布衣书局 > 布衣论坛
求教:幻灯片还有书版怎么做成书
作者:fshitao 提交日期:2005-11-07 15:48:05
        某日在潘家园买象是胶片的东西,人家说是书版,放在夹子里一本;又某日在玉泉路买〈社会发展史〉幻灯片一套,放在盒子里,有60-70张,从猴子变人到油画、国画,当是文革时候的东西,经过了历史博物馆审定。
        问题:1、幻灯片能变成书或类似书的东西吗?俺也不会买个旧放映机,不知道该怎么欣赏这些个彩色的幻灯片。
       2、现在的书版是什么样子?哪位高手说说?
       谢谢!谢谢!
作者:fshitao 提交日期:2005-11-07 16:03:59
       俺是个笨蛋,求求大侠们\高手们了!
作者:zsli 提交日期:2005-11-07 17:32:13
    幻灯片也就是反转片(正片),反转片照出的色彩还原效果特别好。我一般重要的图片都用反转片照,挑好的冲印或者用反转片扫描仪扫描进电脑。(我一般采用扫描,冲印一张反转片六寸的1.5元,我们这儿的价格。)

我建议你用扫描,这样图片的损失小,还可以根据出书需要PS
作者:fshitao 提交日期:2005-11-08 19:16:26
    谢谢楼上!
    兄到师范大学,俺请您老去师大东门御马墩!
    您老帮看看怎么处置好,因俺也不懂反转片扫描仪
作者:aller 提交日期:2005-11-08 19:19:52
    俺请您老去师大东门御马墩! 
    ————————————
    莫非fshitao要请zsli去骑御马,哈哈!
作者:fshitao 提交日期:2005-11-08 19:21:58
    呵呵,在那里吃过几次,印象不错
作者:aller 提交日期:2005-11-08 19:24:19
    骑完御马,还管饭?这等好事,瞪大眼睛!
作者:fshitao 提交日期:2005-11-08 19:26:25
    呵呵,那就请您老坐陪,俺请客,您老买单!
作者:aller 提交日期:2005-11-08 19:28:17
    哈哈,俺买单,可要fshitao淘钱!
作者:fshitao 提交日期:2005-11-08 19:31:48
    呵呵,好!反正知道这家伙怕老板,来的时候少!呵呵
作者:一世永飘 提交日期:2005-11-08 21:35:29
    我家有幻灯机,老爹80年代初在美国淘的旧货

现在是真正的古董了,高价卖给你??
作者:zsli 提交日期:2005-11-08 23:14:09
    看来兄台牢记我的软处。。。。呵呵。。。。。御马敦嘛,难得换衣服。。。算了,吃吃对面38元的自助餐就心满意足了。

对了,你若有空,去五棵松摄影器材批发市场转转可以问到

我若在京,一定竭尽全力为兄台排忧解难!

作者:zsli 提交日期:2005-11-08 23:16:55
    其实,你也可以直接问冲印部,但要那种能服务传统照相的点
作者:zsli 提交日期:2005-11-08 23:21:08
    我曾在五棵松买过一仿造韩货的观片器(简易小幻灯机,180元),在家自娱自乐!呵呵。。。
作者:fshitao 提交日期:2005-11-09 09:41:50
    简易小幻灯机,180元),在家自娱自乐!呵呵。。。
    ----------------------
    这么便宜!
    有意思.
    如到京,盼告.
作者:zsli 提交日期:2005-11-09 11:26:19
    聊来聊去,才回过神来,稀里糊涂就叫楼主为兄台,我也老大不小的人了,怎会如此草率!!!悔。。。。。。如若方便,请私下告知年代,本人将感激不尽!!!

楼主如若能买到二、三折机票到重庆,本人将以贵宾礼仪接待:带你爬山,游河,吃火锅,泉水鸡等美食,到解放碑碑下打望重庆粉子(漂亮妹妹),泡温泉,洗脚,彻彻底底的腐败!

人生难得几回放肆!祝楼主早日痛下决心!

作者:fshitao 提交日期:2005-11-09 12:28:50
    俺也老大不小的人了!七十年代前期中叶.

呵呵,谢谢楼主这样的好人!俺是吃才,骗饭的机会俺大大待见!不过万望楼主三思,小心破产!!
    谢谢,说不定什么时候会叨扰!!

作者:zsli 提交日期:2005-11-09 12:50:43
    null
作者:fshitao 提交日期:2005-11-09 12:53:01
    糟糕,把楼上写成楼主啦!!
作者:fshitao 提交日期:2005-11-09 12:53:20
    楼住哪年?
作者:zsli 提交日期:2005-11-09 12:57:00
    哈哈.........幸亏我觉悟早,我七十年代早期。

你是吃才,比不上我。

以后多切磋美味!说实话。北京也没啥太多好吃的,很多东西都变得中用了。缺少地方特色!
作者:zsli 提交日期:2005-11-09 12:58:30
    中庸!
作者:fshitao 提交日期:2005-11-09 13:01:40
    北京是没什么吃的,让俺这样没品位的吃才都惯坏啦!

年龄相仿,兄长一岁!

再见,老兄!
作者:zsli 提交日期:2005-11-09 21:59:15
    呵呵。。。。其实我在京时也没吃过几家,去得最多的就是北师里的五食堂。便宜,爱吃水煮鱼,但觉得不够辣和麻!

老弟若是有空来渝,一定来小地方逛逛!我们这儿环境很不错的。
作者:fshitao 提交日期:2005-11-10 10:34:10
    久仰贵地啦,奇怪地很,一直没机会去,不过肯定能找机会宰您老人家的!呵呵

谢谢!
作者:aller 提交日期:2005-11-10 10:38:33
    俺也想去!
作者:fshitao 提交日期:2005-11-10 10:42:57
    那咱们一快去打劫!
作者:fshitao 提交日期:2005-11-10 10:45:56
    不过,人家说俺白吃,没说叫你,所以你要带足银子,自己解决吃喝问题.
    不带也行,可以看着我们吃,我们不嫌
作者:aller 提交日期:2005-11-10 10:48:04
    一个法兰西,一个英吉利,一起去赴渝!
作者:苇子 提交日期:2005-11-10 10:56:56
    俺袖手看热闹
作者:aller 提交日期:2005-11-10 11:01:42
    啥?看来俺只好准备打劫fshitao了,把fshitao回家的路费拿去下川菜馆啦!
作者:zsli 提交日期:2005-11-10 17:27:53
    哈哈。。。。求助帖子成了旅游广告了。。呵呵。。。。有朋自远方来不亦悦乎!楼上如不嫌地方偏远,一定要跟踪fshitao ,扭倒他不放哟!

不知楼上性别特征,忘告知,以便安排腐败方式!
作者:葛朗台 提交日期:2005-11-10 17:30:24
    样貌特征:麻花大辫,披小红袄,脚蹬绣花鞋。
作者:zsli 提交日期:2005-11-10 18:04:22
    哦。。。是位女同志。。。。。那饭量不大,好养活。
作者:忆王孙 提交日期:2005-11-10 22:00:07
    可入世说

©版权所有 2002-2019年 布衣书局