布衣书局 > 布衣论坛
今我大发其火之人的斑斑劣迹
作者:一世永飘 提交日期:2006-12-07 15:32:02
    续<今到大发其火>帖,

就我们部门新来这小伙儿吧,还是我们单位旁边某名牌大学的优秀毕业生

这个家伙7月份毕业来到这里,短短数月劣迹斑斑

先是被借到其他单位,没两天被人很客气地退了回来。要知道人家是急于用人的。处长很客气,也没说他有啥毛病。一问他,你去找某处长的时候。。他说:

某处长是SHEI? 我不认识。

我说,我不是告诉你让你去XX房间找某处长,是个中年妇女,你要先介绍自己,然后说老师您好,我找某某处长。。。

他说,是有个女的,我不知道他是SHEI,她倒是问了问我的名字,在哪里上学什么的。 

我说那你是怎么打招呼的,他说我没和她打招呼。
    我说我不是告诉你要有礼帽,见人先打招呼吗?

他说SORRY,我下次记住了。。。

后来我才知道,他是惯说SORRY,从来不改。

然后我们给各单位做办公自动化培训,让各部门把例会纪要在内网上发布。 安排他去协助各部门,看看人家有什么困难,不会的就现场帮一下。

他就打电话给编辑部的主任,上来就是:你的作业为什么还没完成,让你发你为什么不发? 你要快点做,要不我们领导(就是我啊)就生气了!

晕。。。那天我们部门其他两个人见了我笑成一团,说他编辑部主任脾气那么好,又和我们部门关系最好,都被他惹火了。

痛斥了他一顿,他又吓得不得了。

然后问我单位里哪些人重要,哪些人不重要,哪些人能得罪,哪些人不能得罪。 

我说,SHEI都不能得罪。不过给了他一个部门电话号码表,告诉他如果上门或打电话的话,怎么称呼。

我说你去综合部复印一下。鉴于他已有嗜好得罪人的苗头,复印之前嘱咐如下:

你去综合部,找一位头发白了的女同志,叫她陈老师,然后说你不会用复印机,让她教你一下,把这个印了。

千万要有礼帽啊!

他拿着表走了,5分钟之后狼狈逃窜回来:她好凶啊,

我说怎么了。 他说:咱们这里的综合部门,都不负责给复印吗? 我让她给我印,她就大发脾气。。。。

我说废话,当然不负责。 关键我不是告诉你了,让你找她教你印吗?怎么你还让人家印。
    另外,你称呼人家陈老师了吗?

他呆呆地:我不记得了。。

过了一会儿,他不在屋,综合部的陈老师就打电话来了。我就上门去赔礼丫。

老太太说,他一进门,倒不认错人,冲着我就扑过来,把纸往我面前一推:你给我印这个!

我说,他没叫陈老师吗?

她说:百分之百没叫。什么别的都没说,上来就让我给他印。。。我一生气,说你是SHEI啊,怎么这么没有礼帽,结果他吓得抱着那张纸就往外跑,快跑到门口的时候被XX(综合部部长)给拉住了,说他:不是不给你印,是说你要懂礼帽。。

然后部长亲自给他印了。。。
作者:一世永飘 提交日期:2006-12-07 15:32:36
    然后因为我办公室小伙儿要去英国长驻,还在办手续
    暂让他在机房呆着

没几天,一同事就说:你说说他吧,机房乱七八糟,鼻涕纸扔得到处都是..

他自己还经常跑到我办公室,敲着对桌小伙儿的机器:这个人什么时候走?我什么时候能搬下来?

我说:你也不能轰人家呀,人家在这儿工作这么多年了,哪有你们这么说话的..

然后他就四处去问,问那个小伙什么时候走,有人把话就传到小伙那里.弄得人家又气又乐。

后来他在机房又呆了几天,服务中心的人就打电话来,说他往四楼的厕所里倒剩饭菜,还上了厕所不冲,让说说他。

我都不会生气了,打电话到机房给他,刚说个开头,他就大叫大嚷,就这些人为什么一天到晚找领导告状之类

我说你能不能先让我把话说完,打断别人说话不礼帽知道吗。 再说我是什么领导,人家告诉我是对你客气。不告诉我直接告诉真领导才够你喝一壶呢。

后来有一天他又告诉我微软的打来电话找我,我告诉他对这类公司少和他们说话,推了就完了。

他竟说我和他探讨了很长时间关于盗版软件的问题,我问他们如何处理盗版软件,他们说国家对盗版要严厉打击。。。。。

真把我气了个死,我说难道你和他们说你在使盗版软件吗?他理直气壮地说:本来我就一直在使用盗版软件。。。。

我气得要发昏,告诉他:第一,国家怎么打击盗版软件,微软没有权力代表国家和我们来说,第二,你使盗版是你个人的行为,你在工作时间在单位接的电话,你的电话就是代表单位,我们是政府网,你怎么能说使用盗版软件? 

