布衣书局 > 布衣论坛
浙西枯僧送我一个笔筒但我认不清那上面的字
作者:锡象熏斋 提交日期:2012-08-06 16:03:40
    不好意思,呵呵,玩了一把标题党。主要是想请诸位行家进来认认字。这个竹笔筒是我多年前买的,表面似乎上了层大漆,局部有脱落。上面的隶书我认不全,所以也没完全领会意思。有请各位老师过目。

作者:锡象熏斋 提交日期:2012-08-06 16:03:57

作者:锡象熏斋 提交日期:2012-08-06 16:05:35

作者:锡象熏斋 提交日期:2012-08-06 16:06:59
    4、印是啥字?

作者:锡象熏斋 提交日期:2012-08-06 16:07:48
    口沿

作者:风林火山 提交日期:2012-08-06 16:27:44
    余前生为浙西岩洞枯僧,既未静六尘,复堕人世,自壮游南北。。。。锡斋显摆贴。。。
作者:ccwk 提交日期:2012-08-06 16:32:30
    自在游南北
作者:yiqizhaoxiang 提交日期:2012-08-06 16:33:14
    余前生为浙西岩洞枯僧,以未静六尘,复堕人世,自在游南北。
    时在丁未年冬月立
作者:锡象熏斋 提交日期:2012-08-06 16:38:47
    多谢风林火山、ccwk、一起照相。
    看来这东西的原主人是个转世活佛。
作者:傻子哥哥 提交日期:2012-08-06 16:45:08
    前生为僧。。今生就一定是活佛?。。。。阿弥陀佛。。。。求高人解答。。。。
作者:风林火山 提交日期:2012-08-06 17:09:21
    是个在字哦。。。这字写的。。。长学问了。。。现在没人用辞海辞源了。。。
作者:五明子 提交日期:2012-08-06 17:20:16
    ● 瀞

jìng ㄐㄧㄥˋ

◎ 古同“净”

http://www.zdic.net/zd/zi/ZdicE7Zdic80Zdic9E.htm

作者:yiqizhaoxiang 提交日期:2012-08-06 17:32:50
    多谢五老,受教。
    “静”字不通,确是“净”
作者:风林火山 提交日期:2012-08-06 17:34:20
    跟着受教。。。。哈哈
作者:之乎 提交日期:2012-08-06 17:52:16

老锡尽玩王世襄玩剩的,难有出息

五分钟前,我总结出一名言:

收藏之前要想想你玩的玩艺儿,上面压着你的人多不多,有无出头之可能

老锡玩的杂项,上面压他的海了去了,我小区就七八个,就崩提全国了

我玩杂志当时就考虑到了,上面就唐弢阿英几个人,一努力就窜出去了

这不写了二十本书,全是杂志杂志的,也没人烦

老锡啊,你写一本试试,不出五本就一大马趴。
作者:五明子 提交日期:2012-08-06 17:52:24
    我向“汉典”转达了二位老师的谢意,哈哈。。
作者:五明子 提交日期:2012-08-06 17:53:41

之老现在的帖子中间都空一行。。

作者:南方佳山 提交日期:2012-08-06 18:01:18
    空稿费习惯了。
    收藏是内修。为钱、为名、为稿费的,是自堕一层境界。
作者:之乎 提交日期:2012-08-06 18:03:00
    回五老

人要眉清目秀,码字也讲究目秀眉清

一行一行,密不透风,像我这样离死不远的糟老头子,受不了

看一篇,离瞎子就近一步
作者:锡象熏斋 提交日期:2012-08-06 18:26:11
    呵呵,乎老转移挤兑目标了。
作者:锡象熏斋 提交日期:2012-08-06 18:38:16
    老锡玩的杂项,上面压他的海了去了,我小区就七八个,就崩提全国了
    --------------------------------------------------------------
    看来一搬家你住的小区上档次了。要是原来的小区,西边王致和、东边太监坟,除了玩杂志的,哪有玩杂项的?

作者:zajrc 提交日期:2012-08-06 18:50:48
    除了玩杂志的,哪有玩杂项的?
    --------------------
    呵呵,嘴皮子好使的在这儿。
作者:badboy1 提交日期:2012-08-06 21:41:03
    看来现在之老搬迁了,远离二十一世纪了
作者:傻子哥哥 提交日期:2012-08-06 21:51:01
    杂志是杂项的一部分吧?都是杂字辈的。。。还。。。。哈哈哈。。。。
作者:书虫毛毛 提交日期:2012-08-06 21:55:39
    好东西啊!

作者:风林火山 提交日期:2012-08-07 11:30:54
    傻哥骂人不带脏字的。。。。这阴险。。。。

©版权所有 2002-2019年 布衣书局