布衣书局 > 布衣论坛
拙集毛边书告白
作者:戴建华 提交日期:2011-12-23 09:49:33
    各位书友,拙集毛边书已到,由于出版社样书20册是成品书,此毛边属作者自购,当然作者购书有优惠.毛边共到100套,除自留和回赠赠我书者以外,还有剩余50套左右.今借布衣告我书友:
    1、拙集上下册定价58元,扣除优惠,如要拙集毛边本的布衣书友只需赐汇50元(含邮寄费),当即寄呈拙集.
    2、如不欲裁开毛边本,又愿赐览拙集者,如赐汇90元,毛边之外再奉寄普通本一套。
    3、凡我布衣书友有著作者,可以交换,但须签名留念。
    4、拙集均可签名钤印(印为火山岩兄为我所制,字拙不复计也),上款有无悉听尊便。
    谢谢各位!建华拜言

作者:戴建华 提交日期:2011-12-23 09:50:54
    又图

作者:戴建华 提交日期:2011-12-23 09:55:06
    建华工行卡号为 6222020200052752470 户名:戴建华
作者:zajrc 提交日期:2011-12-23 10:16:57
    两本都要,马上给您打款。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-23 10:21:10
    戴老师能上个目录吗,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:诺水渔樵 提交日期:2011-12-23 10:22:26
    订毛边、光边各一套。请戴老师签名钤印。谢谢。
作者:qwer_37 提交日期:2011-12-23 10:28:43
     订毛边、光边各一套。请戴老师题签钤印。谢谢!
作者:火山岩 提交日期:2011-12-23 10:28:53
    戴老师,书如果未寄出,请再寄一套普通本,否则真不舍得裁开---又想拜读戴老师大作。印章年前给您寄到。
作者:hycirin 提交日期:2011-12-23 10:31:25
作者:诺水渔樵 提交日期:2011-12-23 10:41:48
    书款已付,请戴老师查收。谢谢。
作者:scholar614 提交日期:2011-12-23 10:48:25
    订毛边、光边各一套,请戴老师签名钤印,谢谢。
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-23 11:15:27
    毛边一套。。。烦提上款钤印。。。。。。
作者:傻子哥哥 提交日期:2011-12-23 11:16:33
     戴建华文集 上卷
     《国学文存》

目 次

序
     上 编

1、“转注”说略
     2、“假借”说略
     3、“连语”说略
     4、读《小尔雅》
     5、语词札记
     ①释“奖率”
     ②释“荆棘铜驼”
     ③释“巉岩”
     ④说“三十六”
     ⑤说“阳春白雪”和“下里巴人”
     ⑥说《左传》中的“加”字
     6、语言札记
     ①文言文“定语后置”说毋庸置疑
     ②对文、变文、连文
     ③古今词义感情色彩变化举例
     ④古文化常识与古书阅读例解
     ⑤并提例释
     ⑥易被误解的并列句

下 编

1、《诗•小雅•雨无正》辩诂
     2、读《毛诗传笺通释》
     3、读《氓》札记
     4、读《采薇》札记
     5、“彼君子兮,不素餐兮”新解
     6、《尚书•梓材》篇首二章今译试析
     7、《烛之武退秦师》标点注释商兑
     8、《离骚》中的“民生”与“民心”
     9、《橘颂》非屈子少作说
     10、《信陵君窃符救赵》注释商榷
     11、《孔雀东南飞》校注拾零
     12、《苏武传》读注小札
     13、《归园田居》校注琐议
     14、《归去来兮辞》“小序”校注辨证
     15、《陈情表》语词札记
     16、《读〈滕王阁序〉札记》献疑
     17、《滕王阁序》典故注释商补
     18、《兵车行》本事系年考
     19、《琵琶行》的文化审视——重温陈寅恪先生《元白诗笺证》
     20、李贺“最先为韩愈所知”考
     21、《赤壁赋》辨证二题
     22、《望海潮》创作背景考辩
     23、宋词有豪放、婉约二派吗?
     24、辛辣•尖锐•冷峻——谈《促织》的“异史氏曰”
     25、诗学传薪,文章津逮——读《香菱学诗》札记
     26、意象说略
     27、话说“注解一”
     28、《汉语大字典》阙证例说

