布衣书局 > 布衣论坛
说冷清,就再发一个帖
作者:一世永飘 提交日期:2004-08-17 14:20:00
    今天收到<张学良文集>

2册书中间夹着不知是8是卖主的厚厚一摞书法真迹,帖出来一看。

想来放在两本精装书之间是防书损坏的。

有收书法的没有,报个价先。

作者:三十年代 提交日期:2004-08-17 14:36:00
    赚了。买豆还猪。
作者:zyp008 提交日期:2004-08-17 14:39:00
    太软
作者:五味子 提交日期:2004-08-17 15:01:00
    就这,比起E老的书法。。。。。。
作者:葛朗台 提交日期:2004-08-17 15:07:00
    俺出3枚大豆!
作者:一世永飘 提交日期:2004-08-17 15:16:00
    比起偶差太多,明天葛你们上一个永飘手迹!
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 15:17:00
    008一语中的。的确太软。功力欠佳,估计是个业余书法爱好者随便写的几笔。章法一般,字的结构掌握还算可以,运笔少变化。如“而”“子”字出现了几次,均为一种写法,“春”字一撇,手有些抖,“大”字的写法是典型的软弱无力,“大”字可有多种写法,不知为何偏选如此写法。根据有些字的写法来看,好象作者依稀有点米芾的意思,料想尝研读过《蜀素帖》或《苕溪诗帖》。
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 15:23:00
    如果非要我给上一作品画红圈的话。“瞿”、“然”、”于“、中间一列最后一“华”勉强可得红圈,其余各字皆有伤。
作者:一世永飘 提交日期:2004-08-17 15:25:00
    明天早上都别吃饭,等着看偶地狂草ING
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 15:30:00
    飘:你练的是张旭还还是怀素?如果你想练狂草,我觉得你最好先从正楷入手。不会走者,莫谈跑也。如果你有兴趣可以和小飘一起从柳公权的《玄秘塔》开始吧!
作者:一世永飘 提交日期:2004-08-17 15:38:00
    玄秘塔那是偶20年前揍开始的呀。。。
    3毛钱买地。不小地开支泥。
作者:ele 提交日期:2004-08-17 15:43:00
    我觉得你最好先从正楷入手。不会走者,莫谈跑也。

余期期以为不可。正楷是正楷,狂草是狂草,两回事。

不小心插嘴了,找打
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 15:45:00
    掌嘴。就知道买书。买完后,你练了吗?如果你曾练过,你坚持练下来了吗?
作者:一世永飘 提交日期:2004-08-17 15:46:00
    从描红模子开始。

书法若当艺术讲,不可拘泥了。但必要的基础还是得有的。但基础是什嘛呢?介就是个技术问题,俺就没有发言权的说。
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 15:49:00
    一切书体,皆须从正楷开始练。这叫基功。很多书家认为,狂草是书法的最高境界。基础不牢,何谈境界?不过飘所说的”狂草”是另外的“狂草”。
作者:ele 提交日期:2004-08-17 15:51:00
    张芝索靖,没练过正楷耶

一边摸左脸一边蒙右眼一边表示崇拜地说
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 16:06:00
    抬杠了不是。正书是练过的吧!那时的正书可能是隶书向楷书转变中。说白了,一笔一划总是练过吧!不会一开始写字就一阵狂涂吧?后来出现了楷书,经摸索,前人的经验告诉我们,原来楷书是书家入门的基础。由楷-行楷-行-行草-草,这是一条脉络。字的结构都没掌握,怎么写字。草书也不是瞎写,是有规律的,有草字诀的。
作者:一世永飘 提交日期:2004-08-17 16:10:00
    嗫嚅地:俺就是一开始写字就一阵狂涂。。。

但坚决不支持E版主,因我本就不练书法。

觉得五一斋还是有道理的。什么都是个积累的过程。 但到升华的时候可就8是苦练能成地!
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 16:24:00
    家父在我们老家地区书法界还是有些名气的。去年还赴京参加了中国书法家协会的一个什么会。我幼时曾跟家父学过几天,但汗颜的是因学习文化课没坚持下来。不过家父也不赞成我们兄弟靠艺术混饭。他常说,有个爱好,写好字就行了,艺术家是最可怜的,他们是在做身后的事。于是我学了金融,可以做今生了。况且当今书界一片黑暗,有钱、有势、有权的人自然书法也是一流的。于是家父的作品只好或挂在家里,或给日韩朋友了。哎,飘的一句话竟引出我这么多话。觉得话多了,好象跑题了。打住。
    我现在仍记得家父那句话:有个爱好,写好字就行了。
作者:三十年代 提交日期:2004-08-17 16:36:00
    艺术家是最可怜的,他们是在做身后的事

