布衣书局 > 布衣论坛
我与布衣十二年
作者:badboy1 提交日期:2017-05-27 15:50:34
    时光冉冉,岁月如梭,就要与布衣书局厮混十二年了。
作者:badboy1 提交日期:2017-05-27 16:07:19
    说句玩笑话,我是看着布衣书局长大的。虽然不如胡同经常絮叨的E老,老戴,吴前,麻绳他们那么资深,我也算是一个老布衣了。十二年,生肖轮回了一个遍,我们也都老了,尤其是谢老,脸上的斑更明显了。

虽然在布衣注册了很久,但在布衣买书并不多,粗略算算,加起来也不足1万块,和那些腰缠万贯、目光如炬、出手阔绰的大佬们比起来,惭愧得紧啊。不过当年论坛盛行的时候,在坛子里遇到一众高人,学到了很多知识,也度过了很多欢乐时光。现在论坛渐渐式微,微信群开始流行,信奉君子群而不P的越来越多,我虽年老,亦不能免俗,入群甚多,也偶尔组个小群,但多已荒废。

作者:badboy1 提交日期:2017-05-27 17:12:14
    转眼间,就要与布衣书局厮混十二年了。

说句玩笑话,我是看着布衣书局长大的。虽然不如胡同经常絮叨的E老,老戴,吴前,麻绳他们那么资深,我也算是一个老布衣了。十二年,生肖轮回了一个遍,我们也都老了,尤其是谢老,脸上的斑更明显了。

虽然在布衣注册了很久,但在布衣买书并不多,粗略算算,加起来也不足1万块,和那些腰缠万贯、目光如炬、出手阔绰的大佬们比起来,惭愧得紧啊。不过当年论坛盛行的时候,在坛子里遇到一众高人,学到了很多知识,也度过了很多欢乐时光。现在论坛渐渐式微,微信群开始流行,信奉君子群而不P的越来越多,我虽年老,亦不能免俗,入群甚多,也偶尔组个小群,但多已荒废。

这些年也参加了布衣书友的一些聚会,以第一次蠹鱼会声势为最大,好像在E老的提议下还印了纪念书票,我也得了一枚,不知道藏到了哪本书里面了。那次还拿了一本知不足斋丛书的零种,让韦力先生过了一下目,他说还有一种开本阔大的版本较为稀见。后来较大规模的聚会就是布衣十年的聚会,各路神仙欢聚一堂,看到了司徒携手慕尼黑、高总喝好屡屡表白、小飞喝醉把酒吐,张老板长衫把书说等精彩节目。

闲言碎语不要讲,还是来讲讲布衣的微信群吧。布衣的微信群从无到有,从小到大,已经一生二,二生三之势。不过,保留了少量坛子里的老人,大部分是后起之秀,大老爷们居多,女性是少数派,其中最活跃的就是西落。一直想择机约一下西落而不得,她要看老公还要带娃,连潘家园都约不成,视为平生一大憾事。一个群要想活跃,必须有一个荤素全沾的女群友,西落就是这样的最佳女群友,没有之一。我偷偷地想过,如果没有西落,群里的各种表演、名言警句、小聪明小智慧估计要减少一半还要多。

布衣书局这么多年坚持下来,胡同功不可没,当然,每个成功的男人背后都站着一个默默支持他的女人,胡嫂作为第一大股东,也居功甚伟。胡同经商这么多年,虽然有他的小狡黠存在,但他其实还不太像个商人,非得要算的话也只能说是个有情怀的商人。这么多年下来,胡同有了很大的知名度,山南海北交了一大批朋友,也积攒了很多书,但是没赚多少钱。幸亏早年在京买了一套房,升值了不少。写胡同写的最好的我只服陈晓维,那个和他一块并肩作战多年的好基友。

胡同的贩书日记时断时续,最近倒是常有更新,记述着贩书中的苦恼、烦闷和快乐以及生活中的点点滴滴。胡同也偶有感慨,这还是我想要的生活吗?当爱好成为职业,其实已经很难说快乐与不快乐了。不过,谁的生活不是痛并快乐着呢。

有书买,有贩书日记看,有群插科打诨消磨时光,还要啥自行车啊。
作者:8213073 提交日期:2017-05-27 20:49:51
    西落是谁?
作者:8213073 提交日期:2017-05-27 20:49:56
    西落是谁?
作者:qqian00 提交日期:2017-05-28 19:52:43
    不会吧?除了飘飘还有最佳。。。
作者:爽口马老 提交日期:2017-05-29 13:05:53
    糖醋西落 盐焗老飘
作者:badboy1 提交日期:2017-05-31 12:02:26
    马老竟然被引出来了,我功不可没啊

©版权所有 2002-2019年 布衣书局