布衣书局 > 布衣论坛
半年所获(有图有真相)
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:01:51
    前几天的春拍之后,高卧批评我无图无真相。今天正好有时间,把一部分书拍了几张照,拍的效果不好,各位凑合看吧。我这书都没什么珍善本,算不上钉耙,顶多也就是个痒痒挠吧。
    这里先谢谢馨馨张的书友,我的很多帖子馨兄都给予了毫不吝惜的溢美之评,真是不敢当,在此谢过。

半年所获书来自孔网,拍卖会和国内外旧书店,大约是几十种。我分作书画、瓷器、文玩、造像、考古几类。
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:04:48
    一、书画
    1.十竹斋笺谱1934毛边本唐弢旧藏

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:05:35
    唐氏的藏印之一

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:08:36
    十竹斋的版本十分复杂,日晷兄有很深的研究,关于十竹斋的大作有不少独到的见解。
    这是民国以来的第一种十竹斋。

作者:波丹尼 提交日期:2012-06-30 21:09:15
    坐沙发看好书。
作者:大飞 提交日期:2012-06-30 21:12:10
    在家搬个小板凳来看
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:12:21
    2、支那名画集
    上次嘉德拍的时候我就犹豫再三,日本人选中国画与我们的理念大不相同,但书做得是真好,这一次看见金谷园与桃李园,就再也放不下了。
    谢鱼兄承让。

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:15:02
    照片没拍好,其水平绝不在荣宝斋之下。
    那可是在上个世纪初的木板摺刷。

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:16:38
    3.中国画汇编
    一函两册线装本

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:18:33
    4.北平荣宝斋诗笺谱
    一函两册普通本,不是新春百吉本,更不是觯斋本

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:20:21
    5.大风堂名迹八大山人、石 涛两册
    1955便利堂,本来今年有机会凑个齐,但保利我没去,放过去了。

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:22:47
    6.桥本末吉藏明清绘画资料
    这是在涉谷美术馆的展览图录,我去年去过这家美术馆,建筑很前卫。展览也很用心,一家区级的博物馆能有如此能力人,值得我们学习。

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:24:07
    7.石溪画册
    珂罗版

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:26:24
    8.永乐宫木板水印两种
    荣宝斋一种五十年代
    浙江美院木板水印室一种八十年代,潘天寿题跋

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:27:48
    9.曹娥碑墨迹
    康生题签

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:29:29
    彩色珂罗版,这是当年刘雪堂在上海印刷技术研究所做的几件东西之一。

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:31:36
    10.上美八十年代出版物十册
    都是海派的画家作品

作者:花恋羲 提交日期:2012-06-30 21:31:58
    帮忙看看这个如何?
    http://book.kongfz.com.cn/s_21924/b_156674111/
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:34:45
    11.故宫元画精华两卷全、故宫宋画精华三卷全
    四开的本子太重,请出来一次太不容易,就不照了。这是学研社出版的最好的宋元画。
    我是宋元画的粉丝,这种重头戏当然不会放过。
    还收到一种宋元名画的小本子,折装珂罗版。

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:36:01
    回花兄,您给的链接我打不开。
作者:花恋羲 提交日期:2012-06-30 21:37:41
    没错的链接可以的,是《八种画谱》
    唐解元倣古今畫譜. 梅竹蘭菊. 五言唐詩. 六言唐詩. 七言唐詩. 名公扇譜. 木本花鳥. 草本花詩. 1978. 日本. 美乃美印製發行.
      明黃鳳池編。明萬曆至天啟間(1573-1627)清繪齋集雅齋合刊本全譜凡錄五言五十一首,七言四十九首,每詩一圖。詩率佳作,由名家手書上版,圖係蔡元勛仿古繪製,造境高雅,格調絕佳,細膩精絕。除版畫外,若干古書中插畫,是用手繪成的,這種圖畫各朝都有,且彩繪多絢麗,引人入勝。本書為明代萬曆年間杭州集雅齋主人黃鳯池編輯的畫譜,結合各種詩詞、草木、花鳥等名家之作,乃為迎合文人誦詩習畫之風雅餘興而成。是書集合黃氏所編八種畫譜,包含《五言唐詩畫譜》、《六言唐詩畫譜》、《七言唐詩畫譜》、《六如畫譜》、《扇譜》、《草本花詩譜》、《木本花鳥譜》、《梅竹蘭菊譜》,其自萬曆年間便陸續出版,以迄天啟年間始完成八種,並合為一部刊行。書中以圖配詩,插圖為邀請杭州著名畫家蔡冲寰繪寫,又聘杭州刻工劉次泉為之鏤刻,寫刻工皆一時之選。由於書坊主人、寫、刻工,原皆徽州人,後移居至杭州,故本書雖在杭州出版,卻處處流露出徽州版畫的細緻風格,而透過古籍版畫風格的轉變,正可看出刻書事業的移轉與人才流動的痕跡
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:40:15
    12.任伯年画集三种
    人美60年版
    朵云轩木板水印绢本
    人美80年版
    书皆常见。
作者:1973年 提交日期:2012-06-30 21:42:16
    4.北平荣宝斋诗笺谱
    可有旭日东升图?
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:44:22
    回花兄,刚打开,这书我还真没见过。不过我个人以为八种画谱何不买大村西崖的刻本?这些刻本不受重视,在保利很便宜都流拍了。

