布衣书局 > 布衣论坛
遇到个骗子
作者:diogenes 提交日期:2009-07-02 10:25:07
        昨个刚出门手机就响了,不认识的号码,010打头。 一个女的声音“先生您好,我们这里是北京电视购物中心。”
        又是这个骗子!
        以前我要么一边说没空一边掐电话,要么就说拜托您把普通话练好了再来骗——一至少得考个二级甲等吧?一点专业精神都没有!就您这普通话,不是给伟大祖国的首都抹黑么!!(俺以前看电视里头北京的老人家们喜欢以满腔的自豪感说我们是伟大祖国的首都,俺就纳闷,这伟大到底是指祖国还是指首都)
        不过这次我打算换个方式。
        “您在我们这里买过一份价值122.3元的资料吧?”
        “没有吧?我怎么不记得?”——俺就怀疑俺的资料是被卓越或者孔夫子泄露的。
        “有的啊……我们这有记录显示……”——在路上,信号有时不好。
        “你就直接说你有什么事吧。”——要骗就骗,绕什么弯子啊。
        “是这样的,先生。我们北京电视购物中心和韩国大肠经化妆品公司……搞活动……免费赠送一套价值1398元的化妆品。准备给您寄一份。”
        “好啊好啊。”
        “您看您是要男式的还是要女式的?”
        “那就……来一套女式的吧。”
        “那我跟您核实一下您的地址。您是江苏省**************”
        “对。没错。那就赶紧寄过来吧。”——nnd,一字不错。俺后来很后悔说没错,应该重新编一个地址。
        “不过呢,先生,要跟您说明一下,我们这个化妆品是免费的,您只要付快递和报价的费用就行。一共200元。”
        “什么?什么快递这么贵!”
        “是这样的先生,我们这个化妆品一套四种,包括……”
        “包括什么也不用这么多钱。北京到我们这,快递撑死了二十块钱!哪个快递公司啊?这么黑!”
        “我帮您查一下?您是市区吧?”
        “是。”
        “那就是宅急送。”
        “宅急送那么贵?我从卓越买书,也是宅急送,怎么从来没收过运费?”——这话又说错了,应该秉承没有一句真话的原则。
        “哦。快递费用要25元的。”
        “那也没有两百!”
        “还有保价费。”
        “保价费?保价费的标准是1%。你这套化妆品1398,1%就是十三块九毛八!”
        “不是的,先生,我们保价费的标准是10%。”
        “10%?太多了!你们不是遇上骗子了吧?!”
        “不是的,宅急送就这个标准。”
        “那你们可以不用宅急送啊。可以用DHL、申通啊。对了,天天快递也不错嘛。”
        “—*……%@”
        “好吧,就算10%吧,那加一块也没有200块啊。”
        “还有20元的保险费。”
        “怎么又是保价又是保险的!有什么区别?”
        “……保险费是……防止您收到的化妆品分量不全……”
        “你们投保的是哪个保险公司啊?这么黑!”
        “咔嚓”——电话挂了。
        一看表,4分08秒。
        俺很遗憾,本来指望着一直聊到家门口的。现在只能以路上反思为什么只讲了4分出头了。下次再遇到这种事,俺可以先跟她探讨一下大肠经是个啥,为什么不是兰寇、资生堂,再不济,也得是个大宝么……

作者:时间证人 提交日期:2009-07-02 10:33:57
    戴老,高啊!
作者:荆棘鸟 提交日期:2009-07-02 10:41:26
    哈哈哈哈,真经典,向楼主学习,又学会一招

作者:适无涯 提交日期:2009-07-02 10:42:54
    先确定自己这边是否办了接听免费。
作者:diogenes 提交日期:2009-07-02 15:28:33
    汗二楼的
    好像认错人了……

作者:时间证人 提交日期:2009-07-02 15:33:27
    diogenes =戴奥真尼斯 ?
作者:zajrc 提交日期:2009-07-02 16:44:00
    我是这么对付骗子的

骗子:X总,还记得我是谁吗?
    我 :操,你这王八蛋,我能忘了你吗
    骗子:嘿嘿,我在XX,出了车祸,。。。。。
    我:SB,现在想起我来了啊,那他妈赶紧想办法啊

。。。。

一直瞎编,而且每句话带脏字儿,平时不骂人,这时候可算过够了骂人的瘾哈哈

楼主真有耐心

©版权所有 2002-2019年 布衣书局