼主你这上高三的孩子发个帖用词造句都老气横秋的样子,也是问题,没有青年人应有的朝气,是不是乱七八糟的杂书看多了。
作者:lcw010 提交日期:2016-03-27 10:56:28
    认认真真写就是好字。
作者:天山飞雪 提交日期:2016-04-01 21:57:29
    写字最痛苦的就是心手不一
作者:xxlslxxxx5 提交日期:2016-04-06 13:41:07
    楼主一嘴老炮,老气横秋的,不像个年轻人,实实在在本分一点的好。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局