他还不以为然,我说你来第一天我就让你看工作手册,而且你连出几件事还特别让你好好看看,而且在单位怎么工作,部门会上还专门和你强调,你总得有一个工作人员的基本素质吧。

后来这事跟我们网络部门的另一个部长说了,那人吓得都说不出话来。

然后就是分不清家里单位,什么全都搅在一起做。我屋里因为要采集视频节目,他上班就看电视,要不就用机器放音乐,还很大声音。

关键是,我已经告诉你不要这样了,当时改了,过两天就回复原样,不知是个什么意思。

单位的机器虽然是公用机器,但存的工作内容不一样,又怕染病毒,互相都不串着用。

我部门另一个人是负责PC机维护的,他的机器存了很多东西,也爱护有加,所以没什么病毒。结果这家伙有一次给人修机器。那人的机器病毒重重,他替那人备份数据,不用自己的机器,跑到那位同事的机器上去备,一看人家设的是只读,就给改成可写,把人家机器染了之后立刻瘫掉。

那人回来和他发火,他就开始盯上我的机器。我和他说打印机插、拔线就可以了,很方便,不要共享染上毒很麻烦。 他就是不听,一定要共享,而且根本制止不住,似乎不让共享他就要死了一样。

结果共享的第二天打印机就中了木马,其他人的打印机全部在我的机器上假显示,而且自动变成默认,一打印就出现很多假任务排队,根本打印不了。

后来我想反正这机器也很破,申请换个新的吧。
    新机器一来就让他盯上了,天天要用,他单晚上反正也没事不回家,就盼着我走,好用我的机器。

我一想算了,反正也没什么秘密,用了就用了吧。后来他开始把局里任何一个人的东西往我的机器里乱拷。

有一位的U盘病毒太严重,他竟然对我说:领导,还是你的新机器好,这个盘里的东西我在好多人机器上试过都读不出来,就你的机器读得出来,这是人家的隐私,你别看啊。。。

真把我气死了,我说他的U盘全是毒,你要备份就在修机器的机器上试一下就行了,怎么四处乱试还想染多少台机器? 既然是隐私就更不要乱试。

说了也不听,反正就是要用你的机器。 

然后电话号码表印了也不用,一定要到我背后的墙上去看。我说你自己的表呢,他说我丢了。

我说,一米之内是人家的私人范围,你不要老窜过来行不行。 我那个办公桌和柜子形成一个小窝窝,将将能转身,他就一趟一趟的往里跑,有时是看那个表,有时也不知是要干什么。

一听俺的抗议,他竟然说:领导你是我的朋友呀。

我说朋友也没这样的,XXX(去英国的小伙)我们一个屋办公四年,他从来就不会跑到我的这个小空间里边,我们也一样是好朋友。 你能不能有点距离?