作者:戴建华 提交日期:2011-10-28 20:19:31
     下册<目次>
     戴建华文集 下卷
     《读书文存》

目 次

序
     上 编

1、旧学商量加邃密,新知培养转深沉
     ——读《陈寅恪文集》和《杨振宁文集》札记
     2、瓶无新旧,酒必芳醇
     ——读《竺可桢文集》和《茅以升文集》札记
     3、沧桑人世,浩然文章
     ——读陈寅恪先生《赠蒋秉南序》
     4、述往思来,阐旧辅新
     ——读冯友兰先生《西南联大纪念碑文》
     5、沈祖棻词四首赏析
     6、丁宁词四首赏析
     7、一本印数很少的好书
     8、《离骚》的作者及其他
     9、读书丛札
     读《全宋词审稿笔记》
     读《与苏东坡赏月》
     读《仰望陈寅恪》
     读《徐复语言文字学晚稿》
     读《天风海涛楼札记》
     读《诗词作法举隅》
     读《乌啼集》
     读《广释词》
     读《潜研堂集》
     读《俞平伯家书》
     读《我的外祖父俞平伯》
     读《向阳湖文化人采风》
     读《经典常谈》
     读《许姬传七十年见闻录》
     读《今译足本<随园诗话>》
     读《名家精译<古文观止>》

10、学问之事,庸何伤?
     11、要学术自由,也要学术美德
     12、集句联话

下 编

1、李格非先生二三事
     2、大师妙语启深思
     3、闲堂老人杂忆
     4、“米寿”之痛
     5、黄季刚先生与吴瞿安先生及其他
     6、李格非先生与《汉语大字典》
     7、读读燕南园
     8、为了不忘却的记念
     9、书情六记
     一、 得书记幸
     二、丧书记痛
     三、读书记乐
     四、观书记羡
     五、佣书记劳
     六、散书记忧
     10、与青年教师谈读书
     11、《语文丛稿》自序

作者:scholar614 提交日期:2011-12-23 11:19:04
    已付书款,请戴老师查收。地址及上款烦请看消息,谢谢。
作者:三生石 提交日期:2011-12-23 11:22:06
    订毛边一套。请戴老师题签钤印。谢谢!
作者:慕容石 提交日期:2011-12-23 11:34:47
作者:8213073 提交日期:2011-12-23 11:46:53
作者:yidingye 提交日期:2011-12-23 11:48:59
    看到戴老师的书,让我想起了中学时代。孔雀东南飞,五里一徘徊。银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣。

不素餐兮,哈哈,记得有一本书就叫这个名字,是杨之水做得序。

向阳湖文化人采风,我好像记得在孔网阿才那边买过一本向阳湖日记,记得向阳湖好像那个年底北京文化人下放的地方,哈哈。

哈哈,哈哈,哈哈。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-23 11:49:29
    订毛边一套。请戴老师题签钤印。谢谢!哈哈,哈哈,哈哈
作者:yidingye 提交日期:2011-12-23 11:50:58
    另问一下,哪位书友既有工行网上银行卡,又有支付宝的,能不能帮我转五十元给戴老师,我用支付宝还,因天冷腿脚不便,去银行不方便,多谢,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:清风侠 提交日期:2011-12-23 11:53:35
    网银可以跨行转账的。
作者:yidingye 提交日期:2011-12-23 11:54:01
    关键是我没有网银啊,哈哈,哈哈,哈哈
作者:慕容石 提交日期:2011-12-23 12:00:23
    已付书款,请戴老师查收。衷心感谢!
作者:木头和蜜蜂 提交日期:2011-12-23 12:02:01
    作者:yidingye 提交日期:2011-12-23 11:50:58
     另问一下,哪位书友既有工行网上银行卡,又有支付宝的,能不能帮我转五十元给戴老师,我用支付宝还,因天冷腿脚不便,去银行不方便,多谢,哈哈,哈哈,哈哈。
    ——————————————

