布衣书局 > 布衣论坛
有关《张充和手抄昆曲谱》(珍藏本)印制数量更正的说明
作者:三十年代 提交日期:2012-09-26 19:43:48
    首先要给大家道个歉。

今天中午,接到该书责编的电话,告知我去查了印单,准确的数量应该是484套。她印象里的390套是第二批做的。第一批都给了作者和用于上海书展交流。第二次又重新下单做书,所以她报给我的一直是后面这批的390套的数量。

她再三抱歉,说明是她失误。这也是我的失误,如果有人因为这个数量的原因退货,我绝对没有意见,正好目前书还没有发(今天刚刚到上海辞书出版社的库房,开始发货给我们),所以,如果有人看了这个信息,决定退订此书,我们一定将所汇款项全部奉还到指定账户。

今天是收款截止的日期,这一轮的销售就到此为止了,没有结算的订单,除了个别事先进行过沟通的,我们都将在明天上班时候取消。

已经付款的部分,因为已经到了“待发货”的状态,所以订单无法自行取消,可以通过社区消息留言给我们进行取消。

今天我打了很多电话,最终就一件事情落实了:我们肯定是此书除了出版社以外的唯一销售商,这一点没有问题,出版社的发行部主任顾先生几次在电话里都向我承诺过了。

还有问题的,请直接拨打我的电话13910171654(胡同),我们直接沟通。

这事情困扰我大半天的时间,起起落落,犹如坐着过山车,个中滋味,只有坐车人知晓。

出版社方面,今天已经安排发货给我们,所用是佳吉货运,可能到货稍慢,大概十一之间应该到我们手里。我们会在到货后发货前,联络那些并未要求十一后发货的朋友,确定是否通过顺丰发货。

到如今,我还是坚信,书是好书,买到的人,拿到书后不会后悔,时间可以说明一切。

作者:三十年代 提交日期:2012-09-26 19:45:02
    下午请陈晓维去为第二批所购150册新书签名钤印,晚上他请吃饭,四瓶酒下肚,有些话不得不说,如有不得体的地方,恳请原谅。

我接着上拍卖了。
作者:三十年代 提交日期:2012-09-26 19:45:17
    今晚此帖,暂时置顶
作者:海蓝蓝1024 提交日期:2012-09-26 19:57:58
    再多印1000套也还是好书,绝不后悔,呵呵。
作者:过于之 提交日期:2012-09-26 19:58:40
    我还是坚信,书是好书,买到的人,拿到书后不会后悔,时间可以说明一切。
    --就等书快递来了!!!
作者:三十年代 提交日期:2012-09-26 19:58:59
    谢谢,真心的。

在这个时候,说不在乎卖多少是假的,卖是卖了,结算可没都结算,疼不疼只有自己心里清楚。
作者:hanxichen 提交日期:2012-09-26 19:59:12
    胡局辛苦!签名、钤印条是多少件,或者说贴有签名、钤印条的书是多少套,更有信息量。
作者:甜甜糖时代 提交日期:2012-09-26 19:59:23
    不叫事儿,赶紧上新拍吧,哈哈。
作者:三十年代 提交日期:2012-09-26 20:02:49
    最新信息,给了厂子里的签名条是484件,第一次(我们卖书前)是一批,今天新到货的是第二批,第二批是390件,两次累积是484件,实际制成量小于此数。
作者:半壁斋 提交日期:2012-09-26 20:04:20
    相信书是好书!人是好人!哈哈!不可能退订!
作者:空心斋主 提交日期:2012-09-26 20:09:49
    好人好书好事
作者:hanxichen 提交日期:2012-09-26 20:15:36
    书局盛事,书界盛事。
作者:三十年代 提交日期:2012-09-26 20:25:42
    谢谢大家,刚刚因为新浪博客的事情,又去新浪投诉了。不过投诉无门,电话被告知,这是终极电话,等待回复。
作者:稗贩生 提交日期:2012-09-26 20:26:27
    胡总实诚人,坚决支持你!另《好书之徒》签章本今天收到了,完好,谢谢!
作者:东海骑鲸客 提交日期:2012-09-26 20:34:12
    小事情,这个数量也不多,不必挂怀
作者:cnzyzchina 提交日期:2012-09-26 20:36:21
    呵呵,有退的话,给我留一套
作者:三十年代 提交日期:2012-09-26 21:01:17
    谢谢大家,刚才有书友打电话来劝慰我,一直打到手机没电。

