布衣书局 > 布衣论坛
今天没去拍卖会,但见到了绝世。。。
作者:野溪 提交日期:2006-01-09 00:37:18
    今天下午到琉璃厂,买了几套线装书,刚要走,看见柜台下面居然有一册《中国矿产志》!顿时头就大了。。
作者:野溪 提交日期:2006-01-09 00:39:00
    要价1万
作者:野溪 提交日期:2006-01-09 00:41:29
    拿在手里(要不是刚买了他几千块钱的东西,怕是连碰都不让碰)翻了翻,原来是本残书,没有那张图,也没有后面的几页了
作者:野溪 提交日期:2006-01-09 00:42:30
    店主说,这书全国就三本,我想了想,大概是吧!
作者:何世茫 提交日期:2006-01-09 00:59:06
    就那几毛钱一本的初版本?远远不止三本吧。
作者:闲着也是闲着 提交日期:2006-01-09 10:11:00
    原来那书是这样的,改天去看看。
作者:高卧东山 提交日期:2006-01-09 16:43:21
    可惜是残的
作者:无名山长 提交日期:2006-01-09 19:00:25
    又是古籍二楼那几个人干的?
作者:无名山长 提交日期:2006-01-09 19:02:26
    有些书的定价让人感到有恶作剧的感觉.
作者:野溪 提交日期:2006-01-09 20:15:47
    地方暂时保密呵,没准我还去买呢:)
作者:一世永飘 提交日期:2006-01-09 20:34:35
    有次问老爸,你们图书馆,没什么值钱的书吧?

老爸说:有啊,有初版本的XXXXXX,不知是不知就是这本书啊??
作者:野溪 提交日期:2006-01-09 20:38:35
    有次问老爸,你们图书馆,没什么值钱的书吧? 

老爸说:有啊,有初版本的XXXXXX,不知是不知就是这本书啊??
    ————————————从令尊大人的职业看,这是极有可能地
作者:野溪 提交日期:2006-01-09 20:39:11
    如果真的是,那就不只三本了。。。
作者:野溪 提交日期:2006-01-09 20:40:18
    还有一种可能,就是那书已经被卖到琉璃厂了
作者:一世永飘 提交日期:2006-01-09 20:47:38
    没仔细看,收回ING。。

偶说的是另一书,外国人写的外文的。外国也没了,孤本了。。。呵呵,忘了鲁大人也 。。。。。。。。。。。
作者:东方不败 提交日期:2006-01-09 20:49:18
    不会吧!这书也值一万,上次碰到几本昭和?年大概是抗战期间印的,名字跟《中国矿产志》差不多吧!我翻了下,书内很多彩色图片,卖门介绍中国矿物之类的,只不过是日文而以,16开,精装的,很厚的,一共几本我倒想不起来了,开价才一百多块。俺嫌太重了,再说看不懂,没买。不知楼主看到的跟我说的这套书内容是不是一样的。
作者:一世永飘 提交日期:2006-01-09 20:52:58
    楼上也是,也8看看野大人是收什么的。他眼里除了。。。啥都没有
作者:东方不败 提交日期:2006-01-09 21:55:30
    呵呵。。。野大人何时对矿产生了兴趣,不会是移情别恋了吧!:)
作者:葛朗台 提交日期:2006-01-09 22:19:12
    这个称不上绝世吧
作者:野溪 提交日期:2006-01-09 23:06:05
    楼上们好像都没切题呵,好像只有永飘知道我在说什么,我在说。。。我都已经说了啊!
作者:葛朗台 提交日期:2006-01-09 23:11:46
    在鲁迅的书里,这个肯定比域外小说集多
作者:野溪 提交日期:2006-01-09 23:16:45
    答葛兄,初版并不多。
作者:无名山长 提交日期:2006-01-09 23:25:00
    『主题:1938年初版《鲁迅全集》布脊精装18册』
作者:天一老 提交日期:2006-01-09 23:31:31
    玄机四伏呀。和家学有关,意义就只有俩人明白了。其他都瞎搀和,包裹我。
作者:无名山长 提交日期:2006-01-09 23:34:11
    六千.
作者:野溪 提交日期:2006-01-09 23:41:56
    刚接了个长途电话,咋就拍完了呢,郁闷!
作者:东方不败 提交日期:2006-01-09 23:52:43
    看野大人的文章真是吃力,得从头看起!
作者:野溪 提交日期:2006-01-09 23:53:44
    慢慢看就看懂了
作者:东方不败 提交日期:2006-01-09 23:54:55
    野先生,《三十年集》初版的多吗?
作者:野溪 提交日期:2006-01-09 23:57:57
    初版2000部(共60000册),零本多,现在还成套的不多
作者:东方不败 提交日期:2006-01-10 00:02:33
    我有一套,本来全的,一不小心被人偷掉三册,曾碰到两册,因嫌价高没买回来,现在还是残。
作者:野溪 提交日期:2006-01-10 00:07:17
    还是配齐了好,零本不值钱的。
作者:东方不败 提交日期:2006-01-10 00:18:35
    不知野先生有这套全的吗?
作者:东方不败 提交日期:2006-01-10 00:20:41
    要是没有,我可以把这套让给你。
作者:天一老 提交日期:2006-01-10 00:22:07
    呵呵,小的认真读,总算看明白了。
作者:野溪 提交日期:2006-01-10 00:28:04
    不败兄还是拿出来拍吧,我不喜欢暗箱交易:)
作者:野溪 提交日期:2006-01-10 00:28:49
    天一老明白啥了,我怎么倒不明白了
作者:东方不败 提交日期:2006-01-10 00:42:45
    野兄这样说我也就无话可说了。
作者:天一老 提交日期:2006-01-10 00:46:10
    作者:野溪 提交日期:2006-01-10 00:28:49  
    天一老明白啥了,我怎么倒不明白了 
    ----------------------------------------------
    呵呵,野溪先生的问话俺倒不懂怎么回了
作者:tangli 提交日期:2006-01-10 04:30:12
    是否是王华隆编的?非初版才买吗
作者:luxinhua 提交日期:2006-01-10 22:36:52
    吃葡萄不吐葡萄皮
作者:野溪 提交日期:2006-01-10 23:08:19
    <中国矿产志>,鲁迅、施琅编于日本。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局