布衣书局 > 布衣论坛
吃货日记,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2011-11-25 10:22:05
    11年11月24日(晴)
    早饭,金枪鱼夹心面包,夫人买的据说不便宜,味道很好。跑菊花、三七花茶一杯。上午朋友送来江西的南丰贡桔,这个桔子第一次听说,小小的,样子不好看,不过吃起来还行,比较甜。中午十点半去菜场买菜,青菜一元一斤买两斤,花菜二元五一斤买两颗,小芹菜(嫩)一元五一把,买两把,大白菜记不得价格了买一颗,豆腐干八块,素鸡两筒,厚百叶两张让店主切宽条。路过煎饼摊,3元一只薄脆煎饼一只,当午饭了。晚芹菜豆腐干炒、青菜炒、素鸡油炸后红烧、昨天剩的四分之一条红烧阳澄湖大鳊鱼,夫人吃稀饭,我吃剩下的自己包的荠菜馄饨(油煎)十只,外加鲜肉包子一只。饭后,小小酥、杏脯、椰子糖少许。哈哈,哈哈,哈哈。
作者: 提交日期:2011-11-25 10:25:13
    无图无真相
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-11-25 10:28:13
    好。。。有贩书日记。。。。小书商日记。。。这又来了吃货日记。。。布衣就应该有各种日记。。。。。坐等马老的烤串日记。。。幕客的推油日记。。。。
作者: 提交日期:2011-11-25 10:29:21
    傻哥!!推油狠私人滴,要啥日记啊???!!!!O(∩_∩)O哈哈~
作者:三生石 提交日期:2011-11-25 10:29:53
    指摘个小错误:跑菊花
     ~~~~~~~
    菊花咋跑?呵呵...
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-11-25 10:31:50
    楼上,这个小毛病是一丁特意留给你的!!

他害怕没人顶贴!!

O(∩_∩)O哈哈~
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-11-25 10:32:56
    日记都是私人的。。。。。公家的好像只有一本雷锋日记。。。。所以不要谦虚。。。简单一点也可。。。不上图也可。。。或者上图不露脸也可。。。哈哈哈哈哈哈哈
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-11-25 10:34:24
    作者:三生石 提交日期:2011-11-25 10:29:53
     指摘个小错误:跑菊花
     ~~~~~~~
     菊花咋跑?呵呵...
    =================
    这话问的很专业。。。。^_^

作者:三生石 提交日期:2011-11-25 10:35:02
    慕恪老,Pao拼成Bao帖子肯定会更火,呵呵...
作者:风林火山 提交日期:2011-11-25 10:35:10
    这厮白天好像就是个吃,是上夜班的么?辛苦哈。。。。哈哈哈哈
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-11-25 10:37:32
    三生石也是个假和尚!!!O(∩_∩)O哈哈~
作者:三生石 提交日期:2011-11-25 10:51:41
    慕恪老,俺不是和尚(最多也就是一个信佛的老百姓,截止现在也没有受过戒...),也就谈不上真假了,呵呵...
作者:风林火山 提交日期:2011-11-25 11:14:27
    饭后,小小酥、杏脯、椰子糖少许。。。。。。。俺也打眼一扫。。。。误会廖
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-11-25 11:14:30
    三生兄没有皈依吗???
作者:风林火山 提交日期:2011-11-25 11:16:12
    那意思是,小慕子受居士戒了么?侬这厮,受戒也不过是为了混个居士证,乱窜尼庵不买门票。
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-11-25 11:18:24
    俺又不信佛!!!!O(∩_∩)O哈哈~
作者:风林火山 提交日期:2011-11-25 11:20:19
    不信也不妨碍你哄骗老和尚窃书卖了换钱推油。
作者:三生石 提交日期:2011-11-25 11:22:04
    作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-11-25 11:14:30
     三生兄没有皈依吗???
    ---------------------------------------------------
    慕恪老,俺没有皈依,因为俺戒不掉酒茶咖啡....
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-11-25 11:27:02
    三生兄和俺同好啊!!!喜欢弄几本佛书忽悠小疯子之类的闲人啊!!!

O(∩_∩)O哈哈~
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-11-25 11:27:40
    作者:风林火山 提交日期:2011-11-25 11:20:19
     不信也不妨碍你哄骗老和尚窃书卖了换钱推油。
    ------------------
    这你都知道啊!!!太有才了!!!O(∩_∩)O哈哈~
作者:yidingye 提交日期:2011-11-25 11:53:04
    我可怜的帖子啊,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:sss612 提交日期:2011-11-25 11:54:33
    扶正一下,别盖歪了楼,哈哈哈
作者:1973年 提交日期:2011-11-25 13:40:20
    这个是私家菜,得坚持住了。
作者:8213073 提交日期:2011-11-25 18:35:25
    为啥叫xx炒,不说炒xx?

作者:8213073 提交日期:2011-11-25 18:36:36
    咦,怎么X了个尾巴?
作者:yidingye 提交日期:2011-11-26 06:51:24
    11年11月24日(多云)
     早起酥咖喱面包,也不便宜,不过里面的咖喱是带土豆的,味道不错。中午吃几只桔子。晚青菜、厚百叶、自制炸肉圆、鸡汤、蘑菇一锅汤,昨天剩的芹菜豆腐干和红烧素鸡。晚,柿饼、小小酥、杏脯少许。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:因你不同 提交日期:2011-11-26 07:00:25
    丁爷你连过了两次24日
    减肥要坚持,日记也要坚持
作者:风林火山 提交日期:2011-11-26 08:36:47
    怎不说宵夜呢?小小酥、杏脯少许
作者:yidingye 提交日期:2011-11-26 09:08:33
    哈哈,下面这个是二十五日的,我偷懒,复制上面的,忘了改日期了,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:锡象熏斋 提交日期:2011-11-26 09:32:05
    老叶的血糖一定不低。
作者:风林火山 提交日期:2011-11-26 11:19:10
    老叶血管里流的都是猪油
作者:淡饭 提交日期:2011-11-26 16:47:58
    作者:yidingye 提交日期:2009-11-23 15:42:13
     20091122周日(晴)
     早起,整理房间,上午和夫人讨论丈人丈母娘明年的保健品食用计划,估计一年要一万五左右。去菜场买年糕(二斤四元)、里脊肉一条(十三元)、酒酿(二斤十元)、熟大肠(二十六元)、大蒜苗和小葱(四元)、清美卤水绢豆腐(七元两盒)。早中饭:椒盐葱油饼(一元一只)、鸡蛋饼(三元)、油条(二元两根)、豆浆(一元)、豆腐花(一元)。下午麻将后不会去外面吃饭,准备晚饭。
     午后一时,人满为患,晚到的人只好喝茶观战,哈哈。普洱、桔子和苹果,昨天邻居带来的一箱桔子,就剩了六个,今天全部消灭了。下午托邻居贝壳的弟弟在南京帮我买秋籁居琴话,四点半了还说在排队等签名,没有想到这书这么火啊。五点来电说书搞定后,就失踪了,不知搞了几本。六时烧晚饭,一邻居妹妹帮忙:白菜里脊肉年糕炒、香肠鸡蛋葱油炒饭、大蒜苗大肠炒、青浦甜脆酱小萝卜头、肉糜豆腐汤,一顿吃光,年青人胃口是好。晚十点借宿,夫人去苏州和回来麻将共赢三百多元。传来坏消息,海洋大学的人说除了骨头和皮,要什么都给,哈哈,哈哈,哈哈,臭肉和脂肪要干嘛,我本来想弄一根鱼骨的,现在只好说要一颗牙齿,不知弄得到吗。休息。

