布衣书局 > 布衣论坛
想买套《福尔摩斯探案全集》请问哪个版本好?
作者:北京书话 提交日期:2009-12-15 20:34:05
    最近有点空虚,想整一套,不知道从何下手--这书版本太多了,不同的翻译,不同的出版社,看得人眼花缭乱。
作者:阳自东来 提交日期:2009-12-15 20:35:45
    我相信群众。
作者:北京书话 提交日期:2009-12-15 20:36:46

读过的书友,能告诉我一二吗?

谢谢了。
作者:北京书话 提交日期:2009-12-15 20:38:05
    谢谢楼上书友。
作者:阳自东来 提交日期:2009-12-15 20:38:12
    精装,封面打开那个烟斗看起来像是在冒烟,还凹凸不平的,有意思。里面我也没仔细看过。
作者:阳自东来 提交日期:2009-12-15 20:43:14
    就是这个经典版本

作者:北京书话 提交日期:2009-12-15 20:45:21
    好的,这套书是不是好多人翻译的?
作者:北京书话 提交日期:2009-12-15 21:07:56
    刚看了下群众版的评价确实不错,1981年出版,已经印了几十次了

谢谢楼上指点,我去买一套去,顺便看看有没有飘口的,呵呵
作者:把吴钩看了 提交日期:2009-12-15 22:00:55
    最好买旧版的,群众新的书脊特别容易断开。。。
作者:一世永飘 提交日期:2009-12-15 22:11:09
    偶小学时那五本一TAO,有很好的图图

不过俺送人了

几年前15块在元大都遗址买的,合3元一本,也不便宜了

作者:冷绿 提交日期:2009-12-15 22:41:14
    家里的是朝华出版社的(三册),还行
    有可能的话最好到书店翻翻各个版本再做决定。只想知道内容不在乎句子咬不咬牙就无所谓啦
作者:灰光灯 提交日期:2009-12-15 22:47:04
    作者:北京书话 提交日期:2009-12-15 20:36:46

读过的书友,能告诉我一二吗?

谢谢了。
    ==========================================

偶读的群众版,感觉不错。我只能告诉你这个“一”,“二”则另待高明。

谢就不用了。

作者:淡饭 提交日期:2009-12-15 23:25:15
    还有个群众版1995年的缩印本,上下合成一册了,字有点小。内容应与1981年出版的一样,王逢振作序,全集8个小说,10个译者。
    跑题一下,其实这侦探小说对现在的读者来说早已失去了当年那样的吸引力,远不如网上那些YY小说来得精彩。
    哈哈,个人观点,仅供书话兄参考。
作者:洪宣宝屁 提交日期:2009-12-16 11:27:57
    81年5册的老版是最值得怀念的
作者:纳兰迷 提交日期:2009-12-16 11:59:59
    群众出版社的那个最经典。
作者:顾安 提交日期:2009-12-16 12:06:13
    全本的没看过,现在买也不便宜了。
作者:北京书话 提交日期:2009-12-16 20:57:08
    谢谢各位书友
作者:点不小 提交日期:2009-12-17 11:45:20
    从文字翻译角度看,仍属群众出版社版本为上乘,至于印刷装订质量较难定论。
作者:书房一角 提交日期:2009-12-17 17:32:55
    我的这套旧一点,可我很喜欢,百读不厌。http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?idWriter=23104980&Key=586104852&PostID=17821215&BlogID=2017989

作者:别问 提交日期:2009-12-17 17:33:39
    可以买群众出版的精装本,还是比较漂亮的

©版权所有 2002-2019年 布衣书局