作者:aller 提交日期:2006-12-07 15:36:46
    哈哈,沙发!
作者:小楼一夜乱翻书 提交日期:2006-12-07 15:42:44
    :) 强
作者:mtlsy 提交日期:2006-12-07 15:47:46
    所以,有很多单位都不要应届毕业生。那实际上要当幼教老师,教育、纠正他们很多人生的基础知识。当费了不少心血教好了。又跳槽走了。
作者:tbn 提交日期:2006-12-07 15:55:35
    1 大锅饭单位。
    2 小伙子有后台。
    3 一飘又气又乐,还真舍不得这个活宝。
作者:mtlsy 提交日期:2006-12-07 16:01:48
    我一朋友,在某新闻单位管记者。每年新招聘记者来实习,是最头疼的。淘汰率是很高的。谈起这他有很多话题。
    首先,有相当数量不胜任工作,贪玩,上班打游戏,乱上网,领导一来,就手忙脚乱地关机。怕困难,怕与人打交道···等,这就要刷一大部分。
    剩下的工作不错的,又不服从管理,例如:一个人在办公室也要把所有灯打开,灯火通明,离开也不关灯。办公室给准备的洗衣机(都是单身青年),一件夏背心也要放在里面洗····
    领导强调多次,还是照旧。有一次,他抓了个现行,批评一顿,好了,小伙子哭得象个泪人,情绪一落千丈,不工作了,考研走了。
作者:高卧东山 提交日期:2006-12-07 16:49:12
    这样的人赶紧fire掉了事
作者:长乐老 提交日期:2006-12-07 16:55:26
    怎么能fire呢?瓢姥看似气愤,其视挺享受这个小伙子制造的气氛。。。娓娓道来,不厌其详,哈哈哈
作者:布朗查理 提交日期:2006-12-07 17:02:30
    不过身边天天有那么一两个拎勿清的捣浆糊,确实够呛。俺曾经深受其苦。
作者:corso 提交日期:2006-12-08 14:33:10
    機子不聯網,那還有何用?有毒,有殺毒的軟體。
作者:地里的小豆豆 提交日期:2006-12-08 14:42:54
    每次看每次乐得不行~
作者:有兔 提交日期:2006-12-08 14:46:24
    看出来了,关键还是领导好。
作者:corso 提交日期:2006-12-08 14:48:00
    長樂,高,要多高有多高:﹣)
作者:虚堂 提交日期:2006-12-08 15:04:05
    整个一典型的新新人类!:)
作者:520100 提交日期:2006-12-08 15:42:33
    这是献宝来了.
作者:一世永飘 提交日期:2006-12-08 15:46:34
    他今天又往我桌上扔鼻涕纸了
    上午扔了

下午又扔了

作者:小楼一夜乱翻书 提交日期:2006-12-08 15:51:04
    你把显示器扔过去
作者:林遇春 提交日期:2006-12-08 22:29:49
    我的一点意见!
    没有想到这样的帖竟然还有续.这里是布衣书局!不要成为私人俱乐部!不要用一点点的权利,来这里发泄私愤!这里是广大读书人的地方.请不要将自己单位上事情在这里连篇累牍.
    真的很令人失望!
作者:天一老 提交日期:2006-12-08 22:32:56
    林兄,请勿这么理解,谢谢:)
作者:爱书族 提交日期:2006-12-09 08:04:34
    我们的大学缺就业指导课,还有我们的教育对文明素质等还没有真正抓好,再有一个原因,都是一个孩子,家长有点惯坏了,也不是有意,而是让孩子经受锻炼太少了。有点毛病也舍不得说。
作者:上邪 提交日期:2006-12-09 08:57:52
    能把心里的事在这里倾诉,这正是此网办得成功的地方。

网友能把这些话告诉我们,这是对我们的信任。
作者:一世永飘 提交日期:2006-12-09 18:42:26
    嘿嘿,也只能笑一笑了
作者:天一老 提交日期:2006-12-09 19:29:31
    我觉得飘后天才的这个帖子很有现实价值。特别是在教育上。飘后的本意绝不是什么私愤,而是运用个人特色浓郁的文学笔调,以案例为形式,描绘了现代年轻人以我为尊的为人处世态度,在某种程度上暴露了现代教育体制(学校、家庭)的严重失误。

呵呵,说这些话,俺不是吹捧。
作者:一世永飘 提交日期:2006-12-10 17:53:03
    斜斜楼上丫!! 珊珊地说
作者:天一老 提交日期:2006-12-10 19:08:18
    估计把旨意体会错了,完料!年底料,要罚俸料,吼吼,偶的天哪
作者:一世永飘 提交日期:2006-12-10 19:11:25
    天老,我中午吃火锅了
作者:天一老 提交日期:2006-12-10 19:13:36
    下雪料?
作者:林遇春 提交日期:2006-12-10 20:24:42
      发完帖后,座在桌边还在义愤填膺.忽收一书友传来的短信,内容大意如下:
      "遇春,没有想到,你发帖也不看看对象是谁?就乱发.你得罪谁不行,你竟......以后千万不要和我再联系了.不要再打我的电话了.不要说你认识我.再见!"
       我一下从思绪中惊醒,怎么回事?一头雾水.急忙前去打探,结果竟让我倒吸了一口冷气.原来她就是传说中的......
       以前曾听说过她.但没有想到她在书林中的地位竟如日中天!势力之大,连某某都要敬畏三分.一位资深书友私下里悄悄地告诉我:"多年前,一个曾与她有小小过节的书林中人,书功尽废.从此消失.再也不知去向.唉!"听完.我不由地听见了那"嘿嘿"和"斜斜".像一张无形的网,向我...
       天啊!怎么办?怎么办?
作者:天一老 提交日期:2006-12-10 20:31:48
    这“再见”还有必要吗?哈哈,吼吼
作者:林遇春 提交日期:2006-12-10 20:51:47
    有必要!不仅体现了书友对我的友谊!更重要的那可是最后的一面啊!呜...
作者:天一老 提交日期:2006-12-10 21:05:54
    依楼上讲,读书人,粉可爱!这个最后一面可得好好哀悼下,吼吼