作者:yidingye 提交日期:2011-11-27 07:37:22
    11年11月26日(周六晴)

早烧地瓜汤,加一鲜肉大包。柿饼、杏脯,就算是午饭了。六点,预约的螃蟹送来,太晚了,等明天叫朋友一起来吃吧。晚饭,青菜炒、芹菜豆腐干、红烧素鸡、四季豆炒、鸡蛋炒,品种虽多,量都不大,一顿吃完。饭后将五花肉和鱼拿出来,结冻后,五花肉过水,鱼油煎,明天烧好,放冰箱,作为下周的荤菜。腐竹也拿出来,放红烧肉中。九时,苹果少许,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:断剑 提交日期:2011-11-27 08:37:12
    这个好 眼馋啊
作者:1973年 提交日期:2011-11-27 11:41:39
    苹果早上吃是金苹果,下午就是银苹果。
作者:风林火山 提交日期:2011-11-27 12:35:04
    丁爷的是晚苹果。。。。不懂了吧。。。。
作者:yidingye 提交日期:2011-11-28 06:40:18
    11年11月27日(周日晴)
     早,地瓜汤,鲜肉大包一只。早起将五花肉红烧并放腐竹,爱森的肉虽然贵,但质量是好的,真香。将敏子鱼也红烧好,这些都是下周的荤菜。因去大润发,路过肯德基,烤鸡腿汉堡一只,原味鸡三块。回来后杀鱼,虱目鱼两条冰冻准备清蒸,两条煎好准备红烧,海鲈鱼两条煎好都准备红烧。又将牛肉煮上后放在闷烧锅中焖着,这个是准备下周烧咖喱用的。晚朋友来吃螃蟹,花菜海米炒、红烧五花肉腐竹。哈哈,哈哈,哈哈。

作者:风林火山 提交日期:2011-11-28 09:39:04
    食肉者
作者:yidingye 提交日期:2011-11-29 06:32:13
    11年11月28日(周一晴)
     早枣泥蛋糕半只。午饭枣泥蛋糕另半只,加一只生梨。三七花、菊花都喝完了,要去购买。晚稀饭、朋友送的红宝石的蛋糕、烤台湾香肠(原味、黑胡椒味两种)、小青菜炒、苏州豆腐干。饭后,南汇拿来的甜啰唆十几根,甜,好。哈哈,哈哈,哈哈。

作者:风林火山 提交日期:2011-11-29 08:47:27
    没见过一天到晚都是蛋糕的
作者:yidingye 提交日期:2011-11-30 06:48:48
    11年11月29日(周二)
     早黄油蛋糕半只。午饭生梨一只,小蜜桔若干。晚日式酱汤——白菜、梭子蟹、虾、牛肉片、里脊肉片、豆腐、豆腐干外加日本酱。看上去简单,其实材料要按不同顺序放入,锅里放水,先放入白菜、梭子蟹、豆腐和豆腐干和日本酱,这些需要多烧些时候,梭子蟹的主要作用是提鲜,放一只就够了。等快要吃饭时,放入虾,烧一会儿,最后饭前关火,加入里脊肉片和牛肉片,用筷子搅匀,焖一分钟即可,防止肉老了。最近比较想吃日本酱,明天准备继续。饭后,杏脯、柿饼、薯片少许。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:三生石 提交日期:2011-11-30 08:37:19
    感觉叶兄吃甜食,零食好多啊,怪不得那么胖,记得谋篇帖子中叶兄说自己半伍佰吧,呵呵....
作者:三生石 提交日期:2011-11-30 08:38:04
    自我感觉人最怕胖了,一胖了啥毛病就都出来了....
作者:风林火山 提交日期:2011-11-30 09:00:34
    午饭生梨一只,小蜜桔若干。。。。。。午饭吃的比猫还少,原来是准备晚上塞啊
作者:yidingye 提交日期:2011-11-30 09:02:11
    是的,不过养成习惯了,其实我吃的并不多,一只杏脯,半只柿饼,几片薯片而已,所以说是少许,不过我确实比较喜欢吃甜食,烧菜也都放一点糖,知道不好,现在已逐步减少很多了,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:风林火山 提交日期:2011-11-30 09:08:08
    半只柿饼,另半只呢?
作者: 提交日期:2011-11-30 09:10:37
    伊妹儿吃啊!!!O(∩_∩)O哈哈~
作者:yidingye 提交日期:2011-11-30 09:21:56
    穷人,要节约,还有半只,放第二天吃,哈哈,哈哈,哈哈。
作者: 提交日期:2011-11-30 09:31:28
    小气的一腚,还和小猫抢食啊!!!O(∩_∩)O哈哈~
作者:风林火山 提交日期:2011-11-30 09:43:05
    您那一半是待牙痕搁第二天吃吗?
作者:1973年 提交日期:2011-11-30 09:51:53
    晚日式酱汤,很不错,没想到梭子蟹还有这功用,我也得尝试下。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-01 06:35:45
    11年11月30日(周三)

早黄油蛋糕半只。午饭生梨两只。晚味磳菠菜汤,腐竹红烧肉,这个菜,腐竹比肉好吃,但如果不妨肉红烧,腐竹又没有味道了。饭后柿饼、薯片、瓜子少许。哈哈,哈哈,哈哈。

作者:风林火山 提交日期:2011-12-01 08:45:46
    味噌。。。。。。。。放。。。。吃晕了你 。

杏脯吃完了?您那蛋糕几寸的?

作者:故溪飞雪 提交日期:2011-12-01 10:55:26
    真会吃
作者:yidingye 提交日期:2011-12-01 11:43:41
    作者:风林火山 提交日期:2011-12-01 08:45:46
     味噌。。。。。。。。放。。。。吃晕了你 。

杏脯吃完了?您那蛋糕几寸的?