这是部分艺术家。君不见黄永玉?
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 16:37:00
    有几个黄永玉?大部分人还是民间艺术家。
作者:一世永飘 提交日期:2004-08-17 16:39:00
    艺术和市场结合得最紧密
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 16:42:00
    商业化的艺术?
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 16:45:00
    我倒是真诚的希望我们的艺术家都能象黄永玉一样幸运,可别象梵。高。
作者:三十年代 提交日期:2004-08-17 16:58:00
    希望罢
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 17:01:00
    希望啊,也就是一希望吧。
作者:无知少女 提交日期:2004-08-17 17:21:00
    一群无钱的小人,这么好的字还要挑毛病,难到你们的字都很好吗?我建议举行一次“布衣书局书法、绘画、篆刻大赛”,由布衣书局再拿出一些书来做为奖品。

注:无钱不等于吴前,请勿对号。
作者:葛朗台 提交日期:2004-08-17 17:23:00
    五一斋主人主人讲的俺心服口服。晚上趁奥运休战间隙,扫点无名小卒的书法请斋主评评。
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 17:26:00
    响应无知少女。哪天举行书法比赛我倒真要试试!可你敢吗?人如其名。
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 17:31:00
    哪天现现丑,把我年轻时的几幅作品帖上来。不过只许看,不许笑话俺。因为网上高人实在太多了,咱不得不谦虚点,做人要低调。
作者:三十年代 提交日期:2004-08-17 17:32:00
    偶也写过几天的字,不敢说是书法。已经若干年没有动笔了。
作者:吴前 提交日期:2004-08-17 17:35:00
    作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 15:30:00  
    飘:你练的是张旭还还是怀素?如果你想练狂草,我觉得你最好先从正楷入手。不会走者,莫谈跑也。如果你有兴趣可以和小飘一起从柳公权的《玄秘塔》开始吧! 

此言大谬!

**要先从凶酒开始!!!

作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 17:37:00
    包裹上的字是你写的吗?如果是,诚如你所言,看出是写过几天的字,但真的不能叫书法。
作者:葛朗台 提交日期:2004-08-17 17:39:00
    豁出去了!晚上十一点上点俺写的字!
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 17:40:00
    既然吴前都把话说到这份儿上。我真的不知该怎么表扬他才好。顿悟啊!前可以皈依佛门矣!
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 17:41:00
    葛朗台:别喝醉了,错过十一点。
作者:zyp008 提交日期:2004-08-17 19:59:00
    我看谁敢贴出来。。

作者:无知少女 提交日期:2004-08-17 20:10:00
    要先从凶酒开始

没文化,酗:xu 酗 四声酗。
作者:吴前 提交日期:2004-08-17 20:28:00
    要文化干啥!有酒就行了...
作者:zyp008 提交日期:2004-08-17 20:30:00
    要文化干啥!有钱不就有酒了嘛...
作者:吴前 提交日期:2004-08-17 20:42:00
    可俺没钱啊!卖8起好的,就凑合着:

作者:葛朗台 提交日期:2004-08-17 21:30:00
    喝醉了,和无知少女...
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-17 22:25:00
    是地阴星母大虫:无知少女?老葛你胆儿真肥呀!不愧是“天威星双鞭:葛朗台”
作者:chafenshu 提交日期:2004-08-17 22:32:00
    提
作者:一世永飘 提交日期:2004-08-18 08:03:00
    热闹成这样了。

昨天没写成。唯一一支小白云被小飘啃得一落笔就发叉了。

机器里存的有。帖出来你们8要太崇拜我啊!
作者:三十年代 提交日期:2004-08-18 09:13:00
    包裹上的字是我写的,准备拟请E老或者木兆轩主人来做抄写员,俩人字好。我写的字,邮局的人经常认错。
作者:五味子 提交日期:2004-08-18 09:47:00
    都成书法大家了,吹呗。
作者:五一斋主人 提交日期:2004-08-18 11:05:00
    三十年代:我下周去北京帮你写些包裹,请我吃西安饭馆的鱼、馕就那就行了,权当润笔费。
作者:菜青虫 提交日期:2006-01-31 19:03:43
    t
作者:qdq 提交日期:2012-11-11 06:58:32
    a

©版权所有 2002-2019年 布衣书局