作者:花恋羲 提交日期:2012-06-30 21:46:51
    7月西泠春拍 任伯年专场
作者:花恋羲 提交日期:2012-06-30 21:47:57
    这个八种画谱孔网价格太离谱
作者:日晷 提交日期:2012-06-30 21:49:35
    厉害,板凳看
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:53:43
    回73兄我印象中没有,回头再看一遍。还请多指教。
    13、荣宝斋绢本两种
    踏歌图70年代
    文苑图50年代
    14、大村西崖刻本芥子园画谱两卷全
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 21:57:48
    第一部分就到这儿了,可能还有一些我也记不清什么时候买的了。
    二、陶瓷
    1.暂得楼资料四种
    史上最牛传奇收藏家之一

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 22:00:09
    2.紫砂资料一堆
    从丁蜀走向世界 当紫砂遇见罗桂祥

作者:日晷 提交日期:2012-06-30 22:05:12
    故宫的两种带题跋么?
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 22:08:44
    3.故宫藏瓷清瓷九卷全
    4.香港大学81版中近东之瓷器
    5.平凡社版托普卡比皇宫藏中国瓷器
    6.小学馆版 中国陶瓷全集中国卷五册全
    7.中国陶瓷大系中国卷十四册全
    8.东洋陶瓷中国卷三册全
    9.克拉克夫人拍卖图录伦敦苏富比七十年代
    这些都比较容易见到,我就不上图了
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 22:09:47
    回日晷兄,不知是哪两种故宫?
作者:日晷 提交日期:2012-06-30 22:11:58
    宋元画精华
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 22:13:20
    没有,全新书
作者:长乐老 提交日期:2012-06-30 22:14:03
    搭车求助,哪位有朵云轩八十年代初复制的《十竹斋书画谱》,求其中一幅图片,先谢谢。
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 22:14:22
    北平倒是有题,是申报的主编送给日本人的
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 22:15:36
    我倒是有十竹斋书画谱,不知长乐老想要哪张图?愿为效劳。
作者:长乐老 提交日期:2012-06-30 22:17:19
    太好了,谢谢C老,请收短信。
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 22:17:49
    10.香港东方陶瓷学会八十年代出版物全
    其中最上面的一种较为少见,转型期瓷器写得最用力

作者:1973年 提交日期:2012-06-30 22:20:31
    9.曹娥碑墨迹
    这个印得精神,看着舒服。

2、支那名画集
    是啥封面的?绿色布面还是棕色绸面?

作者:kacino 提交日期:2012-06-30 22:22:17
    厉害,中国画汇编 当年错过了一套,后悔至今。我有一朋友玩紫砂集了不少画册,似乎C老缺了两本比较重要的:一本罗桂祥从明代到今天,一本翁万戈的中国紫砂,另外看一下紫砂春华里是否有粘纸。
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 22:24:13
    11.明清一色釉
    12.市政局、敏求、香港大学、中文大学、香港苏富比出版瓷器展览图录一捆,哪天我整理出来。《香港制造》
    13.吴金鼎早期著作一种,伦敦出版,这本书很有意思,是瓷器收藏的泰斗猷氏与大维德捐资出的书,当时,吴先生还是一名没有名气的博士。
    第二种就到这儿了。