味噌,日本酱也。杏脯忘了吃了,这种蛋糕就是象长方形面包的那种,所以,一顿只吃得下半只。哈哈,哈哈,哈哈。

作者:yidingye 提交日期:2011-12-01 11:44:18
    作者:故溪飞雪 提交日期:2011-12-01 10:55:26
     真会吃

您的夸奖是对我最大的鼓励,谢谢。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-01 11:56:34
    死人,给你指出错字,你还日本酱也,酱你。。。。外甥女
作者:yidingye 提交日期:2011-12-01 12:05:27
    风林啊,你一定要我说出来啊,布衣高人很多,还有很多很多书友特别喜欢找一些错误,如果我不是这样,就显得布衣都是高手,我是来衬托他们啊,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-01 12:07:17
    下次你用吐火罗文播报吧
作者:yidingye 提交日期:2011-12-01 12:15:16
    这个是季的绝学,我不会,我用红烧萝卜文播报吧,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-01 12:16:39
    红烧萝卜是小慕子的绝学
作者:yidingye 提交日期:2011-12-01 12:18:06
    慕恪现在忙推油,他最近上网少,正在研究推油文,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:断剑 提交日期:2011-12-01 12:18:37
    最好配图
作者:yidingye 提交日期:2011-12-01 12:21:24
    第一,拍照麻烦。第二,布衣上照片实在是更麻烦。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-01 12:25:52
    推油与做饭的相同之处。。。都讲究酱料。。。。。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-02 06:06:26
    11年12月1日(周四)

早果仁蛋糕四分之一块。午陪朋友吃点心,小绍兴荠菜馄饨十只、狮子头两只半。晚,红烧敏子鱼、味噌萝卜汤、花菜炒。饭后,薯片、柿饼、泰国龙眼干(这个推荐下,去泰国旅游一定要买)、芥末饼干、面包片、桔子少许。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-02 07:02:22
    这厮起的超早啊,也不锻炼?就是个吃?
作者:yidingye 提交日期:2011-12-02 07:12:21
    你怎么知道我不锻炼,我早上已经带着伊妹儿出去兜圈回来,才上网的,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-02 07:18:07
    伊妹儿辛苦啊
作者:断剑 提交日期:2011-12-02 16:27:21
     伊妹儿很辛苦 yidingye很幸福 这到底是谁带谁啊
作者: 提交日期:2011-12-02 20:36:47
    伊妹儿很辛苦 yidingye很幸福
    ---------------------------
    人兽交啊!!!

O(∩_∩)O哈哈~
作者:milanpirlo 提交日期:2011-12-02 20:53:22
    估计没人会吃到俺这里的很有特点的东东:千张!闻起臭,吃起来那个香啊!
作者:milanpirlo 提交日期:2011-12-02 20:54:22
    .

作者:yidingye 提交日期:2011-12-03 07:12:56
    11年12月2日(周五)

早果仁蛋糕四分之一块。午生梨一只、苹果一只。明显降温,下午冷。晚腐竹红烧肉、萝卜花菜和昨天剩下的一点红烧敏子鱼。饭后柿饼、椰子糖、糖煮花生、红烧鳗鱼少许。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-03 14:55:52
    感觉周五鼎爷食欲不大好。。。。。。
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-03 19:10:05
    饭后柿饼、椰子糖、糖煮花生、红烧鳗鱼少许。
    =============
    饭后为什么还要吃红烧鳗鱼?还少许。。。呵呵。。。。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-04 08:59:53
    11年12月3日(周六)
     早面包一只。去丈母娘家路上,买矮脚青菜、荔浦芋头、慈姑、番茄等,共计二十多元。午饭,丈母娘家,清蒸童子鸡、红烧油面筋赛肉、水芹菜凉拌、腊肉蒜苔炒、韭菜猪肝炒、红烧河鱼、肉圆鱼圆线粉汤。晚父母家,韭菜蛏子干粉丝鸡蛋锅贴、肉糜萝卜锅贴、脚圈青菜粉丝汤、香莴笋凉拌。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-04 09:01:00
    回傻哥,红烧鳗鱼是那种袋装零食,哈哈。

回风林,你看我周六的饮食,就知道问什么周五食欲不好了,哈哈。

哈哈,哈哈,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-04 09:01:52
    补充一下:周六午还有红烧带鱼。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-12-04 09:21:55
    红烧油面筋赛肉??
作者:yidingye 提交日期:2011-12-04 10:10:54
    赛=塞,哈哈,哈哈,哈哈。

幕格,据说你要自己做函套,我感觉的推油手做不了函套,只能做出安全套,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-12-04 10:17:55
    狗屁话!!

俺的手又不推油!!!!

俺是享受推油!!!!!!!

O(∩_∩)O哈哈~
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-12-04 10:18:42
    明天开始买材料!!!过几天做几个函套给你瞧瞧!!!

O(∩_∩)O哈哈~
作者:yidingye 提交日期:2011-12-04 10:20:06
    好,如果做得好,就帮我做一个,我有一本线装还没有函套呢,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-12-04 10:23:10
    没见过这么不要脸的!!!

O(∩_∩)O哈哈~
作者:yidingye 提交日期:2011-12-04 10:33:48
    这是对你工作的肯定,你应该感到荣幸,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-12-04 11:49:09
    俺以为如果布衣要评个第一啥的!!!

脸皮第一厚当属一丁!!

O(∩_∩)O哈哈~
作者:注注 提交日期:2011-12-04 11:52:53
    从健康上考虑,一日三餐都不可少。午饭适当丰盛些,晚饭要量少、清淡。一丁这晚饭吃得油水太多,不利于减肥和心血管呀。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-04 12:50:21
    注注兄说的极是,可惜,夫人上班,一天当中,只有晚上我们两人才能一起吃饭,如果太简单,感觉对夫人愧疚,所以,我基本每天保证,夫人回家马上就能吃上口丰盛的热饭,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-04 13:56:57
    要保证高蛋白,还要有营养
作者:yidingye 提交日期:2011-12-05 08:19:20
     11年12月4日(周日)
     早蒸荔浦芋头,沾白糖,香、糯、甜,细腻,满口留香,吃的时候想起了当时火爆一时的电视剧宰相刘罗锅,哈哈,哈哈,哈哈。午饭吃日式咖喱,牛肉、洋葱、胡萝卜、土豆加日式咖喱块,味道真好。晚菜饭,将咸肉切小粒、一根广式香肠切小片、一根川味香肠切小片、一根胡萝卜切小粒,放入饭中一起煮。青菜切碎放炒锅里炒熟,等饭好后,拌进去,还没有吃,满屋子的香味已经令人馋涎欲滴了。菜饭主要是材料要好,尤其是米,另外要考虑到有肉类的油和胡萝卜的水分,因为煮饭时水一定要少放,烧好后,饭应该一粒粒的,口感才好,如果烧出来是烂饭,那就是很失败了。另外,香肉、香肠也都很重要,直接关系到口味,所以这些东西我不建议在菜场买,第一选择是大型的超市,贵点,但质量绝对有保证,第二选择是网购,网购的缺点是看不到东西,哈哈,哈哈,哈哈。饭后,椰子糖、鳗鱼、卤干花生少许。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-05 09:07:51
    如果太简单,感觉对夫人愧疚。。。
    ==============
    可你这个样子了。。。。夫人难道说就一点都不愧疚?哈哈。。。。。难怪庄子后来敲盆唱歌呢。。。。。哈哈哈
作者:风林火山 提交日期:2011-12-05 09:27:44
    这厮是上海男人中的极品
作者:yidingye 提交日期:2011-12-05 10:45:56
    女人嘛,就是用来疼,用来爱,用来宝贝的啊,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-12-05 10:53:42
    狠肉麻啊!!!!这话小年轻的说说还可以,一丁这老头的嘴里出来,俺就起鸡皮疙瘩了!!!O(∩_∩)O哈哈~
作者:yidingye 提交日期:2011-12-05 11:06:59
    你推油的时候,也经常说的啊,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-05 11:09:05
    另外,每次在女士多的场合,我说这话,都得到满堂喝彩的,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-12-05 11:18:21
    这你都知道啊!!!厉害!!!!O(∩_∩)O哈哈~
作者:风林火山 提交日期:2011-12-05 11:24:38
    这俩禽兽。。。。。。
作者:morning 提交日期:2011-12-05 11:24:57
    再来个排泄日记
作者:yidingye 提交日期:2011-12-06 06:13:23
    11年12月5日(周一)
     早夹心面包一只。午朋友喜得贵子送来红蛋,所以就红蛋两只,甜橙一只,午后巧克力两颗。晚剩的菜饭,菠菜小黄鱼肉圆汤。饭后,杏脯、瓜子、面包干少许,可乐半瓶。哈哈,哈哈,哈哈。

