布衣书局 > 布衣论坛
给胡同出个赠送文集的主意
作者:似乎有知识 提交日期:2009-12-10 21:22:14
    王老仙去,胡同做了件有意义的事。
    发动大家写稿纪念,结集免费赠送。
    现在的一个小难题是:如何赠送?

写稿人一定要送的。这不用说。问题是,其他的怎么个送法?

俺给出个主意,大家讨论,胡同定夺。

按照总印数减去作者数为赠送数。

按照赠送数确定捐款人数。

按照捐款额度确定排序,截止捐款人数为赠送人。

未入围的捐款悉数退回。

捐款如有剩余,按捐款人数(赠送人数)平均计入布衣书局预付款。

一切OK。不要排队,不用抢,不同走后门,一切都竟然有序。

另外说明:胡同本人如未写稿,也要加入捐赠排序竞争,否则,不得徇私。

哈哈
作者:yidingye 提交日期:2009-12-10 21:24:31
    胡同写过的啊,还之乎一起发表的,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:wyf2073 提交日期:2009-12-10 21:29:08
    竟=〉井
作者:wyf2073 提交日期:2009-12-10 21:30:24
    “否则,不得徇私”=〉“否则按舞弊论处”,或“不得徇私”。
作者:似乎有知识 提交日期:2009-12-10 21:30:29
    再补充几句:
    1.这书一定要精装毛边。不枉大家心意。按照捐赠排序法赠送,估计经费不会有太大困难。
    2.印量不能太少,也不宜太多。最好有编号。
    3.书要“空前绝后”,做成绝版。
    4.如捐赠额足够大,弥补印书成本(包括设计、印刷、采稿等一切费用),若还有剩余,则按剩余款总额除以文集总字数,确定稿酬标准,俺文章字数付酬,并要求作者同篇文稿不得再另发。

作者:似乎有知识 提交日期:2009-12-10 21:32:24
    捐款如有剩余,按捐款人数(赠送人数)平均计入布衣书局预付款。
    ==========
    这一条和4条矛盾,现在荐后者。
作者:wyf2073 提交日期:2009-12-10 21:38:26
    另外,
    捐款人数<赠送人数,怎么办?
    捐款额度排序到末尾数人并列,怎么办?
    未入围的捐款悉数退回,划账手续费算谁的?
    哈哈。
作者:wyf2073 提交日期:2009-12-10 21:41:49
    剩10块钱,也除以10万字(比如)?还买断著作权?
作者:milanpirlo 提交日期:2009-12-10 22:11:35
    报名抽奖为好。哈哈
作者:十佳毛驴 提交日期:2009-12-10 23:22:51
    我看不必搞得这么麻烦!精不精,毛不毛,编不编号,送谁不送谁,一概让胡同自己定夺。资金足够,自然不妨做得精致一些。资金有限,那就“艰苦朴素”一些。

捐款赠书,我不看好。捐不捐款,看书友自己的打算,捐多捐少,表个心意,不必刻意。私下里划账就好了。既然捐了,不送纪念文集就退回,不成了为书而捐,别扭得很。胡同要是想表示感谢呢,不妨在书末附个网友名单,或者发个红脸帖。

也别指望捐款就一定有赠书。万一你捐个几百,除了文章作者和王老家属等等等等之外剩下N册,你排个N+1,抱着得书的想法去,不得憋屈死。

再说,胡同要是出来号召捐款,恐怕难免“变相卖书”之讥。

凭什么作者赠书之外都得给布衣网友呢?王老生前好友是不是可以考虑送一本,扬之水先生是不是可以考虑送一本?他们大概很少在论坛混。胡同不妨留下十几二十册,在“面对面”或者那个什么廊活动的时候给嘉宾送上一册,也是好事。那给布衣网友多少,说不清,搞不定,不如编者看着办。

我倒是觉得,僧多粥少,总有许多人拿不到。胡同可以扫描一份做个电子版,供网友下载。或者呢,经作者同意,把文章逐渐发到论坛。谁想看呢,自己复制下来,鼓捣一下排个版,印个“独具特色”的私印本。——顺便呢,还能活跃活跃论坛气氛。
作者:十佳毛驴 提交日期:2009-12-10 23:24:42
    看来此事是一团浆糊,远离为妙,我只期待看个网络版,哈哈:)
作者:关东烟 提交日期:2009-12-10 23:38:02
    都什么乱七八糟的

都是酸溜溜,难怪尽馊主意 o(∩_-)o
作者:长乐老 提交日期:2009-12-11 09:55:01
    作者:三十年代 提交日期:2009-11-30 11:38:50
    刚才跟一个朋友说起来,不论是王老在文化上的份量,还是王老对于布衣的帮助,我想我都应该站出来,印个册子,表达一下作为晚辈的我们的对于这位老人的纪念。

http://www.booyee.com.cn/bbs/thread.jsp?threadid=631176&forumid=96
作者:饥者歌其食 提交日期:2009-12-11 10:05:02
    交上会费就赠书吧
作者:爽口马老 提交日期:2009-12-11 12:25:52

乱七八糟,

酸了吧唧,

溲气十足,

胡思乱想

全体有知识人愤怒中:(((

作者:三十年代 提交日期:2009-12-11 15:07:15
    谢谢各位关注。
作者:似乎有知识 提交日期:2009-12-11 15:24:51
    作者:三十年代 提交日期:2009-12-11 15:07:15
     谢谢各位关注。
    ---------------
    希望各位继续关注。
    哈哈
作者:似乎有知识 提交日期:2009-12-14 08:48:06
    怎么个赠法,定了么???
作者:三十年代 提交日期:2009-12-14 09:08:35
    书印出来再说,现在说为时尚早。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局