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 22:25:51
    回K老,您说的两种我去年已帖了,有兴趣您看看。没有粘纸。
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 22:27:05
    回73兄,好象是一本绿一本棕
作者:日晷 提交日期:2012-06-30 22:29:17
    支那名画集的目录发一张?感觉是从东洋美术大观k里选出来的
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 22:34:44
    好的,我拍完了发一张,但我比较了国华、支那名画集、明清名画集、宋元名画集这几部由审美书院出的图录,感觉 木板刷并不完全一致,因为我没有东洋美术大观所以不能下定论。如果比较一下,倒是能得出准确的结论。目前我只能说有可能。

作者:日晷 提交日期:2012-06-30 22:38:04
    我也只是猜测。因为兄拍的第一张是东洋收的,我上过大图。记得是某个讨论帖里
作者:1973年 提交日期:2012-06-30 22:38:14
    绿色应该是布面的,棕色应该是日本绫面的;前者是普通本,后者是特制本。
    两者收画数量和内容都一样,只是木板色刷的张数特制本多点。
作者:1973年 提交日期:2012-06-30 22:40:20
    明清名画集、宋元名画集就是《东洋美术大观》的零种。这套里好像有六本关于中国绘画的,还有一册是讲中国雕塑的。
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 22:44:18
    三、文玩
    1.文玩萃珍1986
    曾被称作文玩第一书,不过2011年再版了,资料性很强,不过收藏价值大为折扣。
    上面就是我帖过的1984年毕格史著文人案头的木器,这本书也十分稀见和精美,还未曾上过各拍卖会。
    这两本书的扉页都写着献给尊敬的叶义医生。

作者:日晷 提交日期:2012-06-30 22:46:14
    厉害,叶义旧藏
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 22:55:26
    回73兄,我看就是一本棕一本绿,质地我还以为都是绸面,孤陋得很,不知兄记得木板是多少张么,我数了一下,绿本子的下册是十四张木板,不知特制本是多少,兄还记得么?
作者:1973年 提交日期:2012-06-30 22:57:23
    特制本:上册共53图,内16张彩页;下册53图,内15张彩页。
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 22:58:15
    日晷兄,看来我表达得有问题,不是叶义旧藏,就是扉页上的正文献辞。
    我哪有那福气收到叶先生的东西。要是有叶义的收藏印或者题签我还不早扫上一页显摆了。见笑!
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 22:58:51
    多一张
    不知多哪一张?
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 23:01:42
    2.沈氏研林

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 23:04:09
    3.古名砚二玄社五卷全
    砚台第一书,书做得极好,就是太大,就不请出来照相了。
    4.西清砚谱古砚特展。
作者:1973年 提交日期:2012-06-30 23:06:28
    得空翻书后私信给你。
作者:高卧东山 提交日期:2012-06-30 23:10:51
    插不上话,只有赞叹。
作者:井田制 提交日期:2012-06-30 23:11:07
    好!
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 23:14:52
    四、造像
    1.龙门石窟之研究1937
    2.响堂山石窟1941
    我把之前买的云岗和雕塑篇(再版本)放在一起合影。
    日本人对我传统石窟之精华觊觎很深,出版了三十三卷本的云岗与龙门、响堂山、天龙山、敦煌画之研究、新西域记、西域考古谱、西域画聚成等等,就是八十年代出版的西域美术也列为新善本之列,对于日本人之用心,吾国当今学者研究粗糙用事,潦草为文,当惭愧甚!

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 23:18:07
    3.斯坦因所获目录 魏礼编1931
    我是敦煌的铁粉,见到敦煌的东西就走不动道,这本书没有图,全是我不认识的英国字,你说我买它是不是有点神经?

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 23:19:05
    谢谢73兄,谢谢高卧、井田之鼓励!
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 23:28:51
    五、考古
    今年又收到一种考古学专刊,现在乙齐丁齐特齐,甲缺二丙缺一,离收齐还有三种,越到最后,越感到吃力。有一天朋友问我还不把它都捏了,我现在看这类书真是少,但想来一本一本地买回来,不容易,真是舍不得散了,还是放在书柜里静静地呆着吧。
    不说专刊了,哪天收齐了发个帖子《世上无难事,只怕肯登攀》。先说一种少见的新石器,只印了五百册。
    1.浙江新石器出土文物图录1958浙江人民