作者:8213073 提交日期:2011-12-06 06:37:29
    一丁早
作者:yidingye 提交日期:2011-12-06 09:33:40
    早啊,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-06 11:03:55
    作者:morning 提交日期:2011-12-05 11:24:57
     再来个排泄日记
    作者:yidingye 提交日期:2011-12-06 06:13:23
     11年12月5日(周一)
     早夹心面包一只。午朋友喜得贵子送来红蛋,所以就红蛋两只,甜橙一只,午后巧克力两颗。晚剩的菜饭,菠菜小黄鱼肉圆汤。饭后,杏脯、瓜子、面包干少许,可乐半瓶。哈哈,哈哈,哈哈。

作者:yidingye 提交日期:2011-12-07 06:45:52
    11年12月6日(周二)
     早起酥咸面包四分之一只。午苹果一只、甜橙一只。晚萝卜牛肉香菜汤、天曲辣椒酱、甜脆酱瓜、黄泥螺。饭后,瓜子、杏脯、椰子糖少许。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:火山岩 提交日期:2011-12-07 06:48:16
    一丁爷早
作者:yidingye 提交日期:2011-12-07 06:53:41
    同早,同早,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-07 08:21:51
    早上吃的少,中午也就吃点水果,晚上猛塞。。。。。。。
作者:银风亭长 提交日期:2011-12-08 01:11:40
    七日早该是酥咸面包四分之一,不知道猜的对不对。。。。。。。。
作者:司徒四壁 提交日期:2011-12-08 02:36:39
    看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子.楼主,是你让我深深地理解了'人外有人,天外有天'这句话.谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范.就小说艺术的角度而言,这篇帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身.正所谓:"一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!"楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀.但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望.是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!楼主的话真如"大音希声扫阴翳",犹如"拨开云雾见青天",使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!楼主,你说的多好啊! 我在社区打滚这么多年,所谓阅人无数,见怪不怪了,但一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻.没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强id.自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思.没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪.是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了.我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了.楼主的话概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本.楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁.有楼主在,社区的明天必将更好!楼主你的高尚情操太让人感动了.在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运.让我深深感受到了人性的伟大.楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的.只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者.看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协.因此,我决定义无返顾的顶了!楼主,在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主的帖子实在是写得太好了.文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子.实在是我三生之幸啊.看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平复下来.可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止!我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感.面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受.楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了.楼主,我支持您

作者:yidingye 提交日期:2011-12-08 06:51:04
    11年12月7日(周三)
     潮湿闷,雾大,早,实际是吃两肉包子,但为了配合银风亭长,就算是吃四分之一起酥咸面包吧,哈哈。午甜橙两只。晚红烧台湾虱目鱼,这个鱼第一次吃,相当的好吃,肉中没有小刺,强力推荐下,不知现在还促销吗,如果有准备买个十条来。酱烧慈姑,这个菜用的是典型的上海烧法,浓油赤酱,烧好后撒点葱花。矮脚青菜炒。本想拌个白菜,嫌麻烦。气温明显降低,明天准备火锅吧,哈哈,哈哈,哈哈。

作者:yidingye 提交日期:2011-12-08 06:51:19
    司徒疯了,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-08 08:50:08
    我看一丁兄还是平时辟谷。。。。周末两天再暴饮暴食就好了。。。。何苦每天吃的这么纠结。。。。这么斤斤计较。。。。哈哈哈。。。。
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-12-08 09:05:15
    俺估计这个日记造假的,早中餐就这么点,和一丁的块头不成比例啊!!!!严重怀疑中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

O(∩_∩)O哈哈~
作者:银风亭长 提交日期:2011-12-08 09:06:32
    俺很关心剩下的四分之三酥咸面包去哪里了?被夫人吃了?难不成夫人比鼎爷胃口还大?或者给了伊妹儿?唉,真是有我一口吃就有你一口吃啊。。。。
作者:hycirin 提交日期:2011-12-08 09:19:47
    丁爷的日记好。亭长的分析也好。
作者:1973年 提交日期:2011-12-08 09:48:14
    虱目鱼,是活杀的还是冰鲜?
作者:yidingye 提交日期:2011-12-08 09:51:11
    没有活杀的,全部是冰鲜,质量非常好,台湾过来的,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-08 10:13:53
    前两天看一本高雄的书,说到这鱼名字由来很有意思。。。。。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-08 10:31:48
    这鱼在台湾非常有名,多数用来做鱼丸的,但哪里有直接吃好啊,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-08 10:43:47
    鼎爷跟船出海得了,自个钓自个吃,保证新鲜。。。。。外甥女帮忙片成刺身
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-12-08 12:06:31
    哇塞!!水军大都督来了!!!

O(∩_∩)O哈哈~
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-12-08 12:07:09
    hacker个人信息
    注册日期: 2011-12-08 11:51 上站次数: 0
    最新上站: 2011-12-08 12:05 个人得分: 436
    回复次数: 218 发表论题: 0

作者:井田制 提交日期:2011-12-08 12:07:57
    鼎爷也被水啦
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-08 12:22:11
    是谁的马甲?
作者:8213073 提交日期:2011-12-08 20:34:11
    可怜的孩子
作者:yidingye 提交日期:2011-12-08 20:46:57
    惨不忍睹啊,管理员呢,呼叫管理员,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:三十年代 提交日期:2011-12-08 21:31:15
    一个一个,终于打扫干净了。
作者:8213073 提交日期:2011-12-08 21:37:12
    一丁还不赶快谢谢胡局?

作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-08 21:37:28
    大水冲了龙王庙。。。。一家人不识一家人。。。。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-08 22:09:41
    多谢三老板,拯救我于危难之中啊,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-12-08 22:18:56
    不够诚恳,应该写个8000字的感谢信好好谢谢三老板!!!

