布衣书局 > 布衣论坛
帮《藏书报》“旧书新知”版约稿啦(第五期征稿中)
作者:三十年代 提交日期:2016-03-30 15:01:30
    从4月开始,作为特约组稿者,布衣书局承担《藏书报》第四版“旧书新知”(彩版)的组稿任务,欢迎千字文的稿件(最长不超过4000字),每周刊发,寄样报,发稿费(稿费千字60-80元)。稿费是低了点,但是有3万的读者,也是一个渠道。不怕钱少又乐于写点的,联系我吧。

作者:老版凳 提交日期:2016-03-30 17:01:34
    可以在论坛列表里加个“旧书新知”,要求原创首发
作者:八七年代 提交日期:2016-03-30 17:22:03
    千字60-80其实不少了。我发的杂志,有千字20的,还有千字40的,反正没有给到千字50的
作者:八七年代 提交日期:2016-03-30 17:22:45
    不过发行量是没《藏书报》这么大
作者:sisaoyue2 提交日期:2016-03-30 20:14:57
    胡同可以在报上连载日记 ^_^
作者:阿堵物 提交日期:2016-03-30 21:29:18

作者:八七年代 提交日期:2016-03-30 17:22:03
     千字60-80其实不少了。我发的杂志,有千字20的,还有千字40的,反正没有给到千字50的

按照2014年发布的《使用文字作品支付报酬办法》,现在都是千字80--120了
作者:阿堵物 提交日期:2016-03-30 21:30:35
    按照2014年发布的《使用文字作品支付报酬办法》,现在都是千字80--300了

作者:八七年代 提交日期:2016-03-30 22:23:29
    这是个好文件啊,福音啊。不知内容具体如何。对大多数史学类学术杂志,以我所见,能达到这个稿酬的很少。否则,学历史的也不会这么穷了。即使千字一百,一万字的学术论文也有个一千稿酬了。大概教授级的学者发文也没有这个稿酬。
作者:三十年代 提交日期:2016-03-31 08:30:09
    不管怎么说,他们的稿费不高,这是事实。

等我们约的第一批稿子11号见报了,大家就知道了。
作者:八七年代 提交日期:2016-03-31 11:50:42
    作者:三十年代 提交日期:2016-03-31 08:30:09
     不管怎么说,他们的稿费不高,这是事实。

等我们约的第一批稿子11号见报了,大家就知道了。

其实是行有行规,每个行有自己的规矩,都对
作者:北京秦杰 提交日期:2016-04-01 07:50:24
     千字60-80其实不少了
作者:天人合一 提交日期:2016-04-05 10:08:24
    不少,还有收版面费的呢,呵呵
作者:三十年代 提交日期:2016-04-05 11:50:57
    收版面费的是能算成果的吧
作者:八七年代 提交日期:2016-04-05 15:20:55
    作者:三十年代 提交日期:2016-04-05 11:50:57
     收版面费的是能算成果的吧

文史类的,交版面费的全是垃圾杂志,核心期刊基本不交,即使过去交的今天也不敢了,政府查的严,被人举报了是很丢人的事
作者:三十年代 提交日期:2016-04-11 10:25:22
    #旧书新知#布衣书局组稿的《藏书报》旧书新知版第一期出来了,作者分别为谢其章老师和吴伟、舒罕。第二期稿子已经交了,第三期的稿件,征集中。千字60-80元,需要千字文和不小于1M的图片。谁来投?联系我。谢谢(或者微信联系 胡同13910171654)

作者:阿堵物 提交日期:2016-04-11 12:04:04
     好
作者:simon007 提交日期:2016-04-11 13:11:35
    三篇文章各有趣味。最喜欢《郑培凯的签名本》这篇。
作者:丁丁在上海 提交日期:2016-04-12 13:58:52
    罢人大名都写错了
作者:丁丁在上海 提交日期:2016-04-12 13:59:06
    把人大名都写错了
作者:三十年代 提交日期:2016-04-12 17:00:39
    谁的大名错了?
作者:三十年代 提交日期:2016-04-16 20:11:13
    第三期的稿子已经交了,现在继续征稿
作者:搜书怪 提交日期:2016-04-17 20:20:36
    藏书家有没有投稿的邮箱?请告知,谢谢
作者:三十年代 提交日期:2016-04-17 20:42:41
    《藏书家》的投稿邮箱不知。
作者:搜书怪 提交日期:2016-04-17 20:45:21
    打错了,不是藏书家,是藏书报的投稿邮箱有人知道吗?谢谢
作者:wlch04 提交日期:2016-04-21 08:48:04
    齐鲁书社《藏书家》投稿邮箱:cangshujia_qlss@163.com(武编辑)
作者:搜书怪 提交日期:2016-04-21 19:35:30
    《藏书家》现在停刊了吧?
作者:三十年代 提交日期:2016-04-24 11:06:10
    #布衣书局给《藏书报》组的版#最近忘记发了,这是2016年4月18日印出来的那一版(2016年第15期),三位作者:@北平谢其章 武汉@徐徐谈 还有北京的苇子先生。有图也有文。觉得自己也愿意写这种千字文的,可以发给我。这一版叫做“旧书新知”,包括但不限于旧书。投稿邮箱booyeebooks@126.com

©版权所有 2002-2019年 布衣书局