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 23:32:08
    2.古铜鼓图录
    上出版,印了385册
    后来申记迁京后古典又印了一次

作者:境界 提交日期:2012-06-30 23:33:35
    真好.
作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 23:37:53
    3.云南铜鼓图录三种
    云南省博物馆藏铜鼓图录,
    云南青铜器
    云南晋宁石塞山古墓发掘报告

这三种印数都不多,第一种只印了三百册,与当时湖南出版的湖南文物图录一样算是很少量的精装八开画册了。

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 23:39:34
    4.马王堆汉墓帛书壹
    这就是当年准备送给太祖看的大字本。

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 23:41:10
    最后来张考古大字本的全景作为结束吧

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 23:54:14
    还有二十分钟,上半年就过去了。在过去的上半年,我没有能实现藏书的转型,这是我去年底的想法,这也是去年写总结的原因。
    今年还在老思路上打转转,买到不秒心仪已久的书,当然是高兴,不过能买的书越来越少,能做精的书也会太多了,我的书目大约还有不足二百种,出路是什么?自绝于江湖?
    如果不改变思路,只能是做量,就象图书馆一样,贪大求全,沿着系列把别人的路全堵死,这有什么意思,与收藏更是渐行渐远了。
    高兴的事儿很多,遗憾的事儿也很多。最后把我上半年想写的东西帖个目录在这儿吧,有些已写完了,有些只写了个题纲,有些写个大概齐,有些只写了几行。
    帖在这儿,也算我这半年也没白买书吧。
    书的旅行从王季迁开始
    放宽书的视野 从十七年画册走出去
    莱比锡 莱比锡
    明器
    纸上永乐宫
    华美二十年1966-1986
    Made in Hong Kong香港制造
    早期荣宝斋新记的出版思路 从新年画到簪花仕女图
    中西方对于中国艺术品的一次审美碰撞 1935年伦敦艺展
    荣宝斋诗笺谱版本小考
    故宫名画三百种的故事
    从丁蜀走向世界 紫砂遇见罗桂祥
    出版史上的空白期1966-1976
    上海博物馆出版史
    书里博物馆之辽宁
    通州故事
    木板夜谈
    珂罗午茶
    版画早读
    中国货币史版本小谈
    生气勃勃的八十年代
    新善本与新新善本
    1973文物出洋
    一次有意思的文物交流
    书的装帧
    国礼书
    艺术与死亡 中国艺术品的古早时刻
    为什么喜欢石涛
    双城记 1949-1966
    我爱喜仁龙
    遗产的诞生
    北平影像五十年1909-1959

作者:cyclopentane 提交日期:2012-06-30 23:54:39
    此帖已售,谢谢观赏。
作者:1973年 提交日期:2012-06-30 23:55:47
    追看,追看,惊起“哇塞”阵阵!

这桌子玻璃也是滴尘不染,让我很惭愧。
作者:cyclopentane 提交日期:2012-07-01 00:02:19
    最后收工时才发现少帖了一张图,洛阳古城古墓考
    平心而论,还是日本人印的古墓聚英更好。
    金村出版物的双美,古墓考虽说在上海印,但却是外国人写洋文印,来自金村的古物如今流落他乡,我们更当珍惜艺术的传承!

作者:脉望 提交日期:2012-07-01 00:06:18
    漂亮之极。:)
作者:长乐老 提交日期:2012-07-01 00:15:16
    石寨山还有一册16开的发掘报告文字部分。
作者:Cyclopentane 提交日期:2012-07-01 00:24:43
    回长乐老,是的,石寨山我有一套,还包括文物出的64开的一套明信片。可惜是图录缺了护封?
    有时候想想,真像是为买书而买书,我读得懂么?
作者:傻子哥哥 提交日期:2012-07-01 00:26:26
    作者:脉望 提交日期:2012-07-01 00:06:18
     漂亮之极。:)