O(∩_∩)O哈哈~
作者:风林火山 提交日期:2011-12-08 22:37:12
    俺很关心剩下的四分之三酥咸面包去哪里了?
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-08 23:01:36
    作者:风林火山 提交日期:2011-12-08 22:37:12
     俺很关心剩下的四分之三酥咸面包去哪里了?
    =============
    一个面包吃四天。。。。。。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-09 06:29:15
    11年12月8日(周四)
     早四分之一咸起酥面包。午因有朋友陪去灵石路花鸟市场买锦鲤,故而吃牛肉汤一碗,牛肉拌面一碗。晚火锅,白菜、腐竹、自制肉圆、小黄鱼四条(煎过)、羊肉两盒、粉丝一卷,自制调料——川崎海鲜酱、红豆腐乳、六月鲜酱油、泰国鱼露、姜、蒜、糖、鸡精、天曲辣椒酱、花生酱,味道好极了。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-09 07:20:29
    还有二分之一。。。。。。。。。。。。。。。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-10 06:57:33
    11年12月9日(周五)
     早四分之一先起酥面包。午苹果一只。晚夫人开会,到家比较晚,白煮面、鸡蛋香肠炒、开洋大白菜炒。饭后巧克力少许。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-10 12:24:18
    还有四分之一。。。。。。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-10 12:25:44
    夫人不回家您就饿着么?看这礼拜五的食单,好凄惨啊,是准备留着周六日猛塞了。。。。。。。
作者:扬之水365 提交日期:2011-12-10 14:07:00
    ding
作者:yidingye 提交日期:2011-12-11 07:49:42
    11年12月10日(周六)
     早上忙碌家务,给锦鲤换水,然后用换下的水浇花。上网后看到京东二百减五十的卷到了,我前天投诉的,看样子不投诉不行,加上现在的促销活动,算下来,如果正好买二百五元的书,那就是二百五减九十了,优惠还是比较大的。顾颉刚古史论文集(套装共13册) 原价八百五,现到手四百六十七元五角。正好五五折,就拿下了。双剑誃尚书新证、双剑誃诗经新证、双剑誃易经新证(繁体竖排版)和王力古汉语字典,原价共计三百二十四元,到手价一百五十三元,相当于四七折。
     午,送伊妹儿洗澡后去大润发,购冰鲜虱目鱼十条,这次竟然只有六元多一斤了,买十条是给父母和丈母娘带些去的,人都喜欢凑热闹,看到我买那么多鱼,负责促销的营业员立即大声说,你们看,这个鱼很好吃,这先生买了那么多,你们问他,果真很多阿姨来问我这鱼怎么挑,怎么吃,我回答不用挑,质量都很好,红烧、清蒸、熏鱼、烧汤、做鱼丸都好吃,那些鱼立即被抢购一空了,营业员高兴的又去仓库取货。我立即开溜,还是有阿姨盯牢我问这个鱼的事,唉。又买切片年糕(准备白菜肉丝年糕炒)、火锅各类丸子(香菇贡丸、牛肉贡丸、目鱼贡丸等)、广式香肠、咸肋条、台湾香肠、清香鸭肝、苏州豆腐干、高庄馒头、老豆腐、牛油蛋糕、黑钻蛋糕、猪头肉、一次性杯子、肉皮、可乐、虎皮鸡脚、一次性纸碗等,共计三百八十多元。出卖场买肯德基。一位肯德基达人朋友告诉夫人,肯德鸡的原味鸡块,只有鸡三角最核算也最好吃,买鸡腿最不合算了,另外可乐本身就是凉的,不需要加冰块,加冰块又影响口感又不合算,所以买可乐不要加冰块,哈哈,哈哈,哈哈。到家整理好东西,午饭两块原味鸡、一只烤鸡腿汉堡、一瓶可乐。将两条虱目鱼红烧、一条阳澄湖大鳊鱼红烧、小排骨和咸肉剃下的皮一起煮汤,这些都是下周吃的。饭后同书友联系上,继续京东下单,因这几本书上海无货:李长吉集(套装上下册),原价四百八,到手二百三十五元四角,相当于四九折。又一单:字解日本:乡土料理、陶渊明集校笺(修订本)、韦应物集校注(增订本)、覃研斋石鼓十种考释(线装),原价三百四三元七角,到手一百七十三元二角, 相当于五折。然后去菜场买洋葱、土豆、胡萝卜、青菜等。回来后接到快递,是淘宝上买的子吹乌羽玉到了,品种很好,店主还邮寄来了培养基,将家中的多肉类植物全部调整换盆,淘汰一盆子宝,让夫人带到单位去,淘汰一个不好看的小盆。卧牛锦小苗长得很好,网上请教高手,让我把保鲜膜拿掉,不需要闷养了,为了保温,我决定白天打开保鲜膜,晚上继续闷,哈哈。淘宝上买二十粒卧牛锦种子,老板送一粒,共计二十一粒,现发芽二十粒,人品啊,人品,哈哈。
     晚塔古菜炒,其他超市买的猪脸、苏州豆腐干、台湾香肠,一碗自己泡制的药酒。饭后桔子、椰子糖少许。哈哈,哈哈,哈哈。

作者:布朗查理 提交日期:2011-12-11 14:06:36
    鼎爷真辛苦,要伺候那么多服务对象。

塔古菜 ==== 塌棵菜,您瞧那样子,快塌成一片了。。

昨晚没吃月饼?我不大喜欢那个什么鱼的味道,纯粹个人观点,哈哈哈哈。。。。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-11 14:30:30
    师奶杀手。。。。。。。。。。。。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-12 00:54:57
    提上,怕吃货找不见地方,哈哈哈哈
作者:风林火山 提交日期:2011-12-12 07:20:05
    怪哉,不见吃货更新了。。。。。。。都七点多了。。。。周日吃爆了。。。。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-12 08:33:33
    周日的莫非是长篇小说?比较难产?
作者:yidingye 提交日期:2011-12-12 09:12:55
    11年12月11日(周日)
     早牛油蛋糕三分一块。午自包荠菜青菜馄饨。晚,台湾香肠、慈姑红烧、小排萝卜汤。晚贡柑两只。哈哈,哈哈,哈哈。

作者:yidingye 提交日期:2011-12-12 09:13:25
    周日及今日都在忙于淘宝,哈哈,哈哈,哈哈。没有顾得上吃饭。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-12 09:15:50
    整个一宅男
作者:风林火山 提交日期:2011-12-13 02:17:54
    都到第二页了,上!
作者:yidingye 提交日期:2011-12-13 06:56:18
    11年12月12日(周一)
     早,牛油蛋糕三分之一。上午淘宝: 上下两层双层收纳鞋架(十只)——充分利用鞋柜空间,这个强力推荐下。铁锈釉密封财运滚滚茶叶罐——这个平时确实要一百五六十元左右,属于新店优惠,喜欢。黄金木檀香线香——一直在用的,今天对折,虽然只能买两包,也是核算的。皇帝贡柑——比批发市场便宜,还免邮费送货上门,这个吃了不上火,是冬天吃的好水果。双人加厚保暖棉绒贵妃被子——准备放在客房用的,优惠很大,今天在淘宝上卖得也火,这种材料,比较轻且柔软,保暖性好,缺点是化纤的。三枪纯棉圆领男女秋冬加厚保暖内衣套装——这个相当的优惠了,到下午去看,很多尺码都没了,抢两套备用。午台湾香肠、红烧慈姑。下午继续淘宝,看到杭州不器陶瓷店里的粗瓷杯子打折,但优惠的不是很漂亮的杯子,于是放弃购买。晚,红烧虱目鱼、青菜炒、麻婆豆腐炒、黄泥罗、苏州豆腐干、一碗自泡药酒。饭后有朋友来给家里很多地方补打硅胶,尤其是厨房的排风管,比玻璃上的洞小很多,严重漏风,冬天到了,家里的密封性还是很重要的。继续淘宝,看到冰酒竟然只有80元一瓶,太便宜了,怀疑是走私进来的,我一直不喜欢喝干白、干红葡萄酒,除了口味外,喝了返胃酸,而甜型葡萄酒很少,只有冰酒我比较喜欢,这家店竟然红白冰酒都有,只要80元不到一瓶的价格还包邮,自己买红白各一瓶,先尝尝,来帮忙的朋友也买两瓶白冰酒。将卧牛锦小苗喷上矿泉水后保鲜膜覆盖。

