布衣书局 > 布衣论坛
“奥数”披上马甲
作者:野溪 提交日期:2010-03-03 19:20:26
       中国特色的“奥数”在摧残了亿万学生的身心、攫取了难以计算的不义之财之后,终于逼迫人们喊出“打倒万恶的奥数”的口号。然而,在巨大的经济利益面前,“奥数”打而不僵,僵而不死,在重新涂上一层脂粉后,继续登场。。。
       孩子上学期交费,被“主动”全员参加奥数比赛,今天接到最新通知,本周日到校参加“走进美妙的数学花园”竞赛,呵呵
作者:野溪 提交日期:2010-03-03 19:26:46
    前两年,某教育专家在一次座谈会上严厉抨击“奥数”,结果当晚家里就接到“让你全家死光光”的恫吓!
    近年来,教育部、中国教育学会、市教委等部门多次明令禁止举办“奥数”,结果毫无用处!!
作者:玻璃电台 提交日期:2010-03-03 19:46:55
    “走进美妙的数学花园”
    真能整
作者:一世永飘 提交日期:2010-03-03 21:11:11
    小飘同学这个周末就去参加了

偶给起名走遍美国,妈妈们一致赞同!

假期迎春杯进了复赛,结果出国演出没参加成给放弃了

现在爪子都拧一起摘落不开了,,假期十天集训十天出国,,,

根本没时间做题,我看这周末凶多吉少。。。

其实要是迎春杯复赛得奖这个就不参加了现在状态不佳却要孤注一掷!
作者:野溪 提交日期:2010-03-03 21:16:16
    不是孩子被逼疯,就是家长已经疯了

叫你全家一起疯——这么说就算不上恫吓而是事实了
作者:野溪 提交日期:2010-03-03 21:18:24
    北京一个城市,奥数每年席卷几百亿,台前幕后,多少人分这杯羹,能停得下来吗?
作者:一世永飘 提交日期:2010-03-03 21:19:33
    奥数现在是个产业,,光北京年利润上亿!你专家敢断人财路!
    北京著名培训机构养活了100多北大清华毕业的培训老师,这些人傻吗去教小学生

俺们现在是平时俺家西席, 名校硕士,当年的奥数全国一等辅导讲课

周末咱家长工,博士,当年高考数理化全区第一的进行辅导

俺家西席也是工作之余来辅导的,还自己开小班,

我就说这俩人才都不去好好替国家工作,精力全用来跟小飘一个小学生较劲儿,那国家WHO来建设啊??

其实中国就是小学生阶段人为干预太多! 都不能正常健康成长,,参见病梅馆记ING....

LG 发劳骚,说现在出差全都推掉啦!
作者:一世永飘 提交日期:2010-03-03 21:21:49
    家长愿意自己孩子成才也是事实

但是要是温掌国的孙子不上实验二小,吴人大的孙子不上实验中学 ,愿意就近分配,老百姓也就踏实了

作者:野溪 提交日期:2010-03-03 21:23:25
    功利化、行政化,这两化毁掉了中国教育
作者:野溪 提交日期:2010-03-03 21:26:26
    我希望给公务员提高工资,让他们的孩子都上得起贵族学校,这样他们就没兴趣祸害教育了
作者:种瓜得瓜 提交日期:2010-03-03 21:27:58
    又见老飘:)新年好

春晚上背那个百家姓,现实中还真不是孤立的现象。俺朋友女儿,老师在黑板上抄了几行成语,譬如:
    狐假虎威。。。。。
    虎踞龙蟠。。。
    自相矛盾。。。。。

然后第二天默写,老师直接讲,默写第二行。。。。。
作者:种瓜得瓜 提交日期:2010-03-03 21:29:20
    在偶们这个神奇的国度,都去学奥数背成语就对了,这样就放心了。。。天下太平。。。
作者:野溪 提交日期:2010-03-03 21:34:36
    我听过的最令人振奋的领导人评价教育的一句话是:“此题无解”
作者:一世永飘 提交日期:2010-03-03 23:06:11
    老野,新年好!哈哈

我们姑娘学校让背弟子规

家长去参加活动,个个儿小咀儿张的,童心童气,可爱着呢

结果回家就把袜子扔我脸上

我说弟子规教你这么做的吗??

