布衣书局 > 布衣论坛
老陈的同龄人在想啥
作者:一世永飘 提交日期:2005-01-31 10:24:52
    老爹是39年生人,比老陈同志年少3岁。

平时与老爹很少聊天,后来老爹聊发少年狂,一起学车,也到了约路考的境界,便些微有些共同语言。

一天老爹在看北京青年报。我惊:爹,您啥时堕落到看这个报纸啦?
    老爹一本正经地:每周三有汽车版。
    然后指着报纸关于汽车降价的消息:我全都不相信他们,都是鳄鱼的眼泪。。。

然后开始逐一评论:包括某某遗体告别,伊拉克又咋咋了,大陆-台湾有了包机首航等等,又大发感慨:“这个世界可真热闹!”

偶说:“看热闹当然觉得热闹,您又没在伊拉克呆啦。 好比回到抗战的时候,大概没心情热闹。”

老爹愤愤地说:“抗战咋啦。我就经历过。抗战时候我在重庆,日本人的飞机来了,大家都觉得好玩儿,跑到街上去看。”

我悻悻地,忘了这碴啦。

8过老爹想了想,又补充说:“然后留下很多死尸,就不好玩了。”

晕倒~~~~~~~~~``

作者:一世永飘 提交日期:2005-01-31 10:28:42
    老陈也还可以去学车(如果还没学的话  :D)
作者:老陈 提交日期:2005-01-31 10:40:29
    我对学开车没有兴趣(不怕你笑话,我学过自行车,摔了一跤后不学了!)现在的兴趣是上网和写作。兴趣很浓厚!
作者:野溪 提交日期:2005-01-31 10:44:53
    老陈和他的同龄人都很愤青,也很幽默,但愿我们到了这个年龄仍有这份好心情
作者:谯楼更鼓檐 提交日期:2005-01-31 10:48:58
    偶觉得他们都很可爱.心地善良,知道节约每一粒米.
作者:寒溪 提交日期:2005-01-31 12:03:01
    知道节约每一粒米:))
作者:三十年代 提交日期:2005-01-31 12:05:38
    青春老陈
作者:一世永飘 提交日期:2005-01-31 12:18:24
    作者:老陈 提交日期:2005-01-31 10:40:29  
    我对学开车没有兴趣(不怕你笑话,我学过自行车,摔了一跤后不学了!)现在的兴趣是上网和写作。兴趣很浓厚! ----------上次在孔夫子发过老爹的诗集,倍受好评。

老爹粉兴奋:“我后来还写了一首比较得意的,你给发上去?”

偶说:上次是用一世永飘的爹的名义发的,靠偶的名头人家才夸您。您要注册个ID发上去,保准骂声一片。

老爹忙说:8发了8发了。。。

作者:一世永飘 提交日期:2005-01-31 12:22:10
    8过可以在这里发一首,老陈是8会笑话地  :))

作者:寒溪 提交日期:2005-01-31 12:28:50
    福州啊
作者:野溪 提交日期:2005-01-31 12:45:49
    “人间烟火是归程”——好句,不过弃世意似乎过浓了。记得鼓山涌泉寺山门上内侧书——“苦海无边”;外侧“回头是岸”,大概告诫小和尚用的,想象挺有意思。另,寺内藏有血经,亦是一绝,不过血腥了些。。
作者:枕砚庵主 提交日期:2005-02-03 14:19:26
    鼓山石径第四亭处有石刻:欲罢不能. 飘姐老爸可能是见此有悟,觉得空门虽好,不如人间热闹, 就回家了. 不然, 飘姐可能还要赋一首'鼓山涌泉寺寻父有感'.
作者:一世永飘 提交日期:2005-02-03 16:06:56
    8会的,红尘多热闹。俺老爸稀饭得紧哩,这8是还惦记要买有天窗的马六
作者:ele 提交日期:2005-02-03 16:34:01
    今天的司机说要买就买欧洲的
作者:一世永飘 提交日期:2005-02-04 14:17:50
    作者:ele 提交日期:2005-02-03 16:34:01  
    今天的司机说要买就买欧洲的----------------------------------------------那哩买吧。 

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:07
    作者:ele 提交日期:2005-02-03 16:34:01   
    今天的司机说要买就买欧洲的----------------------------------------------那哩买吧。  

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:07

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:08

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:08

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:09

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:10

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:10

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:11

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:12

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:14

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:15

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:16

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:19

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:20

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:21

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:23

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:23

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:24

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:27

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:27

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:28

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:29

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:30

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:34

作者:一世永飄 提交日期:2005-03-30 11:12:35

作者:三十年代 提交日期:2005-03-30 12:05:38
    昨天下午见了一个老陈的同龄人,正在想处理哪些书的问题:)
作者:老陈 提交日期:2005-04-01 21:18:56
    我也想处理一些书.
作者:一世永飘 提交日期:2005-04-02 07:47:35
    此帖改为售书帖!
作者:老风 提交日期:2005-04-02 08:37:12
    趁现在人少,上一点,我先把善本挑走.
作者:qdq 提交日期:2012-11-11 07:01:19
    a

©版权所有 2002-2019年 布衣书局