我可以帮您。:)
作者:yidingye 提交日期:2011-12-23 12:04:39
    哦,多谢小书商,转好后请告诉我一下你的支付宝帐号,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:木头和蜜蜂 提交日期:2011-12-23 12:05:28
    好的,没问题,不用谢:)
作者:书尘 提交日期:2011-12-23 12:12:26
    各订一本,戴老师。如何转账?
作者:书尘 提交日期:2011-12-23 12:13:15
    请戴老师题签钤印
作者:yidingye 提交日期:2011-12-23 12:31:55
    搞定啦,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:书玩 提交日期:2011-12-23 14:56:45
作者:戴建华 提交日期:2011-12-23 22:58:01
    各位好,留言短信均看到,谢谢!今天下午应邀出去,周一回京,就给诸位寄书,再谢各位!
作者:77562871 提交日期:2011-12-23 23:03:53
作者:益堂 提交日期:2011-12-24 06:35:21
    订毛边一套!请戴老师钤印即可,工行汇款!

祝戴老师早日康复、冬安!

作者:火山岩 提交日期:2011-12-24 09:47:42
    为戴老师刻制的小印----大小33*26毫米

作者:火山岩 提交日期:2011-12-24 09:48:28
    另一枚为左上角那枚

作者:蓟州牧 提交日期:2011-12-24 19:59:51
    订毛边一套,书款已汇。请戴老师题签钤印。
作者:fox231 提交日期:2011-12-24 21:44:26
作者:戴建华 提交日期:2011-12-25 20:27:27
    各位书友好!感谢各位书友错爱!各位书友的订书确认。由于我外出没能按计划回京,加之出版社只给了毛边本,普通本尚未到,只能稍晚几日给各位寄书,十分抱歉!
作者:野天鹅2000 提交日期:2011-12-25 21:10:53
    订毛边一套,待戴老师确认即支付。
作者:戴建华 提交日期:2011-12-29 22:20:07
    各位好!建华明晚回到北京,马上给各位寄书!劳各位久等,抱歉!
作者:Zajrc 提交日期:2011-12-29 23:24:05
    戴老师,马上放假了,节后再寄吧