作者:风林火山 提交日期:2011-12-13 08:21:35
    给娃娃补硅胶木有?饭后小甜点怎么不见了?既然是吃货,偶们只看吃,其他的嘛,不是还有专帖吗?
作者:yidingye 提交日期:2011-12-13 08:27:59
    我准备吃和购物并一起了,省的发几个帖子,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-14 06:33:50
    11年12月13日(周二)
     早,起酥夹心咖喱面包两只。八点收到昨天订的贡柑,速度真快。十点、十一点继续收到被子和香,都是昨天淘宝上买的。午两只茶叶蛋。晚阳澄湖草鸡青菜汤、黄泥螺,大半碗自制药酒。饭后,贡柑四只、瓜子、卤花生少许。晚又在淘宝上订了些多肉类的花盆,有种不带底孔的,拿回来还要自己想办法打孔,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-14 08:53:10
    嘛药酒?铁皮石斛种了么?怎么不玩木头了?
作者:yidingye 提交日期:2011-12-14 09:16:53
    药酒内容:白参,红参,红柳根,灵芝,天麻,当归,鹿茸。
    铁皮石斛是明年的事。
    最近不玩木头了,开始玩多肉类了,明年开春,准备播种乌羽玉,现在做准备,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-14 09:20:56
    整天不运动,还补啥啊,吝啬的,您那药酒该赏小慕子点。。。。

三秒钟热度。。。。。。。。。
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-14 09:21:50
    午两只茶叶蛋。
    ==============
    此食可保身体平衡。。。。不致倾斜。。。。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-14 09:47:29
    傻哥,晚饭后还有贡柑四只。。。。
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-14 09:50:24
    那就是身材也出来了。。。S形状估计是没有可能了。。。。哈哈哈。。。。
作者:屈一平 提交日期:2011-12-14 10:50:44
    这伙食也太奢侈了
作者:yidingye 提交日期:2011-12-15 06:43:43
    11年12月14日(周三)
     早牛油蛋糕半只,上午收到淘宝上买的茶叶罐,是铁锈釉的,非常好,远看粗,其实做工还是很细的,盖口镶了一圈软木,密封性也好。在淘宝上又买了播种专用暖盒、上釉花盆,都是用来养多肉类植物的,又订多肉类青瓷牡丹一株。午牛油蛋糕半只,贡柑一只,香蕉两只。午后听消防车呼啸而至,原来是斜对面证卷公司楼上有人要跳楼,股市这样,估计跳楼的人会不少。晚年糕大白菜肉丝炒、烤鸭、小半碗自制药酒。年糕的烧法:大白菜切丝,越细越好,锅中放油,先将肉丝爆一下取出,放白菜炖至烂糊,放入年糕,加一点水翻炒,放酱油,最后放入肉丝、鸡精、糖。这个菜不需要直接炒年糕,因为年糕太容易粘锅了,家里用这样的方法烧,最干净,口味一样的好吃。晚朋友送一锦鲤来,椰子糖少许。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-15 08:32:26
    一丁要把每天喝多少水也写上。。。感觉你严重缺水。。。。净是蛋糕。。。。

^_^
作者:8213073 提交日期:2011-12-15 08:41:43
    很多糖,甜一丁.
作者:风林火山 提交日期:2011-12-15 08:48:41
    椰子糖烧锦鲤,啥味道啊?
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-12-15 09:41:29
    估计是锦鲤加老酒,加姜蒜,加椰子糖,炖煮。。。。。。。。。。。。。。。。

O(∩_∩)O哈哈~
作者:井田制 提交日期:2011-12-15 09:56:54
    主任,业务理顺了没有?
作者:1973年 提交日期:2011-12-15 15:05:45
    鸡精,这个得尽量少用。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-16 06:43:35
    11年12月15日(周四)
     早,蒜香面包一只,准确说是半只,因为是一根棍子面包一切二再涂上蒜泥黄油的。收到淘宝购买播种保温盒、十只双层鞋架。午,苹果一只、咖喱面包一只。晚外面吃,椒盐排条、椒盐基围虾、蒸双色鱼头、生菜炒,味道很好。饭后椰子糖少许。鞋架放进鞋柜很好,节省了空间,看上去干净整齐。将多肉类植物乌羽玉等放进保温箱,放心多了。给锦鲤换水,换下的水浇花。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-16 08:35:13
    这种吃法,不胖才怪。。。。。。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-16 09:27:41
    共产主义小日子啊。。。。。。
作者:慕恪斋主人 提交日期:2011-12-16 09:43:27
    作者:井田制 提交日期:2011-12-15 09:56:54
     主任,业务理顺了没有?
    -------------------------
    老井,理顺了!!俺也就不忙了!!O(∩_∩)O哈哈~
作者:风林火山 提交日期:2011-12-16 10:15:46
    鼎爷目不斜视。。。。。。。其他人在鼎爷帖子里打招呼。。。。。。。。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-16 11:06:36
    【珍惜身边的吃货们吧】 1.吃货是很坚强的 即使TA的肚肚或者胃很不舒服 但是 看见吃的 还是很想吃 2.吃货很勇敢 也许吃货们知道吃下去会胃痛/肚子痛/拉肚子/呕吐 但是死而无憾 3.吃货是很聪明的 他们可以洞察一切美食 4.吃货是很知足的 因为他们知道什么可以很容易满足他们 不论贵贱 只有价值。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-17 07:11:27
    11年12月16日(周五)
     早,起酥夹心火腿面包一只。午苹果一只,饭后收釉盆快递,找人帮打孔,陶瓷还是很硬的,打了一个孔,钻头就废了,只好又在网上买了个陶瓷打孔器。1212买的东西,到现在还有几单没有到,快递公司的东西确实太多了。晚虱目鱼红烧,鸡肉片、虾仁、牛肉丝、花菜泰式咖喱煮。饭后椰子糖、煮花生少许。看到布爷说不喜欢吃虱目鱼,估计是烧的方法,下面介绍简单三种。一是清蒸,鱼用盐、胡椒粉、盐、料酒腌制一天,第二天蒸熟,关键是调理,用螃蟹醋料,即姜末、醋、糖一起拌匀,吃的时候沾这个料。第二是爆鱼(熏鱼),将姜、黄酒、小葱、酱油、糖(要多放一点)、醋加水烧开放边上,鱼切薄片,沾一点点面粉(一定要少)油煎至两面焦黄微微发硬,夹出立即放入料中,浸泡一会取出即可。三是煎鱼。将鱼去骨,两片肉切下,用胡椒粉、黄酒、盐腌制几个小时,锅中放油(最好是放一点黄油),煎至两面微黄即可,吃的时候最好上面挤一点柠檬汁。这几种做法都很简单,可以试试。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:布朗查理 提交日期:2011-12-17 12:37:15
    呵呵,俺天生不耐烦吃鱼,贱命,木办法。。