作者:长乐老 提交日期:2012-07-01 00:28:07
    好啊,叹为观止。
作者:老政 提交日期:2012-07-01 00:32:36
    精彩!~~
作者:三生石 提交日期:2012-07-01 07:41:11
    好,学习!
作者:三生石 提交日期:2012-07-01 07:41:11
    好,学习!
作者:三生石 提交日期:2012-07-01 07:41:35
    好,学习!
作者:三十年代 提交日期:2012-07-01 09:24:11
    喝酒到半夜,现在头还晕。C老不好意思自己飘红,我来。引得三生石欢喜赞叹三次的好帖,不红怎么成
作者:三生石 提交日期:2012-07-01 09:44:54
    呵呵(⌒▽⌒)
作者:宋银羽 提交日期:2012-07-01 11:04:56
    漂亮,都是尤物,可观可用可显摆,如林兄这般成天佳丽环侍才是爱书生活,眼谗~~~
作者:8213073 提交日期:2012-07-01 11:30:01
    有钱有闲有眼光还会写,超人么
作者:gzywy 提交日期:2012-07-01 12:21:16
    精品
作者:lijiankui 提交日期:2012-07-01 13:38:02
    精彩:)
作者:三十年代 提交日期:2012-07-01 15:14:46
    会拍照的人给他看看,他的照片问题出在哪里?为什么都不清楚?
作者:江慎 提交日期:2012-07-01 15:17:42
    古名砚,故宫元画精华两卷全、故宫宋画精华三卷全 都是超级大书,拍照都无从下手,——————这种情况我也经历过。

学习研究社的书,都可谓是不惜工本。现在购买,其实都不算贵,可能是因为书太大,原定价太高,所以现在能在孔网看到的,有时比原定价还要低。

只是为何不曾看到《国立故宫博物院缂丝 刺绣》《辽宁省博物馆藏缂丝刺绣》?

另外二玄社《沈氏研林》看到了,为何没看到《高凤翰砚史》?

作者:江慎 提交日期:2012-07-01 15:18:26
    严重学习中。
作者:kacino 提交日期:2012-07-01 16:30:04
    这只是C爷半年所获,佩服!洛阳古城古墓考前一阵天津今古斋有一部,可惜不能前去看一下品相所以没有拿,成交价还是很划算的。
作者:gzywy 提交日期:2012-07-01 17:15:56
    最好把价格一并附上 参考参考
作者:diamonds 提交日期:2012-07-01 17:16:25
    膜拜
作者: 提交日期:2012-07-01 17:26:29
    瞧人家这墙糊的,啧啧...
    坛子里的其他糊墙党们都面壁去吧
作者:lcw010 提交日期:2012-07-01 20:55:20
    各位使用“观止”、“膜拜”之类,我一点感觉都没有。
    不对路子,撤!
作者:粟生 提交日期:2012-07-02 10:21:01
    拜观
作者:john007 提交日期:2012-07-02 10:50:23
    精彩至极 好书多多!
作者:书奴 提交日期:2012-07-02 16:32:06
    观此帖后,自绝于书
作者:三十年代 提交日期:2012-07-02 16:32:38
    他又得加一种了,不过算日子超过了半年了。
作者:兴兴爷 提交日期:2012-07-02 16:59:52
    楼主的书都是精品 啊,羡慕嫉妒恨!
作者:书迷小龙 提交日期:2012-07-02 17:32:14
    参观后感触颇深。
作者:悠小鱼 提交日期:2012-07-03 10:08:10
    再看一遍,继续膜拜。

我心动了。
作者:大飞 提交日期:2012-07-03 11:57:06
    看了好几遍了,这些书我几乎都没卖过^_^
作者:cyclopentane 提交日期:2012-07-03 12:01:58
    自从伟大的E老转会去了爱咕唧,钉耙的人气一天不如一天,虽偶有高人显摆所获,但古籍重头戏已不在这儿,为表达我从副班长升职之诚惶,这份年中总结算是我交的一份作业吧。
    再次感谢楼上各位对我的抬爱,实在不敢当。我当是对我的鼓励与鞭策,若是年底还写总结的话,我就把买的书再砍去百分之八十,要不难当各位的溢美之评。
    回胡同,为什么不清楚,是因为我把图压缩到10K左右的原因,这样上图飞快。不好意思,影响各位看图了。
    回江慎兄,您提到的书我之前买过了,关于缂丝刺绣我还有几本。很赞同您对学研社的评价,不过学研社的书都已经很贵了,比如宋明瓷名品图录、宋元画精华等等,当初这些书是超贵的书,就象我上回说的,日本的豪华书是如何定价的,就定到大众根本买不起的程度。这样也直接影响了出版社的业绩,豪华书实际上是出版社的面子工程,是严重赔钱的。
    您提到的书我之前买过了,关于缂丝刺绣的书,除了这两本我还有几本。比如上博出的朱克柔和上美出的顾绣精品,人美在八十年代也出了一本宋元明清缂丝刺绣,华美协进社也做过一个缂丝刺绣展览,出了专门的图录,前两年出了本新书叫锦绣文章也是蛮不错。可惜就缺一本英华,上回朋友拿了本给我看,可惜品相稍弱,没有买下来。一大堆书,少了个眼,总觉得怪怪的。
作者:cyclopentane 提交日期:2012-07-03 12:11:32
    回鱼兄,您要是心动,我可就闪了。
    昨天我还赞扬您是一个让穿别人的鞋,走自己的路,让别人无路可走的人。
    您要是心动,????。
    不过我知道您早已不屑于玩这个。听了您的打算,我也准备转方向了。

