布衣书局 > 布衣论坛
飘姥,帮忙回一下这个贴。
作者:tbn 提交日期:2010-05-22 01:29:21
    [[ 人分成各色各等,权无论贵贱高低论坛  ]]

作者:曾经客发表时间:2010-05-20 22:49 

我儿子今年小升初,目前还没有搞定学校,郁闷呀,我白丁一个,无权无势,这个结果,应该!
    前一阵子我儿子小学隆重的召开了家长会,传达东城区小升初政策,别的没有听明白,有一个问题搞懂了。在小升初政策里面分为四等人:1,海外,港澳台,基本上哪里的学校都可以上 2,少数民族也有一定的政策支持 3,本地户口,按照本次公布的小升初政策执行 4,外来务工人员,没有就业证明和学生东城区学籍的不可以就学。
    和元朝相比现在已经过去了快1000年,但是不由得让我有所想,当时的人们是分等级的,1,蒙古人 2,色目人 也就是各色各目的少数民族 3,汉人 (北人) 4,南人 。我日,当我幸福的生活在红旗下的时候,美滋滋的时候,我发现地位和1000年前没啥改变,还是排在第三位,虽然说当时的特权和现在的有所不同,但是,升学问题对于下一代来说可是头等大事啊,在这里的不平等,很多时候决定着孩子的未来。
    我估计也就东城区敢这么分三六九等吧?
    现在,入重点中学其实没有我们上学时名额紧张,于是,凡是咋国营单位是一个小干部的,无论权多么小,孩子上学就都不是问题,一概的重点高中。这里面权力的大小反而不明显,都他妈的好使。
    于是,心理便有不平,好在儿子有点小手艺,勉强也算特长。我也娶了一个满清女子,好歹我儿子算上各色各目的‘色目’了,但还是没有搞定。
    于是,我立志,后半辈子为获得自己的特权和剥夺别人的特权而奋斗!亡羊补牢,希望不晚。现在可惜的不是18岁的初恋女朋友,而是那时入党的机会。
作者:叶波 提交日期:2010-06-03 12:01:28
    1的是有钱能使鬼推磨,让您去您不还得摸摸自己的钱包?这年头,有几多羊子(现大洋)赶不上山?
    2的是爹妈通常不该咱们自己选。
    3您既然在天子脚下,首善之区,您也就认了吧,那是命。
    4我想起毛主席的教导:“我们的共产党和共产党所领导的八路军,新四军都-------”到那里去了?!
作者:一世永飘 提交日期:2010-06-06 22:53:31
    我们在海淀,各区不一样
    海淀外地户口子女已经和本地生完全平等了

海归也没什么照顾.

小升初是个很复杂的东西,你说的港澳台可以哪的学都上,其实意思是可以跨区

并不是好学校就要他们

不信你到二中五中门口说我是港澳台我要进你们学校,准当疯子给你轰出去..

现在不公平就是有,比如外地户籍跨省来到了北京,同等待遇,而北京生不能跨区

但是比如我在朝阳住,海淀上班,当然希望能选择方便的上学地点,,或者最方便的是中间要经过的西东城或崇文宣武,,,,但是这个东西没地儿讲理去

要顺应形势..

作者:一世永飘 提交日期:2010-06-06 23:27:38
    刚回完就找不着了

找半天,原来给挪到这里来了

如果不明白可以加俺QQ再探讨...

©版权所有 2002-2019年 布衣书局