布衣书局 > 布衣论坛
大飞淘货记 4月
作者:大飞 提交日期:2016-04-05 19:47:29
    大飞淘货记 20164月5日 星期二 (2016-04-05 19:29:54)
          这几天清明节回老家上坟去了,现在农村也对烧纸限制了,不过没有一刀斩断那样,只是宣传少烧。回来走的十三陵,山花开了,满山遍野,非常漂亮!

今天一到市场,就听到一个震动的消息,东北摆摊收东西的爷俩,200块钱收到一对罐子,卖了60万!据说是清前三代的官窑。大拍上卖几百万的东西!真是让人嫉妒羡慕恨啊。市场上没花钱,就出去转吧,遇到一拨儿信札,其中知道名字的只有几封易礼容,给价不卖,一生气就出了一个我自己都卖不到的价格,爱谁买就谁买去吧。明天大柳树,期待有好的运气!
作者:亲手交给殷政委 提交日期:2016-04-05 20:49:50
    好
作者:zhiyanzhai 提交日期:2016-04-05 21:04:12
    吖
作者:书巫 提交日期:2016-04-06 18:13:50
    罐子给力
作者:大飞 提交日期:2016-04-06 21:39:16
    大飞淘货记 20164月6日 星期三 (2016-04-06 21:14:06)[
     早上4点到的大柳树,人已经很多了。买的第一件东西是一件北京人艺的节目单,名字叫“同志,你走错了路”买了就后悔了,大早上的买他干啥呀,啥走错了路啊?带掉头的不?算了。不想这杂七杂八的事了。买了一本董鲁安的游击草,看见书巫带个年轻的小伙子也来大柳树了。聊了几句天又接着转。在一熟人那买了本范世中的日记本,内容全是治病的笔记。百度了一下,应该是个小有名气的中医医师。临走的时候见一个熟人刚到市场,就在他车里买了一堆中国集邮总公司的资料。见好多同行现在都在卖磁带,我也就买了几盘回来试试,看看好卖不O(∩_∩)O~
作者:傻子哥哥 提交日期:2016-04-07 08:24:14
    读
作者:大飞 提交日期:2016-04-07 21:37:44
    大飞淘货记 20164月7日 星期四 (2016-04-07 21:25:31)
     转眼间一个月过去了,总结了一下,花出去钱是48650元,回来钱是51230元。盈利2580元,当然,这里面包括我的家庭开销。还剩了一堆儿东西。做旧货这行,永远别想把自己的东西都卖干净了,除非是你不干了。好东西确实也见了不少,可需要一定的财力才能拿下来。我是贩子,对于没有把握赚钱的事还是先等等看了。今天买了一些湖南长沙一位老人写给儿子的信,毛笔的。好像他家和谭思孝家有亲戚,老爷子经常在谭思孝家里住。令我惊讶的是里面居然有一个易礼容的毛笔实寄封,此人的东西应该也算上湖南人的乡帮文献了吧?
作者:nmgtlln 提交日期:2016-04-07 22:10:22
    顶!
作者:八七年代 提交日期:2016-04-08 11:08:49
    参考,但学不来
作者:力为 提交日期:2016-04-08 14:02:38
    严重同情!
作者:力为 提交日期:2016-04-08 14:16:04
    最近,没有旧书买,手痒,买了好几百张老唱片,接下来该买电唱机了。
作者:大飞 提交日期:2016-04-08 21:05:28
    大飞淘货记 2016年4月8日星期五 (2016-04-08 20:36:16)[编辑][删除]转载▼
     昨天做个一个梦,醒来的时候什么也不记得了。白纸坊的拆迁算是告一段落了,大体上每个人都赚了点钱。当然发大财的也有。市场上买了几本文史书。对文史书好像有种情结在里面,也许是心里面还记得04年胡同带我入这行的那张纸吧,反正是见了中华上古的文史书就想买。10点出去转,在同行手里看了一批资料,是某某元帅的后人的,价格没谈妥,放弃。现在想明白了,我不是收藏家,只是一个小小的书贩子。现在行情这么不好,没有百分之九十赚钱的把握咱不干!东西买不成,我有我钱在,你有你货在。强迫买成了,砸手里了,没有活雷锋替你解套。赔的是自己的真金白银!下午4点半,正准备回家时候,小乐来电话了,说某某地方出来了好多陈伯达的手迹,说买不下来,要我赶紧过去。天大地大,赚钱最大!车也不坐了,赶紧回去骑车就杀了过去。到地方一看,鼻子差点气歪了,是陈伯连!陈伯连!陈伯连!!!连字写得笔法太连了,好像一个达。小乐也是小学刚上完的主,哪能分得清这个。埋怨也不能埋怨,还得感谢人家给咱机会。可我回家可就惨了,到家已经晚上8点了。
作者:傻子哥哥 提交日期:2016-04-08 21:17:03
    还是鼻子大。。我的鼻子就没有歪的资本:))))
作者:badboy1 提交日期:2016-04-10 22:39:08
    重要的事情说三遍,大飞的日记很有画面感

©版权所有 2002-2019年 布衣书局