布衣书局 > 布衣论坛
海豚社出了几本董桥的书,可封面都带了英文牛津的logo--oxford,俺自觉着没必要啊!!不伦不类的!!!俺想听听各位的看法!!!O(∩_∩)O哈哈哈~
作者:O(∩_∩)O哈哈哈~ 提交日期:2012-04-17 09:22:01
    下面上图!!O(∩_∩)O哈哈~
作者:O(∩_∩)O哈哈哈~ 提交日期:2012-04-17 09:22:45

作者:O(∩_∩)O哈哈哈~ 提交日期:2012-04-17 09:23:03

作者:O(∩_∩)O哈哈哈~ 提交日期:2012-04-17 09:23:20

作者:O(∩_∩)O哈哈哈~ 提交日期:2012-04-17 09:23:40

作者:空心斋主 提交日期:2012-04-17 09:24:29
    美人琼面--烙印=没文化:)
作者:O(∩_∩)O哈哈哈~ 提交日期:2012-04-17 09:26:24
     晶报:与牛津版《董桥七十》相比,海豚版是否仅是繁简体字的差别?

俞晓群:两个版本装帧设计一样的,我们直接用的是牛津大学出版社那边的设计。不过,除了繁简体字的区别,我们两家所用的纸张也不大一样,我们用的纸比较薄,但很贵,手感很好。当然了,两地书的定价也不一样了。

毛边本直接上“孔网”拍卖

晶报:这次《董桥七十》一书在装帧设计上十分考究,听说有多种设计和方案?

俞晓群:海豚版《董桥七十》,牛皮装帧的有200本,其中100本是毛边本,毛边本出来后直接在孔夫子旧书网上进行拍卖。另外,我们还有牛津大学出版社提供给我们真皮材质的500本,其中100本有签名和藏书票。此外,一般精装,也就是仿皮本,首刷1万册。为了区别各材质版本,我们也和牛津大学出版社一样,在封面上使用了不同的颜色。

晶报:书做得这么讲究,定价怎样?

俞晓群:因为我们使用的材质成本较高,所以真皮版的书定价每本500元人民币,适合“董迷”买来收藏。而我们的仿皮版则定价为68元。

晶报:是不是觉得装帧差了,和董桥先生的美文不相匹配?

俞晓群:是有这个考虑,美文配上美的装帧设计,书出来才更受书友的青睐。

作者:lcw010 提交日期:2012-04-17 09:27:18
    除非是联合出版或者有隶属关系,否则莫名其妙。就算授权,也没有必要在封面上搞名堂。
作者:东海骑鲸客 提交日期:2012-04-17 09:27:39
    山寨无山,不伦不类
作者:O(∩_∩)O哈哈哈~ 提交日期:2012-04-17 09:28:01
     俞晓群:我们直接用的是牛津大学出版社那边的设计
作者:种瓜得瓜 提交日期:2012-04-17 09:30:19
    哈哈哈哈,“是不是觉得装帧差了,和董桥先生的美文不相匹配?”抬轿子的还真不是一般般的多~~
作者:种瓜得瓜 提交日期:2012-04-17 09:31:16
    古来多少好文章,也不见有谁说这句啊~~

作者:xuyadabird 提交日期:2012-04-17 09:34:38
    要么去掉,授权一般在版权页上注明;要么排一起,算联合出品。
作者:xuyadabird 提交日期:2012-04-17 09:35:51
    看惯了牛津版,董文的简体字都不爱读了:)
作者:O(∩_∩)O哈哈哈~ 提交日期:2012-04-17 09:55:58
     俞晓群:我们直接用的是牛津大学出版社那边的设计
    =======================
    其实把oxford换成海豚社就可以了!!!!!O(∩_∩)O哈哈~
作者:天地一沙鸥 提交日期:2012-04-17 09:56:30
    http://jb.sznews.com/html/2012-04/15/content_2004967.htm

有个俞晓群的专访,几本书封面都是一个系列的
作者:O(∩_∩)O哈哈哈~ 提交日期:2012-04-17 10:00:02
    还有这本!!坚决不买海豚的书!!!O(∩_∩)O哈哈~!

作者:yao561 提交日期:2012-04-17 13:18:49
    迩货。
作者:麦客 提交日期:2012-04-17 13:30:17
    社名都没改真是太搞笑了,又不是联合出版
作者:xuyadabird 提交日期:2012-04-17 15:26:13
    海豚版《董桥七十》真皮版,定价500,中图65折325元,已售出百部。
作者:yidingye 提交日期:2012-04-17 16:01:00
    大陆难道没有人会出版像样的书了吗,唉,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:hgbj0001 提交日期:2012-04-17 17:31:58
    无语。。。
作者:图书看守员 提交日期:2012-04-17 19:05:26
    挟洋自重
作者:kempis 提交日期:2012-04-17 19:40:43
    应该是牛津授权给海豚的,协议上有要求上牛津的logo,而剑桥等社也都要求合作出版,封面上logo。
作者:野天鹅2000 提交日期:2012-04-17 20:57:44
    海豚版《董桥七十》真皮版,定价500,中图65折325元,已售出百部。----中图网不是原价吗?
作者:燕山客 提交日期:2012-04-17 21:11:20
    qq
作者:xuyadabird 提交日期:2012-04-17 21:37:07
    作者:野天鹅2000 提交日期:2012-04-17 20:57:44
     海豚版《董桥七十》真皮版,定价500,中图65折325元,已售出百部。----中图网不是原价吗?
    ————————————————————————————————————————
    中图搞的是团购价,见网址
    http://www.bookschina.com/GROUPBUY/groupbuy.aspx?groupid=357
作者:cnzyzchina 提交日期:2012-04-17 21:46:42
    可惜,没赶上。
作者:野天鹅2000 提交日期:2012-04-18 09:53:33
    还有啊
作者:cnzyzchina 提交日期:2012-04-18 09:59:16
    团购 没了,买不到325的了。
作者:柏叶酒 提交日期:2012-04-18 11:13:57
    从景泰蓝到橄榄香,颜色感觉有些刺眼。
作者:hgbj0001 提交日期:2012-04-18 13:23:40
    画虎不成反类犬
作者:yidingye 提交日期:2012-04-18 13:53:22
    有港版的,买海豚的干嘛,大陆没有几本书出的能超过港台的,哈哈,哈哈,哈哈。
作者:cnzyzchina 提交日期:2012-04-18 14:48:28
    港版有出真皮的吗?
作者:易大经 提交日期:2012-04-18 16:45:39
    越来越没有兴趣

©版权所有 2002-2019年 布衣书局