其实本身处在爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈舅舅妈万众宠爱的环境里,光背弟子规就知道礼帽啦?!
作者:野溪 提交日期:2010-03-03 23:17:28
    呵呵,小孩读经是读不通的,不过也许长大了会好些。
    传统文化能一夜之间复活?
    在国外,你看哪最乱最不受规矩?有中国人的地方最乱最脏!昔日的礼仪之邦啊!我在纽约机场碰上一群六七十岁的中国老太太为争一个座位打成一锅粥,觉得不可思议,记忆里老年人还是懂点道理的啊,后来一想,这些人不正是文革上山下乡那批人?该懂道理的时候他们被送到广阔天地大有作为去了,这能怪他们吗?现实中是非颠倒、卑鄙无耻的事比比皆是,对孩子们来说,这可比“三字经”、“弟子规”生动得多了。。。
作者:一世永飘 提交日期:2010-03-03 23:40:48
    懂不懂礼帽
    文不文明和读经没有直接关系

那外国小孩不读经,不就成了野孩子了?

关键还是环境的塑造

刚跟LG电话大吵,,今天开家长会

班主任疯了,小飘前两天作业做到11点半,倒是都做完了,没做完的同学一大堆,,今天把没完成作业的家长全留下

我说老师为了区统测,但统测是和老师奖金先进挂钩,所以疯了似的
    但统测成绩好和上重点中学不挂钩,所以家长需要孩子课外培训,这不就和老师,学校发生冲突了吗

LG从小就是好学生,讲老师留的一定要完成,然后就要把小飘的奥数课停掉

我说瞎扯! 老师这么看重统测成绩,她娃怎么择校啊,怎么上某某附啊,怎么不去派位的学校啊

我告诉你,作业做不完就不要做,我从来不认为老师说啥是啥的学生就是好学生.况且,胆敢再留作业到半夜,就纠集家长告她去!

LG是好学生,认为我不可理喻,大骂我

我说那某某呢?某某是个男娃,上好多课外班,他爸和LG是同事

LG说某某就被老师批评了,那好啊?

我说有什么不好说明人家聪明! 老师让你做啥你做啥,你咋就那么听话呢?

你不让娃上奥数,统测成绩好了老师奖金拿到了,你娃上不成重点中学了,你说你不是傻子吗

LG就是不明白! 从小班长书记学生党员,,,,哇,,,关键时刻就是这么笨啊这么笨!我怎么找这么一个呆瓜啊!
作者:野溪 提交日期:2010-03-04 00:06:13
    我坚定地站在你LG这一边。。。

飘版的推理有问题。你先给自己设下一个不存在的前提,然后被这个前提吓昏。。。

不上奥数,孩子就上不成重点吗?
作者:一世永飘 提交日期:2010-03-04 01:31:22
    第二个呆瓜涌现....

楼上可以和俺LG并排站在一起,当年你们都是好学生吧,呱呱呱呱,,,哈哈哈吼
作者:一世永飘 提交日期:2010-03-04 01:34:51
    小飘同学上学期末这学期中这学期末连续三次考试班里第一

这学期末应是总分全年级第一, 数学英语100分,,这样的成绩

野溪教育家可以送到重点中学问一问,如果没有过硬的奥数证书,人家会不会要我娃

100%不要!!

这就是小升初变态的地方哇,课内不学,课外乱学....而且还不知道学啥,还不知道该学多少,,还不知道该怎末样学,,,这个问题,,汗中....
作者:一世永飘 提交日期:2010-03-04 02:08:16
    被楼主气得

都忘了今天是小飘同学11岁生日了!

祝小飘同学生日快乐!
    祝小飘同学班主任永安万寿!不要发火!不要再多留作业!!
    祝楼主继续教育的研究,为我国培养出一代又一代合格人才!

我劝天分重抖擞,天公抖掉一只手!

兼重读病梅馆记N遍~~~~~~~~~~~~~爬出去

作者:慕容石 提交日期:2010-03-04 08:27:41
    近年来,教育部、中国教育学会、市教委等部门多次明令禁止举办“奥数”,结果毫无用处!!

在各级别的考试中,如果都不与“奥数”等竞赛名次有关,那么还用禁止吗?那样就是对数学敏感孩子的游戏了。
    故此可见背后的推手的谁了,“多次明令禁止”是何等模样!
作者:友生 提交日期:2010-03-04 10:15:33
    乱七八糟的应试教育,主要责任就在于教育部、中国教育学会、市教委等部门.
作者:友生 提交日期:2010-03-04 10:23:59
    楼主的几年级了?
    小学学校对小孩的双亲有明确的要求:一位会赚钱;另一位必须高才全才,能无微不致地帮助小孩学习.

©版权所有 2002-2019年 布衣书局