台南某高官曾送人一批甚么鱼罐头,俺蹭了几个,都说好吃,俺一尝就送人情了。。。

感觉中最难吃的是哪个鱼子酱,又咸又腥。。。
作者:布朗查理 提交日期:2011-12-17 12:39:54
    友情提醒,鼎爷食料中纤维素偏少,多吃塌棵菜吧。。。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-18 07:01:44
    11年12月17日(周六)
     早去丈母娘家,买薄脆煎饼一副。又买青菜、塌棵菜(布爷建议)、荸荠、菠菜、韭菜等。午丈母娘家,黄花菜木耳狮子头红烧、黄花菜木耳鱼丸红烧、水芹菜凉拌、虾仁青豆胡萝卜炒、鳝丝绿豆芽炒、新母鸡山药黄芪汤。天冷了,给伊妹儿也喝了碗鸡汤补补。晚去父母家,火锅:里脊肉片、夹心鱼丸、贡丸、基围虾、肉片、油面筋、百叶结、腐竹、大白菜、菠菜、粉丝、海茄子、蛋饺、油豆腐、冻豆腐、小黄鱼、猪蹄、香菇、蘑菇等。晚送伊妹儿洗澡后,椰子糖少许。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:风林火山 提交日期:2011-12-18 10:37:08
    狗吃的都比俺好。。。。。。。。。
作者:8213073 提交日期:2011-12-18 11:53:50
    塌棵菜?要求上照片。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-18 12:14:12
     塌棵菜,又叫“塌菜”,“乌塌菜”。十字花科,二年生草本。基生叶密生成莲座状,圆卵形或倒卵形,厚而皱缩,全缘或有疏生圆齿,深绿色;上部叶近圆形或圆卵形,全缘,抱茎。花淡黄色。长角果圆柱形,有喙。原产我国,上海、南京一带栽培较多。是冬季的主要蔬菜之一。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:布朗查理 提交日期:2011-12-18 12:23:06
    水淹一下鼎爷。。

塌棵菜,哈哈哈哈

作者:风林火山 提交日期:2011-12-18 12:32:00
    环卫女工寒冬凌晨带孙子扫街:20斤面条一月主食
    http://news.sohu.com/20111218/n329372467.shtml
作者:布朗查理 提交日期:2011-12-18 12:36:12
    它属于江南人说的“青菜”的一种,特点是塌、扁接近于平。

另一个特点是菜叶墨绿色。拿到北京肯定归入“油菜”之列。。

来棵特大的。。。

作者:布朗查理 提交日期:2011-12-18 12:38:23
    塌棵菜还是算老百姓的菜。

这是洗菜过程。。

作者:布朗查理 提交日期:2011-12-18 12:41:16
    它适合素炒,一鼎爷应该喜欢拿它炒白灵菇等等。。

这个是炒冬笋。。。

作者:布朗查理 提交日期:2011-12-18 12:43:01
    慢用。。。
作者:8213073 提交日期:2011-12-18 12:45:49
    多谢布爷上图。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-19 06:22:35
    11年12月18日(周日)
     早起忙家务,早午饭,台湾咖啡、和风柴鱼培根夹心面包一只。晚荸荠里脊肉片炒,白菜、百叶结、黄鱼丸、油豆腐、 小排汤。饭后花生、贡柑少许。哈哈,哈哈,哈哈。

作者:77562871 提交日期:2011-12-19 07:47:15
    吃啦。。。
作者:77562871 提交日期:2011-12-19 07:47:27
    吃啦。。。
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-19 08:50:28
    塌棵菜。。。。。。。。哈哈哈。。。。我一直都叫油菜。。。。没有一个卖菜的来出面纠正。。。哈哈。。。。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-20 06:40:42
    11年12月19日(周一)
     早椰蓉夹心面包一只。今天开喝普洱熟茶,并放杭白菊。午饭未吃。晚基围虾、小排、百叶结、油豆腐、海茄子、香菇、蘑菇白菜汤,甜酱瓜。饭后椰子糖少许。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-21 06:20:36
    11年12月20日(周二)
     早三文鱼夹心面包一只,蒜香面包一只。普洱熟茶加杭白菊。午贡柑四只。收到一个半月前订的鸟笼,非常满意。打孔器也到了,下午给釉盆都打了底孔。晚塌棵菜、线粉、白菜、荸荠、里脊肉片、贡丸、香菇贡丸、自制肉圆和肉皮汤,沙茶酱调料。饭后椰子糖少许。

作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-21 08:53:23
    午贡柑四只===========中午能不能吃点正经东西。。。。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-22 06:09:26
    11年12月21日(周三)
     早蒜香面包一只。熟普洱菊花茶。午饭未吃,下午吃花生少许。晚香肠炒蛋,红烧虱目鱼。一号店五折,看了看,没有什么好买的,淘宝上购买了多肉类种植用品、鸟缸。买鸟缸有点意思,是电话联系的,店主一直不在网上,我给他短信,他给我来电,已搞定。在1淘宝1212抢购的物品,有一件昨天终于发货了,这速度太惊人了。算了一下,应该还有七件快递和两个邮寄品。哈哈,哈哈,哈哈。

作者:8213073 提交日期:2011-12-22 06:19:55
    发帖勤快的一丁。

干脆午饭未吃,哈哈
作者:yidingye 提交日期:2011-12-22 08:58:03
    为了省钱购物,唉,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-22 08:59:10
    漏算一个,还有八个快递,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-23 06:45:29
    11年12月22日(周四)
     早金枪鱼夹心面包一只。午菠萝面包一只。下午收到四个快递,托书友小熊帮买的书到了。小分天气的书也到了,还赠送了两本,估计我付的书款,也就够快递费的。还有四个快递和两个邮寄品没有到。晚,红烧阳澄湖大鳊鱼、菠菜自制肉圆目鱼丸贡丸汤,自制药酒半碗,白馒头一只。饭后椰子糖少许。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-23 08:34:02
    一声叹息。。。。吃啥似啥。。。。
作者:土方岁三 提交日期:2011-12-23 08:38:09
    白馒头两只才对
作者:yidingye 提交日期:2011-12-24 06:59:43
    11年12月23日(周五)
     早去菜场买肉,去了一个菜场竟然五花肉卖光了,什么日子啊,又去一个菜场才买到。顺便买了四只锅贴、两只牛肉煎包做早点。午开口椰丝面包一只。下午开始收快递,邮挂的两本书到了,韵达快递一件一直未到,电话去该公司说是新人,没有电话号码,气得我。目前又在布衣论坛买了两本书,都是邮件了。已经没有其他快递了,真的要停止网购了,现在快递这种状态,东西都不能保证了。晚广式香肠蛋炒饭、甜酱瓜。饭后将五花肉烧成腐乳肉,这是为明天圣诞邻居们聚会准备的。晚去朋友家玩,水果少许。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-25 07:25:50
    11年12月24日(周六)
     早鱼缸换水、浇花、洗衣服。然后开始给植物动手术。去丈母娘家吃五六块饼干做早点。午,清蒸鳊鱼、百叶结鸡蛋红烧肉、水芹菜凉拌、虾仁青豆木耳胡萝卜炒、肚丝笋丝炒、青菜炒、酱鸭半只、萝卜小排汤,主菜是阳澄湖螃蟹,这家的不错,是用卷预定的,卷是八百八十八元。四对螃蟹和一箱三十只草鸡蛋。雌蟹四两五左右,雄蟹五两五左右,膏满脂肥。饮料是黄酒和冰红茶。下午直接去邻居家,晚聚会吃饭,火锅:贡丸、鱼籽丸、夹心牛肉丸、白菜、菠菜、生菜、萝卜、基围虾、肥牛肉、肥羊肉加上我带去的腐乳肉。饮料是脉动、可乐、冰红茶、咖啡等。晚在邻居家做了个奶油蘑菇,深受大家欢迎。烤盘上涂一些黄油,将姬菇去根后铺上,然后再撒上黄油和奶酪,大火烤十八分钟,出来后撒上盐和胡椒粉,配冰啤酒,好。哈哈,哈哈,哈哈。