回飞兄,下回您有好书给我发个信息。
作者:kacino 提交日期:2012-07-03 12:42:29
    大佬要换方向了?也可以理解,玩到这个级别也就是孤独求败了,至少也是看淡了许多,不那么纠结。
作者:cyclopentane 提交日期:2012-07-03 12:47:57
    回K师,还真有这想法。远到不了您说的那个层次,高手太多了,不过已然不那么纠结了。

作者:cyclopentane 提交日期:2012-07-03 12:54:24
    论坛里最孤独求败的大佬是红学研究的坏鸟师,我有时候打心眼佩服,这位老兄的内心才是真正强大啊!
作者:1973年 提交日期:2012-07-03 12:59:47
    英华是重器,含三本解说,且套、箱完整的稀见。
作者:西西兮兮 提交日期:2012-07-03 13:26:03
    真不错 第一张上的书书角卷了 我有把它展展平的冲动。。。
作者:kacino 提交日期:2012-07-03 16:41:43
    又看了下这个帖子,发现做日本唐书生意的真不少。以前听说有人靠这买了几套房,那时还不太相信。现在想想,自己也真够傻的。当年日本出差居然没有因为嫌重没带点好书回来。
作者:kacino 提交日期:2012-07-03 16:42:39
    末句打错几字,意思看懂就好了
作者:cyclopentane 提交日期:2012-07-03 17:03:29
    靠日本的唐本买几套房?怕是传说。
    所谓日本的唐本印本都很少,原只是满足公藏机构的需要,个人很少买那个贵重东西。随着这几年国内的需求,大多数都流回到北京上海的各拍卖会。首先是量有限,不便于炒作,次则本身都不便宜,哪有那一本万利的事。
    都说股票买了能涨多少多少,见过几个人靠那玩艺买房子买车的。
    突然想起几年前的一句话,不要迷恋哥,哥只是个传说。
作者:cyclopentane 提交日期:2012-07-03 17:06:32
    不过要是有人说潘家园贩书几年买了几套房,这个我倒是信,从来财富都是小钱挣出来的。而不是都看得眼热的大钱挣出来的。
    个人心得。
作者:吴前 提交日期:2012-07-04 01:54:14
    云南晋宁石塞山古墓发掘报告--是两本---一大一小。
作者:大蝗虫 提交日期:2012-07-04 12:12:30
    好
作者:大蝗虫 提交日期:2012-07-04 12:23:51
    审美书院早期出版物:《支那名画集 全2册》《东洋美术大观 全14册》《明清名画集 全3册》《唐宋元名画集 全2册》《支那墨宝集 全2册》。《东洋美术大观》计有 中国书画(5册)中国雕塑(1册)日本书画雕塑(7册)日本美术史(1册),恰好《东洋美术大观》中国画部分有2册与《唐宋元名画集》图版张数一致,内容不完全一样;有3册与《明清名画集》图版张数一致,但内容不完全一样。
作者:禹贡 提交日期:2012-07-04 13:56:20
    图文并茂,而且写得很真诚很踏实,期待年终总结。
作者:边之 提交日期:2012-07-04 15:22:52
    十竹斋笺谱1934毛边本?眼馋,这个不知日晷兄在何处有过讲解?
作者:寒枝 提交日期:2012-07-04 15:49:22
    北平荣宝斋诗笺谱,很漂亮!
作者:阿罡 提交日期:2012-07-04 21:29:48
    欣赏!学习!

©版权所有 2002-2019年 布衣书局