呵呵,我不想多说什么了

偶看梁遇春去料
作者:林遇春 提交日期:2006-12-10 23:58:52
    唉...
作者:天一老 提交日期:2006-12-11 07:11:48
    哈哈
作者:一世永飘 提交日期:2006-12-11 07:39:05
    口合口合....

杨修说一人一口酥
作者:林遇春 提交日期:2006-12-11 17:31:12
    某某问:“听说你挺喜欢读书的”?
    答:“上初中第九册语文偏偏没读;读三国第七十二回却独独未看;学历史不了解“第二性”对社会的功绩;绘图画明明是Paul Gauguin非要画成Salvador Dali; 唉!
    某某问:“你后悔了吗”?
    答:“假如再给我一次机会,我要说...”
    某某问:“你还有什么话要说”?
    答:“我要说...”
    某某问:“快说吧!时间不..多了”?
    答:“这个字该怎么念:(曌)嘿嘿.别见笑,你知道我文化程度底...”
    “不要再说...了,呜..我,我,我告诉你...

作者:食货 提交日期:2006-12-11 17:34:42
    大好好帖当"势力如日中天",楼上误会,大误会了!鉴定完毕.
作者:林遇春 提交日期:2006-12-11 21:13:25
    谢谢天一老君!
    谢谢食货君!
    谢谢YSYP君!
作者:林遇春 提交日期:2006-12-11 21:14:16
    我错了!
作者:chafenshu 提交日期:2006-12-11 21:46:18
    ...但没有想到她在书林中的地位竟 女口 日 中 天...
作者: 提交日期:2006-12-11 22:16:48
    客气!:)
    小误会,很正常:)
作者:林遇春 提交日期:2006-12-11 22:26:24
    谢谢上邪君!

作者: 提交日期:2006-12-11 22:30:23
    猜错了!不是上人:)
作者:天一老 提交日期:2006-12-11 22:35:42
    晕倒!难道是虾仁偶?
作者: 提交日期:2006-12-11 22:38:31
    难道是鱼子偶?
作者:林遇春 提交日期:2006-12-11 22:47:22
    我不知道虾仁是意思!但一是一,二是二!
作者:天一老 提交日期:2006-12-11 22:56:35
    反正终是天一老不死,1是1,2是2!
作者:林遇春 提交日期:2006-12-11 23:35:37
    哈哈哈哈...
    我少打了两个字并打错了一个标点符号.
    原话是:我不知道虾仁是什么意思?
作者:林遇春 提交日期:2006-12-11 23:44:40
    长跑就跑到这里吧!该停下来了.谢谢你.天一兄!
作者:天一老 提交日期:2006-12-12 07:02:59
    嘿嘿,谢谢你:)
作者:林遇春 提交日期:2006-12-12 13:24:43
    哦!差点忘了! 
    还有那位叫"寇"的书林朋友,不知何门何派。
    难道是...
    四条眉毛?
    人过留香?
    唉!江湖,我什么时候才能退出江湖!

作者:天一老 提交日期:2006-12-12 13:45:29
    江湖在哪?
作者:林遇春 提交日期:2006-12-12 14:16:32
    Solo
    Duets
    Trio
    Solo!
作者:林遇春 提交日期:2006-12-14 03:15:22
    哈哈哈哈... 
    我少打了两个字并打错了一个标点符号. 
    原话是:我不知道虾仁是什么意思?
    -------------------------------------
    有时文字不能省!有人误会.现特别更正如下!

哈哈哈哈... 
    我少打了两个字并打错了一个标点符号。 
    原话应该是:我不知道虾仁是什么意思?
    抱歉!

作者:不骂不舒服 提交日期:2006-12-14 10:15:28
    总舵把子都敢得罪
    不想活了
    嫩
作者:小小 提交日期:2006-12-14 14:22:26
    天那
    天那
    我不知道我这一年是不是这样过来的
    但愿不是
    也请单位的前辈的多多包涵吧:)

©版权所有 2002-2019年 布衣书局