作者:布朗查理 提交日期:2011-12-25 13:40:44
    传说中的圣餐?
作者:yidingye 提交日期:2011-12-25 20:01:46
    今天有点吃大发了,明天写日记吧,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-26 06:49:38
    11年12月25日(周日)
     今天圣诞节,早蛋糕五分之一只。车子被年轻的邻居们打扮成一只鹿,车头前加了一只鹿鼻子,车顶上加了一对鹿角,在路上开,回头率超高,装饰是从香港带回来的,哈哈。午朋友试管养了一对男双胞胎,医生是我介绍的,高兴,满月酒,一大桌子菜:清蒸笋壳鱼、烤羊排、红烧蹄髈、盐水草虾、水煮蚕豆、腊鸭、糖醋小排、老鸭汤、酸豆角加窝头等等等等,喝了两瓶海之蓝(四个人)。下午有事,赶紧回家,五时,朋友来,送了一只苹果的挨踏却做圣诞礼物,我对这些搞不动什么埃粪、埃拍的、爱踏却。晚朋友外面请客,饭店爆满,我们预定的,最后一个座位,到饭店,已看到有人在排队了。八斤九两的天目湖胖头鱼,一鱼四吃,剁椒鱼头、酸菜鱼、鱼头汤、红烧鱼尾,其中酸菜鱼味道一般,其他味道超级好,不愧是招牌菜,四个人没有吃完。草头圈子(大肠)、酱猪手、叉烧酥、生煎、脆皮黄瓜、白灼芥兰。饮料是可乐。这几天吃得有点大发了,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:布朗查理 提交日期:2011-12-26 10:43:39
    五时,朋友来,送了一只苹果的挨踏却做圣诞礼物-----乍看以为是苹果派。。

不该拿这个玷污吃货。。。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-26 10:45:49
    是的,布爷,我准备用这个去换点吃的,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-27 06:37:22
    11年12月26日(周一)
     早苹果一只。终于收到了博库订的书,在这几家网络书店中,是我收到包装最好的。午生梨一只。晚因送伊妹儿洗澡,卖盒饭,狮子头两只、生菜少许、咸菜少许。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-28 06:48:40
    11年12月27日(周二)
     早面包一只。午父母家芹菜锅贴、猪脚线粉青菜汤。晚红烧鹅、鲫鱼汤(朋友野钓)、韭菜小鱼干炒,药酒半碗。饭后话梅糖、花生、薄荷饼干少许。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:司徒四壁 提交日期:2011-12-28 06:58:35
    :)
作者:司徒四壁 提交日期:2011-12-28 06:59:25
    午生梨一只。晚因送伊妹儿洗澡,卖盒饭,狮子头两只、生菜少许、咸菜少许。哈哈,哈哈,哈哈。
    ====================================================
    卖盒饭?????
作者:yidingye 提交日期:2011-12-29 06:39:35
    11年12月28日(周三)
     早六时,朋友就送字来,预约了很长时间了,老先生身体一直不是很好,快过年了,写好了,不过还是忘了我是帮别人要的,把我名字写上了,我也不好意思让老先生重写。老先生名不见经传,字体却独树一帜,我很喜欢,老先生的字画理论和古文功底都很深厚,是我佩服的。早饭未吃,午面包一只。晚夫人有饭局,我一个人,烤鸭半只,药酒半碗,三文鱼面包、咖喱面包各一。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:hycirin 提交日期:2011-12-29 11:06:01
    丁爷食量减少了呀
作者:yidingye 提交日期:2011-12-29 11:31:24
    最近不知忙什么,没有时间顾吃的了,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-30 06:46:01
    11年12月29日(周四)
     早饭未吃,书法篆刻朋友来,聊了一上午,送了几张“龙”字,其实这位朋友不擅长写草书,他是专门写甲骨文的,不过家乐福年底广告,一定让他写草书龙字,写得还行,不过我感觉他还是甲骨文写得好,同时请他刻几枚闲章,包括幕格的“有书不读”,不过给不给幕格,还要看他今后表现,哈哈。午饭朋友请小绍兴的狮子头饭。下午弄鸟笼,终于全面完工了。晚,红烧阳澄湖鳊鱼、烤鸭半只、青菜炒。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-31 06:46:16
    11年12月30日(周五)
     早椰丝面包两只。天气晴好,精神也爽,八点半开始传来好消息,在泰国拍的照片得了一等奖,奖励大米一袋,茶油两瓶拿到红宝石蛋糕店的卡一张,价值一百元。拿到新华一城卡两张,价值400元,可惜一城网书太少了。拿到大礼包一只。大礼包内有:木耳一袋、花菇一袋、红枣一袋、竹荪一袋、开口笑一袋、杏仁一袋、干贝一包、紫菜一包、虾皮一包、干鳗鱼一包、干黄鱼一包。过年这些干货就基本够了,只是差点零食了。午饭苹果一只。下午有清洁工阿姨送来克莉丝汀的蛋糕六七只。晚青菜、贡丸、自制肉丸、夹心鱼丸、粉丝汤,蒜香面包和咖喱面包各一。饭后开心果、杏仁、话梅糖少许。哈哈,哈哈,哈哈。

作者:yidingye 提交日期:2012-01-01 07:20:17
    11年12月31日(周六),受幕格启发,去买五花肉,顺便买十二只锅贴当早点。午咖喱面包一只。今天夫人出差,一个人,蒜泥白切五花肉,过了2011年的最后一天。哈哈,哈哈,哈哈。
作者:布朗查理 提交日期:2012-01-01 10:21:27
    鼎爷今天煮喇叭粥吗?
作者:8213073 提交日期:2012-01-01 11:37:10
    新年好!
作者:傻子哥哥 提交日期:2012-01-01 12:16:26
    建议吃货日记。。。新年再开新贴。。。此日正好结束。。。哈哈
作者:yidingye 提交日期:2012-01-01 15:04:06
    作者:布朗查理 提交日期:2012-01-01 10:21:27
     鼎爷今天煮喇叭粥吗?

今天在父母家,早上烧好了腊八粥,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2012-01-01 15:04:32
    作者:8213073 提交日期:2012-01-01 11:37:10
     新年好!

好,好,好,大家都好,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2012-01-01 15:05:11
    作者:傻子哥哥 提交日期:2012-01-01 12:16:26
     建议吃货日记。。。新年再开新贴。。。此日正好结束。。。哈哈

谢傻哥提醒,我也准备一个月一帖,哈哈,哈哈,哈哈。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局