谢谢大家。
作者:三生石 提交日期:2012-09-26 21:01:34
    等着拿书,呵呵
作者:唐朝粒子 提交日期:2012-09-26 21:24:54
    胡局令人感动,谢谢!坚信这种方式一定会带来丰厚的回报。
作者:别下斋 提交日期:2012-09-26 22:11:42
    支持住啊!!!
作者:江东子弟 提交日期:2012-09-26 22:12:37
    我一直在看着你这个坐车人呢:)
作者:yp 提交日期:2012-09-26 22:29:55
    支持。不退。
作者:caifeng 提交日期:2012-09-26 22:31:04
    胡局实诚,买书就图个踏实,再者买书也为了自己阅读,又非倒卖。

还是谢谢胡同,也不要将此事太放在新上了。
作者:zsf000 提交日期:2012-09-26 22:34:05
    胡局,如果有人退订,我想买套,还有吗
作者:diamonds 提交日期:2012-09-26 22:42:41
    有退订的,再要一套
作者:阿堵物 提交日期:2012-09-27 08:17:06
    上海那边出版社打8折,能优惠个两百多,但数量有限,不在上海购买不方便。外地书友差不多。
作者:小楼一夜乱翻书 提交日期:2012-09-27 08:33:10
    有啥问题~~~继续上拍
作者:傻子哥哥 提交日期:2012-09-27 08:40:59
    哈哈哈。。。。下次订立这种合同的时候。。。一定要小心了。。。。出版社的话能全信么。。。。如果你这把这本书销售的好。。。。我估计还会有第三批出来的。。。哈哈哈。。。。盯紧了。。。。最好把每次印单的原始凭证复印件要一份保存。。。。。

还有。。。。最终就一件事情落实了:我们肯定是此书除了出版社以外的唯一销售商,这一点没有问题,出版社的发行部主任顾先生几次在电话里都向我承诺过了。。。。。。
    ======
    1、出版社有多少数量的销售限额。。。。2、电话承诺与没有承诺是一个概念。。。。
作者:nawaz 提交日期:2012-09-27 09:11:11
    个人以为上海人虽精明,但还不至于不讲信用,尤其是已经堵住他承诺过的话。
作者:shengjingtongzhi 提交日期:2012-09-27 09:14:36
    作者:傻子哥哥 提交日期:2012-09-27 08:40:59

1、出版社有多少数量的销售限额。。。。2、电话承诺与没有承诺是一个概念。。。。
    -----------------------------------------------------------------------------------------------

确实,如果在书上印上印数,甚至印上“本书限量发行500套,此套是第**套”,就可信一些。不过既然没印印数,我也就不在意印量,内容好就好。
作者:傻子哥哥 提交日期:2012-09-27 09:14:49

作者:nawaz 提交日期:2012-09-27 09:11:11
     个人以为上海人虽精明,但还不至于不讲信用,尤其是已经堵住他承诺过的话。
    ================

今天中午,接到该书责编的电话,告知我去查了印单,准确的数量应该是484套。她印象里的390套是第二批做的。第一批都给了作者和用于上海书展交流。第二次又重新下单做书,所以她报给我的一直是后面这批的390套的数量。
    她再三抱歉,说明是她失误。

哈哈哈哈哈。。。。。。
作者:何干 提交日期:2012-09-27 13:11:35
    客观现实是:
    1、第一批印了94套,第二批印了390套,总计484套。
    2、张充和签名条是484张。
    主观猜测是:
    1、第二批在胡局这里很快售罄,第三批将会马上开印,不印是傻子。
    2、编辑给张充和女史打个越洋电话,没准还会再签几百张。
    结论:
    1、胡局不会再卖第三批。
    2、说完了。
作者:锡象熏斋 提交日期:2012-09-27 13:18:12
    胡局也许会卖第三批,但胡局肯定不会愿意以此前的价格进货了。
作者:hanxichen 提交日期:2012-09-27 13:42:17
     1、第二批在胡局这里很快售罄,第三批将会马上开印,不印是傻子。
    ————————————————————————————————
    傻子哥哥,会印第三批吗?
作者:rongzx 提交日期:2012-09-27 14:09:39
    印第三批是出版社的自由,但如果还是走签名条的方式,珍藏本这个名目就属于欺诈了。
作者:阿堵物 提交日期:2012-09-27 14:22:37
    出版社私自加印书那是公开的秘密,什么珍藏本,唬人的

©版权所有 2002-2019年 布衣书局