作者:戴建华 提交日期:2011-12-31 19:59:01
    各位书友好!我已回京。明天是新年,后天开始寄书。谢谢!
作者:火山岩 提交日期:2011-12-31 20:01:49
    戴老师新年快乐,事事如意!
作者:唐代古都 提交日期:2011-12-31 20:24:56
    祝贺戴老师,俺也要一套。
作者:火山岩 提交日期:2012-01-02 12:27:14
     戴老师新年快乐,事事如意!
作者:戴建华 提交日期:2012-01-02 12:27:22
    各位好!顺丰快递单号已短信发给各位,有几位没有手机号码(快递必须),也已告知。得知号码立即发送。谢谢!
作者:傻子哥哥 提交日期:2012-01-03 13:58:20
    戴老师新年快乐,上午已经收到,是2012年拿到的第一本书。。。谢谢。。。。:)
    顺风似乎对我不错,简陋的包装,竟然没有一丝损伤,完好无缺。。。。看起来我的人品今年也要爆发了。。。哈哈哈。。。。
作者:与洋葱无关 提交日期:2012-01-03 17:04:07
    定毛边一套,请问蔡老师的收款账号开户城市是哪里呢?网上付款需要这个信息。
作者:yidingye 提交日期:2012-01-04 11:19:12
    书已收到,看到戴老师墨宝,也看到火山岩印宝,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:8213073 提交日期:2012-01-04 12:35:19
    书已收到,yidingye 看到的我也看到了,谢谢。
作者:益堂 提交日期:2012-01-04 14:26:29
    书已收到,待展卷阅读。谢谢!!!
作者:火山岩 提交日期:2012-01-04 15:10:17
    戴老师的大著收到,毛齐各一共两套!多谢了!
作者:zajrc 提交日期:2012-01-04 15:41:09
    奇怪俺在北京竟然还没有收到。
作者:8213073 提交日期:2012-01-04 21:33:24
    22元?顺丰快递真贵。
作者:火山岩 提交日期:2012-01-04 22:15:11
    顺丰22元现在是起价,超重还要贵。
作者:8213073 提交日期:2012-01-04 22:21:20
    50-22=28(元),上下2册毛边,哈哈。
    再谢戴老师。
作者:艺风 提交日期:2012-01-04 23:28:12
    学生定毛边3册,齐边一册。书款已付,请戴老师查收。有劳戴老师签名钤印,学生感激不尽
作者:zajrc 提交日期:2012-01-05 10:46:28
    刚才收到书了,是戴老师一位同事专程送到办公室的,说怕节日期间收不到。。。。平装毛边都题签了,书好字好,谢谢。
作者:dyc999 提交日期:2012-01-05 14:23:47
作者:tyin 提交日期:2012-01-05 15:54:46
    请问戴老师还有书吗? 订普通一套,谢谢.
作者:scholar614 提交日期:2012-01-06 12:30:23
    书收到了, 题签的字真好, 谢谢!. 但感觉上是不是缺少了「作者介绍」呢?
作者:野天鹅2000 提交日期:2012-01-06 13:42:39
    戴老师我的发了吗?
作者:与洋葱无关 提交日期:2012-01-07 17:14:32
    戴老师,请问我的书款收到了吗?
作者:野天鹅2000 提交日期:2012-01-10 16:41:28
    今日收到书,谢谢。
作者:唐代古都 提交日期:2012-01-10 18:02:51
    书收到,正在读,毛边裁起来很忙活。
作者:77562871 提交日期:2012-01-13 18:45:08
    收到书,谢谢。读光边,毛收藏
作者:逝川 提交日期:2012-02-09 10:06:27
    此书还有毛边本么?如有,拟订一套。如无毛边本,那就订一套光边的。
作者:rongzx 提交日期:2012-02-09 13:06:02
    还记得当时读戴老师“书情六记”时的感慨和赞叹。我要两套毛边书。
作者:戴建华 提交日期:2012-02-09 14:54:09
    多谢两位!因在机场候机外出,待回京后办理。
作者:rongzx 提交日期:2012-02-11 08:51:45
    戴老师,款是否先汇给您?
作者:gjgczyyd 提交日期:2012-02-11 09:31:07
    请问戴老师还有毛边吗? 订一套,谢谢.
作者:王朝晖 提交日期:2012-02-11 11:08:31
    请问戴老师还有毛边吗? 订一套,谢谢.
作者:戴建华 提交日期:2012-02-11 13:11:43
    各位书友好!毛边书还有,但我现在哈尔滨,等我回京后再联糸各位。谢谢i
作者:纸相公 提交日期:2012-03-28 13:00:03
    请问老师文集的毛边还有吗?
作者:郑骥 提交日期:2012-03-28 15:47:44
    订毛边一套。请戴老师题签钤印。谢谢
作者:zhangcon 提交日期:2012-03-28 16:33:46
