布衣书局 > 布衣论坛
买了一部日文书
作者:yhbyhb 提交日期:2008-11-14 15:29:23
    不懂日文的我,买了一部日文书,实属“猎奇”。

“猎奇”亦须原由:其一,书在已开放的中国大陆尚未解禁;在出版环境校宽松的日本战

后也曾遭禁。其二,半个世纪前的限量编号本,遭遇禁毁,估计所存无多。其三,附木刻

插图20幅,其中彩图1幅。

作者:yhbyhb 提交日期:2008-11-14 15:37:46
    书为精装,足本全译。伏本冲敬译,武井武雄装帧、插图。昭和二十六年(1951)第一出

版社限量编号出版500部。我这部是第114号。

作者:yhbyhb 提交日期:2008-11-14 15:41:29
    不认字,看图玩。

上海书店出版社2003版《日本禁书百影》有介绍。

作者:红楼侦探 提交日期:2008-11-14 15:54:57
    以为有明代的春宫画,看来没有,是日本人的现代画,失望ing
作者:悠小鱼 提交日期:2008-11-14 16:13:37
    无图无真相,强烈要求上所有图。

作者:玻璃电台 提交日期:2008-11-14 16:43:41
    值得一买
作者:红楼侦探 提交日期:2008-11-14 16:50:46
    译者伏见冲敬,名字好熟悉啊,原来我有他写的《中国历代书法》。
作者:yhbyhb 提交日期:2008-11-14 20:47:53
    小鱼:图就不上了。挺黄挺暴露,别给胡局惹麻烦,呵呵。。。
作者:明明如月 提交日期:2008-11-15 10:22:42
    也胡乱买了些日本的“好色书”
    一会儿试试传个书影:)
作者:明明如月 提交日期:2008-11-15 10:27:01
    也是精装带盒的

作者:明明如月 提交日期:2008-11-15 10:27:58
    总感觉日本的毛边书作的很舒服

作者:明明如月 提交日期:2008-11-15 10:30:08
    好像日本作书比较流行“限定”“签名”之类的,在日本反而算不上多么珍贵了。
    不得不赞日本书的质量

作者:明明如月 提交日期:2008-11-15 10:32:02
    借楼主的珍藏,抛玉引砖了。
    用纸极佳,看着就舒服,其实根本不懂日文。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局