    来一套~~请戴老师钤印签名~
作者:甜甜糖时代 提交日期:2012-03-28 16:47:22
    光毛各一套,请戴总签钤
作者:yyhzq 提交日期:2012-03-28 16:48:31
    毛边一套。。。烦提上款钤印。。。。。
作者:戴建华 提交日期:2012-03-28 17:31:14
    各位书友好!拙集毛边书还有点,上面各位订书确认。只是我的银行旧卡已经清户,现用中国工商银行金卡,卡号为:6222080200014069937(姓名:戴建华),请各位汇入新卡,并用信息告知收书人姓名、地址、手机号码,以便快递,谢谢!
作者:纸相公 提交日期:2012-03-28 21:38:44
    我还是来一套,也请戴老师题签钤印
作者:纸相公 提交日期:2012-03-28 21:41:09
    汇款后的信息是否还在此处告之您?我还没有在布衣买过书,不知道怎么操作。烦相告。书款是否也是直接汇款,和布衣不发生关系?
作者:纸相公 提交日期:2012-03-28 21:43:33
    书款及运费是否是50元整?
作者:olos 提交日期:2012-03-29 16:46:22
    平毛各要一套 请戴先生题签钤印 请确认 谢谢
作者:戴建华 提交日期:2012-03-29 17:30:26
    以上诸位订书确认,谢谢!毛边一套50元,平毛两套90元,均合运费。
作者:纸相公 提交日期:2012-03-29 22:11:02
    你好书款已付请在信息中查看我的留言
作者:tyin 提交日期:2012-03-30 07:28:05
    毛边要一套,请戴先生题签钤印, 请确认, 谢谢!
作者:戴建华 提交日期:2012-03-30 09:25:57
    谢谢!确认。
作者:tyin 提交日期:2012-04-12 22:33:49
    shu书收到了,多谢戴老师!
作者:郑骥 提交日期:2012-04-12 22:47:41
    收到了,多谢戴老师!
作者:以废为宝 提交日期:2012-04-13 09:00:47
    顶毛边本一套,请戴先生题签钤印, 请确认, 谢谢!
作者:云2012 提交日期:2012-04-13 10:00:45
    订毛边、光边各一套。请戴老师题签钤印。谢谢!请确认!
作者:戴建华 提交日期:2012-04-13 14:49:35
    确认,谢谢!
作者:shengjingtongzhi 提交日期:2012-04-13 15:10:39
作者:戴建华 提交日期:2012-04-13 17:18:28
    确认,谢谢!
作者:图书看守员 提交日期:2012-04-16 22:52:47
    戴老师即使是骗子,也是骗子里面最有才学的。订毛边、光边各一套。请戴老师题签钤印。谢谢!
作者:傻子哥哥 提交日期:2012-04-16 22:59:03
    作者:图书看守员 提交日期:2012-04-16 22:52:47
     戴老师即使是骗子,也是骗子里面最有才学的。订毛边、光边各一套。请戴老师题签钤印。谢谢!
    =============
    算你狠。。。。呵呵。。。。
作者:nawaz 提交日期:2012-04-16 23:39:09
    只要没有大宗地过钱,无所谓了
作者:tianlltian2003 提交日期:2012-04-16 23:41:09
     4、述往思来,阐旧辅新
     ——读冯友兰先生《西南联大纪念碑文》===今天翻阅《名作欣赏》2000年第3期,无意竟读到戴老师此篇大作,呵呵
作者:zsf000 提交日期:2012-04-17 07:14:58
    毛边要一套,请戴老师题签钤印。谢谢!可以孔网支付给您吗
作者:shengjingtongzhi 提交日期:2012-04-17 13:41:22
    集子都收到了,非常感谢!
作者:zsf000 提交日期:2012-04-17 14:31:46
    戴老师,为什么我给您工行转账时转不了,说是没有该用户代码
作者:三生石 提交日期:2012-04-17 14:33:34
    戴老师,为什么我给您工行转账时转不了,说是没有该用户代码
    -------------------------------
    账户被冻结了??????
作者:青瓷碗 提交日期:2012-04-17 16:53:43
    6222020200052752470 户名:戴建华 , 怎么网上银行转不了? 您可以再开个户吗?谢谢
作者:hgbj0001 提交日期:2012-04-17 17:32:50
    呵呵。这种书。。。
作者:戴建华 提交日期:2012-04-18 08:47:27
    作者:戴建华提交日期:2012-03-28 17:31:14

各位书友好!拙集毛边书还有点,上面各位订书确认。只是我的银行旧卡已经清户,现用中国工商银行金 卡,卡号为:6222080200014069937(姓名:戴建华),请各位汇入新卡,并用信息告知收书人姓名、地址、手 机号码,以便快递,谢谢!

©版权所有 2002-2019年 布衣书局